Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Оказалось,что это-каланхоэ!
Поливаю его в поддон.Но вот что с ним делать, когда совсем отцветёт-не знаю.
У кого есть опыт ухода за таким растением-отзовитесь чет засмущалась я
Йоко
он прекрасно растет, очень долго цветет, у меня похожий был
У меня такой-же, только цветет красными цветами. Очень непрехотливый цветочек, цвел с 8 марта уже один разок)
летом уезжала - муж не поливал - он коненчо немного засох чет засмущалась я
но очень быстро реабилитировался) очень счастлива
Йоко, у меня такой (только цветочки другой расцветки) цветет периодически. Он растет в большом вазоне с другими видами каланхоэ. Я вообще его просто поливаю сверху, не заморачиваясь.
Йоко, у меня такой есть.
Муж подарил полтора года назад маленький кустик. Сейчас он разросся очень сильно.
Вообще очень неприхотливый цветок. Я часто забываю его поливать, ну он пару листиков засушит и всё.
Когда он у Вас отцветет, вы сухие цветоносы посрывайте.
Можно прищипнуть 3-4 веточки, чтоб кустик продолжал дальше формироваться.
Девочки,всем,большое спасибо за ответы и советы!
Честно говоря, не думала,что каланхоэ бывает цветущим чет засмущалась я
У кого цветёт сейчас и другого цвета-выложите фото,по возможности.
Но я так понимаю - что это не лекарственный, а именно декоративный)

SURYA
Я вот планирую его формировать - реально значит)))
Надо персадить вообще цветы - а то я живодерка... чет засмущалась я у меня дерево уже сокро горшок разорвет(((
Йоко
у меня как начал в феврале цвести, так и цветет по сей день

мне его подарили пару лет назад, он вытянулся и стал очень страшненьким. Я оборвала верхушки, укоренила их и посадила в другой горшок все вместе. Получилась такая зеленая шапка, да еще и цветущая.

Вот так цветет каланхоэ "лекарственное". У него тут высота около 1 метра. Чего-то картинка только боком загружается.
Sweety999 писал(а):

Я вот планирую его формировать - реально значит

еще как реально!
он отлично формируется!
девочки, подскажите, кто что делал чтобы каланхое зацвел? у меня растет в горше, а цвести вообще не желает грущу
у меня тоже никогда не цвел я тут не причем и у свекрови не цвел, а у неё даже кактусы цветут...
Я купила цветущий, он отцвёл и больше я цветочков не видела, хотя уже много времени прошло.
говрят, что есть способы заставить его цвести, но вот какие??
улыбаюсь Хороший вопрос.
Нетерпеливая писал(а):

Я купила цветущий, он отцвёл и больше я цветочков не видела

а мне свекровь свой отдала(она его укоренила росточком.
Может его в магазине чем подкармливали чтоб цвёл я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

Может его в магазине чем подкармливали чтоб цвёл

в магазине их стимулируют.
вообщем, сейчас полезу просторы интернета изучать может кто чего подскажет, а то обидно: у меня 4 разноцветущих растения, а толку нет пипец
Цитата:

а мне свекровь свой отдала(она его укоренила росточком.
Может его в магазине чем подкармливали чтоб цвёл

g@J|4onok

Я свой тоже росточками размножила, они уже хорошими кустиками стали и тоже не цветут.
Наверное в магазине подкормкой для цветения их пичкают, не зря у них все цветы цветут.
Светлячок@@@
найдешь, поделись подмигиваю
ок очень счастлива
Вот, что нашла

Каланхоэ - растение "короткого дня", поэтому цветки не появятся, пока световой день длиннее 12 часов. Вот как советуют: "если вы хотите, чтобы Ваш каланхоэ зацвел вновь, проследите, чтобы по крайней мере в течение месяца световой день для него не превышал девяти часов. Для затенения можно использовать достаточно большую картонную коробку или пластиковое ведро. Вы можете, например, с 8.00 до 17.00 выставлять растение на дневной свет, а затем накрывать его. В этот период недостаточно защитить растение только от солнечного света. Даже сравнительно слабый свет электрической лампочки или уличного фонаря может помешать последующему цветению. Поэтому следует оставлять растение накрытым даже на ночь. "
У меня такой каланхоэ (не лекарственный), а такой, как на первом фото не цвел года полтора, после покупки отцвел и все, уже думала и не зацветет, а летом зацвел, цветет уже месяцев три. Зацвел после того, как его начал поливать муж ржу нимагу
причем стоит прямо на подоконнике, на восточной стороне, где много света
я еще нашла инфо, что надо прищипывать неоднократно.
Я прищипывала( это я так понимаю, обрывать верхние и боковые длинные побеги), но он у меня только форму красивую преобрёл, а цвести не хочет.
Читала, что полив нужно сократить до минимума на какое-то время, а потом снова начать, и плюс, что выше нашла. Надо попробовать.
короче целая проблема с обычным непритязательным цветком!!!
Malva писал(а):

Зацвел после того, как его начал поливать муж

понятно, нужно мужа подсуетить ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3