Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мой ребеныш очень активный и непослушный.
Гуляем 2 раза в день. С утра - пешком. Ни на одном месте Маша не задерживается дольше 5 минут, лезет туда куда ненужно (мусорники, ларьки и пр.) туда куда я предлагаю (качельки, горки) - сразу же протест и истерика. Отвлечь нельзя- упрямая, не реагировать - плач, раегировать - тоже плач. Стараемся гулять когда мало детей. опаньки ...
Я прихожу не то что вымотаная, просто разбитая. Смотрю все детки играются - и только моя носится по подьездам и лавким.

Вечером катаемся на коляске. Она ее ненавидит, купили велосипед - тоже сидеть не хочет. А гулять 2 раза пешком - я просто физически не могу. Unreal.

Как поступить в такой ситуации? У нас только три площадки и сменить обстановку не получится. Помочь тоже некому. Иногда даже срываюсь... грущу
Моя тоже не слушается и убегает. Но на плoщадки любит ходить, кататься с горок и на качелях. Коляску уже давно не берем на прогулки. Зачем, если ребенок ее не любит? Только таскать эту коляску и вместе с ней бегать за ребенком.
Я думаю, это такой этап, eго надо пережить. Мне трудно одной гулять, гуляем вместе с мужем все время. То он за ней бегает, то я.
Designer
Почитай вот эту тему http://ovulation.org.ua/forum/topic12820.html
Тебе необходимо воспитывать "поведение следование".
Там еще Викуля, которая в этом неплохо разобралась, ссылки на разные полезные книжки дает на эту тему.
В целом смысл такой: не мама должна бегать за ребенком, а ребенок следовать за мамой. Этого можно добиться, если воспитывать "следование".

Вообще, мне кажется твоя тема эту дублирует. Там ту же проблему обсуждают все.
Спокойно, мать! Ты не одна такая :\
Ко мне сегодня даже незнакомая няня подошла и сказала: "Давно заметила, у вас самый шустрый ребёнок на площадке, всё время куда-то бежит и лезет! Ни минуты на месте!" И это всё во время того, как я из дырки в зборе за правую лодыжку вытаскивала Кирюхину попу вверх тормашками, а он стоял руками по ту сторону в канаве с грязью.

Знаешь, я в прошлом году видела точь-в-точь такую же егозу на площадке, и молилась, чтоб мой был не таким, как начнёт ходить. Ага, "домолилась"...
Так вот. Сейчас тому мальчику 2,5 года и он тише воды ниже травы сидит рядом с мамой и максимум на 10 метров отходит! его мать утверждает, что это период такой до 2х с копейками лет. А потом станет попроще, не таким непоседливым...

Я ей так хочу верить!... опаньки ...
Mariposka писал(а):

Коляску уже давно не берем на прогулки. Зачем, если ребенок ее не любит?

Чтоб не ходить пешком и опять же на те качели от которых утром убегали.
Mariposka писал(а):

Я думаю, это такой этап, eго надо пережить. Мне трудно одной гулять, гуляем вместе с мужем все время. То он за ней бегает, то я.

Я тоже думаю этап, но он у нас уже третий месяц как... я тут не причем
С мужем гулять не могу, он постоянно на работе, приходится самой 2 раза в день. Это выматывает очень, вырубаюсь в 21.00....
Tanga
Пасиб! Да времени не хватате чтоб почитать. Если дублирует - уберут.

Valyantina писал(а):

И это всё во время того, как я из дырки в зборе за правую лодыжку вытаскивала Кирюхину попу вверх тормашками, а он стоял руками по ту сторону в канаве с грязью.

У нас позавчера было что залезла на взрослую горку - там упала, а снять ее никак. Вытаскивала через прутья сбоку. (((

Valyantina писал(а):

Сейчас тому мальчику 2,5 года и он тише воды ниже травы сидит рядом с мамой и максимум на 10 метров отходит!

Понимаешь, я вот этого и бось. Сейчас деть активный, а я своими "нетами" ее перевоспитаю, и будет бесхарактерный человек.
Как себя вести?... В разных книгах пишут разное
в одной - главное не реагировать, в другой - только учить и показывать свое Я. Тут как бы не сломать ребенка нужно, но и научить вести ее нормально.

А еще бабки раздражают, которые сидят и критикуют, когда ты тащишь за руки орущего ребенка, а тот либо на руки просится либо на пол падает.
Designer писал(а):

Понимаешь, я вот этого и бось. Сейчас деть активный, а я своими "нетами" ее перевоспитаю, и будет бесхарактерный человек.
Как себя вести?...

А еще бабки раздражают, которые сидят и критикуют, когда ты тащишь за руки орущего ребенка, а тот либо на руки просится либо на пол падает.

Не-не-не. Там парнишке мама ни разу НЕт не сказала. Он всё шёл, куда ноги ведут и лез, куда глаза смотрят, а она просто за ним по пятам ходила. Её позиция была что-то типа - он познаёт мир, так пусть всё увидит и рассмотрит, его интересующее, а я просто подстрахую, если что.
Я делаю примерно так же. Понятное дело, на проезжую часть не пускаю, но если он стоит по колени в луже или пузом на асфальте лежит и рисует мелками при этом, или бежит куда глазя глядят, но ногами там ходить можно, то я просто хожу за ним, сколько сил хватает... Тоже после прогулок как лимон выжатый грущу

А бабок - лесом. Я жестко прошу не лезть в воспитание моего ребёнка, у них уже была возможность воспитать своих!
Мы хоть и помладше вас но тоже активны черезчур я тут не причем
гоняюсь за ним и достаю бычки-пробки со рта с 10-11мес.

Сейчас меньше в рот гадость тянет, но другая страсть - бутылки, пачки, крышки.

Игрушки на прогулке конечно тоже не интересуют подмигиваю

Сегодня привела его на футбольное поле, пустое абсолютно, там лавочки-турнички-качельки имеются.
Ну думаю, кайф, отдохну!!! бегай и делай шо хочешь, оставь мать в покое ржу нимагу

Не учла культуры наших людей - поле оказалось с бутылками и мусором . многоооо бытылок, целых и битых.. я тут не причем
И снова пришлось бегать за ним с криком -"Артур, нееет!!" доставая у него со рта пол бутылки я тут не причем

А привела ведь для того чтоб он этого "нет" не слышал..
Часовой пояс: GMT + 3