Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я не знаю, куда написать о своей проблеме, но мне очень нужно выговориться. Я уже однажды писала здесь ,и мне очень помогли советами и просто добрым словом. И вот у меня опять неспокойно на душе. а все из-за моей лучшей подруги. Лучшая - теперь можно писать в кавычках и случилось это давно, лет 5 назад, а знаю я ее с детства - дружим с 4-го класса, все время вместе, в одной школе, в одном классе, в одном институте. Она была мне как сестра, как вторая половинка, знала все мои секреты, в общем каждый мечтает о такой дружбе. а потом случилась неприятная история , если кратко , она сделала мне очень больно. Это было на отдыхе и связано с моим мужем. не знаю, как правильно все описать, ведь я сужу со своей стороны и кажется, что правда твоя...
в общем, мы отдыхали тогда вчетвером - я, муж, наш сын и моя подруга - это я ей предложила поехать с нами, т.к. она никогда не была за границей и недавно родила подряд 2-х детей, очень устала, не видела никакого просвета... мне стало ее жаль и я предложила поехать с нами. и вот я занимаюсь с ребенком, а моя подруга моим мужем (сейчас я пишу, а сердце сжимает невыносимая обида и боль, хотя прошло 5 лет!!!)... в общем, я долго терпела, а потом высказала все, что я о ней думаю... разъежались мы молча. не общались полгода - она сама предложила все выяснить, выяснили, я простила...но с тех пор все стало по-другому. Ее слова я часто воспринимаю в штыки, мне кажется, она мне завидует, в не хочу с ней общаться, а когда она звонит, все равно это делаю, а потом жалею. Очень часто у меня остается груз на сердце после нашего разговора,и я ругаю себя за то, что не остановила ее, сказав, что мне некогда,я не могу разговаривать. Я не понимаю, зачем я с ней общаюсь, но как прекратить эти отношения не знаю... (чуть позже продолжу, вернулся муж с работы)
И я не понимаю, зачем вы с ней общаетесь? Это что такой вид мазохизма и самоуничтожения? Извините, но как-то глупо. Такую подругу, я бы давно выставила за дверь души. Зачем мучить себя? Угрожать семье?
Жаннет_А писал(а):

не хочу с ней общаться

вот и не надо подмигиваю
мамонт писал(а):

Такую подругу, я бы давно выставила за дверь души. Зачем мучить себя? Угрожать семье?

У меня тоже ког да то такая была, не общаюсь и не собираюсь общаться, просто все высказала и все, она много раз порывалась помириться, но я не хочу, то уже не отношения

Жаннет_А писал(а):

но как прекратить эти отношения не знаю..

дайте понять, что не хотите общаться
Жаннет_А
прости за нескромный вопрос она что его соблазняла в кровать, пока ты детьми занималась, или так флирт просто?
[quote="Apfel"]
мамонт писал(а):

Жаннет_А писал(а):

но как прекратить эти отношения не знаю..

дайте понять, что не хотите общаться

а если не поймет, то и послать не жаль прямым текстом очень далеко. зачем мучить себя и постоянно думать, а вдруг она опять мужем займется...
Эльвира
хотела спросить тоже самое
Эльвира писал(а):

она что его соблазняла в кровать, пока ты детьми занималась, или так флирт просто?

А разве это имеет какое-то значение что она сделала?
Главное, что доверия уже нет, да и не будет.

добавлено спустя 1 минуту:

Жаннет_А писал(а):

остается груз на сердце после нашего разговора

Ну и зачем себя насиловать таким общением. Прекращать да и все.
А у подруги своего мужа нет? Она родила двух детей подряд для себя?
Тогда зачем было брать ее с собой на отдых одну (я правильно поняла?без ЕЕ детей?) вместе со своей семьей? Она должна была отдыхать от детей, вы с ребенком, ей стало скучно, она переключилась на первого попавшего мужчину, который был поблизости (ваш муж)...
Подруги ТАК не делают, а Вы помоему весьма опрометчиво поступили.... никогда не понимала такие отдыхи Муж + жена + подруга... ИМХО И зачем отношения восстанавливать, Вы всегда будете подозревать, никогда не будет гарантии, что это не повториться, зачем так рисковать своей семьей? Ну и что что общались всю жизнь, семья важнее по-моему...
много есть чего написать, не хочу засорять эфир
ей наплевать на эту дружбу изначально раз она такое сделала
чего терпеть то вам ? даже объясняться с ней не надо, раз это напрягает, до свидания и всё
подругу можно хорошую встретить и в вашем возрасте, не обязательно всё прощать, только потому что это подруга ДЕТСТВА !!!
Самое первое - что вы сделали первым, после того как узнали о связи? На кого больше обиделись? На подругу или на мужа?!
Так как виноваты оба!
С подругой я бы оборвала все контакты на хорошем слове... опаньки ... Зачем такая подруга, которая слегла с вашим любимым.. Да и зачем Вам такой муж я тут не причем Очень Вам сочувствую в этом..Но предателей 2-ое! Может сознательно вы простили им это, но подсознательно, обижаетесь на обоих, и говорите себе о том, что он мой муж и виновата только Она, моя подруга... грущу
Вы же женщина - а женщины сильные!!!
orange_fox
конечно никакой, просто я к тому на сколько надо быть с***кой, чтобы такое делать...
взгляд с другой стороны - может ничего подруга и не делала?
а просто нормально беседовала с мужем или уделяла к нему нормальное внимание, которое автор сочла за посягателство на личную территорию?
ведь если за столько лет дружбы к мужу никакого внимания не уделяла, то зачем ей делать это сейчас?
MoKa писал(а):

которая слегла с вашим любимым..

Об этом вроде сказано прямо не было? я тут не причем Но в общем очень неприятно, конечно. А вот зачем брать с собой одинокую подругу в отпуск с мужем?
Ladybird87 писал(а):

может ничего подруга и не делала?

Так и я об этом. А то сейчас тут начнется "Ах, как она могла" и т.д. Чего выдумывать? А то уже и подругу к мужу положили. Вот жеж женское воображение.
Да чтоб она ни сделала доверия нет и общение не приносит удовольствия. Даже если она просто не так на кого-то посмотрела. Как по мне - не стоит общаться с человеком, после которого остается неприятный осадок. На ней свет клином не сошелся - это раз. А может спустя много лет вы снова подружитесь. И такое бывает.
В любом случае - удачи и счастья вам!
Я, если честно, не поняла ситуацию. Абсолютно. я тут не причем
Можно как-то яснее выразить суть проблемы, что конкретно беспокоит. а так же нормально описать происходящее, с чего все началось?!
А то тут уже "кто во что горазд", каждый придумывают свою версию, а проблема то может быть совершенно и не связанна с подругой напрямую.
А, может, и, вообще ее нет...проблемы этой. Женщина *преимущественно* способна создать себе проблему на пустом месте, проиграв у себя в голову драматичную историю и самому в это поверив, страдать всю жизнь, ничего не пытаясь понять или изменить. Частый случай.
Мне, как и МоКа, интересно- почему попала в немилость только подруга? А муж?...
По опыту скажу точно- никакая, даже самая настырная, мадам не имеет шансов, если сам мужчина этого не позволит. Это я Вам гарантирую! Так что странно, что подруга оказалась виновата во всём, а с мужа взятки гладки.
А конкретней по теме... не приятно общаться с подругой, не можете простить-забыть, значит не общайтесь. Зачем Вам такая натянутая псевдодружба? Непонятно... Прошлого не вернуть, и отношения Ваши уде не станут прежними. Отпустите и живите со спокойной душой.
Brizzza писал(а):

Мне, как и МоКа, интересно- почему попала в немилость только подруга? А муж?...
По опыту скажу точно- никакая, даже самая настырная, мадам не имеет шансов, если сам мужчина этого не позволит. Это я Вам гарантирую! Так что странно, что подруга оказалась виновата во всём, а с мужа взятки гладки.

Полностью поддерживаю эту точку зрения.Это первый вопрос, который у меня возник.

И я совершенно не понимаю зачем на отдых с семьей надо брать подругу!!! После того как у меня появилась семья, мы общаемся с семейными друзьями...и мужу интересно и ребенку и мне. а с одинокими подругами я общаюсь одна и на нейтральной территории (зачем самой себе проблему в дом тащить)ИМХО
Девочки, а мысли что подруга крутила хвостом перед мужем а он устоял вы не допускаете? Чего вы мужика к ней в постель уже положили-то? И в чем тогда он виноват?
Чего гадать на кофейной гуще? Главное - как быть с подругой, а не что там было 5 лет назад.
orange_fox
допускаю очень даже, в общем надо ждать пока нам расскажут, а то вон сколько вариаций. ржу нимагу
Жаннет_А
простите её, если она виновата была. Это ее слабость, или духовная ограниченность. А с человеком, который слабее вас, думаю, и дружить неинтересно, да и общаться не захочется.
Девочки, спасибо большое за комментарии. У меня не так много времени, чтобы подробно описывать всю ситуацию, но попытаюсь. Подруга, конечно, не переспала с мужем ))) Но флирт однозначно был и причем немаленький. я так ей и сказала - подруги так себя не ведут. Взяла я ее , потому что как уже раньше писала - были мы не разлей вода, как сестрички. И сейчас- мне нелогко взять и послать ее. Я , наверное, вчера слишком сгустила краски - иногда мы общаемся нормально, и в принципе, я простила ей то, что было и дело не в том, что я боюсь за отношения с мужем, просто изменилось мое отношение к ней, нет той легкости... часто я ищу какой-то двусмысленный смысл в ее словах (хотя может его и нет))) Иногда мы общаемся нормально, встречаемся семьями (хотя в последнее время редко)... хочу как то постепенно свести все на нет, но она звонит, приглашает и т.д. я не знаю, как это выразить, но очень трудно порвать с человеком, с которым прошел все - и огонь, и воду, и медные трубы. Мы росли вместе с 10 лет, дружили 15!!!!! я бы очень хотела, чтобы все вернулось, но у меня не получается, наверное,я злопамятный человек.
Жаннет_А
не грусти, приезжай в гости землячка! подмигиваю улыбаюсь
Жаннет_А, а так ли там все серьезно было?
Вообще и правда - если не желания и доверия - не общайтесь с подругой. Это как "чемодан без ручки", и тащить тяжело, и бросить жалко. Так вот в этом случае точно надо бросить - подруга более не подруга Вам по существу, по Вашим собственным ощущениям, осталось только все назвать своими именами.

У кого-то в личных дневниках был очень хороший пост про то, как автор "похудел на троих друзей", причем таких, которые по сути друзьями и не являлись. Помню, очень меня воодушевил, надо поискать, - я тогда сама стала думать, что до сих пор цепляюсь за людей, которые по сути мало интересуются моей жизнью, да и которые мне уже не интересны - и пора прекратить играть в дружбу...
Лэйла писал(а):

я тогда сама стала думать, что до сих пор цепляюсь за людей, которые по сути мало интересуются моей жизнью, да и которые мне уже не интересны

Это совсем иная ситуация, нежели описал автор.
И я лично против того, чтобы направо и налево разбрасываться людьми, с которыми прошел "огонь и воду", с которыми много связывает. Ведь вычеркнуть кого-то из жизни гораздо проще, чем разобраться в себе, и, что самое интересное, проблему то это не решит или решит на время. В другом случае может даже и усугубит, может появиться чувство вины перед подругой, сожаление о разрыве дружбы и т.д. И потом появится другая подруга, которая улыбнется мужу, и автор снова сгустит краски, будет рисовать неприятные картинки в голове и искать двусмысленность во всем. Ну, это так...фигурально. Как я и предполагала, проблема совсем не в том, что подруга однажды флиртанула с мужем.
Из описания явно видно, что автору не безразлична подруга, и, возможно, даже она дорожит этой дружбой. Проблема в том, что нужно научиться прощать людей, которые тебе дороги, ЕСЛИ это, действительно, такие люди. И флирт нельзя расценивать, как предательство, тем более, что глазами автора это могло выглядеть гораздо страшнее, чем было на самом деле.
И, как тут правильно заметили, а муж...почему к нему есть доверие, а к подруге нет? В чем разница? я тут не причем

Жаннет_А
как вы после того случая объяснились с подругой? Какова ее реакция?

Последний раз редактировалось: Фиша (16.03.2012 10:48), всего редактировалось 1 раз
Мужу тоже досталось, вообще для меня был тогда очень сильный стресс из-за того, что двое близких, самых любимых людей могли так поступить...но все было с подачи подруги,а муж у меня мягкий человек и отказать не может - сначала - Леш, сплавай со мной вон туда подальше, а то я одна боюсь, проводи меня в соседний отель, а то мне одной страшно - и самое обидное, что она не просила меня - хотя я могла оставить ребенка с мужем и с ней сплавать, пойти мы могли все вместе, потом она просила провожать ее до номера, предлагала ему зайти на чаек..
когда мы выясняли с ней отношения - она сказала, что даже и подумать не могла, что я это так воспринимаю, что может она в чем-то перегнула палку, но это случайно, не намеренно. и спустя полгода, конечно, многое забылась, поэтому я простила.
Фиша писал(а):

Это совсем иная ситуация, нежели описал автор.

Согласна. Но чуть выше я написала, что между ними уже нет ни доверия, они не дорожат отношениями - но почему-то все еще "формально" не разойдутся... И провела такую параллель.
Фиша писал(а):

Пост в дневнике, о котором ты говоришь был у Ирины-Ирины-Ирины.

Да? А она ведет дневник? чет засмущалась я А дайте-ка мне наводочку, пожалста йоу
Фиша писал(а):

Из описания явно видно, что автору не безразлична подруга, и, возможно, даже она дорожит этой дружбой

А мне кажется, она ее скорее тяготит. А может и то, и другое. У меня был такой случай, правда дружба была с мужчиной. Я ей и дорожила, и она меня одновременно тяготила. Потому что изжила себя как-то. И вот после того самого поста, после долгих размышлений, много после чего - я наконец-то смогла распрощаться с этой дружбой. И я очень довольна.

Хотя в целом я с тобой согласна - я тоже считаю, что нужно дорожить в людях. Опять же - все так тонко, надо разбиратьс в тебе, чего больше в данной конкретной ситуации, в отношении к этой девушке...
Жаннет_А
Честно, вообще не понимаю, нахер такие подруги нужны, которые приглашают твоего мужа к себе в номер на чашку кофе. По поводу непреднамеренности своего поведения - врет (хотелось употребить другое слово пипец ), строит из себя овечку. Посылать такую тварь, даже не думая, имхо.
Жаннет_А писал(а):

поэтому я простила

Если честно, то мне так не кажется, но, Вам виднее.
И почему Вы не поверили ей тогда? Может это так и было
Жаннет_А писал(а):

это случайно, не намеренно

?
В любом случае, если Вы для себя потенциально чувствуете опасность со стороны женщины, будь то подруга или нет, нужно попытаться не просто оградить себя от этого, но и разобраться в себе, откуда такая неуверенность? А в муже? Вы, правда, думаете, что муж из-за своей мягкости и неспособности отказывать людям, переспал бы с подругой после чайка?

добавлено спустя 1 минуту:

Ptenec писал(а):

Посылать такую тварь, даже не думая, имхо.

Надо же...как все просто и примитивно.
Вот бы все так проблемы решали, их было бы в разы меньше...ага.

Лэйла писал(а):

Да? А она ведет дневник?

Спойлер:

Лэйла писал(а):

что между ними уже нет ни доверия, они не дорожат отношениями

Я вижу это односторонне пока, к тому же, если отношениями не дорожат, то что же удерживает...? Значит, есть что-то.

добавлено спустя 3 минуты:

Я вот еще думаю, а когда мужья или молодые люди, по собственной инициативе, флиртуют с подругами, почему их сразу же никто не посылает, ну, в смысле, большинство женщин?
Часовой пояс: GMT + 3