В приемном отделении токсикологии нас было 5 пар.. 5 пар родных деток, которые ждали хоть какую-то весточку оттуда и жили надеждами на самое хорошее. 2 пары это родители деток, у которых отказали почки в следствии лечения местными врачами (их местными , не киевскими). 1 мама с сыном у которой второй сын в глубочайшей коме из-за сильного удара о дерево во время катания на санках - почки и печень поотбивал; мы и еще одна пара, которая просто запала мне в душу.. О ней и буду писать. Пара живет где-то в какой-то области. Обычная семья. Муж и жена одно целое- это видно невооруженным взглядом. У них в реанимации дочь была. Малышка 1.4 года. Выпила медного купоросу. Это настолько жестокая случайность, что просто в голову не укладывается.. Мама рассказала мне, что малышка очень активная и все стулья у них в доме стоят вверх ногами на столах, тк она за сотую долю секунды забиралась на любые высоты. Старшая дочь делала уроки. Позвонил кто-то из одноклассником и спросил дом. задание. Та встала и пошла за портфелем. Младшая тут же по стулу забралась на стол и достала этот раствор. Каким образом он оказался дома? Старшей задали лабораторную работу- вырастить кристалл на ниточке в этом растворе.. Все.. сотая доля секунды и она его выпила. Рвота началась мгновенно. Они через 5 минут были в больнице. Ей промыли все, но медь настолько быстро впиталась в организм, что обожгла весь пищевод, желудок и кишечник. Медь опасна для организма тем, что убивает эритроциты.. Отказали почки и печень. Перевезли сюда- в Киев. Выводили медь мыслимыми и немыслимыми способами, покупали лекарства из-за границы- у нас таких нет.. Когда мы переводились в обычную палату , показатель меди в крови был 0. Я очень радовалась за них. Нас перевели в другое отделение, связь потерялась. Я как-то зашла в приемную токсикологии предложить тем парам свои лекарства, которые не используем и увидела ее сидящую у двери и плачущую.. Не хотела лишний раз трогать, потому как сама там рыдала не одни сутки. Сегодня увидела ребят, чьи дети на искустенных почках и спросила о них.. Малышка умерла.. У меня все внутри оборвалось. Я так верила в счастливый конец всех нас.. Умер и тот мальчик, который на санках катался. Господи, как же это страшно
А ведь врачи мне не говорили настоящей причины почему они Богдашу в реанимацию забрали- мог случиться разрыв и пищевода и... Я весь вечер зацеловую свою кроху и благодарю Бога, за то что он спас моему малышу жизнь.. Я это делаю напротяжении всей недели, но сегодня меня накрыло