Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки! У кого-то есть сведения по этому вопросу?
Моя знакомая долго пыталась забеременеть, и ей сказали врачи, что это вследствии заболеваниий горла. При заболеваниях горла (ангина и т.д.) забеременеть очень сложно? Ей делали заливку горла серебром в несколько приемов. Действительно ли есть взаимосвязь между заболеваниями горла и зачатием?
Давай сначала определимся, о чем будем говорить: о единичной ангине или хроническом тонзиллите?
Если ты говоришь о том, что вследствие ангины зачать невозможно, то это не так. Вообще, конечно, при ангине снижается иммунитет. Ангина - это всегда инфекция, в горле во время рецидивов содержатся патогенные бактерии и это не есть хорошо и для репродуктивной функции. Но если уж на то пошло, то это каким-то образом может вызывать дисбиоз. А, может, и нет. А так, что зачатие невозможно - первый раз слышу.
Ангина во время беременонсти - это очень плохо. Могу страшную историю рассказать.
А еще, надо поискать, у меня было много инфы об этом. Сама ведь страдаю. У меня такое чувство, что мы это обсуждали... Но найти не могу.
Vitaminka Дело в том, что мне подруга сказала , что она даже читала если есть постоянные или часто повторяющиеся воспаления горла возникает проблема с зачатием. Если у тебя есть инфа поделись ладно? А то у меня последние два года и правда частенько не то чтобы ангина но дискомфорт бывает , а в том году ангина очень сильная была за один месяц два раза. А до этого ангины ни разу не было за всю жизнь.Ты же понимаешь тут во что угодно верить начнешь! Если как-то связано тогда лечить надо.
Девочки жду от Вас совета !
У меня хронический тонзилит, болела ангиной, но давно, забеременеть никак не помешало, но все индивидуально.
Мама все детсво проболела гнойными ангинами! Раз в два месяца стабильно! А вот после родов и ангины прошли! подмигиваю
Нинель писал(а):

Мама все детсво проболела гнойными ангинами! Раз в два месяца стабильно! А вот после родов и ангины прошли! подмигиваю

J? Нинелюшка, ты меня подбодрила и дала надежду!
Я вчера первый раз за 2 года ела морожное! И не заболела! ТТТ.
Vitaminka
подмигиваю
внимание
В последнем номере журнала Сosmopolitan наткнулась на такую статью:
Цитирую:
Девушка «пришла на прием к гинекологу с типичной женской проблемой- воспаление придатков. А вот……посоветовал полечить миндалины….Как все-таки сложно устроены женщины!»

Ей отвечают:
«Не так давно были проведены исследования, которые показали: миндалины, и яичники тесно связаны. Хроническое воспаление миндалин, иными словами, тонзиллит, может снизить активность яичников, да и вообще не лучшем образом повлиять на их функции. Дело в том, что при тонзиллите развивается гормональная недостаточность, из-за которой снижаются защитные свойства яичников и влагалища. В организме ведь все связано!
Увеличивается риск развития инфекции, которая из влагалища плавно перетекает в придатки.»
1.Мне, самой, врачи с детства поставили диагноз – ТОНЗИЛЛИТ (это ангина) хронический и ПИЕЛОНЕФРИТ хронический (как правило, в России все болезни хронические). очень счастлива
Я знала, что при Пиелонефрите горло надо беречь, а теперь узнала….и о яичниках…

2.Если Вы читали внимательно цитату мной приведенную выше….там написано, что развивается из-за ТОНЗИЛЛИТА гормональная недостаточность, и увеличивается риск инфекционных заболеваний…..

3. Сейчас я лечилась от воспаления яичников, кисты правого яичника, а киста, она как правило, появляется именно из-за гормональной недостаточности…. при этом у меня с детства чуть что сразу воспаляются миндалины…..(надоели)…..может их удалить?! И почки будут целы и яичники?!

Девочки у кого воспаляются придатки и появляются кисты…..Тонзиллита (ангины) случайно нет??!!
Есть. Я вот тоже об этом часто думаю (удалить гланды), но на такое не пойду - боюсь.
Vitaminka писал(а):

Есть. Я вот тоже об этом часто думаю (удалить гланды), но на такое не пойду - боюсь.

Девочка знакомая удалила лет 5 назад....но, она очень мучилась, постоянно болела....
Операция была под наркозом....

Слышала, что есть более современный метод удаления- Жидким азотом.
Щас, говорит, болеет иногда, но такого с горлом не происходит....

Ей врач сказал......что, если микроб живет в горле, так и будет жить всегда.....
Я боюсь удалять любым способом нифига себе Знаю, что сейчас есть новые методы (регенеративная криодеструкция, например), но в нашем городе такое не делают. Под общим наркозом то недавно начали удалять. Если все-таки когда-нибудь придется, то поеду в другой город удалять каким-нибудь щадащим методом.
Это ведь тоже не лучший выход - удалять гланды. Инфекция будет опускаться ниже - в бронхи, легкие (хотя мои гланды и так не выполняют уже защитной функции).
Если интересуют мои мысли по поводу тонзиллита, то я несколько раз писала об этом в схожих темах (поищи в Каталоге этого раздела).
Если решишься на удаление - напиши нифига себе
Vitaminka писал(а):

Это ведь тоже не лучший выход - удалять гланды. Инфекция будет опускаться ниже - в бронхи, легкие (хотя мои гланды и так не выполняют уже защитной функции).
Если интересуют мои мысли по поводу тонзиллита, то я несколько раз писала об этом в схожих темах (поищи в Каталоге этого раздела).
Если решишься на удаление - напиши нифига себе

1. Да, согласна- ведь в нашем организме мен лишних органов.
2. Хорошо, я поищу. Спасибо))
3. Конечно напишу (но я, действительно об эттом подумываю)...
Девочки, а может кто подскажет у меня в области миндалин иногда появляются белые комочки с неприятным запахом, вроде это тонзилит, вроде как они сами проходят, все руки у меня не доходят сходить к ЛОРу, но при этом у меня очень редко болит горло, я даже не помню когда и болело последний раз (тфтттт), что это может такое быть?
Наталичка, наверное, это лакунарный хронический тонзиллит. Надо прочищать лакуны.
у меня хронич. тонзилит с детства, в 3 года частично удаляли миндалины, ангина ежегодно все равно проявлялась и не слабо. По проводу взаимосвязи с яичниками - точно! У меня поикистоз. Может и совпадение.
Из личного опыта:
1. перестала болеть ангинами с 1997 года, как начала пением заниматься (желетельно фольклор - естественный массаж горла и связок и всего, что рядом) С тех пор к лору не хожу.
2. при первых признаках воспаления в горле измельчаю зубчик чеснока и на стакан кипяченой воды комнатной температуры развести, настоять чуть-чуть. Пью по столовой ложке через каждые полчаса. За день снимает воспаление 100%. Правда у кого с желудком проблемы - нужно осторожно. И запах меня сейчас стошнит ржу нимагу
3. еще хорошее средство и для профилактики - Хлорофилипт (раствор такой ярко зелененький в аптеке продается) для пролосканий слизистой. Можно и спринцевания делать, только развести водой как написано в инструкции.
неужели все так взаимосвязано и почему врачи об этом нас не предупреждают???
Мне миндалины вырезали в 5 лет, понятно, что с тех пор ангины не было никогда, а вот поликистоз есть. У моей подруги наоборот, у нее постоянно воспаляющиеся гланды, мороженое не ест, чуть сразу на больничном с температурой, а по женски у нее все о.к. (ТТТ). Я вообще не уверена, что есть такая взаимосвязь. По-моему все индивидуально. У моей мамы тоже хрон. тонзиллит был всегда, а беременела она легко и ни одного выкидыша или замершей не было. ПРосто совпадения такие по-поводу зависимости горла и репродуктивной системы. ИМХО
Darina_S писал(а):

«Не так давно были проведены исследования, которые показали: миндалины, и яичники тесно связаны. Хроническое воспаление миндалин, иными словами, тонзиллит, может снизить активность яичников, да и вообще не лучшем образом повлиять на их функции. Дело в том, что при тонзиллите развивается гормональная недостаточность, из-за которой снижаются защитные свойства яичников и влагалища. В организме ведь все связано!
Увеличивается риск развития инфекции, которая из влагалища плавно перетекает в придатки.»

У меня хрон. тонзиллит, спайки в молом тазу слева, хрон. аднексит. Совпадение? Незнаю уже что и думать.....
Я два года назад ходила к лору, он мне "промывал" миндалины, не болела аж ДВА года!!! Вот надо снова идти... Но иммунитет мне это поднимает просто ОЧЕНЬ !!!
У меня тож горло всю жизнь болит, ни тебе мороженного, ни водички холодной попить, ни босиком походить по дому. Спасаюсь полосканиями Хлорфилипта, либо спреем. Заметила что вместе с горлом одновременно вылазит кандидоз, они у меня как Шерочка с Машерочкой-всегда вместе. И поликистоз у меня тож наблюдается грущу Черт бы его побрал! пипец
У меня в детстве был хронический тонзиллит, миндалины удалили в 9 лет. Беременность была (вакуум), а сейчас только поликистоз чет засмущалась я
Кстати, когда-то читала, что если Ж не хочет иметь проблем с горлом, то надо подмываться холодной водой... чет засмущалась я
О господи!!!! нифига себе нифига себе нифига себе Я просто в шоке,насколько все взаимосвязано... Когда у меня были постоянные танзилиты. беременность наступила. А в том году я вырезала миндалины, и теперь не получается... Не знаю правда ли эта взаимосвязь, однако...
У меня поликистоз и тонзилит,не знаю если между этим взаимосвязь,но
мой гинеколог советует мне удалить мендалины.
Весь март мучаюсь с пробками в миндалинах,левую удалось прочистить,а правую-никак.Прохожу тубус-кварц,ультразвук,пью
аугментин(в начале марта занималась полосканиями-ничего не помогло),а толку-0,пробки в правой-так и есть.
Уже устала от постоянного подогревания пищи и воды,мороженое и газированная вода-а что??Я даже вкуса их уже не помню.
Мечтаю удалить их!
Девочки:а если в одной из двух пробки-их будут удалять?
У меня тоже хр. тонзилит и фарингид, а с придатками вообще.... грущу .
целый год мучаюсь и с воспалением переодическим придатков и гландами. Я спрашивала у лора, про влияние тонзилита на гинекологию, она категорично сказала что,взаимосвязи нет! но я думаю , что есть ,ведь если тонзилит, то это своего рода инфекция , которая есть в организме, поэтому может переходить и на придатки! пипец
Лелька,я в апреле удалила миндалины,что и вам советую;
Чем раньше вы это сделаете,тем будет легче и лучше для вас,
со мной в палате лежала девочка,19лет,так вот она всю процедуру перенесла очень легко,а я мучалась почти месяц.Мне уже потом в отделении сказали,что раньше надо было удалять,а не тянуть.
Желаю удачи!
Йоко
незнаю насчет как удалить, но найти врача нормально очень трудно, мне даже промывание не разу не назначали, что говорить о лечении
Лелька,при мне женщина привела племянницу на удаление миндалин,девочке 17-18 лет,а у неё уже проблемы с сердцем и кости болят!
И всё это между прочим из-за хронического тонзиллита!
Девочки у меня хронический тонзилит+ хронический аднексит, причем увеличена правая гланда и постоянно в ней собирается пробка, и аднексит тоже правосторонний. Слишком много совпадений
У меня тоже был в детстве хронический тонзилит, и все время поликистоз, но горло меня редко болит, могу все холодное есть.
Йоко писал(а):

Лелька,я в апреле удалила миндалины,что и вам советую;
Чем раньше вы это сделаете,тем будет легче и лучше для вас,
со мной в палате лежала девочка,19лет,так вот она всю процедуру перенесла очень легко,а я мучалась почти месяц.Мне уже потом в отделении сказали,что раньше надо было удалять,а не тянуть.
Желаю удачи!

Лучше или хуже - вопрос риторический. Не стоит забывать о том, что после тонзиллэктомии инфекция идет на бронхи. Так что удалять стоит тогда, когда миндалины сами становятся источником инфекции и консервативное лечение не дает эффекта.
Мне удаляли, никакой легкости не ощутила: новокаин не подействовал, ужасная боль, послеоперационные кровотечения, неделя под капельницами - с тех пор у меня и развился страх перед людьми в белых халатах йоу

Мама всю жизнь мучается с горлом - с забеременеванием проблем не было. У старшей сестры та же история... я тут не причем А вот у меня по другому чет засмущалась я Так что есть здесь связь или нету - каждый сам для себя решает.
Часовой пояс: GMT + 3