Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки. доброго дня всем!!! У меня такой вопрос, кто то из Вас сталкивался с последствиями после анестезии???
Этот вопрос возник у меня не случайно, я рассчитываю на вашу помошь и совет.Моя сестренка 27 лет родила доченьку, родила КС, при этом ей соответственно делали анестезию. Сейчас у нее отнимается одна нога и ужаснейшие боли.Обращалась в больницу-врачи сказали что это последствия после анестезии, назначали прогревание(эффекта 0), уколы. до определенного момента она могла боли терпеть, а позавчера ее увезли на скорой, криком кричала, так было больно. Сейчас врачи пытаются снова выяснить причину.
Aktobe
Эпидуральная анестезия? Тогда ничего удивительного.
lilah-carmela писал(а):

ничего удивительного

То есть такие последствия часто имеют место быть?
Marso писал(а):

То есть такие последствия часто имеют место быть?

да, и к сожалению, это последствия неправильно введённой анестезии-повредили нерв
lilah-carmela писал(а):

Эпидуральная анестезия? Тогда ничего удивительного.

lilah-carmela
а какая же еще? Но неужели общий наркоз лучше?

Я рожала с эпидуралкой и никаких последствий не было. У меня очень много знакомых и друзей рожали с эпидуралкой и у всеx все в порядке.
Aktobe
а сколько времени прошло после родов?
Я думаю, если это и последствие анестезии, то такое очень редко бывает. Твоей сестре не повезло. Может непрофессиональный анестезиолог попался.
Mariposka писал(а):

Я рожала с эпидуралкой и никаких последствий не было. У меня очень много знакомых и друзей рожали с эпидуралкой и у всеx все в порядке.

У меня то же самое. Но перед введением анастезии анастезиолог долго рассказывал мне о возможных последствиях: головных боях, ломоте в костях, болях в спине.
Mariposka писал(а):

а какая же еще?

КС в основном делают под общим. Да, он лучше. Во всяком случае не оставляет таких последствий.
Mariposka писал(а):

никаких последствий не было

Они могут быть и через 5-10 лет вследствие введения солевого раствора в спинномозговую жидкость. Там остаётся инфильтрат и он может сдавливать спинной мозг.
Олька88 писал(а):

да, и к сожалению, это последствия неправильно введённой анестезии-повредили нерв

Мда, это страшно. А я так хотела эпидуралку на КС.

Mariposka писал(а):

Но неужели общий наркоз лучше?

Если высокая вероятность вышеописанных осложнений, то, конечно, лучше. Во всяком случае, на следующий день после операции встал, пошел и забыл про наркоз. Но я первый раз про такое читаю, а ведь сейчас так часто используют эпидуралку и при операциях и при родах...
Marso писал(а):

А я так хотела эпидуралку на КС.

хороший анестезиолог-сделает хорошо. мне делали эпидуралку - всё супер, тьфу-тьфу никаких последствий

lilah-carmela писал(а):

КС в основном делают под общим. Да, он лучше. Во всяком случае не оставляет таких последствий

общий стараются уже не использовать, так как препараты попадают в кровь, и неблагоприятно влияют на плод, так как какое-то время влияние ещё есть (пока подготовят поле, пока начнут операцию...минут 5-ть пройдёт...)
lilah-carmela писал(а):

КС в основном делают под общим. Да, он лучше.

lilah-carmela
это уже устарело. Сейчас КС в основном делают с эпидуралкой. За последние несколько лет из моих знакомых, кто оперировался или рожал, все это делали с ЭА. Наверное, не спроста. Если бы наркоз был бы лучше, его бы не заменяли на ЭА повсеместно.

Marso писал(а):

Мда, это страшно. А я так хотела эпидуралку на КС.

Marso
страшно, если анестезилог - не профессионал. Но и с наркозом тоже можно оплошаться. Это как лотерея.

Marso писал(а):

Если высокая вероятность вышеописанных осложнений, то, конечно, лучше.

Marso
в том то и дело, что вероятность не высокая.
Mariposka писал(а):

это уже устарело. Сейчас КС в основном делают с эпидуралкой.

Если бы еще речь шла про одну и туже страну, то можно было бы писать что делают в основном. У нас в основном под общим.
Да, все в руках анестезиолога...
Все-таки пусть решают какой наркоз хирург и анестезиолог, я доверюсь их решению, т.к в этом не понимаю ничего

Дай Бог, чтобы пострадавшей девушке как можно скорее помогли!
Олька88 писал(а):

Это пройдет???

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka писал(а):

а сколько времени прошло после родов?

После родов прошло чуть больше месяца,вобщем с каждым днем все хуже и хуже, первичный диагноз был поставлен как последствия после анестизии

добавлено спустя 3 минуты:

Marso писал(а):

Дай Бог, чтобы пострадавшей девушке как можно скорее помогли!

Да главное чтоб можно скорее помогли.У меня сердце кровью обливается и помочь ничем не могу, только моральная поддержка, живем друг от друга очень далеко.

Беременность отходила она на 5+, проблем никаких не было, а вот роды пошли ни так, пришлось делать КС.

Я боженьку молю чтоб она быстрее поправилась, её доченька сейчас с бабушкой . которая сама еле ходит из-за болезни.
Mariposka писал(а):

неужели общий наркоз лучше?

доктор, которому я на сто процентов доверяю, посоветовал мне выбрать общий наркоз при КС. Он сказал, что сейчас действительно многие делать эпидуральную анестезию при КС, но последствия неизвестны. Даже у тех, у кого сразу после операции все в порядке, последствия могут проявиться через несколько лет. Сказал, риск неоправдан.
В результате мне делали операцию под общим наркозом, что меня ничуть не огорчает. Дочку положили сразу же мужу на грудь, а уже через 3 часа я приложила ее к груди. Молозива было буквально несколько капель, но главное - контакт. В любом случае после КС грудное молоко не идеально, так как маме колят антибиотики.
Aktobe
У моей кумы(малышу 6 мес)
делали эпидуралку и теперь у нее постоянно болит спина.
Раньше такого не было.
Я слышала часто о таких последствиях,т.к. сама не исключала эпидуралку на родах и узнавала об этом больше.
Но в итоге не рискнула,потому что у меня в детстве был компрессионный перелом позвоночника и мне ЭА противопоказана(так сказали в ж.к)

Скорейшего выздоровления вашей сестре!
Мария муляр писал(а):

Скорейшего выздоровления вашей сестре!

Спасибо вам огромное!!!
Олька88 писал(а):

препараты попадают в кровь, и неблагоприятно влияют на плод, так как какое-то время влияние ещё есть (пока подготовят поле, пока начнут операцию...минут 5-ть пройдёт...)

Оль, а мне живот готовили пока еще наркоз не ввели. Спиртом "поливали" (по ощущениям). Потои анестезиолог переговорил с гинекологом, убедились, что все "на низком старте" и только тогда мне ввели лекарство и дали маску.
Дочка с первых часов не была вялой
Я, конечно, не медик, спорить не буду, просто рассказываю, как у меня было
Мария муляр писал(а):

компрессионный перелом позвоночника и мне ЭА противопоказана(так сказали в ж.к)

правильно сказали.
lilah-carmela писал(а):

Мария муляр писал(а):
компрессионный перелом позвоночника и мне ЭА противопоказана(так сказали в ж.к)

правильно сказали.

Хорошо что послушала и не стала требовать потом ЭА!Теперь бы мучилась. грущу
Сейчас ведь мода на нее пошла.Чуть что-эпидуралка! ржу нимагу
А если на самом деле поврежден нерв. чем это грозит???
Мария муляр писал(а):

не стала требовать потом ЭА!

и не сделали бы.
lilah-carmela писал(а):

Мария муляр писал(а):
не стала требовать потом ЭА!

и не сделали бы.

Почему?Если бы не сказала про спину то могли бы сделать.Ведь в обменке мне не указывали ничего.
Мария муляр писал(а):

Если бы не сказала про спину то могли бы сделать.

ну да. кого обманываем? пациенты, которые утаивали важные вещи, ох как усложняют себе жизнь. Офф.
lilah-carmela писал(а):

пациенты, которые утаивали важные вещи, ох как усложняют себе жизнь

Это факт конечно. йоу
Aktobe писал(а):

Это пройдет???

а сколько прошло после КС?

чаще проходит само, но в редких случаях может понадобиться медицинская помощь
Мария муляр писал(а):

Но в итоге не рискнула,потому что у меня в детстве был компрессионный перелом позвоночника и мне ЭА противопоказана(так сказали в ж.к)

У меня также в детстве был компрессионный перелом позвоночника. При первых родах была эпидуральная анестезия(у меня вообще никто не спрашивал делать мне ее или нет...) - уже во время ее действия возникли проблемы, ужасная боли в спине и шее, после родов еще месяца 2 болела спина. Вторые роды - плановое КС. Была спинальная анестезия, которая в основном и применяется при КС. Никаких последствий. Я невероятно рада, что была именно спиналка. Есть с чем сравнить подмигиваю
добавлено спустя 3 минуты:

Jasenka писал(а):

У меня также в детстве был компрессионный перелом позвоночника. При первых родах была эпидуральная анестезия(у меня вообще никто не спрашивал делать мне ее или нет...)

А я специально узнавала,потому что рассказали что у тех у кого боли в спине бывают или проблемы были со спиной,то ЭА не желательна.
Но мне кажется,что про спину бы вряд ли спросили. подмигиваю Главное что-боль снять,а что будет потом уже по сути их не касается.

Последний раз редактировалось: Мария муляр (28.01.2012 23:51), всего редактировалось 1 раз
Мария муляр писал(а):

А спинальная и эпидуральная чем разнятся?

ага?
lilah-carmela писал(а):

Мария муляр писал(а):
А спинальная и эпидуральная чем разнятся?

ага?

Нашла уже! ржу нимагу
Мария муляр писал(а):

Нашла уже!

Дай ссыль, самой интересно.
Часовой пояс: GMT + 3