Гулять с ребенком хоть 1 раз в неделю, читать ему книжки, играть с ним (без включенного рядом телевизора), кормить, купать, да все, что делает мама, приучать его к мысли, что ребенок скучает и хочет быть и с папой тоже (целый же день с мамой).
Проси его об этом под предлогом, что тебе надо: убрать, приготовить, постирать и т.п.
ну он играет с ребенкам, гулять с ним правда не любит, но летом гулял
опять не сильно за, но и купает, и попу моет, и переодевает по моей просьбе
скорее здесь не в этом дело, меня напрягает отношение ко мне, тон, поведение....
Данную лошадь для начала нужно проанализировать на пердмет возвращениия к жизни, мож она просто крепко спит

это точно
Подходов есть множество: от того, что 2 дня нужно восхищаться тем, как красиво муж прибил гвоздь (не воспринимаю такого), до обратного.
Но если к Вам кто-то подойдёт на улице протянет мешок картошки и скажет "взваливай на спину и неси" - Вы ж пошлёте? Так и тут... Можно чего-то не делать, сказав "я не считаю это необходимым" или "сделай сам" (на самом деле на большинство вещей так можно сказать). Можно чтоб не торговался - перехватить инициативу в свои руки, сказать "дорогой ты пропылесось, а я пока помою посуду" (если заявит, что пылесосить не хочет - значит пусть идёт мыть посуду - вроде и выбор есть, а вроде и смысла в нём нет). Хотите чтоб провел вечер с ребёнком, просто оставляете их вдвоём дома - и уходите, к подружке, в парикмахерскую - не важно, при этом не отпрашиваетесь и уговариваете, а на возмущения делаете удивлённые глаза "а что не так?", опять таки альтернативы нет - жена собралась и ушла, ребенок дома либо играть, либо гулять на улице
ну у нас такое практикуется

, он мне помогает, по просьбе, но постоянное дергание смотри за ребенком, иди с ним поиграй и т.д. и т.п., типа ж я с ним за день не наигралась и ненасмотрелась

, да и вообще нифаг не нужен такой контроль, поди объясни
заставить его получать удовольствие от жизни - сложнее всего
скорее в этом проблема

все его напрягает и выводит из себя, жизни мы ему не даем...