Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как-то знакомая увидела,что я покупаю ребенку пюре в баночках (гербер. агуша, хипп) и попросила не выбрасывать баночки. Хочет своему ребенку на зиму закрыть в них пюре. я тут не причем Я вот задумалась.. А как в таких баночках (крышка закручивается) хранить еду до зимы? я тут не причем
может мне тоже наделать пюрешек таких, чтоб не тратить деньги на покупное?
Или лучше жестяными крышками закрывать?
может кто рецептами поделится?
Kotta
Я закрваю в таких банках , крышки вроде "винтовыми " називаются варенья и соленья )) А вот рецептыки детского питания даже не знаю, послушаю, что тута напишут )) ржу нимагу
Kotta
сонечко
лучше овощи фрукты поморозить в хорошей морозилке, имхо.
полезного для ребенка в консервации проваренной, простерилизованой будет не много.
Это если свежий суп-пюре - класно.
Баночки маленькие актуальны до года максимум. Первый прикорм. чет засмущалась я
После того, как сыну год исполнился я наморозила цеую морозилку кабачков, цветной капусты, фруктов на компот, еще чего-то. Не помню уже)
Правда и возню с банками никогда не любила чет засмущалась я
сонечко
ну я огурцы в таких банках закручивала. по полтора литра. Но с детским питанием страшновато, чтоб не испортилось я тут не причем

добавлено спустя 16 минут:

Ната
морозилка у меня уже трещит по швам я тут не причем и это пока там клубника. земляника, вишня, смородина, черника. укроп и горошек я тут не причем
Может яблочного. грушевого, сливового пюре сделать?
Kotta писал(а):

Может яблочного. грушевого, сливового пюре сделать?

в баночки, или заморозить?
Можно же и пюре фруктовое морозить. И даже в этих баночках. Место сэкономится.

Просто действительно, я б тоже за сохранность в целом и сохранность витаминов переживала. При консервации.
Даже раньше не задумалась в маленьких баночках консервировать.
А подруга что будет делать. призналась?
Kotta
я в баночки по 200 гр от детского питания закрывала тыкву)
закрывается отлично!

еще варенье и джем туда закрывала)
а совсем малюськи вообще супер. на один раз к чаю))
Ната писал(а):

И даже в этих баночках

нифига себе в стекле в мороз низзя - потрескается
Ната писал(а):

в баночки, или заморозить?
Можно же и пюре фруктовое морозить. И даже в этих баночках. Место сэкономится.

Просто действительно, я б тоже за сохранность в целом и сохранность витаминов переживала. При консервации.
Даже раньше не задумалась в маленьких баночках консервировать.
А подруга что будет делать. призналась?

а баночках думала..
подруга сказала. что свекровь ей в деревне сделает пюрешки.. это ж оно проварится и все.. толку никакого я тут не причем только для вкуса

добавлено спустя:

lurdi писал(а):

Kotta
я в баночки по 200 гр от детского питания закрывала тыкву)
закрывается отлично!

еще варенье и джем туда закрывала)
а совсем малюськи вообще супер. на один раз к чаю))

а рецептик дашь?
Kotta
мы пюре сделали из клубники, слив и абрикос.., просто, перекрутили на блендере и отправили в пустые мягкие бумажные пакеты от молока или кефира.., только не заполнять до основания, а то, может лопнуть в морозилке...
можно добавлять сахар, если кому кислое...
зимой вытаскиваешь и оставляешь размораживаться... вкус сумасшедший.., как летом...

не знаю, правда, много ли витаминов остаётся... я тут не причем

Последний раз редактировалось: Ирина-Ирина-Ирина (11.08.2011 13:51), всего редактировалось 1 раз
Ирина-Ирина-Ирина
ну если не варили, то конечно, остаются витаминки.
Kotta писал(а):

Как-то знакомая увидела,что я покупаю ребенку пюре в баночках (гербер. агуша, хипп) и попросила не выбрасывать баночки. Хочет своему ребенку на зиму закрыть в них пюре. я тут не причем Я вот задумалась.. А как в таких баночках (крышка закручивается) хранить еду до зимы? я тут не причем
может мне тоже наделать пюрешек таких, чтоб не тратить деньги на покупное?
Или лучше жестяными крышками закрывать?
может кто рецептами поделится?

не думаю что это хорошая идея закрывать пюре крохам грущу во первых никаких витаминов потому что надо хорошо переварить (в производстве же технологии дают возможность сделать максимально полезное пюре)да еще и закручивать крышкой, она одноразовая на баночках. лучше уже закатывать. Будьте осторожны консервируя деткам дома. лучше как тут писали морозить или покупать уже готовые
я обожаю маленькие баночки улыбаюсь
Согласна с Kattysun что пюрешки лучше купить готовые, или самостоятельно приготовить но на один раз, и каждый раз свеженькое.
Поэтому покупаю для малышки пюрешки, потом в баночки закрываю варенье. Такие баночки с варенькой очень любят детки постарше. Моя кресница каждый раз ожидает очередную баночку с варенькой, я еще обычно одеваю на крышечку красивую тряпочку. Прерасный и полезный призент.
Kotta писал(а):

а рецептик дашь?

во как я оперативно отвечаю))))
даже ваще не видела это сообщение нифига себе
рецептик чего?)
да и не актуально уже...
Часовой пояс: GMT + 3