Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Совсем скоро нашей доченьке 2 года! Уже готовлюсь, заказала подарки, выбираю торт и блюда для праздничного стола.

Последнее время Полиша очень капризная, иногда бывают истерики, например, не хочет одевать куртку, не хочет спать и.т.д

Не знаю как отучить ее от укачиваний, у меня уже отваливается спина и руки. Если не укачивать, то и спать она НЕ БУДЕТ!
Будет лежать рядом играть, болтать и не уснет.. хоть два часа лежи с ней.. грущу
Ночью тоже самое, решили мы просто ее положить и подождать пока уснет, в итоге уснула... в 2:30 ночи опаньки ...

Болтушка еще та, повторяет абсолютно все слова, пытается, не все понятно, но в основном очень даже хорошо!

Фоток новых нет, вернее они не в jpg у меня ПМС надоело ждать пока наш папа все обработает..
Теперь буду снимать сама, ведь у меня повилось это это любовь очень счастлива
Спойлер:

Любимые ножки святой та Божий

Сегодня у нас красивая датка 1 год 11 месяцев 11 дней

Аааааа, скоро 2 года! Какая же большая моя малышка.. Какая умная уже, все понимает, рассказывает, отвечает как взрослая..
Ко дню рождения почти все готово, гостей будет мало, но все будет не скромно )))))

Все слова повторяет и уже пытается говорить предложениями.
Например:
Мама, дай кок ( мама, дай сок)
Папа, дём ням-ням (папа, идем кушать)
Ои, ди бай-бай ( баба Ира, иди спать)

Новые слова из того, что помню:

Юбка
Оля
Таня
Хлеб
Хуррр ( хурма)
Нег - снег
Укыы - ух ты
Сюп (суп)
Тяй ( чай)
Да
Не не ( нет)
Наконец научилась говорить баба Ия ( баба Ира), но называет пока не исправишь по прежнему ОИ улыбаюсь
И свое имя говорит ПО ЛЯ.

Гуляют с папой
Доченьке 2 года 8 дней!

Вот такая наша Полечка взрослая!
ДР отметили не так как я ожидала, гостей было мало, скучно..
Позвали мамину подругу с внуком, я надеялась, что он будет играть с Полей, но ему было интересней лазить по всем комнатам и шариться везде грущу
Еще приходил братик (сводный, мой) 5 лет, ходил горем убитый и расцвел лишь тогда когда я подарила ему подарок новогодний.. в конце праздника.. И был он простуженный, с соплями и покашливал, его мать педиатр! отпустила своего ребенка на ДР к малышам у меня ПМС
Итог, сейчас мы с соплями все!
Так же, долна была придти моя знакомая с дочкой, не пришла (об этом под спойлером).
Спойлер:

Все прошло не плохо, но не так как хотелось.

Новый Год отпраздновали лучше, покушали, пофотографировались и смотрели салют.
Полише тааак понравилось, она визжала и смеялась от радости)) и как только бахнет кричала: лююют! и бежала к окну)
Уклали спать ее в час ночи.

Слова новые:
Тюг - утюг
Тиба - спасибо
Къека - елка
Луня - лунтик
Аня
Сепка - прищепка
Сика - фиксики
Клей - наклейка
Тань - встань
Изинь - резинка
Кока - заколка
Гомка - громко
Лют - салют
Мозь - дед мороз
Дом
Неть
Мась - Маша
Деда
Пась - спать
Ада - вода
Пов - плов
Гога - много
Пьяма - прямо
Где?
Нена - нету

Сегодня пришли вещи на лето доченьке с nextdirect. Люблю все заранее покупать))

Последний раз редактировалось: Victori_ya (01.10.2014 12:46), всего редактировалось 1 раз
2 года 24 дня.

Сегодня мы сделали две прививки, гепатит А и последнюю АКДС.
В больнице Полиша вела себя прекрасно, сидела спокойно в очереди, а на прививках даже не пикнула, а я готовилась к ору )))
Правда пришлось подкупить ее киндер сюрпризами, она их просто обожает, счастью нет предела когда их покупаем, шоколад не ест, я забираю потому что, просто нравится сам процесс распаковки )
И да, вместо мультиков нравится смотреть как распаковывают эти яйца и еще нравится смотреть как лепят из пластилина плэй до. Сама включает все на айпаде.
Из мультов иногда смотрит фиксиков и Машу.

Новые:

Тук так - вот так
Кога - много
Клека - котлета
Гик - снеговик
Мозь - мороз
Люста - люстра
Тьяпка - тряпка
Пася - Паша
Адна- ладно
Мася - Маша
Мися - Миша
2 года 1 месяц

Доченька с каждым днем все лучше говорит.
Когда просыпаемся спрашивает - где папа? Я отвечаю, что на работе, а она начинает болтать:
- папа бота ( на работе), баба бота, а Поля, мама дома )))

Когда кушает что то и хочет еще кричит мне ( если я не рядом): мамааа, еще банань (банан), клеб ( хлеб) и.т.д

Слова говорит все абсолютно, уже выучили цвета, показывает все без ошибочно, но называет не всегда правильно.

Любит учить буквы, повторяет все от А до Я, смешно так)) старается!

После похода в поликлинику мы сопливые грущу уже дней 5, на улицу особо не ходим. Погода дрянь, позавчера валил снег, а сегодня +7 и дождь..
Хочу холод, снег, санки!!!
2 года 1 месяц 21 день

Не писала 21 день, а за это время у нас были холода, много снега, прям как я хотела ))) сейчас плюсовая температура. Все тает.

Доченька умничка моя, любит ходить в туалет на горшочек, я с ним что то затянула, приучились за 4 дня к нему.

Полинка болтушка, не молчит ни минуты, уже называет многие цвета и считаеть умеем до 10 😃

Мы с дочей очень ждем весну, уже куча планов )
Забыла написать, наконец то Полина сама засыпает!
Раньше только на руках, как же моя спина рада.. Уже 5й день так,
Ложимся спать вместе, она лежит играет, а потом засыпает улыбаюсь)

Еще шмотки на весну и лето

Связала панамочки доче, они ей так идут)

На улице долго ходит сама, на руки не просится вообще, сегодня ходили далеко в магазин, домой пришли радостные и не уставшие )
2 года 2 месяца 6 дней

Нелегкими выдались у нас деньки.
Полина капризничает, ноет постоянно. Очень пугливая она у нас.
Например, сейчас она боится купаться, орет как резаная! Она с рождения не взлюбила воду, но хотя бы купалась..
Наше купание длится минут пять, не играет в воде вообще ((
Сама придумывает и боится чего то!

Когда дома есть кто то кроме меня она нормально играет, как только мы остаемся одни она превращается в липучку и нытика.
Я не могу нормально приготовить кушать, потому что меня тянут за одежду и виснут,
Завтракаю я тоже стоя и быстро.. В туалете я тоже посидеть одна не могу, она стоит рядом ( в лучшем случае)..

Я безумно люблю свою крошечку, она самое дорогое, что у меня есть.
Но иногда мне хочется заниматься своими делами, хотя бы нормально поесть.

Когда она ноет я злюсь, меня это очень выматывает.. Бывает срываюсь на нее, ору грущу
Бедная моя девочка.. У меня не получается контролировать себя, я устала.. Хочется немного развеяться, отдохнуть.

Прости меня моя доченька, я очень сильно тебя люблю, я постараюсь меньше срываться.
Думаю, мы просто засиделись дома, сейчас потеплеет и мы будем чаще гулять и отвлекаться.
2 года 2 месяца 20 дней

Из того что помню:

Флепа - фиолетовый
Касик - красный
Чёна - черный
Бея - белый
Синя - синий
Улёна - зелены
Зёта - желтый

Ака - пока
Тить - пить
чу - хочу
Нет чу - не хочу
Слюка - сосулька

Когда смотрим рекламу просит многое: мама, я тета чу ( это хочу).

Любит чистить яйца и мандарины.
Теперь перед сном мы не пьем молочко, засыпаем как взрослые.
Спит дочуня только с лунтиком ( с игрушкой мягкой), без него спать не идет, так обнимает его смешно улыбаюсь

В детском городке
Полечке 2 года 3 месяца!

Наконец то у нас потеплело, гуляли сегодня много.
Доча ведет себя не плохо, но часто ноет, незнаю как отучить ее от этого.
Болтушка такая, даже ночью иногда болтает ))

Связалась еще одна панамка

Последний раз редактировалось: Victori_ya (01.10.2014 12:48), всего редактировалось 1 раз
2 года 3 месяца 8 дней

Полиша наконец то полюбила купаться очень счастлива теперь с ором вытаскиваем из воды))
Любит играть в песке, у нас во дворе большая песочница, в ней всегда есть игрушки и песок чистый т.к она закрыта когда там никого нет )

В выходные гуляли, водили дочу в детский городок, Поля там поиграла с мячом и покаталась на горке и все! грущу
На карусели не затащить, на батут не захотела, короче трусиха еще та рыдаю

Были у невропатолога, беспокоит меня то, что она потеет ( лоб, затылок) и затылок горячий часто, сейчас пьем кальций, еще нужно сделать узи головы. Надеюсь это пройдет как только пропьем кальций ((

Слова которые говорит доча не успеваю записывать, говорит всё! Смешнуля такая. Люблю ее сильно сильно.
Дочуня очень нежная, часто обнимает и целует папу и меня улыбаюсь ❤️

Накупила обуви доченьке, кажется многовато )
Не могу остановиться, покупаю кучу вещей, хотя денег лишних в семье нет опаньки ...
Обещаю себе, что больше не буду ничего заказывать,
Все уже есть на лето и немного на осень.

Погода что то не очень, то тепло, то опять холод. В выходные у нас в Алматы как по расписанию дождь грущу

Доча все больше говорит предложениями, спрашивает "а что это?" И просит "это"(тета) т.е все что не так лежит)))
И каждый день просит тойт ( торт) ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Victori_ya (16.05.2014 18:10), всего редактировалось 1 раз
Слова:

Танка - сметанка
Тойт - торт
Асина - машина
Куик - кубик
Дёдя - звезды
Висека - вишенка
Ушик - ушки
Кань - кран
Азин - магазин
Атека - аптека
Липатя - лекарство
Игусик - игрушки
Гояя - голая

Доча обожает рисовать, особенно красками. Любимый цвет - черный ( чена), черная краска заканчивается первая, а черный карандаш самый маленький.

На улице дубак, пока сидим дома.
2 года 4 месяца 4 дня

Наконец то на улице +25, так классно теперь гулять!
Полечка стала лучше разговаривать, длинными предложениями и слова стала лучше говорить, теперь всё понятно )
Люблю свою девочку больше всех на свете! Я так счастлива, что у меня есть доченька очень счастлива

Последний раз редактировалось: Victori_ya (01.10.2014 12:47), всего редактировалось 1 раз
Сегодня доча стащила (из сумки) у бабушки помаду и накрасила губы ржу нимагу ржу нимагу

Вот такая у меня красавица! Ну всё повторяет, все ей надо )))
2 года 4 месяца 16 дней

Слова:

Куким - купим
Казется - кажется
Бофой - большой
Малекий - маленький
Мачик - мальчик
Хаик - шарик
Аясик - коляска
Ибайся - одевайся ржу нимагу

Знает все цвета, считает сама до десяти, иногда неправильно, но в основном как надо улыбаюсь
Врединка иногда, может сказать "уйди отсюда" или ударить если что то не дают опаньки ... Не обидчивая, хоть это радует )

Пришли наши платья, заказанные три месяца назад аж

И обувь улыбаюсь у дочи ее больше чем у всех нас
2 года 4 месяца 20 дней

Доченька рисует зайчика ржу нимагу

Полечка начала задавать кучу вопросов, "а что это?", мама, это песок? ( либо другое что то). Не успеваю отвечать )))

Люблю мою малышку ❤️

Последний раз редактировалось: Victori_ya (04.09.2014 12:44), всего редактировалось 1 раз
2 года 5 месяцев 1 день

Этот месяц выдался не легким. Полина часто закатывала истерики грущу
Причем просто так, то хочет, это не хочет.. Было очень тяжело, я устала за эти дни. Сейчас вроде спокойно, но надолго ли? грущу
Она так орала, что на месте соседей я бы вызвала милицию )) и объясняй потом что я никого не избиваю, а просто мой ребенок не хочет снимать штаны после гуляния опаньки ...
Никогда раньше она себя так не вела!
Еще берет игрушки чужие и не хочет их отдавать, орет.. Дают нам эти игрушки домой, мне так стыдно.. Причем она с ними не играет дома и не нужны они ей. Надеюсь это пройдет скоро.

-------------------------------------------------------------------
Амуя - мамуля ( очень нра когда она меня так называет)
Апопим - посмотрим ржу нимагу
Бай - давай
--------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось: Victori_ya (04.09.2014 12:45), всего редактировалось 1 раз
2 года 5 месяцев 19 дней

Сегодня моя мышка опять не в настроении. Вчера все было идеально.. На погоду реагирует очень.
А еще доча меня сегодня укусила за ногу, за то, что я не дала ей прыгнуть с балкона )))

Подошла наша очередь в детский сад, но мы не пошли, не могу я ее отдать, маленькая еще, пока хочу сама воспитывать мою крошку.
В сад пойдем, но после 3х -4х лет.

На 11 июля записались на УЗИ сердца и головы. Я немного беспокоюсь и хочу проверить.

Гуляем с нашей подружкой улыбаюсь
Моей малышке 2 года 6 месяцев!

Полиночка уже такая большая, два с половиной года! Как же быстро летит время.
Этот месяц тоже начался с истериками, очень часто грущу
Дождемся УЗИ и потом к невропатологу нашу зайку отведем.
На улице ведет себя замечательно, даже домой не хочется заходить ))))
2 августа уезжаем в отпуск, уррааа! Я так этого жду, на целых 20 дней.

Авоженое - мороженое

Поля просит у меня рыбу соленую, я объясняю что это кака.
Перед дневным сном я ее немного поела, ложусь к доче, целую ее,
А она мне: чё, каку ела? ))) с такой интонацией ))

Люблю свою крошечку больше всего на свете и я самая счастливая, каждый день благодарю Бога за мою чудесную доченьку!
Вчерашний день прошел как обычно, доча чувствовала себя нормально вроде, чуть капризничала.
А ночью поднялась температура. Я так и не поняла от чего ((
Сбили нурофеном в 4 часа утра уснули. Сейчас спит, температуры нет..
Никогда раньше такого не было грущу
А я нашла причину нашей температуры ржу нимагу
У дочи лезет зуб )))) можно не волноваться )

Последний раз редактировалось: Victori_ya (04.09.2014 12:45), всего редактировалось 1 раз
2 года 6 месяцев 24 дня

Сегодня поставили вторую прививку гепатит А, след прививка теперь только в 6 лет. очень счастлива

Доча очень любит стишки, на ночь всегда читаем с ней. Рассказывает наизусть " мишка косолапый" и " наша Таня громко плачет", смешнюля такая )))

На очередь в садик вставали сразу в три и очередь подошла во все сразу ржу нимагу
Выбрали лучший и написали заявление с просьбой придержать очередь до 2015 года. Так что на след год идем в сад!

Наши будни в песочнице улыбаюсь
2 года 9 месяцев 1 день!

Давно не заходила в днев, всё было не до этого..

Весь август мы отдыхали на даче у родителей мужа. Доче было там хорошо, целыми днями играли на свежем воздухе, купались в бассейне, гуляли ) а еще на батуте прыгали.

Приехали домой и долго не могли прийти в себя..
Полина целыми днями висла на мне и ныла грущу это было так тяжело, я не успевала делать домашние дела..
Сейчас наконец то все наладилось, дочь веселая, бегает, играет, но спит по прежнему плохо (( не дает мне отойти от нее,
У нас с мужем нет никакой личной жизни, как только встаю она просыпается, спит очень чутко, я устала грущу

Купили на зиму такой комбез, очень нравится, качественный и красивый ( правда розовый цвет уже достал, в новом сезоне постараюсь избегать таких цветов)
Полиночке 2 года 9 месяцев 29 дней.

Через 2 месяца моей ягодке будет 3 года!
Никак не могу выбрать подарок на день рождения и НГ, все купленные мной игрушки валяются. Любит играть с мелкими игрушками типа киндеров, всякие бусинки-пуговицы-скрепки (крупные) и баночки, коробочки нравятся, всю мелочь туда складывать )

Вчера выпал снег, не много. Холодно. Даже одевали зимний комбез, но еще обещают потепление до +10 улыбаюсь

Дочка очень любит черный цвет.. Недавно в парке гуляли и когда покупали шарик то из множества цветов выбрала черный опаньки ...
И дома черные карандаши и краски в приоритете..

Часто говорит, что любит нас ))) очень ласковая девочка, любит обниматься и целоваться.

Так смешно разговаривает ))
Котёнки - котята
Маминая - мамина
Папиная - папина
Еще говорит "елки палки" и " ну ты даёшь!" подмигиваю
Никак не могу избавиться от таких дурацких фраз и слов, а дочуня все повторяет ((
2 года 10 месяцев 30 дней!

Сегодня наконец то выходные. Неделя какая то не очень.
Устала, хочу отдохнуть.
Каждый день мы с дочей гуляем на улице с ее подружкой, девочка
младше Полины на полгода.
У нас режим, в 14:00-14:30 дневной сон, а каждый раз возвращаясь с прогулки Тая несётся к НАМ домой, отпихивает нас с Полей, заходит в нашу квартиру и начинает раздеваться пипец
Бабушка оставляет её у нас, а сама идёт домой готовить кушать своей внучке, а я должна смотреть за ней, видимо она считает, что мне не надо готовить кушать своему ребенку и кормить ((((
Забирает её ближе к 15:00, мы с дочей не успеваем нормально покушать и спать ложимся в три аж рыдаю
Гулять без них не получается, как только видят нас в окно сразу выходят, заходить домой раньше/позже них не можем т.к Тая все время бегает за нами и куда мы туда и она..
В общем единственный выход - не выходить на улицу опаньки ...
Я устала.. Но не от своего ребенка, а от чужого, пять дней в неделю она у нас ( до обеда), но мне и этого много т.к она ничего не понимает, всё разбрасывает, толкает Полю, отбирает игрушки со словами МОЁ!
Доча вчера сидела на кухне, до тех пор пока Таю не забрали, играть с ней просто невозможно, раньше она такой не была, а сейчас мой ребенок убегает, раздражается и все время плачет.
Как объяснить соседям, что не надо мне постоянно приводить своего ребенка? Тем более когда нам спать пора! Говорю, что рано проснулись, что нам спать надо в два, бестолку, после гуляния мы идем к нам рыдаю
Завтра куплю одинаковые лопатки, ведерки им, чтоб Тая не отбирала у Поли всё, хотя ей наверное все равно нужно будет только наше!
Блин, накипело )))
2 года 11 месяцев 17 дней

Еще немного и нашей девочке 3 года! Уже вовсю готовлюсь к этому празднику.
Шары заказаны, торт, капкейки тоже. Закончила делать всякие штучки для украшения квартиры, в этом году решила всё сделать сама.
Долго думали на счёт подарков. Подаренное в прошлом году валяется.. Хочется, чтобы в этом году подарки действительно оказались полезными.

И так:

1) Горка. Полина очень любит на ней кататься, думаю этот подарок ей будет интересен. Взяли такую.

2) Кинетический песок 5кг+надувная песочница+формочки для песка

3) Набор Peppa pig "camping"

4) книжка

5) Набор овощи

6) Кухня

Думаю хватит подарков. Или даже многовато..

Переживаю по поводу того, что доча часто ест сладости, она любит ВСЁ, лишь бы сладкое.
А бабушки играют в эстафету "кто больше напихает в ребёнка сладостей", меня это бесит, сколько говорила, что лучше купить банан.. бесполезно!
Поля очень ждёт приход бабушки, а точнее ей нужно то, что у неё в сумке грущу

Сейчас доча кушает лучше, но все равно худенькая.
Рост 94, вес 12-13 кг.

Считает до десяти безошибочно. Буквы учить не хочет как то.
Стишки, песни обожает и танцевать. В будущем хотелось бы отдать её на танцы или гимнастику, посмотрим ))

Моей доченьке 3 года!
Вот так быстро пролетело время..
Сегодня ездили в храм, очень хотели дочу причастить, но она орала как потерпевшая :'( я тааак расстроилась, обидно, все детки открывают рот, а моя боится и орет на всю церковь ((((
Вчера была на службе, в наш город привезли мощи дары Волхвов, вот так я случайно попала на них ))

День Рождение отметили хорошо. Дети играли, катались на горке и кушали капкейки, всем понравилось. Только одна девочка кашляла и мы похоже заразились.
Сейчас у Полины кашель. Первый раз в её жизни. Да, за три года моя дочь ни разу не кашляла очень счастлива

И фотки:

3 года 12 дней

Доченька начала много раскрашивать, сидит по часу, творит )))
Раньше просто калякала, а теперь аккуратней все делает и цвета подбирает улыбаюсь

Часовой пояс: GMT + 3