Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы на НГ по 50 грн скидывались. В группе 17 человек. Дарили конфеты всем - и воспитателям, и работникам кухни, и заведующей (понятное дело, без нее никак ржу нимагу ), и дворникам, короче, всем-всем-всем. На 8 марта тоже решили по 50 грн сдавать, но воспитатель посоветовала уже всех не поздравлять. ТОлько их, няню, методиста и заведующую. А то привыкнут все, что наша группа щедрая... я тут не причем
У нас вообще нет род. комитета, ну правда только ясельки... дарят кто что... Я отделалась коробками конфет воспиталкам и нянечке, большинство думаю также, т.к. в канун 8 марта у воспитательницы стол был завален коробками с конфетами! подмигиваю

Но слышала как в группе папа какого-то мальчика ремонтировал балкон медсестре из садика (незнаю за какие заслуги), видела как сували деньги по1000р воспиталке и няньке... но это в другой группе, мы туда ходили "временно" и там воспитатели были мигеристые, видимо их пытались задобрить.... а нянечка и вовсе орала на родителей из-за того что их дети "обосрались"! пипец

Нам повезло: воспиталки менялись несколько раз, но все хорошие, учат и к горшку и всему, и лепят/рисуют/книжки читают/музыку классическую слушают... Даже коробку конфет принимали с благодарностью... и никогда ни на что не собирали денег, только просили купить влажные солфетки детям....
иногда я покупаю тортик воспитателям "просто так попить чайку", на более я пока не готова...

Из своего опыта детского: были зверские поборы, на то на се, на ремонт, на строительство бассейна, потом на его реставрацию, а потом на его утилизацию нифига себе - детей в бассейн не пускали, кстати очень счастлива , сдавали заведующей на телевизор и т.д. + мои родители постоянно мыли окна/собирали мебель/чистили снег/сажали кусты и т.д. Так что думаю все зависит от конкретного сада, конкретной заведующей, воспитательницы и просто человеческой наглости к сожаленью...
Нашу группу воспиталка называет нищебродами(
моей матери так сказала
хочу говорить с тем, кто у нас якобы "родительский комитет", чтоб собирать воспиталке на хороший подарок
неприятно очень, правда грущу
Ната писал(а):

моей матери так сказала
хочу говорить с тем, кто у нас якобы "родительский комитет", чтоб собирать воспиталке на хороший подарок
неприятно очень, правда

Наташ, а зачем?
Ведь даже если подарите золотую цепочку (это я для примера), она окажется тоненькой, бытовая техника - "дешевенькой" и т.д. Такое отношение ничем не исправишь (знаешь как: брюлики маловаты подмигиваю )
ИМХО - не стОит и пытаться.
BumbastiK
мы вообще практически не собираем
воспитательница хорошая, как мне кажется
на 8-е по 20 грн, это мелочь сейчас
я просто так увлеклась привыканием сына к саду, что на нюансы типа "отношения" с воспитателем не обращала внимания
зря
Ната писал(а):

на 8-е по 20 грн, это мелочь сейчас

ну вас же не три человека сдавало я тут не причем
BumbastiK
Даже не знаю что делать, в эту группу вроде бы до выпуска ходить, если 20-30 гривен ежемесячно именно на "благодарность" собирать - вроде не дорого, поговорю с "папой Кости", он вроед активист в этом плане, может совместно придем к решению
Ната писал(а):

Капец нифига себе Я бы вообще такой ничего не сдавала и не дарила - оборзевшая, ИМХО у меня ПМС Таким действительно что не подари - мало будет. Вообще, подарки на праздники - личное дело. Хотят - дарят, хотят - нет. просто так принято... А в других странах такое взятками называется... а у нас еще и даренному коню в зубы заглядывают пипец
Да уж, наглость. Таким и дарить ничего не хочется.
Мой брат воспитателям своих деток покупал сертификаты в магазины Космо и т.п.Дарили лично от себя, а не от группы. Но это е дело по желаниям и по возможностям.
мы перед НГ сдали по 150 гр. в группе почти 30 чел. ну пусть ходят 20.
сюда вошли нам НГ и видео съёмка, 8 марта(на видео уже сдавали отдельно по 25гр), и я так понимаю, что на ДР одной воспиталке в мае тоже осталось...ещё у нас отдельно по 30гр каждый месяц на нужды группы + мелкие просьбы.корм рыбкам что-то напечатать, принести и т.д.

это мы пришли в сад в октябре. слышала мамочки говорили, в августе по 150 уже собирали на день учителя и на новую тюль...
Что вам сказать ,почитав все отзывы ваши,я пришла в такой шок.Я себя настраивала что садик это тренировка к школе но не до такой степени ,что б какой -то преподаватильнице окна ,золото дарить а потом на выпускной еще и платье....
Я вот только сегодня здала 400грн на музыку,физ кабинет ,альбомчик для рисования,хоз.товары и детскую мебель,еще осталась на канцтовары 50 грн и в родительский комитет 200грн .А вот про НГ забыла уточнить ,только про костюмчики спрашивала ,в каком ребенок должен быть,завтра пойду спрошу ,хотя может вот эти 200грн что в одительский комитет то там какая то часть может и пойдет на НГ,НАДЕЮСЬ!
Ната писал(а):

моей матери так сказала

Это ж какую наглость надо иметь, чтобы такое в глаза говорить нифига себе
Rosichka писал(а):

Ната писал(а):

моей матери так сказала

Это ж какую наглость надо иметь, чтобы такое в глаза говорить нифига себе

Такой воспитатель после таких слов вообще не заслуживает на подарки
Ой не знаю может не в ту темку пишу ,извините . Девчонки расскажите кто по сколько сдает на НГ на утренники- Деда Мороза и Снегурку ,подарки детям.
И еще вопрос у кого так ,что родителей на утренники категорически не приглашают ,особенно ясли!!!
Часовой пояс: GMT + 3