Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Когда начинать чистить зубы ребенку? Этот вопрос меня волнует немного заранее т. к. сейчас нашей малышке только 4 месяца. Я задала его своему лечащему врачу, он хотя и не лечит детей, но ответил мне на него таким образом. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Хочу поделиться его советами с другими мамочками, а заодно и спросить как это было у ваших деток. И реально ли, соблюдая такие советы, добиться здоровых зубов?
http://www.microclinic.com.ua/tips-kids-smile.html
Люляка, Вы решили прорекламировать клинику? подмигиваю
SURYA писал(а):

Люляка, Вы решили прорекламировать клинику? подмигиваю

Честно говоря не думала,что это будет так выглядеть. Просто мне понравилась статья и копировать сюда ее я посчитала некорректным. Но если она для других мамочке не несет никакой информации, пусть модераторы уберут ссылку. Просто как мама еще имею не большой опыт и собираю всю понравившуюся информацию . А тут хотела поделиться и услышать от более опытных мамочек советы.
когда появился.тогда и чистить
Люляка
мы чистим зубки с 11 месяцев
Мамочки, а вы как приучали к этому процессу? Показывали на себе или давали играть с щеткой или еще может как то....?
Мы начинали чистить просто щеткой и водой где-то около годика,а пастой только сейчас начали.Я малявку сначала научила ротик полоскать,а потом уже ввели пасту так сказать)))

добавлено спустя 2 минуты:

А,забыла написать,что зубы начинали чистить вместе по утрам,чтобы она наблюдала сам процесс и поняла что я от нее хочу
Люляка
я на себе показала)) думала, что не захочет, т.к. в рот вообще ничего несъестного не берет. но ребенок мой сообразительный ржу нимагу , быстро уловила, чистит с удовольствием. чистим просто щеткой и водой
Мы где-то с годика чистим. Сначала дочка наблюдала, что я делаю, требовала дать ей щетку, потом я купила мягкую щеточку (силиконовую, наверное), которая надевается на палец. Чистит с удовольствием, без пасты.
Спасибо большое всем мамочкам! Все возьму на заметку.
У нас зубы полезли поздно, поэтому напишу так ) : начали чистить зубки когда было два с верху и 2 снизу, силиконовой пальчиковой зубной щеткой и зубной пастой от 0 до 3-х лет "President", когда было 8 зубов перешли на мягкую щетку )).
Что то у нас до 6 месяцев еще времени ого, а слюни текут ручьями и все грызем. Педиатр говорит, что зубы еще не собираются вылазить.
Так это у нас так до самых зубов будет?
Нам уже больше годика, а мы еще не пробывали чистить зубки. Их всего то 6, но уже пора!! улыбаюсь Я также куплю для начала силиконовою пальчиковую щетку и будем учиться!! улыбаюсь
Люляка писал(а):

Когда начинать чистить зубы ребенку?

Мы начали чистить месяцев с 8, как только появились зубки.
Люляка писал(а):

Мамочки, а вы как приучали к этому процессу? Показывали на себе или давали играть с щеткой или еще может как то....?

Малышка ни один раз видела, как это делаю я, у нее был интерес к этому процессу. Очень послушно открывала ротик ржу нимагу
Наша не дается никак(( Ни щеточкой, ни силиконовым напальчником - ей даже просто рот открыть невозможно!
а мы месяцев с 6 начали свои два зуба чистить силиконовой щеточкой, сынульке очень нравится улыбаюсь
Вот и у нас поздние зубки, куча слюней и никакого желания открывать ротик. Пока только показываю на себе.
Я задавала этот вопрос своему стоматологу. Он сказал, что чистить нужно, как только вылезет первый зуб. В первое время можно просто намотать бинт на палец и чистить зубки.
Часовой пояс: GMT + 3