Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у моего красавца фикуса в горшке поселилась какая-то белая с желтыми верхушками не то плесень не то грибок...а если приглядеться, в земле можно заметить микроскопических белых жучков...
До пересадки в старой земле было немного просто белого налета, а сейчас он совсем какой-то страшный и противный.
Сам цветочек вроде не страдает.

Что это и что можно сделать делать? Опыт в цветоводстве нулевой я тут не причем

Вот такая пакость:

Я так понимаю это соли от воды выступают. Можно ложкой убрать верхний слой земли и досыпать свежей. Еще важно как давно пересаживали цветок и нет ли залива?
Синеглазка
Спасибо! Воду отстаиваю предварительно для полива. Пересадили буквально месяц-полтора как, после пересадки не болел. Залива тоже нет, поиваем умеренно, раз в неделю+ брызгаем на листву.

Я посмотрела, сильный налет на стволе в самом низу, у земли, я счистила чуточку ножом, этот белый налет какой-то сырой, по консистении как мягкий сыр, осталяет влажный след я тут не причем
Andrevna
У меня на миртовом дереве такое было.
Поливаю всю свою растительность (кроме орх) кипяченой водой. Где-то за сутки до планового полива кипячу и остужаю. Лично у меня после кипяченой такая бяка ушла с земли.
Если не ошибаюсь жучки это попудры. они любят сырость и влагу. В любом растении надо иметь дренаж (камюшки) на дне, он и отводит лишнюю влагу и воду.

Последний раз редактировалось: Синеглазка (30.08.2011 10:11), всего редактировалось 1 раз
Синеглазка писал(а):

Я так понимаю это соли от воды выступают. Можно ложкой убрать верхний слой земли и досыпать свежей.

Я тоже так делаю подмигиваю

добавлено спустя 58 секунд:

Andrevna писал(а):

приглядеться, в земле можно заметить микроскопических белых жучков...

Ой, а вот это не знаю, что такое я тут не причем
Синеглазка
спасибо большое! попробую кипятить водичку улыбаюсь дренаж тоже есть в горшке улыбаюсь
Andrevna писал(а):

дренаж тоже есть в горшке улыбаюсь

Очень хорошо. У меня подруга гуру цветоводства. Так она меня учила как правильно поливать цветы. Перед поливом пальцем потрогать почву, если она хоть немного влажная полив отложить на следующий день.
А так все будет ОК улыбаюсь
Andrevna, такое бывает при повышенной влажности - и почвы и воздуха!
Да, наверное действительно от повышенной влажности почвы... у меня бывало такое на кухне у вазонов... (
Andrevna я конечно не гуру цветоводства, но в свое время сделала очень простой вывод - такой налет появляется только на покупной земле с удобрениями. Как только стала сажать цветы в обычную землю из лесопарка - проблема исчезла раз и навсегда. И цветы кстати лучше расти стали подмигиваю А по поводу полива кипяченной водой: вы меня конечно извините за грубость, но это уже полный бред, это же мертвая вода и в ней нет никаких полезных веществ, я вообще удивляюсь, что у вас Синеглазка цветы еще не поумирали нифига себе Поливать нужно только сырой отстоянной водой, никакого кипячения!
Часовой пояс: GMT + 3