Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наконец-то дошли руки и в этот раздел-)
Начну с того, что вторая беременность была запланированной и протекала прекрасно-)
По предварительной договоренности с врачом, с которой рожали и старшего сыночка , мы приехали смотреться на кресло 27 декабря. На вопрос как я себя чувствую я четко ответила, что я устала уже и очень хочу успеть родить до Нового Года (в последствии о своих словах я жалела около 3-4 часов ржу нимагу ) Врач, далее будем писать Т.С. , сказала, что, в таком случае, завтра в 8:00 приезжать в роддом с вещами. Не скрою, что я не могла понять мне больше радоваться или суетиться, что делать вообще и терялась в догадках на счет того, чтоже будет завтра..
Приехав домой, приготовила кушать своим мужичкам, привела себя в порядок, нарисовала новогодний плакат для сыночка, забрала его из садика, провели прекрасный вечер, вобщем..
28 декабря в 8:00 мы были в роддоме. Я уж было собиралась подняться в кабинет Т.С. на 3й этаж, как она позвонила сама и сказала идти оформляться.. Я, честно говоря в растерянности, отправилась выполнять ее распоряжение. На вопрос: Схватки есть? Честно ответила: Вроде бы и нет. Но врач, которая принимала меня, меряя мне давление, уставилась на меня как на идиотку с вопросом: Ты что, не чувствуешь схватку?! нифига себе Никаких схваток я не чувствовала, я думала о том, будут ли мне делать клизму или нет и насколько это неприятно... Собственно, уже через 10 минут я испытала на себе что это такое и насколько это неприятно и неэстетично опаньки ...
В 9:00 я была в родзале. Меня доставили туда на лифте, хотя мне бы очень хотелось подняться туда по лестнице, держа за руку любимого мужа.. Но... не судьба) Как в первый, так и во второй раз меня доставляли в родзал как почетного инвалида, который не в силах одолеть 50 ступенек. Впрочем, я не выдавала и то, что меня этот лифт очень пугал, и с видом побитой собаки прибыла на 3й этаж, где уже ждал мой Димуля, которого я попросила пронести вещи, куда скажут и отправила к ребенку на новогодний утренник. На меня накинулся врач с медсестрами, думая, видимо, что я по скорой и ни с кем не договоримшись, но я недолго держала интригу и предупредила, что я договорилась со своей Т.С. , а спустя 2 минуты в родзале уже никого не было. Вобщем, в начале десятого ко мне заглянула Т.С., осмотрела шейку и, с бывалым видом, принялась прокалывать околоплодный пузырь. Вода текла и текла. В итоге оказалось, что ее было не меньше 10 литров я тут не причем , а мне жутко хотелось в дамскую комнату по неотложным, в самом деле, делам. Мне укололи Папаверин с Аналгином (в выписке это, между прочим, это обозачили как "обезболивание родов" ржу нимагу ) поставили капельницу с хлоркакимтотам и оставили отдыхать. Через 10 минут я понимаю, что схватки стали ощутимыми и мне все еще (даже больше, чем раньше) хочется сходить в комнату "ИКС" по уже совсем неотложным делам. Я принимаю решение покинуть зал и направится в комнату поменьше, но с необходимыми для меня аксессуарами-) Скажу вам, что со стойкой для капельницы не так уж просто двигаться по узкому коридору, и тем более пролезть с ней в дверь, в которую она проходит тютелька в тютельку и после сложнейших операций по ее перекручиванию и переворачиванию. Оказавшись снова в родзале я набираю Димулю, которому сообщаю, что пузырь проколот, и он, как "невпервыйразпапашка", делает логическое заключение, что я рожаю, принимает решение пропустить утренник Тони и как можно скорее закончить свои дела в банке и ехать обратно ко мне. Потом я созваниваюсь со свекровью, которая наивно предположила, что рожу я не раньше, чем подойдет к концу ее рабочий день (я ей объяснила, что она глубоко заблуждается и все произойдет не позже, чем закончится ее перерыв на обед). Звоню бабушке (они с Димоном у нас в семье 2 главных паникера, посему....) спешу ее заверить, что все в порядке, но она уже нагладила шнурки и ждет пока за ней Димка заедет-)) Болтая по телефону, понимаю, что спазм в животе становится все навящивее, непприятнее и чаще..
В начале одиннадцатого приезжает мой Димуля. К тому времени схваточки уже стали схватками, не особо длительными, но явно болючими. Взяв его за руку я понимаю 2 вещи: 1) фиг он куда теперь пойдет; 2) мне снова нужно "кабинет" прямо по коридору и налево. Прошу Димку помочь мне со стойкой для капельницы. Подкручиваю там что-то, и уже выходя из заветной комнаты, понимаю, что не надо было ничего крутить. Меня начинает жутко тошнить, а от боли в животе я не могу ни стать- ни сесть. Все это время Димке названивают по работе. Телефон звонит буквально каждые 3 минуты, что приводит меня в бешенство, сами понимаете. Я пытаюсь лечь, но ни фига у меня не получается.. Встаю, направляюсь к умывальнику с намерением вырвать все, что было съедено, но и тут epic fail. Акушерка предлагала много раз посидеть на фитболе. Гдет после третьего раза я- таки согласилась. И не пожалела. Сидеть, раскачиваясь на огромном мячике и держа любимого мужа за руку, действительно легче.
Где- то в 11 заходит моя Т.С., осматривает шейку, делает вывод, что она не раскрывется дальше, чем на 3 пальца, и принимается "помогать ей раскрыться". Диме приходится держать мои ноги, которые почему- то сами по себе сдвигались, когда Т.С. раскрывает шейку. Потом все как в тумане... Я помню, что заходила и мама Димина и бабушка, но что- то конкретное написать по поводу их посещений не могу.
С половины двеннадцатого схватки длятся по 40 секунд и их не меньше 3х за 5 минут.. Становится просто невыносимо. Т. С. еще порылась в шейке, снова начала помогать ей раскрываться.. Руки у нее чуть ли не по локоть в крови, что приводит меня просто в ужас. Я представляю, что чувствовал Димон, глядя на все это.. Я так вцепилась ему в руку, что думала как бы ее не сломать, а во время схваток считала про себя до 40-ка, и ждала пока она закончится больше, чем любой школьник ждет летних каникул.
В 20 минут первого меня решают пересаживать на кресло. В это время муж решает меня покинуть, видимо потому что понимает- увидь он все это - откачивать бы его, а не нас с лялькой пришлось) Т.С. подкручивает капельницу с окситоцином, потому как по ее мнению схватки, сводящие меня сума, недостаточно сильные. На кресле мне почему- то легче, чем на кровати.. Еще несколько болезненных схваток, потом мне начали командовать когда тужиться, а когда не надо. Между схватками я реально отдыхала. Разговаривала с врачами и акушеркой, спокойно вытирала лицо и даже спромоглась улыбнуться пару раз) Вобщем, когда головка манюни была уже практически на выходе, по команде акушерки я хорошенько потужилось и мое маленькое счастье положили мне на живот) 2 раза переспросили держу я его или нет я тут не причем Конечно держу, что за вопросы? потом его забрали взвешивать и чистить.. Плацента в этот раз родилась очень легко.. Я бы сказала сама по себе. Потом меня долго и неприятно осматривали на предмет разрывов и трещин, сделали умозаключение, что их нет и отдали мне мой маленький синий комочек)
Вот так вот родился наш Александр.
28.12.2011 в 12:50, 8\9 по Алгар, с весом 3100 и ростом 53 см!

Hell_Girl
Людочка-замечательный рассказик! ты молодец! здоровья вам! букетик еще раз поздравляю!!
хороший рассказик!!! поздравляю с довольно быстрыми и легкими родами! букетик букетик букетик
Hell_Girl
Людочка!!!!!!!!
с Сашенькой!!!!!!!!!1
рааасказ просто супер молодчинка
Поздравляю с рождением сыночка! Здоровья вам!
Людочка, как все быстренько, молодцы что так справились очень счастлива
Ты у Узун рожала?
Я только не поняла, тебя что стимулировали? Зачем?
Уф, какой рассказ, конечно помучиться пришлось, но молодец!!! Поздравляю с рождением Сашульки!!!
Поздравляю! Рассказ держал в напряжении!!!
Поздравляю с рождением сыночка!!!!!
Растите здоровенькими!!!! улыбаюсь
Поздравляю с рождением сыночка!
vitalinak1
Cтимулировали- это ты про окситоцин?
Если так - то нет)
Его мне поставили после 1й капельницы. Когда его ставили схватки уже хорошие были)
Ой какой рассказ хороший!!! Роды дествительно быстрые нифига себе
Здоровья Вам и Вашей крошке!!!
Hell_Girl
Просто удивительно как врач узнала, что завтра у тебя схватки начнутся нифига себе Вот я и подумала, что тебя стимульнули, когда ты 28-го приехала чет засмущалась я
vitalinak1
Я думала я на сохранение пойду-)))
Узун классная, в самом деле)
Hell_Girl писал(а):

Я думала я на сохранение пойду

Да уж, действительно кто о чем думал ржу нимагу
Hell_Girl писал(а):

Узун классная, в самом деле

Я ее на осмотрах видела и когда меня второй раз зашивали она тоже была - ну не мой типаж, она мне еще на фото на стенде до души не легла, поэтому и не стала у нее рожать, хотя о ней тоже отзывы хорошие были чет засмущалась я
vitalinak1 писал(а):

Да уж, действительно кто о чем думал

ржу нимагу
vitalinak1 писал(а):

на фото на стенде до души не легла

деловая она тетка-)
vitalinak1 писал(а):

хотя о ней тоже отзывы хорошие были

я не пожалела, что рожала именно с ней..
Там еще мужичек такой чудной есть.. вот он мне не очень до души прилег.. не знаю почему...
как это
vitalinak1 писал(а):

второй раз зашивали

? оО
KiaraNari
Спасибо большое!
Hell_Girl писал(а):

vitalinak1 писал(а):
второй раз зашивали
? оО

Шов плохо заживал, мне нитки достали, а потом через 2 недели заново зашили, шоб красиво было йоу
Hell_Girl писал(а):

Там еще мужичек такой чудной есть

Мне из мужчин попался только неонатолог очень счастлива
Hell_Girl
замечетльный рассказик!!! поздравляю с рождением второго масика!!!
Часовой пояс: GMT + 3