Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А я вот думаю как можно успевать планировать/лечиться и работать фиг его знает
Анализы сдаются с утра, а я в 8-00 уже на работе.

"Дила" работает с 7-00, "Синэво" - с 7-30 подмигиваю Иногда и отпрашиваться приходится, но относятся с пониманием - это ж не в кино, а к врачу чет засмущалась я
Цитата:

А Вы не пробовали маму спросить, зачем она вообще рожала?

Дык мама родила и вырастила своего ребенка, а растить внуков она не обязана подмигиваю Эт дело добровольное подмигиваю
А что делать тем, у кого потенциальные бабушки далеко - не рожать??? Рассчитывать надо, в первую очередь, на собственные силы, а не на родственников.
[quote="Iris"]
orange_fox писал(а):

Дык мама родила и вырастила своего ребенка, а растить внуков она не обязана подмигиваю Эт дело добровольное подмигиваю
А что делать тем, у кого потенциальные бабушки далеко - не рожать??? Рассчитывать надо, в первую очередь, на собственные силы, а не на родственников.

Я не о том, что нужно возлагать обязанности на бабушек и дедушек, а о том, что если они планируют рожать, то пусть рожают, не нужно им такие заявления выставлять, типа нянчится не буду. Это слишком грубо и психологически создает дискомфорт в семье молодых.
Светлячек писал(а):

не нужно им такие заявления выставлять, типа нянчится не буду. Это слишком грубо и психологически создает дискомфорт в семье молодых.

ну...оно то да...только вы ж не первый день своих родителей знаете...каждый из нас может отмочить эдакое... ржу нимагу
У меня пример перед глазами. Свекровь своей родной дочери беременной точно так же говорила, что она молодая еще и няньчиться с внуками не собирается. Но как только племяшка родилась - души не чает и няньчится аж бегом ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

А по теме - очень даже реально. Надо в поликлинику - отпросилась, зато подольше на работе посижу - отработаю. Главное,чтоб работа была сделана. Сложнее если работаешь с клиентами...
Учеба...ну не знаю, когда я училась в универе на стационаре, сколько мы прогуливали не счесть...и ниче...красный диплом ржу нимагу
С преподами тоже можно договориться, они тоже люди.
А по поводу нервов на экзамене/работе и планировании - ИМХО это уже заморочки. Надо отделять личную жизнь от работы и учебы. Закончился трудовой день - все, забыла и любите друг друга с мужем! Тогда малыш обязательно захочет прийти к такой сильной, уверенной в себе и незаморачивающейся ни на чем маме улыбаюсь
Iris писал(а):

"Дила" работает с 7-00, "Синэво" - с 7-30 подмигиваю Иногда и отпрашиваться приходится, но относятся с пониманием - это ж не в кино, а к врачу чет засмущалась я

Ну не знаю как Ваши Дилы работают, а у нас с 8-00 - это в лучшем случае (даже если с 7-30 - все равно я не успеваю анализы сдать и добраться до работы). А гос врачи вообще могут с 10 и до 14-00 и всё!

добавлено спустя 2 минуты:

Iris писал(а):

orange_fox писал(а):

Ээээ... Это не orange_fox писала...

добавлено спустя 4 минуты:

Meilee писал(а):

А по теме - очень даже реально. Надо в поликлинику - отпросилась, зато подольше на работе посижу - отработаю.

А у меня не получится подольше посидеть. В 8-00 начало уроков и всем пофиг куда там тебе надо к врачу или в кино. С нынешней директриссой еще хоть как то можно договориться раз в год на один урок не прийти. А до этого мымра была, так она мне объясняла, что надо все свои проблемы решать на каникулах! "Я вон своего сына к врачам на каникулах вожу!" Пришлось ей в грубой форме объяснить, что врач её сына не зависит от дня цикла, и что овуляция не будет ждать каникул или выходного дня.
orange_fox если не получается совмещать планирование с остальными аспектами жизни - приходится выбирать что-то одно... йоу
Я сейчас учусь на дневном и работаю и при этом успеваю планировать и заглядывать в ЖК. Все однозначно зависит от вашего желания. Если его нет, то найдутся тысячи причин, чтобы отложить планирование на потом. А если есть, то и минутная возможность провести какие-то процедуры принесет свои плоды.
Ясочка, при чем здесь "минутная возможность провести какие-то процедуры"?
На прием к врачу тратиться 3-4 часа! Т.к. возможности предварительной записи нет, вот с сидишь в очереди! То же самое касается сдачи разных анализов. Я просидела в клинике 4 часа! а люди пришли раньше меня, но еще и близко не подошла их очередь на УЗИ. И это платная клиника, которая специализируется на бесплодии.
Так что не надо говорить о желаниях и тысячах причин!
Тут действительно надо выбирать что-то одно. Но! Для планирования же нужны деньги, вот и получается замкнутый круг!
знаете, главное, чтобы планирование получилось удачным. Я себя так корю: мы активно планируем, стараемся, а я сегодня на госе так распереживалась, так плохо стало. А потом вышла и думаю:"И кому я сделала хуже?"
orange_fox писал(а):

В 8-00 начало уроков и всем пофиг куда там тебе надо к врачу или в кино. С нынешней директриссой еще хоть как то можно договориться раз в год на один урок не прийти.

Хорошо, так ведь в школах уроки заканчиваются не в 18:00...а намного раньше. Неужели после уроков нельзя сбегать в поликлинику? Если на анализы утренние, то да...согласна. Но опять же, есть частные лаборатории, вплоть до того,что приедут куда вам надо и заберут анализ на месте...
orange_fox писал(а):

На прием к врачу тратиться 3-4 часа! Т.к. возможности предварительной записи нет, вот с сидишь в очереди! То же самое касается сдачи разных анализов. Я просидела в клинике 4 часа! а люди пришли раньше меня, но еще и близко не подошла их очередь на УЗИ. И это платная клиника, которая специализируется на бесплодии.

Хм...я ходила к обычному неплатному врачу в поликлинике. Так даже они там по сменам работают. Есть дни, когда врач принимает до 7 вечера. И я успевала не отпрашиваясь с работы, добраться с другого конца города и до 7 успеть к врачу. Причем вечером очередей вообще нет, все почемуто утром ходят. Вот утром - да...несколько часов надо сидеть...
А если это платная клиника...за такие деньги еще и в очередях сидеть?? нифига себе Другой клиники нет?
Я тут чуть-чуть почилала и проблемы не вижу в совмещении планирвоания и работы/учебы. Если есть желание, можно горы свернуть.
orange_fox а монжно узи сделать в др клинике? а прийти на консультацию в ту. Это нонсенс -в платной клинике такие очереди.... а почему никто не жалуется.Ведь это неудобно всем и врачам в том числе.
Бурундучочек писал(а):

знаете, главное, чтобы планирование получилось удачным. Я себя так корю: мы активно планируем, стараемся, а я сегодня на госе так распереживалась, так плохо стало. А потом вышла и думаю:"И кому я сделала хуже?"

100% согласна, я все на работе переживала, боялась лишний раз отпроситься к врачу, только год прошел зря... и что... с этим кризисом теперь сижу дома и думаю, ради кого собственно я переживала и столько времени угробила не понятно на что, вместо того, чтобы еще на шаг приблизиться к долгожданному чуду...поверьте, если у работодателя появится желание вас уволить, то ему будет все равно, что вы пашете, не поднимая головы, без перерывов, не говоря уж о том, чтобы к врачу сходить...

а по поводу очередей в поликлиниках, могу сказать,
может быть и так, что если врач хороший, то к нему и очереди обычно километровые, я уже побывала у тех, к кого их нет, результата 0, недавно посоветовали обратиться к хорошему врачу, я к нему только 4 часа в очереди сидела, чтобы кровь сдать на анализы...очень на него надеюсь и не жалею о потраченном времени...
Meilee, да, уроки заканчиваются в 16-00, а врач принимает до 14-00! В той клинике куда я решила идти (как последний шанс) анализы "на дому" не принимают, а другим они не доверяют. Надо делать только у них. Можно в другой, но все равно попросят пересдать у них. А зачем дважды тратить деньги на один и тот же анализ.
Другие клиники есть, но толку от них - НОЛЬ! А это из серии "последний шанс". грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Orishka, ответила выше. А кому жаловаться-то? Не нравится - иди в другую клинику!

добавлено спустя 2 минуты:

Zoria писал(а):

а по поводу очередей в поликлиниках, могу сказать,
может быть и так, что если врач хороший, то к нему и очереди обычно километровые, я уже побывала у тех, к кого их нет, результата 0,

Вот именно!
Ой, девочки! Как говорится мне бы ваши проблемы! Вы живете в городах, у вас выбор клиник есть! а что делать нам кто живет в районных центрах? Сегодня я столкнулась с такой проблемой, что до сих пор очухаться не могу! Сегодня я пришла в свою районную поликлинику в 9 утра, чтоб взять номерок к врачу который примет только после 13.00, пришла второй раз в 12.30, жду, и что вы думаете выходит медсестра и говорит в роддоме женщина в родах, она придет буквально два челоека примет и уйдет, так и произошло, те кто не успел, нам переписали номерки, теперь 09.06 я буду первая, а будет ли от этого толк? Что сделать если у нас один врач на роддом, гинекологию и прием? Даже стыдно это писать, а что делать? Вот выпросила завтра у медсестры узи, попробую завтра туда попасть, а потом на приём! Я сижу в полном ауте! Новые врачи к нам в район не едут, перспективы никакой. И что делать? Тут даже если и отпросишься с работы на прием, не факт что ты туда попадешь, вот что обидно! А вообще самое главное думать о себе, своем здоровье и ребенке!
светласик писал(а):

Ой, девочки! Как говорится мне бы ваши проблемы! Вы живете в городах, у вас выбор клиник есть! а что делать нам кто живет в районных центрах?

Что делать, что делать?!
Переезжать в город! Мы же переехали.
На мой взгляд, с учебой совмещать планирование и беременность считается не очень хорошо потому, как большинство учитьсясразу после школы и на стационаре. Т.е. еще в юном возрасте и 1-е образование важно закончить чем лучше, тем лучше. А если говорить о 2-м и на заочном, тогда думаю это идеальный вариант.
Что касается работы, тут зависит от професии и режима, хотя в большинстве случаев малореально
orange_fox писал(а):

да, уроки заканчиваются в 16-00, а врач принимает до 14-00!

тоесть каждый день только до 14? А на выходных? Обычно частные и по выходным работают...
Meilee, нет, не каждый день до 14-00, в субботу до 12-00. Но вы же сами понимаете, что поход к гинекологу зависит не от дня недели, а от дня цикла.
orange_fox
ээммм....можно на ТЫ, это же форум подмигиваю
Понимаю, а если в нужные дни цикла отгулы брать или больничный? Неужели уволят?
orange_fox
Ну вот сейчас лето! В школе каникулы, у тебя по идее должен быть отпуск. Идеальное время для планирования.
Если уже совсем так плохо - можно уйти с работы и заниматься репетиторством. дети как правило приходят к репетиторам во второй половине дня, а поликлиники работают в первой.
И время к врачу сходить есть и денежки тоже.
Мне кажется, что если бы родила во время учебы в институте, не закончила бы его точно
Мы с мужем планировали весь мой 5 курс, но не вышло. рыдаю
А я хотела защитить диплом и тогда сразу заняться ребеночком.Потому что я вечно за все переживаю и боялась,что нервничать сильно буду,чтоб не повредить беременности.
Мне наверно повезло, я в любое время могу с работы сбежать на часок другой, все больнички рядом, собственно поэтому там и работаю, в другой конторе бы сожрали уже давно я тут не причем
Я тоже на 3 курсе(4 мес. замужем),планируем ребенка,не могу ждать до 5 курса,уж очень хотим ребенка,а бабушки внуков
Привет девочки!!! мы с мужем тоже планируем Б(уже год), работаю в салоне красоты мастером маникюра и наращивания ногтей (гель,работаю в маске). Вот незнаю что делать когда заБ, уходить и сидеть дома грущу я с ума от скуки сойду. Как думаете можно ли совместить такую работу с Б.
Олик!!! писал(а):

я с ума от скуки сойду

ну во-первых скучать не кода будет - поликлиники, магазины и т.д. - это не легко и не быстро.. а маникюр просто делай - но без наращиваний.. можешь даже дома.. и денежка будет и не сильная нагрузка..
Дома это хорошо!!! Спасибо! очень счастлива
Когда пришла на работу, то даже думать боялась о декрете. Что думают, а как же работа и все такое. Пришла я на работу в марте, в октябре свалила на первую сессию (учусь еще заочно, зачем – то второе высшее понадобилось). Было как – то непривычно и через день бегала на работу (бегала, потому что требовали). В мае была следующая сессия, плюнула на все и на работе не являлась. Вот тогда, хотя даже раньше, поняла, что с работой ничего не случиться, если я уйду в декрет. И мне глубоко по барабану, что тут будет, и что будут думать про меня мои коллеги. Ребенок на сегодня для меня важнее. Надо будет на больничный - уйду, без зазрения совести. Уволить не смогут, против закона.

Достали буквально пару минут назад, вот и эмоции все вылезли))
Я училась очно сначала,потом не смогла жить без своего любимого и ушла на заочное,стала работать.Очень хотели малыша,но все ждали диплома.И вот перед дипломом я нашла новую хорошую работу и мы уже решили после защиты больше не будет препятствий,но....Меня повысили на работе но с условием чтобы о декрете и не думала даже ближайшие года два.....Согласилась конечно,должность хорошая.А теперь так хочется ребеночка,просто жуть,а боюсь даже заикнуться на работе про декрет,а работа дурная,нервная,проползаю домой еле как.Стрессы постоянно.Вот думаем все таки в ближайшее время начать планировать,но я так боюсь что на работе меня будут доводить до истерики...не знаю чего делать....
KsuSHka писал(а):

Я училась очно сначала,потом не смогла жить без своего любимого и ушла на заочное,стала работать.Очень хотели малыша,но все ждали диплома.И вот перед дипломом я нашла новую хорошую работу и мы уже решили после защиты больше не будет препятствий,но....Меня повысили на работе но с условием чтобы о декрете и не думала даже ближайшие года два.....Согласилась конечно,должность хорошая.А теперь так хочется ребеночка,просто жуть,а боюсь даже заикнуться на работе про декрет,а работа дурная,нервная,проползаю домой еле как.Стрессы постоянно.Вот думаем все таки в ближайшее время начать планировать,но я так боюсь что на работе меня будут доводить до истерики...не знаю чего делать....

Знаешь, я работаю в правоохранительной структуре, на хорошей должности, но планировала два года еще назад перейти на другую (еще лучше), пока не получилось...мужу сказала, что пока нет, хочу уходить в декрет с другой должности, а теперь мне ПОФИГ на должности и на работу вообще, я ее просто делаю как положено, уже без того запала и єнтузиазма.
Я поняла, что работа, всего лишь работа, а ДЕТИ - єто жизнь. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3