Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Существует ли прямая зависимость между ценой и качеством?
Да,дешевое не может быть хорошим
9%
 9%  [ 5 ]
Да,но попадаются удачные и дешевые экземпляры
47%
 47%  [ 25 ]
Нет,цена – не показатель качества
39%
 39%  [ 21 ]
Другой ответ.
3%
 3%  [ 2 ]
Всего голосов : 53

Автор
Я редко остаюсь довольна дешевой покупкой. Вот, например, возьмем мою недавнюю покупку. Купила шампунь Shauma. Стоил он дешевле моего обычного, запах понравился, да и бренд популярный… Попользовалась всего недельку, поняла, что беда. Волосы после него стали во все стороны торчать((( Я их укладываю, а они все равно торчат и хоть ты тресни. Не знаю,в чем дело, но Shauma мне не подошел. В общем, опять купила CLER и экспериментировать больше над собой не собираюсь.
А Вам попадался качественный товар, который стоит копейки?
Верунчик писал(а):

попадался...на сейлах подмигиваю ржу нимагу

Я ответила первый вариант. Хорошие вещи, стоят дорого. Если брать, к примеру, косметику, хороший крем под глаза стоит дорого, если там есть гиалуроновая к-та, она сама по себе дорогая, и тд. Другое дело, что дорогие вещи иногда можно купить дешевле йоу

Лично я чувствую разницу между массмаркет и люксовыми продуктами.
Верунчик
по поводу шампуня
мне "попался" полгода назад идеальный вариант)
Доктор Санте фирма, линия Алоэ
за 175 милилитров - 6,5 гривен!
Волосы - шелк!
Из дорогих "подходит" только хедэн шолдерс
Верунчик писал(а):

да, мне "попался" скраб "Чистая линия" с абрикосовыми косточками и много чего из белорусской косметики. Стоит копейки, но по результату не хуже дорогих средств.
Частенько большую часть высокой цены составляет оплата рекламы и имени. Мне однажды перепал тональник за 100 евро. Да, он лучше тех, которые стоят 100 гривен. Но не в 10 раз, даже близко.
А мне иногда везет с недорогоми товарами. Как-то под конец зимы сапожки порвались и пришлось новые покупать, купила дешевые, около 200 грн, но носила потом 3 года)).

А еще не всегда дешевое на самом деле дешовое. Вот например, купила масло для ванны 3в1 зеленая аптека кажется. 18 грн и куча пользы - и как пена для ванны, и как гель для душа, и пахнет мммм... А хватает раз на 5-6. В то время как можно за 35-40 грн купить больший объем и хватит на много больше раз.
Тут конечно вопрос не только в качестве, а еще и в количестве)).

И еще один пример, Лореаль крем трио-актив. Вроде недорого, и к тому же Лореаль, но мне и сестре совершенно не подошел - и кожа жирная после него, и вообще на Лореаль не похоже, хотя в ДЦ брала грущу
По своему личному опыту давно убедилась, что связи с ценой нет никакого! Надо каждый отдельно взятый продукт и каждого производителя рассматривать индивидуально...
В пример с шампунем... Раньше пользовалась дорогими - из проффессиональных линий... Доставала в специальных магазинах, через представителей и т.д. И ни одним не была довольна...
В итоге открыла для себя родную дешевую Крымскую розу... Парад полный!
Сейчас уже перешла на их же крема и тоники - и моя жирная кожа, выглядит ни чуть не хуже, чем было, когда я раз в две недели посещала дорогой косметологический салон с профессиональной косметикой и дорогими процедурами...
Теперь хожу только на чистку и депиляцию...
Обувь... Два раза попадала, когда покупали в дорогом магазине соответсвующую обувь, которая превращалась в какашку со скростью свиста... При этом в том же Плато, можно купить совсем не дорого хорошую качественную обувь - и получится дешевле, чем на рыночных "бутиках" турецкая или китайская...
Вообще, у нас с регионе, распределение цен зачастую не адекватно... В хороших ТЦ в магазинах т.н. "средних брендов" можно купить отличные вещи, в 2 раза дешевле, чем то же турецкое Г на рынке... Пример - купила на распродаже кожанную куртку ZARA за 100 долларов... На нашем "толчке" за такую цену даже баллоневую курточку не купишь... так еще и пол города в таких же будет ходить я тут не причем
Именно поэтому рынок не посещаю уже лет 5 так точно...
Детские вещи, вообще предпочитаю заказывать через Инет... получается значительно дешевле, чем в наших магазинах... и производитель хороший и наценки нет...
То же самое с бытовой техникой - 70% того, что у нас есть в доме, куплено через Инет-магазины и не обязательно известных фирм - и всем довольны, все отлично работает...
Поэтому, стараюсь никогда не "вестись" на цену, в ту или иную сторону... Смотрю на конкретную вещь, ее производителя, отзывы и т.д.
знаю в общем-то много примеров, все описывать не буду, а один из них, так это средства по уходу за кожей, телом и т.п. Раньше я, как и многие клиентки моего косметолога покупали разнообразные дорогие средства, но особого эффекта от них не получали. Таня-косметолог рекомендовала тогда наших, российских производителей, плюс что-то покупать в аптеке, например, бадягу (ну это при проблемной коже). Я сначала покупала продукцию Уральских самоцветов, а потом Таня "накопала" салонную косметику, от нашего московского института красоты. Цены раньше были дешевые, сейчас конечно выше среднего, но я настолько довольна, что отказываться не собираюсь. Главное - эффект!
Выбрала 3й вариант - цена - не показатель качества.
При уровне затрат на рекламу, аренду, осуществление продаж, лицензирование, и тем более рентабельности и т.д. - себестоимость продукции в конечном итоге не очень сильно влияет на конечную цену для потребителя.
Хорошая продукция (хоть вещи, хоть косметика, хоть продукты) вполне может стоить, скажем так, ниже среднерыночной цены.
Неоднократно встречала одну и ту же обувь, допустим в "Монархе" по 800- 1000 грн и потом где-то в гипермаркетах - по цене 150 грн, в тоже время когда-то купила себе зимние ботинки за 50 грн - в гипермаркете они же стоили 250 (по-моему такие вещи очень наглядно демонстрируют сколь мало занимает себестоимость в общей цене).
Единственное, когда цена - показатель - это в случае с брендами - вот если мне, например, на рынке попытаются продать ланкомовскую тушь за 3 грн.
Может быть среди дорого чуть выше вероятность найти более качественное, чем среди дешёвого, но эта разница минимальна
я думаю что может и не дорогое быть хорошым(если например зделано на травах), а бывает выкинех кучу денег- а товар ге...
Мась_ка писал(а):

да, мне "попался" скраб "Чистая линия" с абрикосовыми косточками

обожаю этот скраб, моя кожа стала какой-то светящейся после него. а стоит 50р.

Alexsandryshka писал(а):

То же самое с бытовой техникой - 70% того, что у нас есть в доме, куплено через Инет-магазины и не обязательно известных фирм

А я вот всегда в технике боюсь брать то, что дешевле и не известной марки
Возможно, я и не права, но мне кажется дешевое вряд ли будет хорошим. я тут не причем Ведь, качество, надо и качественно делать, а это оборудование, затраты на качественный материал. я тут не причем
мне попадались недорогие и хорошие (скрабом с абрикосовыми костчками тоже пользуюсьулыбаюсь ). вообще всякие умывалки не обязательно покупать дорогие. но по поводу декоративной косметики, то правило: "высокое качество - высокая цена" срабатывало у меня всегда.
Сейчас говорят очень хорошая болгарская косметика, а особенно крема и шампуни.
качество зависит от цены, но всегда нужно смотреть в пределах разумного, сколько в самом деле может стоит такая вещь. но как по мне, то лучше купить меньше вещей, но качественных(и глаз радует, и носится долго, и не нервирует).
lilah-carmela писал(а):

Частенько большую часть высокой цены составляет оплата рекламы и имени

Это точно! Качество может быть хорошее и у недорогих средств, которые не вкладывают цену рекламы в цену товараулыбаюсь
Вообще все относительно.
Конечно крем для лица за 10 грн хорошим быть не может.
Я вот уже давно пользуюсь Мира Люкс. Порядок цен - 100-150 грн.
По качеству не уступает дорогим брендам. Но и дешевой нельзя назвать.
sveta писал(а):

крем для лица за 10 грн

А такое бывает? Дешевле 60-70 даже не видела.
По всякому бывает. бывает, что наоборот, вещь дорогая, а чушь полная.
Да, было дело. Одно время пользовалась шампунями и бальзамами серии Фита, они очень дорогие и качественные. Потом обратила внимание, что очень много перхоти, купила Низорал и бальзам для волос от Гарниер. Волосы благодаря бальзаму недорогому стали очень мягкими.
Есть качественные и сравнительно недорогие бренды, но таковыми они являются за границей, у нас (Укр) они становятся дорогущими. Пример - магазин Mothercare
lilah-carmela писал(а):

А такое бывает?

Когда-то я покупала крем "Чистая линия" для лица, он тогда 10 гривен стоил я тут не причем Эта марка только появилась тогда, и качество было просто супер! А сейчас подорожал и испортился крем, как вода, стал у меня ПМС
А по поводу шампуней - все-таки я убедилась, что дешево - не значит качественно. Гареньер вообще мне ничего не нравится! Ни шампуни, ни кремы, а бальзамы для волос или кондиционеры - вообще как вода! Никакого эффекта!
Apel'sinka
во-во, как вода! Покупала раньше шампунь Виши, в последний раз он был похож на мыльные пузыри. Эффекта ноль. Подделок полно за сумму огого какую.
да не зависит качество от цены! уже который год успешно пользуюсь белорусской косметикой (кажется, Bielita), которая стоит вообще копейки! правда, у них с производства сняли класснючий тональник -он был двухсторонний, в одной части сам тон, в другой- основа увлажняющая, потому перешла на Мейбелин, который стоит около 100 грн. Кстати, тоже сравнительно умеренная цена, и лично мне подошел очень счастлива
единственный производитель косметики который за мизер продает г...- это Eveline! когда-то было глухо с деньгами, купила по дури их тушь и тоналку - заработала краснючие глаза буквально за 10 минут, которые потом долго вымывала, промокала заваркой и катастрофическое шелушение кожи через несколько использований! конечно, дело было лет 5 назад, но сомневаюсь, что за эти годы их товар стал лучше!
sveta писал(а):

Конечно крем для лица за 10 грн хорошим быть не может.

это да, но и гарантии что крем, например, за 150-200 грн будет хороший тоже никакой нет подмигиваю И куча еще всяких примеров, когда за бешеные деньги такую ерунду втюхивают.... что лучше уж такую же ерунду купить за дешево ржу нимагу
MiskA
не спорю! Просто в Белоруссии строгие стандарты качества. Взять даже продукты - молоко, сгущенка например. У нас продается по такой же цене, как и отечественная, а качество лучше намного!
Проголосовала за второй вариант. Моей любимой маркой является Guerlain. Для меня лучше качества не найти.
MiskA писал(а):

успешно пользуюсь белорусской косметикой (кажется, Bielita), которая стоит вообще копейки!

Я тоже пользуюсь Bielita - молочко д/снятия макияжа, пенка д/умывания. У меня от дорогих средств кожа слезает и пятна красные по всему лицу, а эта ОЧ подходит!
bebi4eg писал(а):

Я тоже пользуюсь Bielita - молочко д/снятия макияжа, пенка д/умывания. У меня от дорогих средств кожа слезает и пятна красные по всему лицу, а эта ОЧ подходит!

а я еще пользуюсь скрабчиком с алое и кондиционерами-масками для волос! не помню как назывался, но кажется, был с лопухом каким-то кондиционер - оживил цвет волос и придал блеск на ура! особенно после проф. масок, которые стоили дофига...к сожалению, в ближайшем магазине бел. косметики его уже давненько не вижу...
Выбрала второй вариант. На мой взгляд, то, что сделано из качественного сырья не может стоить дешево.
Часовой пояс: GMT + 3