Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У Дашки такое сейчас. Дерматолог сказала алергичного характера,
принимает фенистил, мажу цинковая+элоком
myrka83 писал(а):

элоком

ох блин.
Давно мажете ?
Больше 2х недель мазать им нельзя !
По хорошему,им вообще нельзя мазать детям-это гормональная мазь !

Я сама,дура,по настоянию дерматолога мазала им целый год ребенку,ни к чему хорошему это не привело.Почитайте на досуге,чем чреват детям ( и не только )элокон

добавлено спустя 2 минуты:

Stelsi
я фотку увеличила..но не могу рассмотреть.Оно как маленькими пузыриками ?
Lolita
Сказала не больше 5 дней, еще завтра я тут не причем , старшей
Lolita
да нет, просто сухое красное пятно...

помазала бепантеном... стало словно побледнее.
Ну, и чем закончилось-то?
педиатр сказала сегодня что это скорее всего реакция на мороз... типа похолодало, обветрило... ничем не мазать или просто помазать пантенолом или бепантеном.... опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

пятно всё такое же...
Stelsi
ИМХО педиатр у вас не очень грамотная. Веди к дерматологу детскому. Это не реакция на мороз.
У меня было ооочень похожее. Диагностировали Розовый лишай Жибера. (это в принципе совсем нестрашно, дай Бог чтоб у вас тоже самое было, это не обычный лишай, он возникает сам по себе и сам проходит, лечения не требует даже. Может потом возникнуть еще несколько поменьше таких пятен. Потом все само собой пройдет. И незаразно).
Но к дерматологу обязательно.
Tanga
у моей малой псориаз тоже начинался с красного пятна,потом "лишай"(семейный врач 2 месяца втирал ) ,и потом только псор диагностировали.(дерматолог)
Однозначно к дерматологу !
Lolita писал(а):

потом только псор диагностировали.(дерматолог)

Вот-вот, надо к дерматологу.
у моей точно такое же пятно появилось на щечке только немного ниже, но причина, я думаю, в соске и слюнях (там где касается соска щеки и образовалось пятно). у нас рядом лес и озеро, и довольно таки прохадно и ветрянно, несмотря на +10 по прогнозу. я уже тоже переживать начала я тут не причем чет засмущалась я
Tanga писал(а):

Вот-вот, надо к дерматологу.

+1
Абсолютно согласна, пусть профильный врач поставит диагноз и назначит лечение или подтвердит, что ничего не нужно лечить.
Как по мне, тоже похоже на атопический (аллергический) дерматит. Но у моего малыша на ножках появился и тоже приблизительно в вашем возрасте. Но я не врач улыбаюсь
Так что только к дерматологу.
Еще раз. У всех было о-о-очень похожее, но диагнозы у всех разные: herpes zoster, псориаз, розовый лишай Жибера, микоз... Это говорит о двух вещах:
1. Основной диагноз: Большое красное пятно
2. Лечение: назначить невозможно
3. Очень рекомендуется консультация дерматолога.

А теперь в подробностях. Дифдиагноз большого красного пятна.
ты туда не ходи, ты на право ходи За аллергическую патологию говорит существующая склонность ребенка к атопии. Против - то, что это единичное локализованное поражение с четким контуром и без динамики (кстати, про динамику: думали об аллергии? исключали возможные аллергены из окружения и пищи? помогло?)
ты туда не ходи, ты на право ходи Аллергия аллергии рознь. Если это контактный дерматит, то точечная локализация и четкий контур тут за. Против - опять же отсутствие динамики и отсутствие указания на воздействовавший фактор (никто же не прикладывал никелированные ложки к лицу ребенка).
ты туда не ходи, ты на право ходи Еще одна аллергия -укус насекомого. За - локализация. Против - в октябре большинство комаров сдохло, да и зуда нет. Хотя... Кольцевидные эритемы могут появляться через 10-14 суток после укуса клеща, но вряд ли Вы бы пропустили клеща на щеке у ребенка.
ты туда не ходи, ты на право ходи Холодовая реакция. Тут я вижу только против - сильного ознобляющего холода нет и поражение только на одной щеке.
ты туда не ходи, ты на право ходи Обратная вещь - термический ожог. Не, не похоже.
ты туда не ходи, ты на право ходи Че поинтереснее - стрептококковое поражение. За - единичный невозвышающийся элемент с четким краем. Против - нет температурной реакции в области пятна и ухудшения общего состояния.
ты туда не ходи, ты на право ходи Микоз. Ых, плохо помню микозы... Хотя, всеми любимый стригущий лишай - это грибковое поражение, обзывается триихофитией. И в общем-то может подойти - не болит, не чешется, круглое. Против нет типичного фестончатого края, не прослеживается центробежного роста колонии. Да и лицо они редко занимают - грибы любят влажные складки или хотя бы то, что под одеждой.
ты туда не ходи, ты на право ходи Псориаз. Отметаем, потому что он не манифестирует так рано.
ты туда не ходи, ты на право ходи Розовый лишай. Блин... Это вообще дерматологова проблема. Но он чаще проходит с общей реакцией и множественными высыпаниями.
ты туда не ходи, ты на право ходи Herpes zoster, он же опоясывающий лишай. Не-не-не, он впервые проявляется ветрянкой.
ты туда не ходи, ты на право ходи Вирус простого герпеса. Не-не-не, нет пузырьков
ты туда не ходи, ты на право ходи Корь? Краснуха? Опять нет, сыпь же не разбежалась по телу и снова нет общей симптоматики.
ты туда не ходи, ты на право ходи Кавернозная гемангиома глубоко подкожно... Эх, куда меня занесло... Вряд ли.
ты туда не ходи, ты на право ходи Ну и так, для информации... Бывает еще красный плоский лишай - бяка вроде псориаза, но чешется. Но это у пожилых тетенек.

Короче, хреновый получился доктор Хаус, ни к какому ответу не пришел.
Один совет - если ничего не помогает, лучше отменить всю терапию - не ровен час, возбудителю понравится бепантен и он будет его кушать и толстеть.
Так как-то.

Только в своем опусе насчитала 4 лишая... Это еще при том, что разноцветный (он же отрубевидный) лишай не упомянула.
st-del
ржу нимагу такой доктор Хаус может запугать обычную мамочку до полусмерти ржу нимагу очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

ну а в тему - по-моему, похоже на атопический дерматит. Но я, как и многие тут, все-таки советую попасть к дерматологу - и желаю сразу попасть на хорошего! В нашем, например, миллионнике мне пришлось долго побегать, чтоб попасть на стоящего дерматолога (даже кафедра дерматологии огромная есть, а толку 0!)
Katarina
Между прочим, доктор Хаус сам снял практически все свои диагнозы чет засмущалась я
подмигиваю подмигиваю подмигиваю
st-del
а мне понравились мысли, весело как-то и по-доброму )))
Stelsi

Уважаемая мамочка! Чтобы так не переживать и гадать, просто сходите к дерматологу, ну или хотя бы к педиатру, а лучше к аллергологу. А то сейчас столько вам диагнозов напишут. Да и еще, самолечение - не лучший товарищ. У моей крохи в 3 месяца такая аллергия вылезла - мама не горюй, так мы и до дерматолога не дошли, нам наша участковый врач всё объяснила и лечение прописала. 3 дня и всё прошло. Успехов!
Linfa
так я сходила.....)

сегодня ходили снова в поликлинику, хотели к дерматологу, а он у нас директор поликлиники и ему было некогда, встреча какая-то... сказал в четверг приходить.
Ну решили время зря не терять, сходить к другому педиатру.. осмотрели - сказали скорее всего аллергия так проявилась, правда врача смутили четкие очертания этой штуки.. сказала дать энтеросгель..

добавлено спустя 5 минут:

сфоткала только что

добавлено спустя 44 секунды:

мне кажется, или пятно стало больше??
Stelsi

Кажется, что побольше. Лечитесь, скорректируйте питание и всё будет ХО-РО-ШО!
У нас была сильнейшая аллергия на детскую смесь, всё лицо было в волдырях, которые лопались и из них водичка вытекала. Тоже нам прописали антигистаминку, поменяли смесь и всё прошло. Правда ребенок аллергик. Постарше стала, насечки сделали и выявили аллергию на рыбу и морепродукты. Уже переросли эту бяку, едим всё, но всё-равно много рыбы не даю.
Растите здоровенькие! улыбаюсь
Linfa
спасибо!
я вот вспомнила что дочка лимон ела как раз до этого... из чая сладенький... но она и до этого его трескала... и ничего не было...
Stelsi

При аллергии это может быть накопительный эффект, т.е. раз съел - ничего, два съел - ничего, три съел - обсыпало. В организме накапливаются аллергены и через какое-то время проявления на коже. У нас так с рыбой до сих пор. Поэтому даю, но в меру. Как говорят, четверг - рыбный день улыбаюсь вот и едим её раз в неделю. Самое обидное, что ребенок рыбу просто обожает, всякую, приготовленную любым способом. Если бы я её не ограничивала, она бы с удовольствием трескала её каждый день. улыбаюсь
Как у вас пятно сегодня? А этот энтеросгель для чего и от чего?
ла-ла-ла писал(а):

Stelsi

у меня такая штука - сколько себя помню - на щеке появляется после того, как поплачу)) Никогда не задумывалась, что это, но стоит пустить слезу - на щеке (ближе к скуле) проявляется))

йоу и у меня
Особенно зимой или осенью, когда на кожу попадет влага, а потом ветер да еще с морозом.
У Лили моей недавно такое было под глазом. А у нее на улице слезятся глаза, я вовремя не вытерла слезу и такое вот появилось. Мазала бепантеном и сошло через день.
У меня хорошая новость! Оставляла ребенка своей маме на пару часов вчера, и она ей в качестве эксперимента помазала антигрибковой мазью... экзодерилом... я пришла когда забирать ребенка, мама меня робко спрашивает: "Может попробуем помазать антигрибковой мазью?" Я говорю - "Давай, может действительно какой грибок... хотя... смотри какое оно бледненькое, неужели проходит?!" А мама отвечает: "ага... это потому что я им уже помазала)))"
NNNatt писал(а):

st-del
а мне понравились мысли, весело как-то и по-доброму )))

мне тоже понравился ход рассуждений (поэтому и поставила улыбающиеся смайлики....), но если бы речь шла о моем ребенке, я бы после этого поста сон точно потеряла бы...
было такое похожее пятнышко у ребенка, дерматит написали, мазала мазью Синафлана - 3-4 дня все сошло.
Итог: что-то у нас было грибковое... так как помогла мазь экзодерил... два раза помазала и все сошло за два дня. Теперь все чистенько улыбаюсь
Stelsi
Ну и отличненько что так легко отделались =)))!!!
Я конечно поздновато, но скажу как человек страдающий дерматитом с детства. Очень похоже на дерматитное пятнышко. Скорее васего оно еще и чешется малышке и еще могло мокреть. Можно было просто детским кркмом помазать, маслом облепиховым или бепантеном, а противогрибковая мазь не рекомендуется. От нее конечно пройдет, так как она скорее всего гормональная, но ребенку ж очень вредно.
СветаЯ
Давно противогрибковые мази стали гормональными???
Ни одно противогрибковое средство не будет содержать кортикоидных гормонов, потому что они наоборот создадут условия для процветания грибка.
И наоборот - ни одна гормональная мазь не даст противогрибкового эффекта.
Спорить не буду. Я не медик и не фармацевт. Знаю, что противогрибковое назначают взрослым для лечения дерматитов и они дают быстрый эффект, но детям их нельзя категорически. Мне когдато назначили противогрибковое, да зажило, но потом нормальный доктор запретил этими мазями пользоваться для лечения дерматита.
Если Вам назначили противогрибковое средство для лечения аллергического дерматита, то назначавший, конечно неправ.
Кроме того случая - если имеет место грибковая природа поражения. Тогда применяется именно оно.
Само по себе противогрибковое средство не имеет подходящего действия и никоим образом не может помочь при аллергическом или контактном дерматите ни у взрослого, ни у ребенка.
Часовой пояс: GMT + 3