Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дамы, я прочитала о том, что Якобы кофе мешает зачатию и убивает яйцеклетки. Все, что написано в интернете на эту тему - мало и весьма неубедительно. Так что создается впнечатленние, что это очередной миф.
Если здесь есть лица с медицинскими знаниями, могли бы вы аргументировать? Так ли это или нет? А почему мешает? За счет чего, собственно? Что в организме от кофе происходит такого, что губит яйцеклетку?
Или скажите, почему это можно назвать бредом!!!!
Есть данные, что регулярное потребление кофе в количестве 1-2 чашек в день может снижать способность женщины к зачатию и увеличивать время до возникновения беременности. Исследование, в котором опрашивались 104 здоровые женщины, пытавшиеся забеременеть в течение трех месяцев, установило, что при употреблении кофе в количестве одной чашки в день вероятность наступления беременности в каждом месячном цикле была вдвое ниже, чем в случае, когда кофе не употреблялся. Влияние на плодовитость оказывалось тем больше, чем большей оказывалась доза.

http://valery-159.narod.ru/narcot/woman_narcot.htm#_Что_может_повлиять

Лично мое мнение, что кофе в любом случае нужно ограничивать в приеме...
MoKa писал(а):

... Исследование, в котором опрашивались 104 здоровые женщины, пытавшиеся забеременеть в течение трех месяцев, установило, что при употреблении кофе в количестве одной чашки в день вероятность наступления беременности в каждом месячном цикле была вдвое ниже, чем в случае, когда кофе не употреблялся. Влияние на плодовитость оказывалось тем больше, чем большей оказывалась доза....

Спасибо, МоКа, что нашли эту цитату! Вот именно эта информация переходит из статьи в статью, но это - данные опроса. Нигде нет объяснения каким же конкретно образом оно влияет на яйцеклетки? Какие химические элементы на что влияют? Какова фармакодинамика? Какие процессы происходят в организме женщины, когда она употребляет кофе? И как эти процессы могут повлиять на яйцеклетку?

Пока это выглядит как очередная страшилка из популярной прессы. Есть интересующиеся медициной? Кто объяснит? Есть ли у вас какие-нибудь догадки?
мне кажется, что тот кофе, который доходит до нас обладает только вкусовыми качествами, даже кофеина особо там нет.
Имхо, если бы это было правдой, человечество уже вымерло бы я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Имхо, если бы это было правдой, человечество уже вымерло бы

Я тоже так думаю. Я вот когда-то прочитала, что бесплодие вызывает питье чая в пакетиках ржу нимагу . Как вам?
Marinanew писал(а):

могли бы вы аргументировать?

так спросите у тех, кто это писал ржу нимагу

добавлено спустя 53 секунды:

Ladybird87 писал(а):

даже кофеина особо там нет.

ну почему, в нормальном зерновом кофе есть кофеин, я это отлично чувствую ржу нимагу
Странное исследование-3 месяца, абсолютно здоровые. Их кто то полностью проверял-гормоны, совместимость, трубы? Производители чая, которые против производителей кофе что ли? 3 месяца и 100 человек, это не исследования, ИМХО. Ну если начать глушить литрами и не спать от него и дёргаться, то может и никаких Б не будет.
lilah-carmela писал(а):

3 месяца и 100 человек, это не исследования

ты права улыбаюсь
это исследование не может считаться полноценным
выборка нерепрезентативна
Ната писал(а):

это исследование не может считаться полноценным

ну это такое "исследование" как рекламе шампуней или кремов. Когда говорят, что волосы улучшаются на 100500%, и внизу мелкими буквами приписка "по данным исследований 10 женщин" ржу нимагу
Ната писал(а):

выборка нерепрезентативна

Ого. я и слово такое не выговорю! ржу нимагу но точно помню, что надо брать большие группы в разных странах и условиях, обследовать годами, иметь контрольные группы...
Alisа
ну в нормальном есть)) но все равно его не так много как в зеленом чае)
Ladybird87 писал(а):

не так много как в зеленом чае)

это да. Меня зеленый чай "вставляет" намного сильнее, чем кофе. Поэтому я понимаю, почему его не советуют пить беременным и кормящим (или хотя бы мало пить)
Alisа писал(а):

ну это такое "исследование" как рекламе шампуней или кремов

О, для меня это вообще любимейшее развлечение!
Рекламы и их исследования! Это же потрясающе, не устают подбрасывать примеры и несуразицы очень счастлива
lilah-carmela писал(а):

но точно помню, что надо брать большие группы в разных странах и условиях, обследовать годами, иметь контрольные группы...

все верно, такое исследование просто обязано быть объективным, поэтому вот так, на 100 человеках - ну смех смехом очень счастлива
Ната писал(а):

О, для меня это вообще любимейшее развлечение!
Рекламы и их исследования! Это же потрясающе, не устают подбрасывать примеры и несуразицы

ага, и главное - побольше "умных" терминов ржу нимагу
и еще, мне кажется или ТС только стартует темы и не участвует в обсуждениях? чет засмущалась я
Ната
нифига себе действительно! Хотя у меня уже и от Людмилыевдеевой паранойя ржу нимагу Поэтому может человек еще присоединится к обсуждениям))
Alisа писал(а):

Хотя у меня уже и от Людмилыевдеевой параной

это уже бич форума ржу нимагу
Ната писал(а):

это уже бич форума

не, ну реально аж страшно становится! ржу нимагу загадочный пользователь я тут не причем
до первых родов кофе не пила вообще (не беременела 7 лет) - после родов, так упало давление - каждое утро как зомби - и пристрастилась по чашечке кофе каждое утро - чувствую себя человеком - вторая беременность наступила быстро и +кофе
Alisа писал(а):

Хотя у меня уже и от Людмилыевдеевой паранойя

а это кто ? опсь
Часовой пояс: GMT + 3