Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Решила завести такую темку, чтоб не флудить в других чет засмущалась я
Где-то уже обсуждали тему о том, что нам часто подсовывают вещи под маркой "Мейд ин Итали" (ну или что-то в эом роде), а на самом деле ни о какой Италии/Франции/Испании речь не идет. Вот сегодня показывали сюжет по ТВ про бренд "Карло Пазолини". На коробках написано, что обувь сделана в Китае, на ценниках не написано производителя (хотя по закону продавец обязан указывать стану производителя), а в реале ТМ зарегистрирована на Кипре я тут не причем
А какое отношение страна- производитель имеет к подлинному бренду или подделке?
А такое, что большинство покупателей думает, что бренд итальянский и обувь (недешевая кстати) - изготавливается в Италии. И в магазинах убеждают в том, что обувь итальянская, а она ведь абсолютно не итальянская я тут не причем Покупателей откровенно вводят в заблуждение.
Apel'sinka писал(а):

А такое, что большинство покупателей думает, что бренд итальянский и обувь (недешевая кстати) - изготавливается в Италии. И в магазинах убеждают в том, что обувь итальянская, а она ведь абсолютно не итальянская Покупателей откровенно вводят в заблуждение.

просто сама фирма может быть итальянская (дизайнеры, технологи, котртролеры), а вот производственные мощности расположены в Китае, так дешевле подмигиваю
то же Чикко - сделано в Китае
В основном все Американские бренды перевели производство в Китай я тут не причем
Так в том то и дело, что убеждают всех, что обувь итальянская, а на самом деле Италией и не пахнет... То же самое с Italiavogs в Киеве - от Италии - только название и хозяин ржу нимагу
Alinкa
Именно так

Apel'sinka
Ну это уже на совести продавца, либо производителя.

Одна марка тоже может производиться в нескольких странах. Взять к примеру косметику. Мэри Кай, например, если мне не изменяет память американская компания, а продукция под их маркой производится и в Китае в т.ч., и в европейских странах. Или таже Лада - российский производитель, а машины для украинского рынка собираются в Украине.
По идее, представители бренда обязаны тщательно контролировать качество выпускаемой под их маркой продукции, и тогда разницы выпущена эта продукция в Китае или в Англии - нет никакой, одна технология, одни материалы, но вот делают это далеко не все и не всегда.

А еще, я точно не помню подробностей как именно, но страна-производитель вычисляется в зависимости от объёма производства (по-моему по % в себестоимости) в том или ином государстве. Например, комплектующие для автомобиля сделали в Казахстане, привезли в Украину - тут собрали производства, и получилось, что автомобиль Украинский, потому что больше 50% денег по бумагам потратили тут на сборку.
Apel'sinka
Apel'sinka писал(а):

Вот сегодня показывали сюжет по ТВ про бренд "Карло Пазолини". На коробках написано, что обувь сделана в Китае, на ценниках не написано производителя (хотя по закону продавец обязан указывать стану производителя), а в реале ТМ зарегистрирована на Кипре

На самом деле сейчас все бренды и марки размещают свое производство в странах Азии и т.п.- там дешевая рабочая сила. Но! Всякий уважающий себя бренд обязательно пишет. где же собственно товар произведен. У меня много одежды европейских известных марок. но на каждой этикетке под собственно брендом- написано- мейд ин Индонезия, мейд ин Бангладеш, и т.п.
И на сапогах ЭККО и ГЕОКС пишут- мейд ин Бразилия , мейд ин Чайна.
Так что история с Карло Пазолини уж явно мутная.
Apel'sinka писал(а):

про бренд "Карло Пазолини"

ржу нимагу этот бренд принадлежит российскому поэту-песеннику Илье Резнику и шьется частично в Подмосковье, частично в Китае. Италия там и рядом не валялась подмигиваю
А вообще производственные мощности большинства известных брендов находятся в азиатских странах, и уже давно.
Я понимаю, что товар дешевле производить в азиатских странах. Но зачем позиционировать себя как иностранный? Ведь продавцы утверждают, что обувь именно итальянская...
Apel'sinka писал(а):

Ведь продавцы утверждают, что обувь именно итальянская..

ну это на базаре наверное)))) Думаю, продавцы в нормальном магазине в курсе, что принадлежность бренда к какой-то стране и страна, где размещен завод - это разные вещи) Например Чикко - это итальянский бренд, но производится-то в Китае ржу нимагу Я когда коляску выбирала, замучилась искать некитайскую..
Нет, в том то и дело, что не на базаре, а в фирменном магазине...
Кстати, один мой знакомый был в Италии и сказал, что там Чикко вообще галимая марка для людей с доходом средним и ниже среднего. А у нас это модный раскрученный бренд я тут не причем
Слегка не понятно, о чем тема? На всех товарах написано-Китай, Малайзия, Вьетнам. Одежда от украинских дизайнеров-Глазкова, Пустовит, Даць пошита там же. И что в этом плохого? Не думаю, что итальянцы или украинцы могут, а главное хотят работать так же, как китайцы. Вся одежда "Маркс-Спенсер" пошита в Китае. и дай бог, что бы наши хоть на 10% научились так качественно работать.
Apel'sinka
В самой Италии, в магазинах, на бирках написано - произведено в Китае, Бангладеше, Португалии, Малайзии и т.п.
Во Франции тоже самое, почти все, что я там покупала, не было произведено в самой Франции
Apel'sinka
ну это просто продавец какой-то странный попался))

В Италии Чикко - это обычная средняя марка, точно так же, как в Англии Некст, Мазекеа, и многие другие марки, которые у нас втридорога продают.

lilah-carmela писал(а):

дай бог, что бы наши хоть на 10% научились так качественно работать.

+100, я вообще зареклась украинское покупать, после того, как несколько вещей разлезлись, полиняли и т.п. Лучше уж Китай. Причем даже небрендовый Китай часто лучше, чем наше.
Alisа писал(а):

Например Чикко - это итальянский бренд, но производится-то в Китае

то же самое и с Пег-Перего.Мама в Италии в магазине задала вопрос по поводу производителя этой ТМ.Ей ответили,что бренд итальянский,а мощности есть и в Италии и в Китае.Италия выпускает только для внутреннего рынка,а Китай для остальных.В итоге цена на их коляски для всех в одинаковом диапазоне,даже у нас чуть дешевле.

добавлено спустя 3 минуты:

Apel'sinka писал(а):

там Чикко вообще галимая марка для людей с доходом средним и ниже среднего.

не такая уж она там и дешёвая,разве если по распродаже покупать. я тут не причем А если их цену перевести на наш курс выходит ценник как у нас.
Alisа писал(а):

я вообще зареклась украинское покупать, после того, как несколько вещей разлезлись, полиняли и т.п. Лучше уж Китай

ох как я с этим согласна опаньки ...
Ну вот к примеру на айфоуне написано "Designed by Apple in California. Assembled in China", там делают почти все, и это не удивительно. Но не станет же эппл из-за этого себя позиционировать как неамериканский бренд
Yulia_zt писал(а):

то же самое и с Пег-Перего.Мама в Италии в магазине задала вопрос по поводу производителя этой ТМ.Ей ответили,что бренд итальянский,а мощности есть и в Италии и в Китае.Италия выпускает только для внутреннего рынка,а Китай для остальных.В итоге цена на их коляски для всех в одинаковом диапазоне,даже у нас чуть дешевле.

Ага, я тоже такое слышала. И более того, я даже слышала, что уже и тот последний завод хотят в Китай перенести, или уже перенесли (я этим интересовалась 2 года назад, когда коляску выбирала) ну и Чикко точно так же. Я когда беременна была, у меня на эту тему пунктик был - хотела все некитайское ржу нимагу Коляски нашла, а и игрушки и одежду - это нереально, ну или наше украинское (что не лучше), или самим надо шить тогда. В общем, Китай все захватил ржу нимагу
Девочки, я думаю тема не о том, где производятся товары ТМ, а именно несоответсвие истории ТМ. Например, Luciano Carvari, раньше они рассказывали сказки про некого Карвари, про Италию и т.п. Вообщем, саму историю ТМ выдумали и раскручивали как итальянский бренд.
Так же и с Пазолини. И с многими другими марками... рыдаю Когда ни одна страна, кроме нашей, о такой ТМ не знает...
Alisа писал(а):

а и игрушки и одежду - это нереально, ну или наше украинское (что не лучше), или самим надо шить тогда. В общем, Китай все захватил

у нас есть игрушки и одежда украинского производства, я довольна. дорогие вещи а у нас есть хорошего качества, а ширпотреб конечно я тут не причем но и им можно пользоваться, смотря для каких нужд подмигиваю
Alinкa писал(а):

у нас есть игрушки и одежда украинского производства, я довольна.

ну может это еще кому как повезет. Я купила два гольфика украинских, вроде и ткань нормальная, и не растянулась. Но сшито так, что я их уже практически полностью сама перешила, постоянно разлазится по шву))))
А наши бренды тоже не все у нас делаются. Я например покупала постельное белье ТМ Ярослав, смотрю на изготовителя - Китай пипец А вещи детские вообще кошмар на улице Вязов - почти все разлезлись после первой стирки, цвет полинял у меня ПМС
Apel'sinka писал(а):

Я например покупала постельное белье ТМ Ярослав, смотрю на изготовителя - Китай

ага, они ткани получают из Китая, а у нас на фабрике сшивают и обрабатывают их.
Капец.Я наивная думала, что оно свое, родное я тут не причем
Надо наверное попросить модераторов переназвать тему в "Made in China" ржу нимагу
Apel'sinka писал(а):

о оно свое, родное

На Украине? где полнейший ноль производства?
Я смотрела передачу про эксперимент американской журналистки, которая решила год прожить без товаров из поднебесной. За год она нашла в магазинах настольную лампу и кофточку. Усё! ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

где полнейший ноль производства?

если и есть производство-то тоже шьют для Европы.у меня сестры работали на фабрике Юность и шили пальто Hugo Boss и отправляли в Европу все.
и еще у меня есть платье H&M,заказывала из Германии-а на нем бирка-сделано в Украине я тут не причем
Елена() писал(а):

тоже шьют для Европы

Знаю. У нас фабрика "Весна" всё для немцев, там знакомая работает.
lilah-carmela писал(а):

Я смотрела передачу про эксперимент американской журналистки, которая решила год прожить без товаров из поднебесной. За год она нашла в магазинах настольную лампу и кофточку. Усё!

и я смотрела))))) Кстати, там даже есть движение "Фри фром Чайна" - типа против засилья китайских товаров, но оно явно обречено на провал ржу нимагу
Елена() писал(а):

у меня сестры работали на фабрике Юность и шили пальто Hugo Boss и отправляли в Европу все.

в Бердичеве шьют костюмы и пальто,потом отправляется это в Европу под итальянским брендом и по таким ценам нифига себе в евро,как наш человек платит в гривнях

добавлено спустя 2 минуты:

Елена() писал(а):

у меня есть платье H&M,заказывала из Германии-а на нем бирка-сделано в Украине

ржу нимагу прикольно.Мама моим девчонкам привезла из Италии регланы французкой ТМ,а производство Россия ржу нимагу
Ну у нас не совсем ноль производства - Киевская обувная фабрика шьет тапочки для бабушек и детей, которые разлазятся через месяц (не знаю, как взрослые - ни детские точно у меня ПМС )
Часовой пояс: GMT + 3