Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, поделитесь пожайлуста кто как, и чем лечит.
Ребенку 1 год 10 мес. Переболела фаренгитом и ларенгитом.Уже дней 10 как кашляет, правда не часто, нокашель влажный. Сегодня были у врача и сделали рентген (доктор подозревала воспаление), ренгенолог сказал что справа все чисто, а слева умеренные изменения бронхов. Мы пропили 7 дней антибиотики, 5 дней принимали Флавамед (ну и кучу препаратов от ларенгита). Завтра пойду в поликлинику, врач назначит лечение, но я хотела б паралельно какими то немедикаментозными методами паралельно лечить. Я просто еще не сталкивалась и даже не знаю с чего начинать. Нам другой доктор, посоветовала ставить горчишники, предварительно смочив в водке(сказала, что не так сильно жжет), и все, больше я не знаю что делать.
Хорошо при бронхитах делать ингаляции. Можно просто вода с содой, отвары трав, эфирные масла. Правда для такого малыша нужен ингалятор, а мы дома просто на носик чайника делаем воронку из бумаги и дышим. Помогает отлично. Мое отношение к горчичникам, что их родители для очищения собственной совести ставят, а толку от них ноль (лично мое мнение!!!). Еще, если кашель влажный, для лучшего отхождения мокроты делать вибрационный массаж и постуральный дренаж (в интернете посмотрите методику), лишним не будет. И обязательно побольше поить манюню, чтоб мокрота была жиже и легче отходила.
Tasha83 писал(а):

ам другой доктор, посоветовала ставить горчишники, предварительно смочив в водке(сказала, что не так сильно жжет), и все, больше я не знаю что делать.

это ужас!
я согласна с Комаровским, что горчишники, это лечение для родителей, а не для малютки.
тем более от водки может быть ожог и алкогольное отравление. ну и врач...
Надюшка-Хрюшка писал(а):

Спасибо за советы. Будем пробовать. Нам назначили електрофорез до среды, а там опять к врачу послушать легкие. Что интересно, дочка почти не кашляет. А дома (на выходных) сказали, пока ставить горчишники.

Что касается д-ра Комаровского, мне тоже его методики нравятся, но все же верить и делать, все точно так я бы не стала (это касается и горчишников и другого),например он утверждает, что бронхит лечится без антибиотиков, а я бы от себя добавила, смотря в каких случаях, и так,впринцыпе,по всему. А горчишники на водке, я сначала попробовала себе, а потом поставила дочке, не жгло,кстате.
Tasha83
Старшей вылечили бронхит Лазолваном плюс массаж. Кашляла очень сильно. АБ не давали. Уже после первого массажа, кашля практически не осталось!
Мелкой делали ингаляции с боржоми, давали АБ. Потом ингаляции с Вентолином, Флексотидом. Хрипы сохранялись еще дней 10 после окончания приема АБ.
Надюшка-Хрюшка писал(а):

эфирные масла

до 3 лет никаких масел!
Jasenka
Яся а что за массаж? Есть ссылка? А то моя никак не выздоровеет,только сегодня отхаркивать начала.
Joella
Дренажный массаж. Я вызывала массажистку из поликлиники. Сю кашляла, аж задыхалась( После первого массажа остались единичные покашливания. После второго кашель прекратился, третий сделали на всякий случай. Хрипов больше не было.
Дренажный массаж - офигительная штука. Нам тоже в своё время очень и очень помог. У нас всё прошло после одного сеанса. Но это должен делать профессионал, ИМХО. Нам делала та же массажист, которая и профилатические первые массажи делала.
мы в больнице лежали с бронхитом,днлали ингаляции веталином и просто с физраствором
у нас 29 апреля будет месяц,как Вова с бронхитом. Он до сих пор кашляет =/ и хрипит..и свистит =/ массажи делали, 10 раз по 10мин. Перестали. Сколько вообще ребь мож кашлять? Сегодня снова начала давать ему флюдитек и противоалергенное.

добавлено спустя 1 минуту:

и ингаляцию боржоми
Катя болела бронхитами в 2 и 3 месяца. Первій раз попали в стационар. Лечение "стандартное" (назначают всем одинаково, что меня очень смутило): антибиотики внутримышечно, ингаляции, электрофорез, сироп от кашля, капли в нос. Ингаляции делали с очень сильными препаратами - вентолином и дексаметазоном. После выписки еще дома делали ингаляции с боржоми и ставила солевую грелочку.
В 3 месяца обратились к другому доктору, обошлись без антибиотиков, схема лечения была более щадящая. Но ингаляции при помощи небулайзера были обязательным пунктом. Также делали массаж и ставила солевую грелочку.
но ведь Катя ж не кашляла месяц?

Маленьких детей проверяют на аллергии,не в курсе никто?
Joella
да. есть в иммунологических лабораториях специальные комплексы на виды аллергенов. но, это ооочень дорого. нужно на консультацию к аллергологу или иммунологу.
Joella писал(а):

но ведь Катя ж не кашляла месяц?

нет, она вообще мало кашляла. были хрипы и одышка
Joella писал(а):

Маленьких детей проверяют на аллергии,не в курсе никто?

должны проверять. по крайней мере, такой продолжительный кашель - причина задуматься об аллергии
Anna1974 писал(а):

нужно на консультацию к аллергологу или иммунологу.

спасибо..
а ооочень дорого- это приблизительно сколько?......

а то есть подозрение что это аллергия, но мы не уверенны опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

stellar писал(а):

должны проверять. по крайней мере, такой продолжительный кашель - причина задуматься об аллергии

мы завтра пойдем к пульмонологу - она вроде еще и аллерголог(была) буду спрашивать....
stellar писал(а):

были хрипы и одышка

одышки нет а хрипы еще есть, слышно что мокрота там "гуляет"
Joella
Спроси в лабораториях аллергопанель. Есть пищевые, бытовые, смешанные. У нас стоит 350 грн.
lilah-carmela писал(а):

нас стоит 350 грн.

ну еще ничего....
не так страшно я тут не причем
Joella писал(а):

мы завтра пойдем к пульмонологу - она вроде еще и аллерголог(была) буду спрашивать....

оюязательно обсуди с ней свои подозоения на аллергию. Иожет, подскажет, что исключить - и станет вовчику легче, и пробы не понадобятся
Спойлер:
Joella писал(а):

а ооочень дорого- это приблизительно сколько?...

ну в разных лабораториях по разному. есть спец. педиатрический профиль (там на пищевые, бытовые аллергены и еще по-моему на инфеекции) стоит от 400 гривен (это унас в Херсоне)
stellar
Вот и хочу ж разобраццо... С птицами) достали они меня =/ узнать бы что они,на 100% , на волю выпущу к чертям собачим!!!

добавлено спустя 5 минут:

Anna1974
Спасибо ,буду узнавать. А еще слышала,детям до 3х не делают эти пробы на аллергии..

Я чё вообще о ней подумала,перестали давать эти сиропы от кашля и аллергии,и снова кашлять вродь начал. А у комаровского вычитала,что бронхит бывает вирусным,бактериальным и аллергическим...
Joella писал(а):

А еще слышала,детям до 3х не делают эти пробы на аллергии..

Контактные, с внесением аллергена не делают до 3 лет точно, да и вообще стараются их не делать. а это кровь из вены.
Joella писал(а):

ронхит бывает вирусным,бактериальным и аллергическим...

100%, это я как человек с аллергической бр. астмой говорю
Joella писал(а):

А еще слышала,детям до 3х не делают эти пробы на аллергии..

до 5 лет аллергопробы запрещены, только кровь
Часовой пояс: GMT + 3