Не понимаю (искренне) как сортировка мусора может благотворно влиять на экологию?
У нас очень строгие правила сортировки мусора, он потом полностью перерабатывается и сжигается то, что возможно. У нас есть маленькая свалочка, где просто принимают ваши старые вещи, типа стиральных машин и мебели и автомобилей, но там ничего долго не хранится. Это все прекрасно, но есть одно НО : на фабриках по утилизации отходов есть свой персонал, который и сортирует окончательно мусор перед переработкой. Это ИХ работа и ИХ рабочие места. Почему я должна лишать их работы? И да, моя квартплата составляет примерно 1 800 евро в месяц и я нехочу иметь в доме 10 пакетов с мусором. при этом. Ну и кроме того, мы все работаем, все в движении и часто это просто ужасно неудобно.
Я считаю, что для окружающей среды гораздо полезнее не бросать мусор на улице, не оставлять после себя свой мусор на пляже и в лесу. Это я делаю всю жизнь и дети мои так делают тоже.
А сортировка мусора- это работа. В наше кризисное время если я буду бесплатно выполнять чью-то работу, это же капитализм- штат работников сортировочного завода будет сокращаться. Думаю, лучше я от моей работы не буду отвлекаться, она мне тоже дорога я и не хотела бы, чтобы кто-то подал моему шефу идею, что на мне он может съэкономить.
Никого не хотела обидеть