Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы сортируете мусор?
Да
32%
 32%  [ 19 ]
Нет
67%
 67%  [ 39 ]
Всего голосов : 58

Автор
Я стараюсь сортировать мусор: бумагу, емкости от быт. химии, жестяные банки, стекло. А муж постоянно говорит:"Ой, Марта, че ты паришься!!!" Хотя, когда жили в Англии, то сам сортировал.
Это что, под влиянием нашего менталита?
И почти все подруги тоже "не парятся".
Конечно, проще вынести один пакет мусора, чем кучу маленьких.
у меня в городе в этом просто нет смысла. Весь мусор попадает в один контейнер, а потом на свалку, где и будет доживать свой век.
Если бы ставили баки для стекла, для жестянок, пластика, как делается во всем цивилизованном мире, то да, а так - в нашей стране так пока не принято.
Если стоят мусорные баки подо все отельные то может быть в этом и есть смысл. У нас такого нет, поэтому вообще не вижу разницы...
А мои знакомые при наличие мусоропровода в доме тоже никогда им не пользуются, аргументируя тем что "ну нам же не трудно донести на улицу в мусорный бак", тоже была удивлена... чет засмущалась я
У нас в Киеве начали практиковать сортировку мусора, но все это быстро замялось я тут не причем По этому собираем все в кучу. Отдельно - только одежда (понятно ржу нимагу ), и стекло Дворник собирает стекло и сдает. Хотя, если бы у нас было несколько мусорников, отдельно для каждого вида мусора, я бы с удовольствием сортировала мусор. Я - за переработку отходов внимание
У нас недавно для пластиковых бутылок клетки поставили, но в общем-то я и так всегда бутылки в отдельный пакет ложу я тут не причем А в остальном сортировать - не имеет смысла грущу
Пластик отдельно, поставили контейнеры.
Ladybird87 писал(а):

у меня в городе в этом просто нет смысла. Весь мусор попадает в один контейнер, а потом на свалку, где и будет доживать свой век.
Если бы ставили баки для стекла, для жестянок, пластика, как делается во всем цивилизованном мире, то да, а так - в нашей стране так пока не принято.

У нас таже ситуация, контейнер мусорный один и в сортировске нет смысла.
Аналогично. Все сваливается в один бак! Хотя хотелось бы, мне не трудно сортировать!
Видела по городу рекламу по поводу, берегите природу - сортируйте мусор. Я только "за", но как показывает практика, берешь мусор, выносишь его, и он все ровно вывозится абы как, легче все в одну кучу собрать и выбросить я тут не причем
У нас еще многих учить надо просто собирать и выбрасывать в нормальном виде. А то неоднократно наблюдала, несут этот пакет к мусорному баку, с него капает, торчит, потом кинули в бак так, что и возле бака лужа, и в самом баке у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
Ну неужели нельзя взять 2 пакета мусорных? Или выбрасывать чаще?
Martha писал(а):

Я стараюсь сортировать мусор: бумагу, емкости от быт. химии, жестяные банки, стекло

А зачем? Что меняется от этого?

Ну понятно, что если стоят отдельные баки для разного мусора - то надо сортировать. а если как у большинства - один бак, то зачем?
kykyshka писал(а):

Ну неужели нельзя взять 2 пакета мусорных? Или выбрасывать чаще?

Меня тоже такие люди бесят у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
yevgenia писал(а):

если стоят отдельные баки для разного мусора - то надо сортировать

у нас в некоторых раонах разные баки поставили, а вывозят только те, обычные, пластик и бумагу много месяцев не вывозит никто у меня ПМС
yevgenia писал(а):

Martha писал(а):
Я стараюсь сортировать мусор: бумагу, емкости от быт. химии, жестяные банки, стекло

А зачем? Что меняется от этого?

Ну понятно, что если стоят отдельные баки для разного мусора - то надо сортировать. а если как у большинства - один бак, то зачем?

+1. тоже не поняла- зачем..
и вообще к чему этот разговор затеян? я тут не причем
как прилежная гражданка, конечно сортирую, а бутылки стеклянные вообще ставлю рядом с бачком (их очень быстро забирают), но смысла в сортировке -0, так как контейнеров отдельных нет я тут не причем вобщем, в нашей стране все так....
И мы не сортируем. Смысла нет.
Если выбрасываем что-то, что может кому-то пригодиться (ну там одежда ненужная и т.д.), ставим рядом с контейнером.
aramat писал(а):

и вообще к чему этот разговор затеян?

К тому, как и все темы на форуме подмигиваю . Просто интересно.
Вот у нас есть баки для сортировки - и я сортирую.
Martha писал(а):

К тому, как и все темы на форуме . Просто интересно.

ну я и смотрю, кому то делать откровенно нечего, как только темы из пальца высасывать.. я тут не причем
извините если резко.. я тут не причем
Не понимаю (искренне) как сортировка мусора может благотворно влиять на экологию?
У нас очень строгие правила сортировки мусора, он потом полностью перерабатывается и сжигается то, что возможно. У нас есть маленькая свалочка, где просто принимают ваши старые вещи, типа стиральных машин и мебели и автомобилей, но там ничего долго не хранится. Это все прекрасно, но есть одно НО : на фабриках по утилизации отходов есть свой персонал, который и сортирует окончательно мусор перед переработкой. Это ИХ работа и ИХ рабочие места. Почему я должна лишать их работы? И да, моя квартплата составляет примерно 1 800 евро в месяц и я нехочу иметь в доме 10 пакетов с мусором. при этом. Ну и кроме того, мы все работаем, все в движении и часто это просто ужасно неудобно.
Я считаю, что для окружающей среды гораздо полезнее не бросать мусор на улице, не оставлять после себя свой мусор на пляже и в лесу. Это я делаю всю жизнь и дети мои так делают тоже.
А сортировка мусора- это работа. В наше кризисное время если я буду бесплатно выполнять чью-то работу, это же капитализм- штат работников сортировочного завода будет сокращаться. Думаю, лучше я от моей работы не буду отвлекаться, она мне тоже дорога я и не хотела бы, чтобы кто-то подал моему шефу идею, что на мне он может съэкономить. улыбаюсь
Никого не хотела обидеть внимание
я сортирую мусор уже давно, конечно не по тем правилам как в странах, где давно это принято и стоят спец. бачки., у нас было всего 3 разных контейнера: для пластика, стекла и др. отходов, в начале года контейнер для пластика куда-то исчез опаньки ... смысла нет сортировать мусор и выносить и выбрасывать с один контейнер три разных пакета)) но я сортируювсе-таки, стекло отдельно, т.к. для него есть контейнер отдельный, бумагу откладываю отдельно в мешок на балконе - раз в полгода сдаю макулатуру (так точно бумага переработается))) ) пластик складываю в отдельный пакет и выносим его вместе с остальным мусором, потому как писала выше - контейнера под пластик уже нет я тут не причем сортировать по правилам я бы и не против была, но только в наших маленьких квартирках нет столько места для сортировки отходов... я тут не причем
Я бы сортировала,но у нас стоит один бак,поэтому не получается сртировать
Я не сортирую, у нас раз в неделю ездит машина и забирает мусор
Я бы сортировала, но бак общий, так что нет смысла. Муж категорически против. Говорит, что на этом зарабатываются очень большие деньги и нам за это должны доплачивать или хотя бы давать скидки на коммунальные платежи.
zahara писал(а):

Я бы сортировала, но бак общий, так что нет смысла. Муж категорически против. Говорит, что на этом зарабатываются очень большие деньги и нам за это должны доплачивать или хотя бы давать скидки на коммунальные платежи.

вот-вот! мой тоже так сказал,когда увидел возле многоэтажки баки с разными надписями (стекло, пластик,бумага). сказал,что вообще обнаглели и хотят сразу,не сортируя, денег заработать
Agni14 писал(а):

Я бы сортировала,но у нас стоит один бак,поэтому не получается сртировать

И у нас таже история. Я бы сдавала бумагу и стекло во вторсырье, но пункты приема находятся далеко. Автомобиля нету, а в руках носить тяжело.
Я не сортирую, бак общий.
А смысл сортировки?
Вон, сегодня с мужем идем к дому, а мусор растаскан бомжами и бездомными собаками по всему двору, пакеты красиво развешены ураганным ветром на деревьях (постараешься - так не получится), еле успели увернуться, чтобы ветром не вдуло пару грязных бумажек в морду лица. Так что, здесь сортировка не поможет... я тут не причем гениальная идея
У нас тоже общий бак. Но если бы был раздельный, я бы сортировала. Я за чистую окружающую среду и переработку отходов! подмигиваю
Я сортирую мусор. Бумага, пластик в один контейнер, ветки, трава -в другой, а всё остальное - в третий (общий мусор) , вот только жаль что с стекло у нас идет с общим мусором. Но это зависит от страны как, где "заведено". Хотя в Украине, моя мама, бумагу и картон сдает в мукалатуру.
Н ю ш а писал(а):

А смысл сортировки?
Вон, сегодня с мужем идем к дому, а мусор растаскан бомжами и бездомными собаками по всему двору, пакеты красиво развешены ураганным ветром на деревьях (постараешься - так не получится), еле успели увернуться, чтобы ветром не вдуло пару грязных бумажек в морду лица. Так что, здесь сортировка не поможет... я тут не причем гениальная идея

тада....
если бы были разные контейнеры - то сортировала, а так всё в один
Часовой пояс: GMT + 3