Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Неужели российский рубль ожидает, то что и белорусский рубль?
Гривна вроде держится.

Если кто не знает за последние несколько недель рубль упал с 28 рублей за доллар до 32.
Первое, что приходит в голову "ж...а будет". Пардон за мой французский.

Вообще, то гривна держится довольно странно, поскольку на народ нагнетают валютную панику. Типа все массово ринулись скупать доллары и евро. Но гривна по отношению к доллару более-менее стабильна, а вот рубль упал. Говорят последствия снижения мировых цен на нефть (сразу чет вспоминается захват Ливии).

Кстати, ради интереса попробуйте прийти в банк и продать валюту (евро, рубли). Результаты думаю, очень удивят.

Мой личный прогноз: Рубль опускают искусственно (кто не могу сказать). И со временем он вернётся на свои позиции. Поскольку российская валюта может и не обеспечена полностью золотом и бриллиантами, зато обеспечена потребляемыми природными ресурсами - нефтью, газом и ураном. А вот как долго продлится такая ситуация и будет ли рубль падать дальше мне кажется зависит от того, кто организовал его падение - если это сделано за пределами России, то скорее всего недолго на пару месяцев, ибо больше не продержат, а вот если стабильность нац. валюты подрывается изнутри...
Black_inka писал(а):

ради интереса попробуйте прийти в банк и продать валюту

А что будет? Сдавала пару дней назад евро и форинты, всё нормально...
И мне интересно что будет?улыбаюсь
M!racle писал(а):

И мне интересно что будет?

Ну так поживем и увидим. подмигиваю
Чего загадки-то гадать. я тут не причем
Сорри. В нескольких отделения разных банков, а разное время дня отказались принимать валюту. Ответ "нет гривны". (спрашивала только про евро и про рубли). Ну вот как может не быть гривны, если все типа бросились её сдавать. И про рубли мне ещё рассказывали, что проблемно сдать (понятно, что туда где курс 2,2 я даж не заглядывала)
а я слыхала что теперь сдать и купить валюту нужно предьявлять паспорт я тут не причем
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

теперь сдать и купить валюту нужно предьявлять паспорт

а у нас только так и можно купить-поменять валюту...
я вчера слила рубли...
Black_inka
Цитата:

Ну вот как может не быть гривны

если имелось в виду,что нет наличной гривны,то для отделений вполне штатная ситуация,если Головная контора не обеспечила вовремя наличкой (или вывезла себе ту,что была в отделении),а свой приход маленький и купить не могут\не хотят.

Цитата:

если все типа бросились её сдавать

ключевое слово "типа" ржу нимагу
не думаю, что с рублем произойдет что-то очень уж страшное. падения были раньше и гораздо более существенные. выровняются цены на нефть, выровняется и рубль.
Маринешта
Так и я о том улыбаюсь
На вчера курс НБУ 249,88
а раньше был 2,8 где-то, а в банках приём - 240 - 245, а продажа 250 - 256. Вроде чуть вверх пошла за последние 10 дней, или это просто перед выходными
Black_inka
а что, почему?
Что случилось?

Блин, вот так новости не смотри / не читай! нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе

mancini
Почему?

Объясните кто-нибудь!
Я читаю и не понимаю.
Да че с им будет? Отечественной национальной валюте уже хуже не будет точно - некуда.
А если кроме шуток, то большинство валют сейчас привязано к доллару и евро, а эти нестабильны, как кардиограмма при стенокардии. Надо обрывать привязки к иностранному капиталу, и тогда рубль сможет плавать довольно долго и эффективно. Потому как ресурсами он обеспечен.
А вообще, хватит смотреть на западую валюту... Все больше набирают обороты юани!
st-del
Цитата:

Отечественной национальной валюте уже хуже не будет точно - некуда.

почему же некуда? есть еще дефолт.
Цитата:

Все больше набирают обороты юани!

ржу нимагу
Цитата:

привязано к доллару и евро, а эти нестабильны, как кардиограмма при стенокардии.

+100 и еще долго теперь будут - лихорадит старушку - Европу подмигиваю
Маринешта
Что такое конец света? Это когда нет света, тепла, воды... Большая часть населения России его и не заметит! (с)
Так что, дефолт дефолтом, а жрать как было нечего, так и не будет.

добавлено спустя 2 минуты:

Маринешта писал(а):

Цитата:

привязано к доллару и евро, а эти нестабильны, как кардиограмма при стенокардии.

+100 и еще долго теперь будут - лихорадит старушку - Европу подмигиваю

А Европа сама виновата. Нахрена было настолько интегрироваться? Мы единые, мы все вместе... Мы назанимаем друг у дружки так, что помнить не будем, кто кому сколько должен. В итоге пара неплатежеспособных государств топит всю великую интеграцию по самые европаруса.
Причем, самое-то интересное должны всем и все. А списать просто так долги нельзя.
st-del
Цитата:

Так что, дефолт дефолтом, а жрать как было нечего, так и не будет

о,нет,не согласна.Сирых и убогих,конечно,во все времена хватает,но "средняя температура по больнице" сейчас намного комфортнее,чем,например,в том же 98 подмигиваю

Цитата:

А Европа сама виновата. Нахрена было настолько интегрироваться? Мы единые, мы все вместе... Мы назанимаем друг у дружки так, что помнить не будем, кто кому сколько должен. В итоге пара неплатежеспособных государств топит всю великую интеграцию по самые европаруса.

+1
Маринешта писал(а):

st-del

Цитата:

Так что, дефолт дефолтом, а жрать как было нечего, так и не будет

о,нет,не согласна.Сирых и убогих,конечно,во все времена хватает,но "средняя температура по больнице" сейчас намного комфортнее,чем,например,в том же 98 подмигиваю

Мне в 98 было 10 лет. Не помню, как там было с экономическим комфортом. Хотя, еда была )))
st-del писал(а):

как там было с экономическим комфортом

гыыы... понятие комфорт кэкономике того периода вообще не применимо))). но однако выплыли.
а Европа, согласна, доинтегрировалась. неужели история СССР никого ничему не научила?
tatusya писал(а):

а Европа, согласна, доинтегрировалась. неужели история СССР никого ничему не научила?

Все думают, что у них будет "не как в СССР". Ну как же - мы сделаем обособленные экономики, обособленнные парламенты, вообще, даже географию менять не будем... Интеграция без интеграции. А на фоне всего этого мы дадим денег всем ! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным! (с)
грущу
незнаю где спросить чет засмущалась я

Девочки получил мой муж нашу первую после отпуска зарплату и тут постала проблемка
даллары можна менять только с паспортом ( им надо дать копию + показать оригинал)
кто то сталкивался??? чем грозит???
Ну я так понимаю, что никто ничего не знает достоверно, так, посудачить можно, но конкретики ноль я тут не причем
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

чем грозит???

А чем грозит? вы же не миллион покупаете.
Ната
Цитата:

Ну я так понимаю, что никто ничего не знает достоверно, так, посудачить можно, но конкретики ноль

Чего никто не знает достоверно? Упадет ли еще рубль? Достоверно этого никто не знает."Знал бы прикуп,жил бы в Сочи" (с) подмигиваю А все прогнозы к "посудачить" обычно и сводятся.

*ПЕНЕЛОПА*
Цитата:

кто то сталкивался??? чем грозит???

да ничем,не поменяют просто
lilah-carmela писал(а):

А чем грозит? вы же не миллион покупаете.

нет ,да и не покупаем ,а сдаем
что в нологовую не настучали,
ведь запрлата черная чет засмущалась я

добавлено спустя 54 секунды:

Маринешта писал(а):

да ничем,не поменяют просто

и фсеееееееееее чет засмущалась я
*ПЕНЕЛОПА*
Если ты имела в виду кому станет известна инфа о вашей валютообменной операции,то кроме банка никому - это банковская тайна.Предоставить кому-то эту инфу банк может только по решению суда.
Маринешта писал(а):

Если ты имела в виду кому станет известна инфа о вашей валютообменной операции,то кроме банка никому - это банковская тайна.Предоставить кому-то эту инфу банк может только по решению суда.

чет засмущалась я спасибки
ты в этом шаришь вопросик однако подмигиваю
*ПЕНЕЛОПА*, Ната
По-поводу обмена только по паспорту - действительно правда. Соотвествующее распоряжение Нацбанка было распространено по банкам, кажется утром 23/09/2011.

Согласно распоряжению, банки обязаны проверять документы, устанавливающие личность (согласно закону об идентификации граждан) у всех клиентов, которые меняют валюту. Снимать ксерокопии с таких документов, с последующим предоставлением органам.

Такое решенение принято якобы с целью контролировать "отмывание денег" и уклонение от уплаты налогов.

Паспорт требуется при операциях с валютой на любую сумму.

Коммерческие банки уже требуют отменить постановление.

Теоретически грозит тем, что могут поинтересоваться "откуда дровишки" при официальной зарплате в 1000 грн. Но думаю, реально ничем не грозит. В принципе может затронуть официально "малоимущих", получающих субсидии, но тоже врядли.
Black_inka писал(а):

Теоретически грозит тем, что могут поинтересоваться "откуда дровишки" при официальной зарплате в 1000 грн. Но думаю, реально ничем не грозит. В принципе может затронуть официально "малоимущих", получающих субсидии, но тоже врядли.

Black_inka писал(а):

Такое решенение принято якобы с целью контролировать "отмывание денег" и уклонение от уплаты налогов.

вот этого мы и боимся чет засмущалась я грущу
*ПЕНЕЛОПА*
Цитата:

ты в этом шаришь

В вопросах "отмывания денег" ржу нимагу (комиссия именно по этим вопросам обмен по паспортам ввела) не очень - у меня другая специализация в банковском деле (я казначей).Но касаться всех аспектов понемногу приходится.
Часовой пояс: GMT + 3