Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки , сегодня были на плановом осмотре у окулиста ,нам почти 6 месяцев. Нам закапали глазки (подождали двадцать минут) и сделали осмотр . Поставили ужасный диагноз - Астигматизм, в просто в шоке . И при этом врач ничего не назначила , а сказала прийти в годик , получить направление в спец. садик нифига себе нифига себе . У меня шок - это что пол года просто ждать ? Стоит ли бить сейчас тревогу ? и обращаться к другим специалистам.Перерыла весть инет - про самых маленьких не слова рыдаю рыдаю рыдаю
Azzza
Ир, я бы сходила к другому окулисту, чтоб еще раз перепроверить диагноз.
А информация про астигматизм у детей есть вот здесь http://www.prozrenie.ru/page15.html
Полностью с Наташей согласна, честно ничего про ваше заболевание не знаю, но точно знаю, что стоит с любым диагнозом сходить к 3 и более врачам, всех послушать и сделать выбор самой. Возможно кто-то предложит правильное и своевременное решение.
мне дочке в 2 месяца ставили дальнозоркий астигматизм...переросла...
mancini писал(а):

я бы сходила к другому окулисту

Вот сейчас ищу специалисты , ищу выход на центр микрохирургии глаза, поеду еще туда , у меня с глазами у ребенка все отлично ( ну визуально конечно ) Спасибо , за ссылку.

Zolotko1971 писал(а):

мне дочке в 2 месяца ставили дальнозоркий астигматизм...переросла..

А во сколько Вы узнали что переросла.? возраст ?
Когда в детский сад оформлялись...2,5 года
Zolotko1971
И что все это время лечение не назначили , или вы не ходили еще раз проверять ?
ничего не назначали
Zolotko1971 писал(а):

ничего не назначали

Спасибо , за ответ . А я тут уже обзвонила все клиники , говорят что раньше двух лет диагноз такой поставить нельзя , все растет и ребенок тоже . Его можно просто наблюдать ( чтобы не было косоглазия) и каждых два месяца проверять глазики.
все правильно! надо думать о позитивном и не накручивать себяулыбаюсь))

и не очень то слушать врачей! я двоих вырастила, болели как все дети, но я не впадала в истерики и всегда выслушивала мнение минимум двух врачей!
Zolotko1971 писал(а):

и всегда выслушивала мнение минимум двух врачей!

Не ну это понятно , просто я не понимаю - как с такой уверенность ставить такие диагнозы , вить нормальный врач сразу не ставить такой диагноз - и не делает нервы родителям , ну или просто если не уверен - скажи- придите в год я Вас еще гляну , а пока мол старайтесь не давать ему играть игрушками вблизи возле глаз, и все !!!! зачем такие громкие слова , вы теперь у меня на учете , вам светит только спец. садик у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
Azzza писал(а):

просто я не понимаю - как с такой уверенность ставить такие диагнозы

Это врачи в районной поликлинике?
Zolotko1971 писал(а):

Это врачи в районной поликлинике?

Да в нашей поликлиники , так мне теперь страшно думать вообще про его компетентность ( у нас часто лопали капиллярики в глазках ) она назначала так уверенно капли , а я ....дурында их капала . Правда читала что для грудничков можно . рыдаю
на врачей районной поликлиники вообще внимания не обращала никогда....и на то есть причины....
Azzza
Ирин, ну ты чего? До года часто ставят такой диагноз. Вообще до 2 лет,( как говорят, опять же, врачи) это все неинформативно, дети перерастают. Димону ставили тоже до года, успокоил дядя доктор и сказал, главное, чтобы не было косоглазия, и никаких телевизоров. А то такое, астмгматизм, еще перерастет. Не паникуй прежде времени.
Zolotko1971 писал(а):

на врачей районной поликлиники вообще внимания не обращала никогда.

Ну , я такой проблемой столкнулась впервые .
Azzza писал(а):

я такой проблемой столкнулась впервые

и дай Бог чтобы первый и последнийулыбаюсь)))
Zolotko1971 писал(а):

и дай Бог чтобы первый и последний)))

Спасибо , большое !

Я буду писать в этой теме наши похождения по врачам , чтобы если не дай Бог такой диагноз - не впадали в панику мамульки.
Ир, сходи еще к одному специалисту. Знаю по себе - мне ставили астигматизм, носила с ним линзы. Пошла на след осмотр, врач сделала круглы глаза и сказала, что им у меня и не пахнет.
Vesta писал(а):

Ир, сходи еще к одному специалисту

Спасибо , дорогая . Вот сижу ищу спеца в этой области , позвонила в Эксимер 550 грн. консультация нифига себе нифига себе Полная проверка зрения 2100 грн. ( не мало я считаю для маленького ребенка ) В "Центр микрохирургии глаза" консультация стоит 50 грн. ну там ответила бабушка божий одуванчик , когда я начала вести расспрос, он сказала что отвечает по бумажке , типа что написала то и читает.

Девочки , может у кого то есть там знакомые ?
Мне тоже дочке при плановом осмотре у офтальмолога (не помню, во сколько месяцев) сказали, что да, есть астигматизм, но так сразу и прокомментировали - у малышей он есть очень часто, в большинстве случаев выравнивается, лечению не подлежит. Наблюдать за ребёнком, приходить после 2-х лет. Обслюживаемся мы в Медикоме. Кстати, врач мне там понравилась, можете туда записаться для успокоения души.
Но "Центр микрохирургии глаза" - мне кажется, Вы загнули. Это частое явление у малышей, думаю, не стоит так сильно паниковать. Просто сходите к специалисту в какую-то частную клинику, в тот же Медиком. Послушайте, что там скажут. Думаю, успокоят я тут не причем
Карапузик писал(а):

чтобы не было косоглазия

Мать , ну ты вить меня знаешь - я панику из пыли могу создать .И каждый раз приглядываюсь теперь - косит он или нет ! чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Асечка писал(а):

в тот же Медиком.

Спасибо , попробую еще туда позвонить , и про консультироваться.
Azzza
в микрохирургии глаза хорошие спецы - это ж в Медгородке - правильно? можешь прям туда приехать, если надо- дам контакт...

Медиком тоже мы посещали - но я не очень прям рада была знакомству с одним из окулистов - панибратское отношение, называл меня зайкой я тут не причем все назначения врача что были до него (тоже врача из Медикома) - назвал херней ржу нимагу короче один из них говорит одно - второй -противоположное ржу нимагу но мы по проблеме другой обращались - финиш совершили в Микрохирургии.. кстати мои знакомые из Охмадета тоже советуют Медгородок... можешь и туда и туда отвести и сравнить...
Azzza
Я в офтальмологии не сильна вообще. Но судя из того, что почитала в нете, то оно либо проходит в процессе роста глаза либо коррегируется очками. А это вам еще точно рановато. Так что расслабьтесь. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3