Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Были в 9 мес. у ортопеда, только пытались ходить за руку, спрашивала об обуви, сказал, что дома ходить босиком или в носочках. В 10 мес. (уже ходили самостоятельно) у невролога услышала, что дома обязательно носить обувь с жестким задником и супинатроами.
Поделитесь своим опытом, как ваши детки ходят дома?
Подобной темы не нашла, если она есть, просьба к модераторам перенести.
когда по паркету бегала, то в тапках.. по коврам в носках
Insigma
ТОже интересует этот вопрос.
Мой ходит в нескользящих носочках, но говорят во избежания плоскостопия надо обувь надевать )) Поделитесь опытом ))
Insigma
ходить начали в 9 мес. Были сандалики, потом купила обычные тапочки (Черниговские) он в них быстро стоптал пятку вовнутрь (т.е. в тапочках пятка не держала ножку), в связи с этим пошли к ортопеду - сказал: в обуви до 3-х лет в жестким задником. Плюс мы прошли курс массажа ножек с парафином. Потом ходили в основном в сандаликах, но без фанатизма (могла и снять, чтоб отдыхала ножка). Потом у другого ортопеда года в 1.5 - она сказала, что не видит никаких отклонений, ну мы и успокоились.
На улице гуляем много (а туда же только жесткая пятка), поэтому дома не всегда носили уже...
Insigma

Вроде слышала, что раньше рекомендовали ходить детям только в обуви, но потом я слышала, что вроде новые исследования есть, о том, что нужно ходить босяком. Но сами эти исследования я не видела.

Мы ходили 50% в обуви, 50% босиком.
Нам ортопед рекомендовал дома часа 2-3 ходить в обуви(в тапочках с жестким задником)и часа 2-3 отдыхать босиком. Сказал, что гладкие поверхности- ламинат, линолиум, плитка расслабляют стопу.
Детскую зону застелить какой-нибудь ворсистой жесткой поверхностью.
Vikulia писал(а):

Мы ходили 50% в обуви, 50% босиком.

так дерать
Мы дома всегда ходили босиком.
Нам ортопед сказал - дома никакой обуви, никаких супинаторов (в том числе и в обуви на улицу)
у моей дочи были ботиночки тряпочные, с жестким задником, надевали дома, но не всегда. все же болшую часть времени ходили в носочках или босиком.
Мы все время ходили в тапочках с супинаторами я тут не причем
Малой пошел ровно в год (на ДР) первое время ходил в тапочках, когда стал уверенее маршеровать, одела тапки с супинатором, и так на пополам и в тапочках и в носочках, и просто босиком. У нас два кавролина в спальне и в зале, без длинного ворса. на ура. А вот обувь на улицу только с жесткой пяткой и супинатором. Не спец. ортопедическую но с уклоном.
бегаем с 10мес.
Все лето и почти всю осень дома только босиком. Ну или в носочках.

Сейчас , с недельку, стали по дому ходить в тапочках, Zeptol, но только потому что очень холодный пол. (у нас свой дом)
А мы начинали ходить в обуви-тапочки с жестким и высоким задником,т.к. у нас везде ламинат и лакированый паркет у малой ноги скользили. Потом начали бегать босиком,а теперь постоянно в обуви дома по причине косолапости,даю ножкам отдохнуть буквально на час,пока на коврике массажном прыгаем.
Мне врач сказала, что полезно ходить босиком, если не гладкая поверхность, а по полу, наоборот очень вредно, особенно в носках(колготках) , нога скользит и рельефа нет. До 3 лет рекомендовала туфельки или босоножки, супинатор не должен быть большим, всё в меру. Хорошо, если на полу какая-нибудь рогожка или рельефный ковёр, тогда полезно босиком.
Пока тепло было, бегала босиком. Сейчас в тапочках с жестким задником.

Но консультировались у ортопеда, сказал, что если отклонений особых нет, то можно дома бегать и босиком, и в носочках, и тапочках.
Босиком полезно ходить, если пол не очень холодный.

Мой малыш, когда только учился ходить, до года, носил ортопедические сандалики. Нам посоветовал ортопед в поликлинике. Потом и все лето в них ходил. Первое время и дома. Благодаря им быстрее научился ходить, прогресс после их ношения был заметен.

Я считаю, важно как раз в период, когда ребенок только учится ходить, носить правильную обувь, с жестким задником, желательно специальную, ортопедическую.
В основном босиком ходили. Иногда одевала обувь, но совсем не на долго.
ходит в тапочках, юосиком очень любит бегать и добегался по полу холодному до ангины и бронхита - теперь только в тапках
Раньше рекомендовали деткам ходить в обуви дома, так как материалы пола в основном не натуральные, то как профилактика плоскостопия. Босиком полезно ходить по земле, траве, песку, камушкам. Плоскостопие имеет свойство появляться с годами, особенно в подростковом возрасте, но как следствие неправильного формироваания ножки у малыша(у старшей такое). Я стараюсь дома малому одевать хоть тапки, а вообще лучше ортопедическая обувью
Ходим в ортопедических сандаликах ортэкс.
ranetka911 писал(а):

Ходим в ортопедических сандаликах ортэкс.

А где такие найти можно? Это в каких-то специализированых магазинах или во всех детских можно спрашивать?
слышала, что дома нужно обязательно ходить в обуви. типо профилактика плоскостопия. честно говоря не всегда одеваю малому тапочки. а летом так вообще дома тапки не одевали. жарко же опаньки ...
Для того, чтобы не было жарко есть сандалики лёгенькие.
Никого не агитирую, но скажу вам, что плоскостоипе - это очень и очень неприятно. У меня плоскостопие. Обувь могу носить только с сууууперудобной колодкой. Летом вообще убийство, ноги отекают гораздо больше, чем просто "на жару". Из-за плоскостопия проблемы со всей спиной, которые с возрастом только усугубляются. Да и с ногами ситуация всё хуже.
Мы так и не ходим дома в обуви. В ближайшее время едем к ортопеду, еще раз все переспрошу. Как по мне, то все же обувь - это выдумка человека, босиком ходить естественно, природа далеко не глупа. А если есть какие-либо показания, тогда да, без корректирующей или лечебной обуви не обойтись.
Всегда босиком, а когда пол холодный- в носках
Природа не предусматривала гладкие полы в наших квартирах. Были у ортопеда в год, он еще раз подтвердил- до 3- х лет по гладкой поверхности нужно ходить в ортопедической обуви
Асечка
Нам ортопед посоветовал в точности до наоборот. Тут, видимо, от врача очень многое зависит.
И нам врачи в поликлинике твердят о том, что надо носить дома обувь, купили - одеваю периодически, потому что видно, что Ромке в них неудобно вставать, потом садиться, да и ползать... я тут не причем
Insigma писал(а):

Нам ортопед посоветовал в точности до наоборот. Тут, видимо, от врача очень многое зависит.

мне тоже говорили не обувать дома я тут не причем
вообще врачи наши в поликлиниках говорят кто во что гаразд я тут не причем
плоскостопие мне кажется не от плоских полов опаньки ...
я б сама в обуви не хотела дома ходить, ноги же должны отдыхать, хоть какая бы не была удобная обувь она все-равно сжимает ногу, так зачем это ребенку нужно?
почему ортопеды советуют носить дома обувь с подушечкой, на улицу такую же и с твердым задником, и часто бегать босиком на улице и по камушкам - потому что пока стопа растет - это профилактика не только плоскостопия а и много чего еще (какие-о умные слова доктор говорил ржу нимагу) - раньше мы детьми босиком на улице постоянно бегали подмигиваю
кто не заставит дома ребенка ходить в обуви - как я например - можно купить коврик с камушками - ребенок с удовольствием по нему бегает - массажирует ножки я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Так же врач абсолютно против такой обуви что без подушечки - или без твердого задника - демары сапоги например....
Часовой пояс: GMT + 3