Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, меня вот очень волнует вопрос наркоза, который ставят во время чистки/аборта. Мне делали чистку на сроке 6-7 недель (была ЗБ). И перед самой операцией врачи таким заговорщическим шёпотом у меня спросили "с наркозом или нет?" Естественно, за него надо было доплатить. Я сделала вывод, что что-то "не совсем разрешённое" будут колоть. Заплатила. А потом ка-а-а-ак вкололи в вену! И понеслась: бегающая люстра на потолке, голоса врачей, которые я слышала и которые троились, моё глупое мычание, выпученные глаза в потолок и жуткие галлюцинации. Хорошо хоть слюни не текли)))) И самое страшное - я думала, что с этого кресла в здравом разуме не встану. Боялась, что этот кошмар никогда не кончится. В общем, я рассчитывала,что за платный укол я ничего не почувствую и не буду помнить, однако у меня такие "глюки" были - что забыть просто не возможно. Вот и хочу узнать - а что это был за препарат? Может, кто владеет информацией? И вообще, поделитесь впечатлениями от наркоза - кто как переносит.
Спасибо!
Zayana
Странно, что вообще возник вопрос о наркозе, только с ним и делают. Полно препаратов разрешенных, о каких левых речь? А галюцинации-чуток с дозой не рассчитали. А вообще переносится супер. по своему опыту.
Zayana писал(а):

Вот и хочу узнать - а что это был за препарат?

а кто вам это тут скажет?)
Препарат "для наркоза" не один, это факт
И переносимость весьма индивидуальна
Тем о наркозах у нас по моему даже не одна, походите по разделам, или посмотрите в каталоге тем подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Zayana
Странно, что вообще возник вопрос о наркозе, только с ним и делают. Полно препаратов разрешенных, о каких левых речь? А галюцинации-чуток с дозой не рассчитали. А вообще переносится супер. по своему опыту.

Ну вот и я говорю о том же: странно, что спросили о наркозе. И никто названия не сказал - как ни пыталась узнать после операции. А что такого секретногоя спросила? По-моему вполне закономерный вопрос... По нашим законам мы имеем право соглашаться или выбирать другие препараты для лечения.
Zayana писал(а):

По нашим законам мы имеем право соглашаться или выбирать другие препараты для лечения.

Выбирать где? На форуме?
Zayana писал(а):

странно, что спросили о наркозе.

почему так странно? есть страшные противницы, они предпочитают без.
Zayana писал(а):

По нашим законам мы имеем право соглашаться или выбирать другие препараты для лечения.

как будто они есть в наличии в любой больнице.
Zayana писал(а):

И никто названия не сказал

ну давайте, я перечислю. а вы через минуту их попытаетесь воспроизвести по памяти-дофамин, тиопентал натрия, оксибутират натрия, кетамины, нестероидные опиаты. продолжить? и это только основные анальгетики+парочка вводных. всегда есть несовместимость конкретного препарата с конкретным человеком.
lilah-carmela писал(а):

ну давайте, я перечислю. а вы через минуту их попытаетесь воспроизвести по памяти-дофамин, тиопентал натрия, оксибутират натрия, кетамины, нестероидные опиаты. продолжить

Ну все, щас все полезут в гугль подбирать себе на всякий случай чего требовать у врачей надо!!! ржу нимагу
Бяша писал(а):

Zayana писал(а):

Выбирать где? На форуме?

Ну при чём тут форум? По закону каждый человек имеет право выбирать лечение или же отказываться от него. Я говорю о том, что врачи должны были сами проинформировать меня препарате, который собираются ввести. И я имела полное право согласиться на него или отказаться. Другое дело, что я и сама до операции об этом не думала - я просто была убита горем, так что не до препаратов было. Ну а потом естественно хотела выяснить: а чего это такое было, что у меня чуть крышу не сорвало?

Последний раз редактировалось: Zayana (07.02.2012 16:46), всего редактировалось 1 раз
BumbastiK
Дык я же не сказала, что это самое-самое. Первое. что всплыло в мозгу бывшей медсестры-отделения анестезиологии. ржу нимагу
Zayana писал(а):

Ну при чёмтут форум?

При том, что названия анестетиков ты спрашиваешь здесь, а не у своего врача.
lilah-carmela
да не боись, по цепочке в инете докопаются до самого-самого. Главное задать направление я тут не причем
Zayana
Но а если к глав врачу пойти, или жалобу в министерство. Просто как то странно что вам не говорят, меня бы это очень насторожило, ведь неизвестно какие последствия могут быть в дальнейшем.
lilah-carmela писал(а):

ну давайте, я перечислю. а вы через минуту их попытаетесь воспроизвести по памяти-дофамин, тиопентал натрия, оксибутират натрия, кетамины, нестероидные опиаты. продолжить? и это только основные анальгетики+парочка вводных. всегда есть несовместимость конкретного препарата с конкретным человеком.

Вот для того-то я и спрашивала у наших эскулапов, чтобы понимать, на какой препарат в моём случае такая реакция, поскольку анестезию мне делали впервые. В любом случае, раз их такое множество 9препаратов) то и не стоит гадать. Спасибо!

добавлено спустя 1 минуту:

Бяша писал(а):

Zayana писал(а):

Ну при чёмтут форум?

Я спрашиваю для того,чтоб понять: всегда такие ужасные последствия чистки или это индивидуально. А у врача яспрашивала. Он отмахнулся.
Анна77 писал(а):

или жалобу в министерство.

О чем? Если есть выписка, то там точно написано, какой был ВВ наркоз, а если нет, то и суда нет.
Бяша писал(а):

Zayana писал(а):

Ну при чёмтут форум?

Так девушка же написала, что пост-фактум ей отказались сообщить название препарата.
У меня похожее было - аллергия на наркоз - (кратковременная остановка дыхания) - и сколько не пыталась выяснить - тоже так и не сказали, а на будущее хорошо бы знать
lilah-carmela писал(а):

Анна77 писал(а):

или жалобу в министерство.

О чем? Если есть выписка, то там точно написано, какой был ВВ наркоз, а если нет, то и суда нет.

Стоп как это в выписке нет что кололи наркоз, а на самом деле кололи. нифига себе
Анна77 писал(а):

Zayana
Но а если к глав врачу пойти, или жалобу в министерство. Просто как то странно что вам не говорят, меня бы это очень насторожило, ведь неизвестно какие последствия могут быть в дальнейшем.

Да, действительно, надо бы к глав. врачу. А то всё так засекречено! Проблема в другом - упущено время. И теперь врядли кто-либо из врачей вспомнит, что и кому уколол хотя бы вчера, не то что неделю назад.
Анна77 писал(а):

Стоп как это в выписке нет что кололи наркоз

Я о том,есть ли выписка вообще.
Black_inka писал(а):

У меня похожее было - аллергия на наркоз - (кратковременная остановка дыхания) - и сколько не пыталась выяснить - тоже так и не сказали, а на будущее хорошо бы знать

Вот-вот, на будущее такие вещи знать просто необходимо. Спасибо за поддержку!
Zayana
Но хотя бы заявить что такой случай был. Хотя не факт что там главврач не будет покрывать своих сотрудников. Вот и получается замкнутый круг.
Часовой пояс: GMT + 3