Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моей доченьке 2 года 1 месяц. Зубов - 18. Никак не могу отучить от соски. Стала давать соску только перед сном. А спать она без нее не может. Сильно плачет, а если долго не даю - сует палец в рот. Заметила, что появляется щель между верхними и нижними передними зубами - открытый прикус формируется. Вот нашла в интернете, что есть такая вестибулярная пластинка Стоппи для детей до 3-х лет, которая не только устраняет вредные привышки (сосание соски, пальца), но и исправляет возникшие проблемы с прикусом.
Вот она http://32shop.com.ua/category_66.html
Уже заказала, теперь жду. Может кто-то слышал или пользовался ней?
И еще: порекомендуйте, пожайлуста хорошего ортодонта в Киеве, желательно на правом берегу. Хочу сводить дочку через пару месяцев.
Викуська уже 5 дней носит пластинку. Соску больше не просит, палец в рот меньше сует. Я ей даю пластинку, когда она хочет засунуть палец в рот. Так что результаты первые есть. Я очень довольна, что купила Стоппи. Надеюсь, что и прикус постепенно закроется. Буду наблюдать.
Прошло почти 3 недели. Малышка соску даже не просит, спит хорошо, ночью пальцы в рот не берет. Днем еще пытается палец в рот засунуть, но я пресекаю. Поэтому сосание пальца стало единичным случаем. Прикус потихоньку закрывается. И уже на 90% приблизился к правильному) Так что спасибо пластинке. Всем у кого такая проблема - рекомендую. Кстати, дыхание тоже нормализовалось. Правда, сейчас у малышки ОРЗ и мы дышим ротиком(
Часовой пояс: GMT + 3