Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет всем! У, меня есть любимая моя доченька и скоро я снова стану мамой! Меня очень волнует, что бы мой малыш развивался там внутри правильно и получал все необходимые для этого вещества. Очень хочу, что бы он был здоровый и крепенький! Много раз слышала, что надо есть всё подряд, что хочется. А, потом получается, что строгие диеты, вплоть до изнеможения себя голодом после родов, только что бы похудеть. Может, возможно, при беременности как то правильно питаться, чтобы шло в пользу малышу, а не откладывалась нам на бока и талию. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, знаниями и советами! Возможно, не только мне будет интересна эта тема.
Не есть все подряд, что хочется. А питаться правильно, разнообразно, и не переедать. Весь ответ в вашем вопросе. А правильное питание - оно для всех одинаковое, и для беременных, и для простых смертных)
AnnaBelochka
В первую беременность набрала 9 кило, дочка родилась замечательная почти 4 кг весом, из роддома вернулась -5 кило к добеременному весу. Ничего особенного не делала, просто кушала больше овощей-фруктов, хлеба немного и только многозерновой, мясо не жирное и не жареное, но это все получалось само собой, т.к. просто тошнило от жирной пищи. Во втором триместре очень следила за прибавками, старалась больше пить и не переедать, кушала часто и дробно (но бегемотик, подпирающий желудок, особо переесть и не даст ржу нимагу )
Сейчас вторая беременность и я очень стараюсь соблюдать такой же режим питания, но уже намеренно. Контролирую порции, супы постные, меньше жирного, масла, выпечки, больше овощей. Пока держусь с минимальными для моего срока прибавками улыбаюсь

Политику "кушать все что хочется" не поддерживаю, считаю, что во всем нужен здравый смысл. Конечно, если хочетс сладкого, то можно и съесть шоколадку, но от вредностей, консервов, откровенно химозной еды лучше максимально воздержаться.
На собственном опыте скажу, что не всегда всё так просто...

Было 2 Б, питалась абсолютно одинаково (не сидела на диетах, но и не обжиралась особо, всё как обычно, ну может только алкоголь исключила, всё остальное осталось как и в обычной жизни), в обе Б были мальчики, оба раза токсикоза не было вообще.

Но. В 1-ю Б сразу начала сильно набирать и к 32 неделям вес был + 15 кг (сколько бы еще набрала - не знаю, Б на этом закончилась).
Во 2-ю Б при равных условиях сначала вообще похудела слегка и за 36 недель набрала 6 кг, после родов вес был -7 кг к доБ весу.

Получается, что ничего не делая, в 1-ю Б набрала лишние кг, а во 2-ю - нет.
Вот я и начала с утра стараться есть геркулесовую кашу. Молочных продуктов хочется много. От сладкого как то отвернуло. Морожено хочется и яблок.

добавлено спустя 1 минуту:

Хоть не совсем к теме сказано будет, но ребенок второй и муж сказал, что бы я постаралась, не очень поправится после родов. Конечно, самой тоже не хочется с лишними килограммами ходить. А, раз сам супруг сказал, так теперь переживания у меня по этому поводу.
не кушать "за двоих"
меня мама и бабушка пытались кормить так. будто мой ребенок с таким же желудком. как у меня.. кушай-кушай. тебе за двоих надо! бред
питаться надо, как обычно! только больше полезностей. витаминов и т.д. Ребенок возьмет себе все. что ему нужно ис колько нужно

добавлено спустя 1 минуту:

кстати, набрала за Б 13 кг, родила. осталось 3 кг "лишних"
хотя врач и ругала. что 13 это много.. надо не больше 10 набирать..
но 13 - это не 30, как некоторые умудряются.. я тут не причем
Курил 14 лет по ЧЕРНОМУ!...не чего не помогало, пил всякую гадость чтобы помогло хотя бы уменьшить количество, даже попросил друга привести пластырь из Канады - БЕСПОЛЕЗНО!
Нашел статью - "Как бросить курить женщине и не поправиться": удалено модератором, прочитал, и скажу Вам, было не очень комфортно, что мужик читает женские статьи, но на тот момент хотел попробовать все варианты, и помогло, мы мужчины, конечно, отличаемся от милых дам, но посмотреть ими глазами на мир стоит,……… господа - не курю уже 8 месяцев, и не капли не тянет, в первые две недели были так скажу не очень приятными, но главное перетерпеть их, а потом как по маслу!
И тогда я понял, что более сильнее лекарства, чем СИЛА ВОЛИ - НЕТ!
Ребята Вы не представляете, что такое дышать!?
Те люди, которые бросили курить года два и больше, говорят, что полностью отдышка пропадает примерно через год. Но самое важное я начал замечать как дурно и неприятно пахнет, когда курильщик говорит тебе в лицо, не хочу обидеть курильщиков.
И на последок скажу ни каких последствий и побочных аффектов НЕТУ!..., по поводу последствий говорят люди, которые не могут бросить, и пугают других людей.
Так что господа, берите себя в руки и будьте сильными, желаю Вам успехов в Ваших начинаниях!
Многие беременные питаются по Миримановски и набирают только положенную норму кг
меня и с первым и со вторым ребенком тошнило всю беременность, при чем ужасно сильно и рвало, так что контролировать свой аппетит я не могла совсем. Главное и анализы все сдавала и печеночные пробы и всякое разное, показывает что здорова и проблем нет, а почему тошнота врачи не понимали.
просто правильно питаться,стараться соблюдать баланс бжу,не налегать на простые углеводы очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3