Вот уже и неделька минула с момента нашего возвращения из инфекционки.
Может мы слишком перестраховались и нужно было остаться дома, но высокая температура повлияла на окончательное решение.
Мало того, буквально накануне бабушка с дедушкой планово легли в больницу на 10 дней. Так что я, привыкшая к моральной и всяческой поддержке со стороны мамы, растерялась и полагалась на свое и мужнино мнение по поводу сложившейся ситуации.
В общем, при температуре 38,7 вызвали участкового врача. Прошло какое-то время, Соня уснула и тут звонок: "Вас беспокоит заведующая педиатрическим отделением поликлиники. Вы извините, но наши врачи упустили Ваш вызов и к Вам никто не может подойти. Позвоните, пожалуйста, в неотложку."
Ну...ладно....меряю температуру, чтобы звонить в неотложку, а у нас уже 39,6! Мало того, Соня говорит, что болит животик и ушки.
Звоню в неотложку, а мне говорят, бегом вызывайте скорую!
Скорая приехала, а у нас уже 38,3. Т-ра сама упала.
Но нас все -таки уговорили съездить в дежурку (как раз недалеко от нас дежурила детская больница). Поскольку животик болит, нужно хирургу показаться, а ушки - ЛОРу.
Приехали в детскую. Лор сказал, что все нормально с ушками, что у нас какая-то там ангина.
Живот спокойный.
Но нужно ехать в инфекционку.
Поехали аж на Дегтяревскую, 23. От нас это далековастенько.
Зная в каком жутком состоянии находятся наши больницы, меня приятно удивило, что снаружи больницы ведутся ремонтные работы. А внутри, как оказалось, уже отремонтировали отделения - пластиковые окна и двери, сантехника новая. Стены окрашены в приятные для глаз цвета (в каждой палате разный цвет) и с детскими рисунками на стенах. А в палате напротив, с голубыми стенами был нарисован огромный парусник на красивых волнах

Мелочь, а приятно
Нам повезло еще и в том плане, что в палате оказался блок с унитазом и умывальником. Правда, какой-то недалекий человек сделал умывальники и гусак крана такими маленькими, что там еле ладони умещались, не говоря уже о тарелках и возможности постирать что-либо. Благо, что я достаточно белья прихватила. Можно было не волноваться по поводу стирки.
Душ, конечно же оказался один на всем этаже. И это в инфекционном отделении!!! где лишний раз в коридор-то не стоит высовываться. И как я поняла. не в каждой палате есть туалет и умывальник, так что нам повезло.
Палата оказалась под присмотром заведующей, так что мы как-то все воспряли духом, ощущая себя избранными
Но, как раз в этом плане оказалось все не так радужно. Обхода мы каждый день ждали часов до 12 дня. В палате нас было 4-ро. Т.е. 4 ребенка и три мамы. Как по мне - многовато народу, но палата была довольно просторной (напротив были палаты тоже на 4-х, но гораздо меньше по площади и без туалета/умывальника).
Так вот, 2-х летней девочке, нашей тезке, только на 4-й день догадались поставить капельницу. А до этого ей вводили что-то в катетер, но температура держалась 38,3. У ребенка весь рот в язвах (жуткий стоматит), а в больнице ничерта нет для обработки рта.
Я просила дать в долг витамин В12, в котором нужно было разбодяжить нистатин, а мне сказали, что у нас нет препарата. Так же не было перекиси и думаю, еще много чего необходимого для лечения. Благо были антибиотики. И мы оставили свои лекарства, когда выписывались, может кому-то пригодится.
Убирали в палате 2 раза в день, мусор выносили трижды в день.
Питание. Завтраки и ужины - все мимо нас, т.к. овсянка, сбитый в кучку рис и молочные макароны, ни я , ни Соня не смогли есть.
А вот обеды очень даже здоровские!
Рыбный супчик нам достался, вкусненькое овощное рагу, мясные тефтельки с перловкой и подливкой и еще какой-то супчик (уж и не вспомню какой), но тоже вкусненький

Это за все время пребывания, а не в один день

)
Вспомнилось мне тогда меню в роддоме №6, в котором мы с Соней сохранялись

вот там воистину маги и чародеи обитают в царстве кастрюль и поварешек

Вот там-то я даже молочные каши ела!!! и с огромным удовольствием

а какие они пампушки пекли к обеду!!!!мммммммм!!

так что земной поклон поварам нашего роддома
Ну, вот с 12-го августа мы загремени на Дегтяревскую, а 16-го - сбежали оттуда

т.е. выписались
Спасибо доброжелательному, улыбчивому и терпеливому персоналу и сестричкам за целебные уколы и питательные "яства"
добавлено спустя 12 минут:
А еще вот такие улиточки у меня уже выросли