Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Держись и живи дальше! Не оборачивайся на прошлое. Трудно сейчас, понимаю тебя, сама осталась одна с малым ребенком, когда муж погиб. Спасибо родителям моим и его. Помогают нам очень. Время лечит. Постарайся в сад отдать малЫшу, выйдешь на работу, новые знакомства, заботы, меня только работа и спасала от тяжелых мыслей и настроя. Всегда думай о том, что вы с дочкой самые красивые и хорошие девчонки и всё у вас получится. Самовнушение много значит. Всё наладится, не плачь.
Lolita писал(а):

А ты где живешь,у мамы ?

Да. Он остался в Киеве, а нас завез к маме. Спасибо.

мамонт
Спасибо.

ponka
и мама моя говорит, что на других уже смотреть пора, а мне он по ночам снится - добрый такой, из прошлой жизни. Никак мой мозг не хочет верить в происходящее чет засмущалась я

Sweety999
Та мамино все у него у меня ПМС И живет он, подозреваю, в основном за мамин счет.

Sveta M
улыбаюсь И я серьезно! _Yulia_ и Саленка помогли мне, когда я ломала голову, во что обую-одену дочку зимой - это я никогда не забуду! А сейчас впереди лето - не так страшно и... не так дорого подмигиваю

Мария муляр
Причину я выяснить пыталась... О Господи, да что тут выяснять?! Я в принципе сама нарвалась на развод опаньки ... - узнала, что он изменил и... нет, скандал не устраивала, а просто плакала, плакала. Вот он и сказал, что ему нужно пожить одному. Так и живет, о нас не вспоминая, на звонки не отвечая...

KaTiKo, Linfa
спасибо!
Аква
Держись , это все временно . Я тоже одна воспитываю и обеспечиваю сына . Вить самое ценное это твой малыш . Мужики приходят и уходя , а детки это чудо которое всегда будет с тобой. Жить нужно дальше , маська твой почти уже взрослый , скоро можно в садик на осень , пойдешь на работу и будешь все это вспоминать как страшный сон . А мужу твоему грош цена , таких как он сцепивши зубы - молча забывают, он тебе не нужен - кто предал раз -предаст и дважды.
Azzza
Спасибо! А ты одна родила?
Аква писал(а):

В общем, стать врагами

Я в жизни руководствуюсь таким правилом, что практически с любым человеком (даже не совсем адекватным) можно договориться если найти правильный подход (в моем случае это действует и в случае с детьми, и со свекровью, и с соседями улыбаюсь.
Это трудно, но надо пытаться. Отец ОБЯЗАН заботиться о своем ребенке (интересен он ему или нет).

Главное вести все переговоры без эмоций, без претензий, по-деловому. Ваши личные отношения - это ваши проблемы, их можно и НУЖНО пережить, а ребенку сегодня и всегда надо хорошо кушать, одеваться, садики не бесплатные и т.п. - это ФАКТ!

Многие мамы совершают ошибки - или скандалят, или пускают все на самотек. А надо действовать в интересах ребенка.

Бывает, конечно, никак по-хорошему не получается, тогда, НАВЕРНОЕ??, надо вычеркивать человека из жизни объективно и по закону (с разводом и алиментами)
А ты вспомни фильм "Москва слезам не верит".... Как в то время тяжело было ребенка одной поднять: ни машинок стиральных, ни памперсов...а она ж еще училась...У тебя тоже все получится. Ты главное верь в свои силы. Удачи тебе! Держись!
Аква писал(а):

Спасибо! А ты одна родила?

Да родила одна , и все беременность была одна , ну у меня другая ситуация (почти) мне сразу сказали- что он против аборта , ну свою привычную жизнь менять не будет , решай мол сама , я и решила , и не жалею не на секунду. После была только смс - простите , ну меня в Вашей жизни не будет ,все было понятно . Ну , и не надо - трус нам не друзі ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Мать , все будет отлично , даже после самой темной ночи -всегда наступает рассвет .

Последний раз редактировалось: Azzza (25.01.2012 11:31), всего редактировалось 1 раз
Azzza писал(а):

я и решила

Какая вы МОЛОДЕЦ!!!
Здоровья вам и малышику улыбаюсь
Привет, напиши адрес, вес и рост ребенка. У меня дочке 2,5 года, но он мелкая, отправлю все вещи которые малы ей.
Понимаю, что тяжело, все образуется, у тебя вся жизнь впереди.
Самое большое и драгоценное счастье с тобой
Azzza
Ты сразу была сильной! А я... Все в в моей жизни шло за привычным сценарием. До поры-до времени чет засмущалась я . Но, читаю тебя - и понимаю: а чем я не такая?? СПАСИБО!
Sarra1717
Спасибо. Но я еще не готова начинать войну. А по-доброму... Он передал нам как-то пару гривен. А просить я тоже еще не готова. Можете закидать меня тапками, но НЕ ХОЧУ ни просить, ни требовать (я еще не могу поверить, что он не одумается).
Девочки, я смогу, я должна. Просто иногда такая грусть берет! Спасибо вам огромное!
Alfiya
Не нужно, спасибо огромное!
Оййй, что-то у меня уже с утра дух такой боевой я тут не причем ! Вера в себя проснулась, что ли подмигиваю Спасибо вам, девушки!!!
Аква писал(а):

а чем я не такая??

И ты сильная , ты родила и воспитываешь красивую принцессу , тебе еще ее поднимать на ноги , учить и выдовать замуж за прекрасного мужа ( а я думаю, что она будет понимать что такое прекрасный муж (после своего папы у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС ) Так что, бери себя в руки и в бой в депрессухой (уборка , стирка , пробежка , прогулки , лучшее лекарство , только не валяйся на диване и не смотри на его фото ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , от этого денег больше не будет ). Женщина родившая ребенка -уже не имеет право опускать руки - она в ответе не только за себя !! Ты сможешь я верю в тебя !!
Azzza
Ой, дорогая, спасибо тебе большущее!!! ...А я и вправду раньше со слезами смотрела на его фото (наши свадебные фотографии были у мамы по всех углах), а теперь все спрятала и номер с телефона удалила. И "уборка , стирка , пробежка , прогулки", а еще мы с дочей вместе в театр ходили я тут не причем - знаешь, увидела, что я уже не совсем пришита к дому, даже с ребенком - она у меня уже не такая уж и маленькая улыбаюсь
Аква писал(а):

а еще мы с дочей вместе в театр ходили

Молодцы девчонки , я тоже уже мечтаю с Тохой в кино ходить , очень люблю фильмы ржу нимагу ржу нимагу и пиво
Аква писал(а):

Да, мне кажется, что в мои 27 жизнь уже подошла к своему концу.

Вот глупости. Я в 28 развелась, а в 33года второй раз замуж вышла, правда у меня детей нет.
Lilusa писал(а):

Успокоишься, поверишь в себя - тогда и новый возлюбленный найдется, главное не вешать носик!!! Время лечит!!!

+100000000!
Аква писал(а):

В общем, стать врагами Это всегда можно сделать, но... я еще не хочу и не готова морально этим заниматься.

А почему ты и твоя девочка должны страдать. Тебе надо постараться отпустить его и не надеяться, что он вернется, жить для себя и для дочки. Вот когда ты его отпустишь, он может и задумается - а стоило ли от вас уходить. По жизни вообще так, чем больше ты стерва, тем болше тебя любят. А если ты подашь на него на алименты, то его заграницу могут и не выпустить. Вот может он тогда и призадумается.

ponka писал(а):

Ведь, если у него "поднялась рука" сейчас тебя (красивую, молодую и здоровую)оставить с крошечной дочкой, то поверь, оставил бы и тогда, когда вокруг много молодых 20-30 летних, молодых и красивых, а дома "семья" и обязательства...

Вот тогда бы ты выла..

+1

добавлено спустя:

Аква писал(а):

Вот он и сказал, что ему нужно пожить одному. Так и живет, о нас не вспоминая, на звонки не отвечая...

Ты тут абсоютно не причем. ему нуже был только повод, и этот повод когда-то бы все равно возник. Радуйся что это произошло раньше, а не когда тебе уже за 35.
Аква писал(а):

а еще мы с дочей вместе в театр ходили - знаешь, увидела, что я уже не совсем пришита к дому, даже с ребенком - она у меня уже не такая уж и маленькая

Вот видишь, какая ты молодец стала. Все будет обязательно хорошо. Ты еще обязательно найдешь свою настаящую звезду.
Нюююра
Спасибо!
Аквая надеюсь Вы будете не против, если я спрошу тут, так как вижу, что многие отписались, кто воспитывал ребенка один. Я в раздумьях подавать мне на алименты, после рождения или нет. Или будет легче для своих нервов быть в статусе матери-одиночки. Что лучше? Дело в том, что папа оставил нас месяц где-то назад. Мы с ним не в браке. Перед уходом наговорил кучу гадостей и в какой-то момент мне даже страшно стало, потому что он в принципе готов был бы и меня ударить. Ему эти алименты сидят поперек горла, поэтому он сказал если ты подашь, то только через ан. Днк, и что официально он работать все равно не будет и потом еще с требует алименты с ребенка. Это конечно все фарс. На счет ДНК конечно все может быть. Поэтому, здесь не принцип чтобы сделать кому-то назло, а просто интересно кто это все проходил. Алименты и пособие будут по сумме приблизительно одинаковы или нет?
Амадея писал(а):

Алименты и пособие будут по сумме приблизительно одинаковы или нет?

Сорри, что отвечаю я чет засмущалась я Но у меня была та же ситуация.
Если зп минимальная, то пособие будет такое же, как и алименты.
На первый год денег государственных вам хватит точно (мы были на ГВ, правда), потом можно подать на декретные по доходам, куда будет включаться только выплаты от государства...
А вот в не денежном вопросе я бы очень и очень советовала не регистрировать ребенка на отца, а только на себя. Ибо если человек г...но, то может потом крови много попортить. Например, не сможете без его разрешения выехать на отдых за границу. Ну и еще есть некоторые ситуации, где нужно согласие отца. Если вы не живете вместе - то и отцовство его вам не нужно. Если нормальный человек, то будет помогать и так, без подачи на алименты и без его имени в свидетельстве ребенка. Лишить отцовских прав намного сложнее, чем изначально их не дать.
я больше тоже склоняюсь к тому, что лучше не указывать отца. То. что он будет помогать, это конечно очень и очень вряд ли, но зато мои нервы будут в порядке. Сотис, спасибо за ответулыбаюсь
Я не знаю чем вообще руководствуются мужчины бросая беременную женщину, да и не мужчины это вообще! Если он уже сейчас ставит так вопрос о аллиментах, то ничего хорошего ты от него не получишь... А помощи от госсударства гораздо больше будет однозначно (у меня есть знакомые девочки, которые в статусе матери-одиночки), да и вымагать дененг у него не прийдеться, что уже с моральной точки зрения намного легче! По поводу отцовства я согласна на 100 %, еще не извесно может ты в близжайшее время еще встретишь настоящего папу своей малышке, а биологическому отцу явно отцовство не нужно! я тут не причем
я лично считаю, что каждому по жизни возвращается свое. Как человек будет жить и не интересоваться своим ребенком - это да, я этого не понимаю. Хотя у мужчин не так обостренны в этом плане чувства. Поэтому...

И спасибо за поддержку чет засмущалась я После ваших слов как-то снова появилась уверенность, что все получится и я правильно все делаю.
Сотис писал(а):

Например, не сможете без его разрешения выехать на отдых за границу.

сейчас мне приходится просто начать унижаться, чтобы выбить из биологического отца разрешение опаньки ...

Амадея, пишите ребенка на себя. Все у вас будет хорошо. А с записанным на себя ребенком и с одной фамилией будет очень просто жить и вам и малышу. Это я по себе сужу, у меня проблемы с сыном, ведь у нас разные фамилии и мой муж теперь не может усыновить его, потому как много есть преград и все потому что ради дитя я вышла замуж тогда, чтобы типа у него был папа, ну и папы как такового не было и спокойствия сейчас нет ни у кого. Знала бы тогда в жизнь бы не пошла на это, была бы мамой одиночкой. Но тогда я боялась осуждения людей и много другого, но они и тогда осудили, ну это другая история Если будет грустно, пишите ЛС
angelina201 писал(а):

сейчас мне приходится просто начать унижаться, чтобы выбить из биологического отца разрешение

Лен, я думала, что Леша давно усыновлен нифига себе Но видимо, как я и писала выше, не так просто лишить родительских прав опаньки ...
Амадея
Да не за что. И знаете, я вот скоро выхожу замуж, будущий муж ребенка хочет удочерить, но я пока против. По тем же причинам чет засмущалась я Я уже ни в ком не уверена и мне спокойнее, когда дочь только моя. Поживем-увидим, может, и удочерит когда-то, но не сейчас. А бывший пока помогает деньгами и без алиментов, просто по совести, так сказать. Ну это тоже до поры до времени... Ну я просто к тому, что запись в бумажке не может повлиять на человека, если он действительно захочет быть отцом... Если вы будете вместе потом, то удочерит собственную дочь, ничего страшного в этом нет
Сотис писал(а):

Но видимо, как я и писала выше, не так просто лишить родительских прав

Да куда там просто ! Как мне сказал юрист "не так -то просто лишить родительских прав ". Нам тоже все не собраться лишить папашу родительских прав,то денег нету (далеко не дешевое удовольствие ),то еще что. Теперь у нас у всех разные фамилии. Если бы я тогда хоть немного подумала головой ,я бы никогда не записала ребенка на папашу,никогда !А щас у меня (и никогда не было ) ни пособий как мать-одиночка ,ни алиментов ниразу не было ,да еще и эти канители с разными-фамилиями отчествами.Слава богу в Эстонии нет отчества,не то бы ребенок давно уже спросил бы почему у нее отчество "Андреевна",а папа Сашу зовут. И че отвечать ??!!
Надеюсь я в скором времени - таки дойду до юриста с лишением родит. прав.

добавлено спустя 1 минуту:

Сотис писал(а):

будущий муж ребенка хочет удочерить, но я пока против. По тем же причинам

А я не хочу чтоб он удочерял моего ребенка. ну пока по крайней мере.
Мало ли как жизнь сложится.И так нам вроде не плохо,не мешает ничего.А бумажка уж точно ничего не изменит.
Сотис, поздравляю со скорой свадьбойулыбаюсь букетик
хорошо, когда все хорошо заканчиваетсяулыбаюсь
Амадея Если отец от еще не родившего ребенка отказывается, то зачем на него записывать? Только на себя!!!
Пример:
Сегодня пошла приписывать ребенка. Мы с мужем приписаны в разных местах. Так чтобы приписать ребенка с мамой, нужно от папы куча заверенных бумажек, что он не против, что ребенок приписан с мамой!!!

Я тоже считаю, что от государства вы получите больше! А мнение других людей, да пусть думают, что хотят. Главное, что это Ваш малыш! Ваш, Ваш и только Ваш!

Не приятная ситуация, но верьте, что у Вас все будет хорошо. Сколько уже историй было на овуляшках, что их бросили с пузиками. И сколько уже деток называют папу других людей.
Легкой Вам беременности!!!
Амадея

Пишу Вам как Ваш соратник и друг по СЧАСТЬЮ ржу нимагу да,да., дети это счастье , пусть и такой ценой.
Весь путь прошла сама , сын на моей фамилии, и даже не думайте оформлять его на этого типа папу .
Подавать в суд - нет смысла , если он не будет работать официально , даже если Вы сделаете ДНК ? что оно Вам даст ? на первое время правильно писала Сотис хватит , а потом я уверенна все наладиться.

Кста, а как там автор темы ?

добавлено спустя 3 минуты:

Амадея писал(а):

Алименты и пособие будут по сумме приблизительно одинаковы или нет?

Не факт что Вы будете получать алименты - а Вот пособие точно , пусть оно не большое - но оно постоянное. ну , понятно что у всех до разного возраста.
Azzza писал(а):

ну , понятно что у всех до разного возраста.

а как это ? я тут не причем
Lolita писал(а):

а как это ?

Я про то, что у нас в Украине , можно получать пособие пока твой ребенок учиться ( школа , институт) до 23 лет. Кто-то пользуется этими правами , а кто-то нет .
Azzza писал(а):

Кто-то пользуется этими правами , а кто-то нет .

как бы кто хочет ? нифига себе
Спасибо всем большое за ответы и поодержку чет засмущалась я

Azzza, на счет счастья я согласна на 100 % букетик
На счет отчества все-таки наверно стоит записать настоящее. А то все-таки потом ведь будут вопросы.
Часовой пояс: GMT + 3