Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ты не можешь взять на себя ответственность за всех, с кем сталкивает тебя судьба. Если какой-то человек не может быть счастливым, общаясь с тобой, нет смысла тратить свои душевные силы в попытке изменить его или разрешить его проблемы. Есть много других людей, которым ты сумеешь подарить радость и счастье, сам наслаждаясь их обществом. Если любовная связь не приносит тебе удовлетворения — не цепляйся за нее... ( Вольтер )
Миссис Х писал(а):

я уже думаю может это я так на него повлияла, может если б жил с другой был бы другим человеком

а что дает тебе повод так думать ?
а вообще за последнее время у него бывали проблески прошлых отношений или чем дальше, тем хуже ?
а за кем последнее слово в спорах ?
ну и если ты хочешь сохранить семью и что-то изменить, то тут одно: разговоры, разговоры и разговоры... скандалить, убеждать, приводить примеры - может что-то дойдет со временем...
а как в его семье было, как его папа себя вел ?
Berimbao
Antea
спасибо девочки, что помогаете разобраться, взгляд со стороны сейчас действительно очень нужен от сердца и почек дарю вам розочку
Berimbao писал(а):

Если любовная связь не приносит тебе удовлетворения — не цепляйся за нее...

если б все было так просто я тут не причем грущу
Antea писал(а):

а что дает тебе повод так думать ?

примеры из чужих отношений подмигиваю
Antea писал(а):

а вообще за последнее время у него бывали проблески прошлых отношений или чем дальше, тем хуже ?

вообще бывали, но очень кратковременные
хотя вчера вон неплохо вечер провели, и с ребенком поиграли и КВН посмотрели, все равно сторонится как-то, но я уже начинаю думать, что ему стыдно при ребенке проявлять свои чувства я тут не причем
Antea писал(а):

а как в его семье было, как его папа себя вел ?

раньше думала, что у его родителей замечательные отношения, теперь стало понятно что мужчины у них вредные я тут не причем при чем мама это не присекает, даже если сын с ней неуважительно разговаривает, я даже замечание делала, а я она отмахивается, не выспался мол опаньки ...
Antea писал(а):

ну и если ты хочешь сохранить семью и что-то изменить, то тут одно: разговоры, разговоры и разговоры... скандалить, убеждать, приводить примеры - может что-то дойдет со временем...

вот и я так думаю, да и всегда думала, что главное поговорить и обсудить все, сейчас на это мало времени о возможностей, но надо их изыскивать улыбаюсь
Миссис Х
Привет! прочитала все написанное...сложилось впечатление просто, что у вас , возможно, очередной семейный кризис, только очень затяжной ( скорее всего связанный с появлением малыша)это стресс для обоих..конечно мало хорошего в том что ты написала, обидно - очень понимаю тебя...но как мне кажется - не смертельно... и как тут некоторые посоветовали сразу же разводиться , по меньше мере глупо....off-а у вас у всех мужья идеальные? вы по первому виртуальному совету кинетесь с ними разводиться, при возникновении малейшей проблемы? отличный совет просто так дерать опаньки ... я так поняла, что вам с мужем так не разу не удалось нормально сесть поговорить о ваших нынешних отношениях, так только какие-то мелкие претензии по ходу дел...в-общем - как бы он не хотел, нужно заставить его отвлечся от телевизора и послушать тебя... думаю стоит припугнуть его своими самыми серьезными намереньями, если он нез ахочет меняться. Врятле он сейчас от тебя этого ждет, это будет хорошая встряска. И говорить об этом нужно уверенно, спокойно, жестко, четко и понятно, не мямлить, но и не орать! (что бы понял, что все серьезно) а дальше уже как разговор пойдет (с моим работает ржу нимагу ) ....или другой вариант - хотя бы на пару -тройку дней отдать ребенка бабушкам и провести время с мужем вдвоем (только не выяснять отношения!!!), возможно сходить или съездить куда-нибудь, отдохнуть, выпить, расслабиться, сменить обстановку -но только вдвоем! вот и посмотришь...действительно ли он так себя ведет из-за того что стесняется показать чувства при ребенке...В-общем все эти советы банальны и стары как мир...но попробовать стоит. Удачи! я надеюсь, у вас все наладится! букетик
Миссис Х писал(а):

на это мало времени о возможностей, но надо их изыскивать

да чего там особо долго разговаривать... улыбаюсь
не стоит ждать инициативые от мужа и огорчаться от того, что он ее не проявляет (это я такая улыбаюсь ).
Надо им управлять, направлять, заставлять в конце концов. Гулять с ребенком хоть 1 раз в неделю, читать ему книжки, играть с ним (без включенного рядом телевизора), кормить, купать, да все, что делает мама, приучать его к мысли, что ребенок скучает и хочет быть и с папой тоже (целый же день с мамой).
Проси его об этом под предлогом, что тебе надо: убрать, приготовить, постирать и т.п.
Настя улыбаюсь писал(а):

В-общем все эти советы банальны и стары как мир...но попробовать стоит. Удачи! я надеюсь, у вас все наладится!

спасибо, хорошие советы очень счастлива
отлично бы было выбраться куда-то без ребенка, тяжело очуществимо, но нужно подумать блым блым
Настя улыбаюсь писал(а):

И говорить об этом нужно уверенно, спокойно, жестко, четко и понятно, не мямлить, но и не орать! (что бы понял, что все серьезно)

та да, нужно поговрить, а то последнее время он все мои попытки пресекает. И сдерживать себя нужно будет, а то он спец, как ни стараюсь обычно все равно доводит я тут не причем
Пословица про лошадь - класс
Данную лошадь для начала нужно проанализировать на пердмет возвращениия к жизни, мож она просто крепко спит

Миссис Х
если что-то не ладится в отношениях, значит что-то не так делают оба. Насчёт, другой женщины - думаю, что да вёл бы себя по другому или не ужился б воообще (но не просто с другой женщиной, а именно с женщиной другого типа, в смысле поведения). Убедить мужа, что "я на самом деле вот, в этом и в том - другая - заача не из лёгких.
Вплане распределения обязанностей, по моему, у Вас получается не лучшая модель - "Жена не молчит, но делает" или "Делает, но блин же ж зараза такая, не даёт этим наслаждаться, потому что ворчит".
уж лучше не переставить "молчит, но не делает".
Подходов есть множество: от того, что 2 дня нужно восхищаться тем, как красиво муж прибил гвоздь (не воспринимаю такого), до обратного.
Но если к Вам кто-то подойдёт на улице протянет мешок картошки и скажет "взваливай на спину и неси" - Вы ж пошлёте? Так и тут... Можно чего-то не делать, сказав "я не считаю это необходимым" или "сделай сам" (на самом деле на большинство вещей так можно сказать). Можно чтоб не торговался - перехватить инициативу в свои руки, сказать "дорогой ты пропылесось, а я пока помою посуду" (если заявит, что пылесосить не хочет - значит пусть идёт мыть посуду - вроде и выбор есть, а вроде и смысла в нём нет). Хотите чтоб провел вечер с ребёнком, просто оставляете их вдвоём дома - и уходите, к подружке, в парикмахерскую - не важно, при этом не отпрашиваетесь и уговариваете, а на возмущения делаете удивлённые глаза "а что не так?", опять таки альтернативы нет - жена собралась и ушла, ребенок дома либо играть, либо гулять на улице. Ну это такие варианты простые, их усложнить можно ещё.
Это конечно требует сил и терпения, но вобщем-то это не самое проблемное, заставить человека что-то делать можно и из-под палки, но заставить его получать удовольствие от жизни - сложнее всего (порой он и сам себя заставить не может).
Antea писал(а):

Гулять с ребенком хоть 1 раз в неделю, читать ему книжки, играть с ним (без включенного рядом телевизора), кормить, купать, да все, что делает мама, приучать его к мысли, что ребенок скучает и хочет быть и с папой тоже (целый же день с мамой).

Проси его об этом под предлогом, что тебе надо: убрать, приготовить, постирать и т.п.

ну он играет с ребенкам, гулять с ним правда не любит, но летом гулял подмигиваю
опять не сильно за, но и купает, и попу моет, и переодевает по моей просьбе подмигиваю
скорее здесь не в этом дело, меня напрягает отношение ко мне, тон, поведение....
Black_inka писал(а):

Данную лошадь для начала нужно проанализировать на пердмет возвращениия к жизни, мож она просто крепко спит

ржу нимагу это точно
Black_inka писал(а):

Подходов есть множество: от того, что 2 дня нужно восхищаться тем, как красиво муж прибил гвоздь (не воспринимаю такого), до обратного.

Но если к Вам кто-то подойдёт на улице протянет мешок картошки и скажет "взваливай на спину и неси" - Вы ж пошлёте? Так и тут... Можно чего-то не делать, сказав "я не считаю это необходимым" или "сделай сам" (на самом деле на большинство вещей так можно сказать). Можно чтоб не торговался - перехватить инициативу в свои руки, сказать "дорогой ты пропылесось, а я пока помою посуду" (если заявит, что пылесосить не хочет - значит пусть идёт мыть посуду - вроде и выбор есть, а вроде и смысла в нём нет). Хотите чтоб провел вечер с ребёнком, просто оставляете их вдвоём дома - и уходите, к подружке, в парикмахерскую - не важно, при этом не отпрашиваетесь и уговариваете, а на возмущения делаете удивлённые глаза "а что не так?", опять таки альтернативы нет - жена собралась и ушла, ребенок дома либо играть, либо гулять на улице

ну у нас такое практикуется подмигиваю , он мне помогает, по просьбе, но постоянное дергание смотри за ребенком, иди с ним поиграй и т.д. и т.п., типа ж я с ним за день не наигралась и ненасмотрелась я тут не причем , да и вообще нифаг не нужен такой контроль, поди объясни опаньки ...
Black_inka писал(а):

заставить его получать удовольствие от жизни - сложнее всего

скорее в этом проблема я тут не причем все его напрягает и выводит из себя, жизни мы ему не даем...
Миссис Х писал(а):

все его напрягает и выводит из себя

очевидно, у него внутри какой-то кризис... может на работе чего не так ?
Миссис Х писал(а):

меня напрягает отношение ко мне, тон, поведение....

пресекать, не давать разговаривать в таком тоне, заставить уважать...
Миссис Х
не знаю сколь актуальна эта тема, но у меня сложилось впечатление что у мужа просто есть другая и он всячески пытается выбесить тебя чтобы ты сама эти отношения порвала... опаньки ...
Не знаю разрешилась ли ваша проблема или нет, но хотелось бы ко-что сказать. Я думаю, что муж и жена - одно дело, а нормальный папа никогда не бросит своего ребенка, будет ухаживать и следить. Если у пары ушла любовь, то ее не вернешь, а к ребенку отец всегда будет относиться соответствующе.
Часовой пояс: GMT + 3