Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
После полостной операции прошло 2 недели... Я понимаю, что беспокоиться еще рано, но мой плоский живот превратился непонятно во что: толстый валик непонятно чего - кожи, жира??? нависает над швом... выглядит совершенно по-уродски опаньки ... Он потом исчезнет? или это уже навсегда? что нужно делать, чтобы живот побыстрее пришел в норму?
jadd
Катюш, у меня тоже нависает после КС, я начала качать пресс, посмотрим, через сколько этот курдюк уйдет
mancini
о, точно... очччень верное слово. курдюк ржу нимагу
jadd писал(а):

о, точно... очччень верное слово. курдюк

ржу нимагу
mancini писал(а):

Катюш, у меня тоже нависает после КС, я начала качать пресс, посмотрим, через сколько этот курдюк уйдет

Натуся, и как давно качаешь ? у меня тоже шрам и курдюк .
jadd писал(а):

Он потом исчезнет? или это уже навсегда?

Ну , так понимаю мышцы разрезаны ? ну у каждого как , вон пол форума через пол года уже в норме были, я думаю это от фигуры зависит
По мимо того,что мышцы трогали,это защитная реакция организма,жир концентрируется там,чтоб защитить это место,так,что не торопите события девочки, пусть пройдет время,мышцы хорошенько срастутся и тогда потихоньку можно качать пресс и жирок начнет уходить.
До операции жир распределялся равномерно по животу. теперь шов не дает.
Тут выход один - сгонять жир. у меня тоже была полостная операция, но никаких нависаний не было, а вот после Б- поднакопилось жирка и складка над шрамом появилась, для меня это было просто шоком. Спустя полтора года я очень похудела и эта проблема прошла, без упражнений (ну разве что таскание ребенка на руках )))
Мне один хирург объяснял, что если разрез при полостной операции вертикальный, то проблем с накоплением жира в этой области не будет, а если разрез горизонтальный, то с животом придется бороться всю жизнь так как там он будет откладываться в первую очередь грущу
увидела тему в активных, думаю - оп-па, поделюсь опытом)) оказывается, я ее и открывала ))))
После операции прошел ровно год, живот ушел, относительно плоский и гладкий. Шов виден конечно, он у меня горизонтальный и очень длинный (от косточки до косточки), и кроме него ее какие то шрамики, то ли от ниток, то ли скальпель уронили ржу нимагу
Ничего для этого не делала - разве что много ходила пешком и массировала живот мочалкой в душе.
Enigmatic lady писал(а):

Мне один хирург объяснял, что если разрез при полостной операции вертикальный, то проблем с накоплением жира в этой области не будет, а если разрез горизонтальный, то с животом придется бороться всю жизнь так как там он будет откладываться в первую очередь

100%
у меня вертикальный шов и такой проблемы нет чет засмущалась я

jadd писал(а):

кроме него ее какие то шрамики, то ли от ниток, то ли скальпель уронили

Кать, это наверное места, куда делали проколы, когда зашивали
Ой, девочки, что-то вы меня в депрессуху вгоняете... Я рассчитывала после КС уже к лету быть в форме я тут не причем У меня два новых летних платья в обтяжку лежат...
У меня после кс до сих пор над шрамом свисает жирок немного, не знаю когда сойдет и сойдет ли вообще.
и у меня висит, вот начала медитировать на фигуру. Теперь бы прессом занятся, а то кроме рук ничего не качается очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3