Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо за ответ! Да у меня что спина, что бедра что-то рано начали болеть. с прошлой недели. Хотя животик еще не такой большой...
мне тож итересно когда можно носить...живот не большой...спина не болит...но малявка на мочевик кажись давит все время
Я одевала бандаж 3 раза всего в 6 месяцев. Меня детка после одевания сильно колотила внизу, видно он ей мешал. ржу нимагу После этого решила не мучить ребенка я тут не причем
Девочки, у меня назрел вопрос, может глупый???? чет засмущалась я
А бандаж не давит там на ребеночка, а то как я его одеваю(если конечно правильно), то мне кажется что он сдавливает ребетенка, а разве это хорошо???
У меня дородовый и после, 2 в 1, может я его не правильно ношу, подскажите пожалуйста, инструкции нет, достался по "наследству"... подмигиваю
Лира

Правильно надетый бандаж не сдавливает ребенка. Он должен как бы поддерживать животик, а не стягивать его.
myshka_sasha, нк все равно же будет какое-то чувство стянутости вопросик однако
Дорогие девочки,я чего то исакла,искала,а тему про бандаж не нашла.
с какого срока его нужно носить?как долго?
зы:модераторы,сорьки если тему склонировала. чет засмущалась я
НУ вообще считается что носить надо с 20-22 неделек, а вообще все индивидуально. покупать надо либо в аптеке либо в магазе для Б!!! оч. важно чтобы он был твоего размера,иначе он либо будет давить, либо съезжать. Вообще я сама почувствовала в нем необходимость - заболела спина и мышцы животика))) но моя маська не дает мне его носить как я его не одену она так дерется с ним))))) вообще он еще предохраняет оот растяжек на животе и обвисания живота, обязат. проконсультируйся как его правильно одевать, это тоже оч. важно
Я его уже купила давно.просто он лежит-а я на него смотрю ржу нимагу у меня пока 22-23 недели.видимо пора))))живот и спина пока не болит.вот я думаю-надо,не надо? я тут не причем поможет ли мне это избежать растяжек?
А мне моя врач говорила, что всем бандаж назначают начиная с 30 недели я тут не причем
К тому же обычный бандаж можно носить только несколько часов в день.
У меня сначала был обычный - жутко неудобный, пригодился мне он только после родов, а потом купили вот такой:

Им я довольна, его можно носить сколько угодно и хоть спать в нем, вобщем супер бандажик, правда он только дородовой.
Noks
а чем этот необычный?
Ну не знаю, может сейчас уже все на такие перешли чет засмущалась я Но я знаю про стандартные бандажики которые с одной стороны дородовой, а с другой послеродовой- они обычно очень жесткие и не всем садятся на фигуру....
А в этом очень мягкая и эластичная резинка, которая держит животик, соответственно никакого дискомфорта и вообще бандаж практически не чувствуется на теле... Сбоку липучка, которая регулирует размер...
Вобщем-то необычность наверное в удобстве чет засмущалась я
Вот и у меня с липучкой....видимо ждать 30 недель? я тут не причем
Noks
просто те что я видили и купили вот такой....вот и думаю чем он необычен ржу нимагу

если по теме....купила на 29 недельке и ношу потихоньку на дальние дистанции..
primaverra
ну наверное я тогда была ы информационной блокаде ржу нимагу Но 1,5 года назад я знала только об обычных бандажах чет засмущалась я

Девочки - он очень удобный, а как его носить раньше недели 25 я не

вика24
лучше с врачом посоветоватся, а вообще если спина устает ядумаю что можно носить уже и сейчас
Приветики. У меня 29-я неделька, тольтко неделю назад начала носить бандаж (универсальный).Ничего не могу сказать по поводу неудобства.Очень даже замечательная штука.Отлично поддерживает животик.А по поводу с какого срока носить-так это скорей всего очень индивидуально, ведь у всех животики разные.)))))))
Мне даже сейчас некоторые говорят, что живот маленький.А очень часто на 7-м месяце уже внушительные пузики.
По инфе из всяких журналов бандаж желательно носить с 5 месяца и мне врач тоже так сказала... На поздних сроках даже не знаю есть ли от него толк, у нас головка опустилась в 35 недель и тут уже явно не до бандажа... Вообще считаю что можно обойтись без него если живот не очень большой.
не девочки правда, если животик большой есть вероятность что он обвиснет и это не оч хорошо и не оч красиво и могут появиться растяжки... а так доктора спросить тоже можно, но у меня когда узнали, что я не ношу на 20 недельке так кричали))))
anjaka
ну бандаж на скок я поняла нужен для поддержания мышц матки (чтобы они не отвисали и не расслаблялись) от растяжек он якобы может быть поможет спастись...но мне вот допустим тяжко ходить стало только ближе к 28 неделям, живот небольшой был но поясницу тянуло...а бандаж носила очень очень мало в итоге, мне с ним стало неудобно, хотя по размеру подобран правильно...
мне легче намного с бандажем-я ношу на живот и на крестец отдельный бандаж....он в виде узкого ремня который предотвращает расхождение бедренных костей и боли в пояснице т.к связки очень мягкие во время б. разница для меня реальная....намного легче и меньше болей.....
у меня тоже бандаж, но ношу его когда идут гулять куда то больше чем на час, а тем более если знаю что иду и сидеть придется, толку от него никакого, один дискомфорт. и как тут быть.
снимать его в таких ситуация не удобно(( его же только лежа одевать и снимать.
меня один раз так живот прихватил, я даже разогнуться не могла, пришлось его снимать и деть как будто плюхнулся, короче ощущение не из приятных((
но носить стоит, спинку береч надо
Дородовый не ношу - у меня животик маленький и не мешает мне, а вот послеродовый куплю наверно
toriand писал(а):

у меня тоже бандаж, но ношу его когда идут гулять куда то больше чем на час, а тем более если знаю что иду и сидеть придется, толку от него никакого, один дискомфорт. и как тут быть.
снимать его в таких ситуация не удобно(( его же только лежа одевать и снимать.
меня один раз так живот прихватил, я даже разогнуться не могла, пришлось его снимать и деть как будто плюхнулся, короче ощущение не из приятных((
но носить стоит, спинку береч надо

Ой, аналогично все как у меня. Когда ходить где-то - незаменимая штука. А на сидеть неудобно в нем. Работа у меня сидячая, вот и получается, что практически не ношу его. Вот уйду в декрет, может чаще одевать буду. Вообще я купила универсальный (до и после родовый), и как по мне он жестковат. я тут не причем
Ой, а я без банаджа совсем не моггу...спина просто отваливается, у меня есть универсальный, но он такой неудобный, а вот трусики- бандаж просто супер!!! очень удобно и хорошо держат животик и спину!!! внимание
Мне подружка отдала бандаж универсальный, так я пока дотумкала, как его одевать...Пока еще в нем не ходила., на выходных попобую, что-то у меня живот какой-то тяжелый стал улыбаюсь , а врач сказала носить с пятого месяца можно и нужно, если удобно, сказала на прием прийти с бандажеи-она покажет как правильно одевать
А у меня уже недели 3 спина отваливается, особенно в районе копчика. грущу Спросила у своего врача "Может бандаж пора носить?" , на что она отмахнулась и сказала что еще очень рано и надо просто меньше двигаться. А когда же не рано? За неделю до родов? Да и не двигаюсь я почти, по дому и то свекровь все делает.
Вот и думаю может в самоволку? Только никак не пойму какой всё таки лучше? Пока беспокоит только спина, а животик не очень большой.
у меня бандаж универсальный. Ходить в нём удобно и даже приятно - а вот сидеть ужасно. сразу начинает мне давить!
А ещё, я когда утром его надеваю, всё время присутствует страх - чтобы малыша никак не придавить. Иногда думаю, вдруг я ему что-нить придавливаю и не знаю об этом. а у вас бывают такие глупые мысли?
Mellisa писал(а):

Ходить в нём удобно и даже приятно - а вот сидеть ужасно. сразу начинает мне давить!

О, точно такие ощущения!!! Сегодня первый раз в нем ходила, несколько часов ездили по мебельным, ваще не устало пузо и спина!!! Но спереди капец как давил когда в машине сидела...аж след остался в одном месте..даже не знаю терь че делать
Девочки, а со скольки недель можна носить бандаж?
Смотря какой животик, но говорят что с 20 вроде
Часовой пояс: GMT + 3