Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Еще не успела написать о вчерашнем дне вот что...

Продавала я коляску Софьи Роан Мариту (с люлькой, сиденьем прогулочным, противомоскиткой, все, как положено)
Отдавала уже ниже 50 % от начальной стоимости...хотя коляска, как новая.
Но учитывая все многообразие расцветок и моделей колясок на сегодняшний день, предложений было прям-таки не густо...Собственно, никто ни разу так и не приехал посмотреть коляску.

А тут вдруг договорились с девочкой на эту субботу, на 12 часов.
Я планировала сбегать на йогу на 10:00 и как раз поспеть на встречу.
Но...как говорится, жизнь вносит свои коррективы и на йогу я не пошла. Даже думала отменить встречу, т.к. не известно что происходило с Соней и я боялась загреметь с ней в больницу.
В общем..11:50 - звонок. "Мы уже подъехали!"
Ок! жду у двери. И тут из лифта выходит девушка....с кругленьким животиком улыбаюсь и бааааааа! да это же моя бывшая одногруппница Татьяна улыбаюсь

Вот воистину, мир - большая деревня улыбаюсь
Страшно подумать, когда я последний раз сделала запись в своем дневничке... я тут не причем
ого-го! 6 месяцев....

да, мне даже немного стыдно....
но почему-то мысли не хотели ложиться на бумагу....
все крутится в голове...все монологи...о прошлом, настоящем и возможном будущем, которое могло бы быть, но все пошло совсем по другому сценарию..................

А сейчас мы снова болеем...
Где-то умудрились подцепить принеприятнейшую вирусню. И первой пострадала София, затем - я, потом наш папа, бабуля и деда...

Софие назначили:
- аугментин 228/5 мл (2р\день) - это антибиотик
- салин и називин - брызгать и капать нос
- аскорил - микстура от кашля
- нурофен - жаропонижающее

самая высокая температура, которую я зафиксировала у Софии- 38,8
жуткий кашель не дает ей и нам всем спать..
мокрота собирается и потом выплескивается со всем содержимым желудка на свет божий :\

вчера была самая беспокойная ночь в этом плане...пришлось даже голову мыть ребенку во втором часу ночи, так перепачкалась рвотными массами...

в общем, все не очень здорово
на улицу ходить не можем и ежедневные капризы и истерики ребенка сносят крышу.
бабушка психует, что нет покоя в доме и ждет не дождется, когда же Соня сможет снова ходить в садик.

Кстати, у нас прогресс. Мы проходили в садик без перерыва на болячки около 2-х месяцев!
При этом поучаствовали в новогоднем утреннике. И должна заметить, довольно достойно выступили улыбаюсь

Вот такой Снежиночкой мы были улыбаюсь

некоторые фото с утренника:

Спойлер:

Поскольку одевали ребятенка воспитательницы и прическу делали они же, то маємо те, що маємо подмигиваю

Выделили Соне по-дурацки челку из-за чего видны как бы залысины :\ что мне очень не нравится пипец
почему делали все воспитатели? а чтобы дети не стали плакать за мамами-папами...пришлось смириться опаньки ...
Увлеклась я давеча вышивкой....
Не то чтобы совсем с нуля, нет. Посто последний раз я брала пяльцы в руки...эмммм.....когда была беременна Софьей, т.е. 2,5 года назад, примерно...

А тут вдруг наткнулась на интернет-магазин с вышивальными принадлежностями и меня снова потянуло к вышивке улыбаюсь
Первой меня очаровала картина "Красные маки", фирмы Лука-С.

Набор для вышивки крестом «Красные маки»
Производитель: Luca-S (Молдова)
Техника: счетный крест
Размер: 20 х 32,5 см.
цена: 143 грн

Спойлер:

Отмечу для истории, что вышивать я их начала 20.01.2013

Потом я купила рамку для вышивания и набор для вышивки "Магнолия":

Спойлер:

Сборная рамка-пяльцы 28 х 28 см
Производитель: Hemline (Австралия).
Размер: 28 х 28 см.

А затем "Остапа понесло" я тут не причем .....

Значится так...хочу:

(и тут пришел муж и обломал весь кайф пипец ....допишу попозже..)
Итак, то, что очень нравится и хочется...
(буду добавлять свои хотелки по мере их прибывания улыбаюсь )
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Galateya (19.04.2013 17:35), всего редактировалось 1 раз
Пока совсем не забылось, хотела записать смешные слова, которые говорит София... улыбаюсь
Некоторые слова она уже стала говорить по-другому, поэтому буду писать в двух вариантах: то, что было раньше (недели две назад), а в скобках то, что говорит сейчас. Если слово не поменялось по звучанию, будет фигурировать единственный вариант.

Итак:

Хихия - София улыбаюсь
Окаина/Укаина - Украина
Киви/Киев - Киев и киви улыбаюсь

буньдяня - обезьяна
паня - панда
аха-аха (сейчас: паха-хаха) - черепаха
сясятика - лошадка

буньдян - банан
млим-млим (сейчас: линён) - лимон
купася - колбаса
хухуми (сейчас: саломика) - соломка
хуп - суп

пихитю (сейчас: пасиба/спасиба) - спасибо
палялюку - пожалуйста
баба вова! - будь здорова! ржу нимагу
баба ёти (баяёти) - на работе ржу нимагу
салалёт - самолет, видимо, отечественного производства ржу нимагу
китики - кисточки
каяятики - карандашики
таясён - телефон
ёть (вейчас: ВО!) - вот
нанада - не надо
лялётики - волосики
гуотики - колготки

это то, что вспомнилось...
конечно, мы говорим намного больше слов, но это те слова которые смешно звучат улыбаюсь и которые хотелось сохранить для истории улыбаюсь
Сонюше 2 года и почти 5 месяв улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Galateya (08.03.2013 12:17), всего редактировалось 1 раз
Уж и не знаю, когда наконец-то у нас будет "все хорошо!" рыдаю

за полторы недели до праздника Соня принесла из садика или поликлиники кишечный грипп. Заболела сначала она (частая рвота и т-ра 38,5), через несколько дней -я (один раз вырвала и температура выше 38 ). Но мне повезло...один день оттемпературила, проспала почти весь день и меня отпустило. На следующий день заболела моя мама. Бабуле не повезло, как и Соне - продлилось все не один день, только вместо рвоты было жуткое расстройство желудка, кишечника, всего чего можно...

И вот 6-го числа, когда я уже думала потихонечку выходить на солнышко, наш папа притащил новую вирусню! Три дня у мужа температура 39-39,6. Сегодня дала антибиотик - аугментин 1000 мг.
При всем при том, что мы всячески оберегами Соню и ограждали ее от общения с папой (держали его то в одной комнате, то в другой - спали порознь. и я общалась с Андреем исключительно в маске), сегодня мы проснулись с температурой 39,1! С праздником, доченька! С праздником, мама! С праздником, бабушка!

Бедный ребенок горит, плачет, капризничает - праздник удался...

Ну и ко всему прочему, после кишечного гриппа еще и 2 недели строгой диеты - без острого, жареного, сдобного, сладкого...

Кстати, после первой болячки, когда Соня пару дней ничего практически не ела, ребенок трескает все, что попадается под руку...сухарики, бублики, соломку, чаёк, компотик, водичку, супик!!! Супик мы готовы есть 4-5-6 раз в день, сколько удастся выкляньчить у мамы и на сколько у мамы хватит запасов улыбаюсь:\

Наели живот, как барабан. Теперь ноет, что болит пузя...а я ведь говорила и предупреждала! что СТОЛЬКО есть не нужно, что будет плохо! но она ведь в истерике бьется....мама изверг! мама не дает сухарик голодному, больному ребенку....

теперь вот при температуре 39 маемся еще и животом....

вот такой у нас весенний праздник получился.................
Весна, однако........ подмигиваю

Вчера было +7 за бортом, солнышко, весенний свежий воздух, правда ветерок не очень радовал - пробирал даже через дубленку, но в общем и целом чувствовалась весна улыбаюсь на сердце было радостно.
Я первый раз за 4 недели выбралась на улицу нифига себе даже голова с непривычки кружилась.

А сегодня? а сегодня -5, сеет мелкий снежок и деревья за окном размахивают огромными ручищами-ветками. На улице пусто. Редкие прохожие торопливым шагом меряют дворик, укутавшись в пуховики и удерживая руками капюшоны. Мерзкая погодка..."весенняя" подмигиваю

Вчера выбралась на улицу потому как закончила заказ для молодой женщины - маки. Конечно немного поднадоело делать одно и то же. Но все равно взялась за заказ, не смотря на гриппозное состояние. Бусы заказчице понравились. Хочет еще одни заказать и серьги в комплект. Приятно, конечно улыбаюсь

Эти бусы уже третьи. первые отправились жить в Россию, вторые - перекочевали за океан улыбаюсь и теперь третьи - они будут обитать в Украине улыбаюсь

Еще планировала сделать небольшую коллекцию ржу нимагу (аж самой смешно) браслетов к 8-му марта, но болячки изменили все планы. Теперь настроение немного не то, но может все-таки одолею природную лень и что-то придумаю улыбаюсь

Сонюше стало лучше. Правда, кашель еще не отпустил, но и здесь заметны улучшения. Очень надеюсь на хорошую погоду к понедельнику, чтобы вывести воробушка на свежий воздух.
Сегодня решила выставить на продажу Сонин стульчик для кормления.
Вылизала его, конечно, от и до! ржу нимагу

Сделала фото в разных ракурсах - "стоя, сидя, лёжа..." и выложила на трех сайтах объявлений.
И нежданно-негаданно стульчик сегодня же и продался улыбаюсь
Надеюсь, все будут довольны улыбаюсь
А у нас, как в том анекдоте про козу, кухня увеличилась в два раза после отбытия стульчика в другую семью улыбаюсь
Девочки, решила провести мини-конкурс-розыгрыш для маленьких девочек улыбаюсь Повод, конечно, почти притянут за уши - 2,5 года моей любимой Софии улыбаюсь

Просто захотелось что-то организовать, а первый день весны или 8-е марта уже минули. Празднованию же Дня Независимости Бангладеш или Деня молодежи Вьетнама я предпочла дату - 2 года и 6 месяцев моей Софии улыбаюсь

Условия конкурса-розыгрыша и "призовой фонд" можно лицезреть вот здесь:

Конкурс детского рисунка для маленьких модниц! улыбаюсь улыбаюсь

Буду рада, если вы примите участие в моей затее улыбаюсь
По погодным условиям и по словам моего мужа, сегодня у нас 51-е февраля ржу нимагу я тут не причем

такая вот весна у нас за окошком:
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Galateya (27.05.2013 16:03), всего редактировалось 1 раз
А у меня снова конкурс улыбаюсь
Правда, он достался мне в качестве эстафеты улыбаюсь

Но игра мне очень понравилась и поэтому с радостью приглашаю всех, кто заглянул в мой дневничок поиграть в апрельскую игру:

Маска, я тебя знаю! улыбаюсь

Конкурс призовой, поэтому есть стимул и заинтересованность не просто участвовать, но и выигрывать!!! улыбаюсь

В общем, присоединяйтесь!!! Буду очень-очень рада всем участницам и участникам улыбаюсь
Ну, наконец-то! у нас сегодня необычный день - мы ездили в зоопарк! улыбаюсь

Правда, киевский зоопарк не особо много радости доставляет.
А наличие маленьких детей в компании вообще сводит праздничное настроение к нулю..к сожалению...
Хотя целью нашего путешествия было, конечно, ознакомление Софьи с теми зверюшками, которых она вот уже 2,5 года видит на картинках книжек.
И что самое печальное, на вопрос бабушки : "Сонечка, что/кто тебе понравилось в зоопарке??" Соня отвечает: "Машинки!" вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка

Софья и так не любит фотографироваться, а сегодня была вообще упрямой, капризной и постоянно требовала отвести ее на площадку, на карусельки и покопать :\

У фотоаппарата была я чаще всего, поэтому фотала зверющек и иногда пыталась поймать Софью.

Вот немного фото с нашей прогулки.
Спойлер:

Зверье:

Спойлер:

А еще наш ребеночек дико орал, когда мы зашли в детский зоопарк.
(это небольшая территория, где прежде можно было покормить всякую живность типа осликов, козочек, овечек, свинок, кроликов, морских свинок и птиц специально заготовленным кормом, который продавался за 1 грн, насколько я помню. Теперь почему-то кормить зверей не дают)
Софья устроила форменную истерику, когда к нам подошел ослик и козлики с овечкам. А когда животинка унюхала в моем пакетике батон, они взяли меня в плотное кольцо. Даже я немного струхнула от такого внимания улыбаюсь) Пришлось избавиться от пакетика. Смотритель сказал, что кормить хлебом зверье нельзя, а вот сами зверушки не разделяли его взглядов и готовы были сначала мирным путем отвовевать свой кусок хлеба улыбаюсь

Очень удивили меня 4-хрогие барашки! я такое чудо первый раз видела. Два рога закручены бубликом и два, те, что ближе ко лбу - прямые, торчат в стороны.

В общем и целом, погулка понравилась. Мы специально выбрались в будний день и поэтому народа было мало. Только мамочки с колясками, видимо, из близлежащих домов.
Но жутко меня разозлило, что в медвежьем вольере вместо медведя мы увидели с полдюжины работников зоопарка, убирающих территорию. Медведя выпустили, когда мы уже уходили. И то...мишка вальяжно развалился на травке и лениво шевелил лапой.
Меня бесит, что в часы отведенные для посетителей ведутся уборочные работы в вольерах....нельзя это было сделать за час до открытия???!!! пипец

Зверей, как всегда мало. Раздражают застекленные вольеры. Из-за бликов ничерта не видно, что творится по ту сторону стекла.

Обезьян мы так и не увидели. Часть вольеров разворочена, видимо, будут перестраивать, а часть просто пустует.

Многие зверушки спят. Остальные - едят в глубине загона. И посетителям приходится любоваться издалека звериными хвостатыми попами я тут не причем

Вот почему не сделать кормушки поближе??? детям же интересно посмотреть, как хотя бы они едят. На то он и зоопарк жыж!...

Еще не успели посмотреть птиц.

Но зато очень порадовали тигры улыбаюсь
Оказывается в двух смежных вольерах находятся тигриные брат и сестра улыбаюсь Мальчик - Малыш. А вот у девочки было какое-то залихватское имячко, которое я не запомнила. Но именно сестричка "пела песни" улыбаюсь так здоровски! улыбаюсь интересные звуки издавала, а потом уже перешла на рык улыбаюсь (на фото тигрица-певунья)
А еще сестрица-тигрица смешно так улыбалась улыбаюсь наверное, ей что-то между зубов попалось, но ощущение было, что она улыбается от уха до уха улыбаюсь Жаль, что я не успела сфотать это чудо улыбаюсь:\

Еще впечатлила огромная водоплавающая черепаха! улыбаюсь но ее я засняла на видео с телефона.

Софья боялась практически всех зверей, особенно больших и рептилий опаньки ... Змеи у нее вообще панический ужас вызвали, как и крокодилы :\ даже любимые по картинкам и мультикам черепашки страшили ребенка грущу

_________

Сейчас Софья спит - притомилась улыбаюсь а я тут-таки выбралась сделать запись и выложить фото улыбаюсь
Так что не скучай, Дневничок! улыбаюсь пришла весна-лето! улыбаюсь
пойдет веселее дело улыбаюсь

П.С.: эти продолжительные и многочисленные прогулки в связи с потеплением жутко меня выматывают грущу( к ночи уже никаких сил ни на что не остается. Какая там вышивка или вязание??!!! В лучшем случае - просто упасть перед телевизором, в худшем - заснуть вместе с Софьей до утра....

Последний раз редактировалось: Galateya (27.05.2013 16:04), всего редактировалось 1 раз
А у нас и сегодня получился очень праздничный и радостный день улыбаюсь

Не смотря на ветренную погоду мы все-таки выбрались на прогулку в парк и при этом еще соблазнили нашу тётю Зою на столь безумное предприятие улыбаюсь

Велосипед для Сони брать не стали и оказалось, что не зря. На руки она не просилась, но постоянные просьбы "копать!" сопровождали всю нашу прогулку улыбаюсь

Я, наученная горьким опытом, все-таки захватила пакет с пасочками-лопатками, но воспользоваться ими было не суждено ибо было чем занять неугомонного Малюка улыбаюсь

Почти со всех аттракционов удалось сделать фото (ниже приложу).
За кадром осталось катание на "колесе обозрений" (однако приключение не для слабонервных, учитывая ветхое состояние самого аттракциона) и охота за белками улыбаюсь улыбаюсь
Правда, на телефон успела заснять видео, где белка подбежала близко к моей руке, но в последний момент испугалась и убежала :\
Но зато первые две белки все-таки расхрабрились и прямо с руки забрали грецкие орехи, которые мы заблаговременно припасли улыбаюсь

Фото:
Спойлер:

А еще Софье очень нравилось ходить по бордюрам за руку с тётей Зоей улыбаюсь
Спойлер:

Вчера забыла выложить фото пузыряния мыльных пузырей и кормления кошки улыбаюсь
Да-да! улыбаюсь мы наконец-то научились правильно дуть! улыбаюсь теперь атрибутом каждой прогулки стали пузыри а в сумке у нас всегда лежит пакетик с кормом для бродячих кошек улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Galateya (27.05.2013 16:05), всего редактировалось 1 раз

Девочки, у меня для вас еще одна игра улыбаюсь

Для всех, кто стал, вот-вот станет или мечтает стать МАМОЙ! улыбаюсь

Конкурс-розыгрыш ко Дню Матери! улыбаюсь

Спешите! розыгрыш состоится 12-го мая!!!! улыбаюсь

и не забываем, что все Пузики приглашаются в

Игру-розыгрыш "Вспомним колыбельную улыбаюсь"
Сегодня я все-таки решилась на осуществление очередной идеи-фикс я тут не причем

Я давно уже поняла, что натура я слишком увлекающаяся, особенно когда речь идет о чем-то рукодельническом.

В этот раз меня торкнул декупаж я тут не причем уж не знаю, что у меня из этого получится. Но заказала я пару фото-рамок и одну шкатулочку, несколько салфеточек для декупажа, грунтовку, лаки, кисти и акриловые краски Декола...ТРИ набора я тут не причем чет засмущалась я

Один минус есть в моей увлекабельности - я могу быстро остыть к затее опаньки ... а материалов-то уже гора закуплена...

Мама меня постоянно клюет по этому поводу. Что у меня шкафы трещат от всяческих материалов, а делать я практически ничего не делаю. Но это частично от того, что меня дергают домашние. Нельзя нормально устроиться и всласть отдаться любимому занятию. Ночью меня тоже гоняет мамуся :\ утверждает, что я гроблю здоровье, а мне еще ребенка растить. Вот и получается, что нет возможности заняться тем, что душа просит.... рыдаю
8-го июля в нашем доме появились "домашние животные" улыбаюсь
Две детки африканской гигантской улитки - Ахатина фулика.

Вот такие они приехали ко мне:

сейчас они живут вот в таком пластиковом террариуме:

вот такой у них полигон для выгула:

и вот не очень качественное, но очень миленькое фото моих улитят улыбаюсь

это фото было сделано 4 дня назад, а за это время они уже успели заметно подрасти улыбаюсь

любят улитята листья салата, огурчики, кабачки, немного пробуют морковку и еще обязательно едят сепию (кальций для роста панциря)
Вот уже и неделька минула с момента нашего возвращения из инфекционки.

Может мы слишком перестраховались и нужно было остаться дома, но высокая температура повлияла на окончательное решение.
Мало того, буквально накануне бабушка с дедушкой планово легли в больницу на 10 дней. Так что я, привыкшая к моральной и всяческой поддержке со стороны мамы, растерялась и полагалась на свое и мужнино мнение по поводу сложившейся ситуации.

В общем, при температуре 38,7 вызвали участкового врача. Прошло какое-то время, Соня уснула и тут звонок: "Вас беспокоит заведующая педиатрическим отделением поликлиники. Вы извините, но наши врачи упустили Ваш вызов и к Вам никто не может подойти. Позвоните, пожалуйста, в неотложку."
Ну...ладно....меряю температуру, чтобы звонить в неотложку, а у нас уже 39,6! Мало того, Соня говорит, что болит животик и ушки.

Звоню в неотложку, а мне говорят, бегом вызывайте скорую!

Скорая приехала, а у нас уже 38,3. Т-ра сама упала.
Но нас все -таки уговорили съездить в дежурку (как раз недалеко от нас дежурила детская больница). Поскольку животик болит, нужно хирургу показаться, а ушки - ЛОРу.

Приехали в детскую. Лор сказал, что все нормально с ушками, что у нас какая-то там ангина.
Живот спокойный.
Но нужно ехать в инфекционку.

Поехали аж на Дегтяревскую, 23. От нас это далековастенько.

Зная в каком жутком состоянии находятся наши больницы, меня приятно удивило, что снаружи больницы ведутся ремонтные работы. А внутри, как оказалось, уже отремонтировали отделения - пластиковые окна и двери, сантехника новая. Стены окрашены в приятные для глаз цвета (в каждой палате разный цвет) и с детскими рисунками на стенах. А в палате напротив, с голубыми стенами был нарисован огромный парусник на красивых волнах улыбаюсь Мелочь, а приятно улыбаюсь

Нам повезло еще и в том плане, что в палате оказался блок с унитазом и умывальником. Правда, какой-то недалекий человек сделал умывальники и гусак крана такими маленькими, что там еле ладони умещались, не говоря уже о тарелках и возможности постирать что-либо. Благо, что я достаточно белья прихватила. Можно было не волноваться по поводу стирки.

Душ, конечно же оказался один на всем этаже. И это в инфекционном отделении!!! где лишний раз в коридор-то не стоит высовываться. И как я поняла. не в каждой палате есть туалет и умывальник, так что нам повезло.
Палата оказалась под присмотром заведующей, так что мы как-то все воспряли духом, ощущая себя избранными йоу ржу нимагу

Но, как раз в этом плане оказалось все не так радужно. Обхода мы каждый день ждали часов до 12 дня. В палате нас было 4-ро. Т.е. 4 ребенка и три мамы. Как по мне - многовато народу, но палата была довольно просторной (напротив были палаты тоже на 4-х, но гораздо меньше по площади и без туалета/умывальника).
Так вот, 2-х летней девочке, нашей тезке, только на 4-й день догадались поставить капельницу. А до этого ей вводили что-то в катетер, но температура держалась 38,3. У ребенка весь рот в язвах (жуткий стоматит), а в больнице ничерта нет для обработки рта.
Я просила дать в долг витамин В12, в котором нужно было разбодяжить нистатин, а мне сказали, что у нас нет препарата. Так же не было перекиси и думаю, еще много чего необходимого для лечения. Благо были антибиотики. И мы оставили свои лекарства, когда выписывались, может кому-то пригодится.

Убирали в палате 2 раза в день, мусор выносили трижды в день.

Питание. Завтраки и ужины - все мимо нас, т.к. овсянка, сбитый в кучку рис и молочные макароны, ни я , ни Соня не смогли есть.
А вот обеды очень даже здоровские! улыбаюсь
Рыбный супчик нам достался, вкусненькое овощное рагу, мясные тефтельки с перловкой и подливкой и еще какой-то супчик (уж и не вспомню какой), но тоже вкусненький улыбаюсь Это за все время пребывания, а не в один день улыбаюсь)

Вспомнилось мне тогда меню в роддоме №6, в котором мы с Соней сохранялись улыбаюсь вот там воистину маги и чародеи обитают в царстве кастрюль и поварешек улыбаюсь Вот там-то я даже молочные каши ела!!! и с огромным удовольствием улыбаюсь а какие они пампушки пекли к обеду!!!!мммммммм!! улыбаюсь так что земной поклон поварам нашего роддома улыбаюсь

Ну, вот с 12-го августа мы загремени на Дегтяревскую, а 16-го - сбежали оттуда улыбаюсь т.е. выписались улыбаюсь

Спасибо доброжелательному, улыбчивому и терпеливому персоналу и сестричкам за целебные уколы и питательные "яства" улыбаюсь

добавлено спустя 12 минут:

А еще вот такие улиточки у меня уже выросли улыбаюсь
Спойлер:
ух ты! оказывается, как долго я в своем Дневничке ничего не записывала.....

Смотрю на фото своих улек и грусть наваливается...их у меня уже и нет :\ но ничего страшного, надеюсь, с ними не приключилось улыбаюсь просто они переехали жить к другой "маме" улыбаюсь

А в нашем доме поселились тоже улитки улыбаюсь но не Ахатины, а Архахатины ржу нимагу
4-ре замечательные мордахи улыбаюсь Уна, Бруни, Фрей и Фрея улыбаюсь
вот они:

Любят ребятки пожевать кабачки, шампиньоны, яблочки сладкие, шарон ели, но без энтузиазма, начали понемногу есть морковку и наконец-то - бананы! улыбаюсь) из зелени в прошлом году ели листья салата, но тоже без особой радости. Надеюсь, в этом году они передумают и начнут есть листья подорожника и одуванчиков улыбаюсь

Фото Сонюшки выложу попозже (из дома), мы как раз на минувших выходных катались на белой лошадке Агате возле нашего озера улыбаюсь

Писать про болячки не охота...хотя болели мы не единожды за это время...к сожалению. Последней был обструктивный бронхит (обошлось без госпитализации, хвала Небесам!). До сих пор в сад не ходим - крепнем улыбаюсь Планируем объявиться в рассаднике болячек, в саду т.е., после майских.

Из рукодельного (уже выложила в своей творческой темке) вот такие работы:

Пасхальное яйцо - Сапфиры и Жемчуг улыбаюсь Одно из трех яиц, которые вышивались в совместном проекте на блогспоте.

Пасхальная курочка-пеструшка улыбаюсь Кривулька-берлинго. Все так же по проекту совместного творчества на блогспоте.

А еще, я хочу пригласить любительниц Милл Хилла и птичек к себе в гости, в блог на розыгрыш конфетки улыбаюсь
адрес блога смотрите в моем профиле улыбаюсь
буду рада видеть вас! Присоединяйтесь!улыбаюсь

П.С.: на политические темы ничего не хочу ни комментировать, ни писать свои мысли....
хочется хотя бы здесь отдохнуть от всего негативного и наболевшего...

Выскажу только мысль, что уж где-где, а здесь, на форуме посвященному долгожданным деткам и проблемам из-за которых некоторые девочки годааами ждут чудо рождения своего Малыша, можно было бы не поднимать темы, вызывающие негатив, нервозность и злобу.

Всем желаю мира, добра, терпимости и позитивных мыслей!
Все будет хорошо! все ДОЛЖНО быть хорошо!

А у меня опять новая орхидея улыбаюсь
Я определенно шопоголик улыбаюсь:\ или, как называет меня подруга-сотрудница - голо*опик улыбаюсь в этом слове вовсе не "Ш" улыбаюсь) а некая другая жужжжащая буковка улыбаюсь)

Ну так и преть меня купить или новую орхидейку, или новую хреньку для рукоделия, или игрухи/книги для Сони улыбаюсь

Таки забыла выложить фото виновницы этого поста я тут не причем
вот оно! т.е. она - фаленопсис Golden Star улыбаюсь

Цветочек взрощенный нашей форумчанкой - орхидейной гуру и орхидейной мамой - Марией улыбаюсь

конечно, не редкий экземплярчик, но все-таки "венозников" в моей коллекции еще не было...так что пусть растеть и радует меня улыбаюсь
Мама дарагая! прошло больше года с момента последней записи в дневничке! нифига себе

Всё-таки дневнички - это тема! улыбаюсь

Просмотрела фото Сонюши, почитала слова, которые она говорила в 2,5 года улыбаюсь так интересно! улыбаюсь ведь нам совсем скоро будет уже 5! улыбаюсь как моя детка изменилась! улыбаюсь как выросла, как повзрослела! улыбаюсь

Я ведь нигде больше не фиксировала эту информацию! так что здорово, что мой дневничок всё еще живет здесь, на самом мамском форуме! улыбаюсь Слава Овуляшкам! ураааааааа

Сегодня зашла сюда совершенно неожиданно, спонтанно! улыбаюсь Так что фото выкладывать пока не буду, не подготовилась, так сказать улыбаюсь

Надо поискать старых знакомых, зайти к ним в гости, почитать новости длинною в год! улыбаюсь

П.С.: и в смайлах появилась мышь в обмороке!!! ублили на повал улыбаюсь))) выражение восторга в рукодельном мире улыбаюсь))) ублили на повал
Видимо, уже традиционно в осенний период у меня возникает желание написать что-то в дневничке улыбаюсь
Снова чуть больше года прошло с момента последней записи.
Тенденция, однако я тут не причем

Из последних сумасбродств - возвращение к орхидеям.
Буквально с 10-го октября у меня поселилось 7 орх и ещё четыре где-то в дороге улыбаюсь

И это после 2-х летнего перерыва, когда у меня резко пропали все орхи, а это около 20 растюх :\ обидно до слёз. Среди них были Филадельфия и Шуберт, Купидо и что-то ещё из сортовых. Красивый мини венозник от Маши. В общем, всё кануло в Лету, кроме трех орх (два фала и один башмак), которые остались на работе. Один их них, вроде бы Дивершн. выпустил цветонос улыбаюсь так что я вся в приятном ожидании улыбаюсь

А вчера я как раз узнавала, сколько стоит Филька...держите меня семеро - 450 грн!!! куда катится этот мир???!!!

А сейчас у меня дома:

Мини Марк (куплен 10 октября 2016)

Безымянный (во всяком случае так продавался) нежно-розовый с коричневатой крапчатой губой, стандарт:

Тоже без имени минька (куплена в октябре 2016):

С ней же в паре была куплена Сого Готрис, тоже минька:

Купила, как уценку такую бабулетку, у нее особенная форма цветка (октябрь 2016):

Из крупных у меня ещё белый с нежной розовинкой на губе Биг Лип (октябрь 2016) Цветы немножко пообтрепались после пересылок, но само растение шикарное! и цена приятная:

Ещё купила подростка Мэджик Арт, должен быть вот такой цветок (октябрь 2016):

А в дороге ко мне вот такая красота:

Будда трилипс (приедет завтра по идее):

И не знаю, сортовой ли миди в тёмно-бордовый густой крап на желтом фоне, восковик с легким ароматом:

И подростки:

Биг Лип:

И с ним же приедет такой красный безымянный миди:

И Лиодоро:

Такие вот у меня орхидейные новости улыбаюсь

Ну, а самый главный мой цветочек - это моя София улыбаюсь

Помогает маме разобрать посылку с охидейными прибамбасами улыбаюсь

И два моих любимых "чудовища" улыбаюсь) Это мы втроем играли в Дженгу, выстроили 37 этажей и не завалили башню! улыбаюсь кто молодцы?! мы - молодцы! ыыы улыбаюсь))

Ну, и до свидания, Дневничок, и Вам, мои Читатели подмигиваю видимо, до встречи через год! улыбаюсь)
Часовой пояс: GMT + 3