Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как Вы вылечили "Халазион"
Оперативным методом?
50%
 50%  [ 1 ]
Мазь или капли?
50%
 50%  [ 1 ]
Всего голосов : 2

Автор
Халазион – это хроническое пролиферативное воспаление железы хряща века.

Девочки! Вопросс на засыпку!! У мужа уже на протяжении месяца возникла эта бяка на верхнем веке.....
Халазион – это хроническое пролиферативное воспаление железы хряща века.
Были у окулиста-выписала мазь и капли, пролечили неделю не помогло-теперь что-оперировать? нифига себе
Может кто-то сталкивался с такой проблеммой?
Как лечить? Если оперировать-то где в Киеве лучше и у кого? И сколько это удовольствие стоит? Как после операции отходить? Вопроссов много, а ответов нету я тут не причем
Помогите разобраться!!!!! внимание внимание внимание внимание чет засмущалась я
может поздновато отвечу...
это ужасно противная вещь. у сына уже год - и никак не проходит. предлагали лечить хирургически - я отказалась - на тот момент ему не было и 3х. лечим периодически каплями - антибиотик, потом гидрокортизоном - мазь. теперь вот (уже после 3го обострения) склоняюсь к операции, НО у него они постоянно появляются в разных местах, хоть и на одном и том же веке. на счет сроков лечения - консервативное может затянуться и на месяцы.

у меня у самой за месяц до родов вылез халязион - мазала, капала, прошел сам, но спустя месяца полтора.
моей тете - оперировали, прогноз положительный)))
Tatunchik писал(а):

может поздновато отвечу...

Спасибо за ответ! Не поздно, муж всё продолжает лечить консервативными методами, а эта бяка не проходит.....надеюсь само пройдёт со временем, без оперативного вмешательства я тут не причем
Машулик
конечно, лучше бы само прошло. у меня вот прошел)))а с сыном замучились бороться с этой пакостью((
Tatunchik писал(а):

лечим периодически каплями - антибиотик,

а какими каплями? вопросик однако
Машулик
Тобрекс в основном - это просто антибиотик. потом добавляют Макситрол - это уже с гидрокортизоном.
как то сразу назначили Тобрадекс аналог макситрола.

Последний раз редактировалось: Tatunchik (19.04.2012 12:50), всего редактировалось 1 раз
Tatunchik
У нас не Тобродекс был....надо сегодня ему прикупить его...
Машулик
ТобрАдекс - посмотрела на упаковке опаньки ... они нам помогли за 7 дней в прошлый раз
Tatunchik писал(а):

ТобрАдекс

Вот спасибки!!!! Сегодня-же куплю!! (Будете моим онлайн окулистом йоу ржу нимагу )
Машулик
чем смогу помогу ржу нимагу

самое ужасное в этой заразе- никто из врачей нам так и не сказал - ПОЧЕМУ? были у разных - от тех, что сразу говорили - оперировать, до тех, кто лечил нас месяцами полегоньку и потихоньку.последний раз уже дело до антибиотиков дошло, а причина так и не ясна.
Tatunchik
Машулик
Девочки, вылечила своему сыну(4 года), помазав точечно йодом. Если место на глазу позволяет, то йод поможет. Проверено.
Перед этим мазала тетрациклиновой мазью, табрадексом, -НИФИГА!
Лечились долго, месяца 3. В итоге, после прижигания йоом прошел через недельку.

Последний раз редактировалось: Orxidea (19.04.2012 12:58), всего редактировалось 1 раз
Tatunchik писал(а):

никто из врачей нам так и не сказал - ПОЧЕМУ?

А нам тоже не сказал, я уже в инете читала, там много причин, вплоть до аллергии.

добавлено спустя 1 минуту:

Orxidea писал(а):

помазав точечно йодом

Я прям засомневалась за йод....у мужа работа руководительная.....как я его йодом замазюкаю????
Orxidea
да, йодом мы тоже мазали. после всех капель нам назначили - йод+гидрокортизон. в принципе, улучшения были.

добавлено спустя 43 секунды:

если мазать на ночь - на утро ничего не видно, у нас так)))
Tatunchik писал(а):

- йод+гидрокортизон. в принципе, улучшения были.

я тут не причем я подумаю...прикидываю-намазать его пока он спит йоу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Tatunchik писал(а):

если мазать на ночь - на утро ничего не видно, у нас так)))

Да, и следа от него нет.

добавлено спустя 47 секунд:

Машулик
2 р/д, в течении 3-5 дней. И все пройдет.
Orxidea
да, точно, я просто забыла. в самый первый раз именно йод нам помог. врач тогда еще сказала, что у него длительные эффект - то есть после того как перестаешь мазать, все равно он еще какое то время работает.
Orxidea писал(а):

2 р/д, в течении 3-5 дней. И все пройдет

это про йод?
Машулик писал(а):

это про йод?

Ага подмигиваю
Orxidea писал(а):

Ага

Оки!
нам назначали так - на ночь йод, утром гидрокортизон.
и это было после инъекции кеналога...http://ophthalmolog.com.ua/forum/topic_19
Tatunchik писал(а):

http://ophthalmolog.com.ua/forum/topic_19

...читаю..........видео по операции я уже смотрела....теперь буду вариант иньекции изучать я тут не причем
Девочки, это прикол, купила капли ТобрАдекс, а у нас дом мазь была такая-же чет засмущалась я Ну, теперь будем капать и мазать)))
Итак, прошло недели две после того как начали капать ТобрАдекс....холязиум не исчез грущу
Часовой пояс: GMT + 3