Kotta
Ну Ева и приколистка!!!
А она уже ударялась или ты всегда страховать успеваешь? Ведь пока сама не ударится, то не поверит ведь

. Я кстати, со своей в похожих ситуациях практикую такую вещь: сначала предупреждаю, не слушает, ударяется/падает. В Рев. Успокаиваю, жалею Попутно делаю акцент на том, что сама виновата, я предупредила и она продолжила и т.п.... Ну еще раз-два, если не доходит могу пожалеть и провести разъяснительную работу и потом объявляю, что если она будет так продолжать делать и снова "вава", то я жалеть не буду т.к. сама виновата и я уже сто раз предупредила о возможных последствиях и "рекомендовала" так не делать. Если после этого снова продолжает (повторяет), и ударяется не жалею. Ответ: "Сама виновата, надо было слушаться! Ты больше так не будешь делать и не ударишься снова"
Может это и не правильно с педагогической точки зрения, но я считаю, что это не несмышленый карапуз, а достаточно взрослый ребенок, который должен учиться отвечать за свои действия и решения (как бы абсурдно это не звучало применительно к 2-3-4-х летке). А просто говорить "не делай так... " - это с их точки зрения родительское самодурство, вот хочешь и запрещаешь, безосновательно так сказать.
Ведь учиться на своих ошибках всегда "действеннее" !!!
добавлено спустя 1 минуту:
и не знаю. куда вопрос задать..
Наверно в раздел воспитания скорее