Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет. Решила купить себе кофемашину. В этом году была в отпуске в Германии и мне оченьпонравился Латте из машины с капсулами. К сожалению, в России такую не нашла, зато нашла NESCAFÉ Dolce Gusto. Мой муж обычно очень серьезно подходит к таким делам, но в этот раз предоставил право выбора мне. Может быть кто-то имеет опыт "общения" с ней?
Я бы вообще не советовала приобретать капсульные кофемашины. Т.к. если производительпоменяет вид/форму капсулы, то придется менять саму кофемашину. Более того - не всегда есть уверенность в свежести товара (там легко меняется дата). Поменять сорт можно только в пределах видов капсул. Более того, лично у меня нет уверенности, что в капсулах высококачественный кофе, а не остатки производства. Лучше возьмите кофемашину работающую на зерне. По жизнеспособности я бы посоветовала Саеко.
А в капсулах заложен сахар? Или потом докладывать?
Нет. В капсулы сахар не закладывают. Я долгое время работала с кофе и кофемашинами(разных марок, разных производителей). Считается, что сахар "портит" вкус кофе, это если говорить о гурманах. Насколько я знаю, сейчас разработаны еще "молочные" капсулы для каппуччино и макиато, но я бы их тоже брать не стала, т.к. в нашем мире и так слишком много всякой пакости, а молоко и сливки не настолько дорогие, чтобы заменять их сомнительной химией.
Да, сорт Копи Лювак я выпить так и не осилила (это когда ягоды кофе сначала ест зверек Лювак, а потом, когда он переработается естественным путем, уже идет обжарка).
bagyra
да о гурманах разве речь?)))
гурман - тот, который зерна выбирает, знает как их помолоть, какую обжарочку он предпочитает в это время суток)
А капсулы - красиво, "как в кафе"))
(без сахара мне невкусно)
Тут вопрос в том, что покупая зерно (при наличии обычной кофемашины), Вы можете без проблем сменить сорт, вкус, помол, крепость и т.д. - это действия не требующие особых навыков. Зерно есть в любом магазине. С капсулами посложнее - подходит только один вид капсул. Далее сам кофе - зерно видно, что засунули в капсулу - неизвестно (целые зерна, колотый лом и т.д). Это принципиально важно, т.к. при обжарке на поверхности образуются новые эфирные масла, старые же сохраняются в самом зернышке, ломаное зерно теряет эфирные масла и как следствие - вкус. Самый тоскливый вопрос в капсулах - они часто бывают просроченными (лично сталкивалась, причем на мой вопрос почему продают такое - "так никто не жаловался"). Конечно просроченным кофе нельзя отравиться, но если человек платит деньги за продукт, то и продукт должен быть надлежащего качества. Проблема в том, что почуствовать просроченный кофе по вкусу может только гурман или бариста.
Что касается Нескафе как такового, не принимая во внимания его продукцию, то я просто тащусь от рекламы "новый нескафе теперь с арабикой". Вот дико хочется узнать, а что же там было ДО этого (в мире существует 2 вида кофе - арабика и робуста, причем потреблять чистую робусту невозможно - она безумно горькая)
bagyra
Приятно читать знатока!
Мне да, реклама очень нравится, тоже, особенно "секс-машин") она "в точку"!
А то, что смеси будут всегда уступать натуральному кофе - несоспоримый факт! Вы его ще и подтвердили авторитетно от сердца и почек дарю вам розочку
Ната
Надумаете покупать кофемашину - помогу с выбором (сортами, помолом и т.д). А капсульные - нафиг. Кроме эстетического наслаждения, увы, больше ничего не дают.
bagyra
Спасибо большое очень счастлива
bagyra
ух ты! повезло, что есть специалист по этим делам! букетик

мне нравится фирма КРУПС. а вот про
bagyra писал(а):

Саеко

не слыхала (вернее не пробовала пользоваться)

какую кофемашину Вы бы порекомендовали приобрести для дома, чтоб не особо-то и дорогую... и есть пожелание, чтоб делала пенку из молока.
вопрос помола кофе не принципиален, т.к. есть отдельно кофемолка подмигиваю
спасибо!!! очень счастлива
yulechka_krasavica
Ответила в личку, а то это как реклама может выглядеть улыбаюсь
Крупс - неплохой вариант, но она рожковая (это уже интереснее для гурмана, т.к. именно на ней можно "играть" вкусом). Она, кстати, тоже имеет паровой каппуччинатор. Если Вы умеете работать с рожковой кофемашиной, то менять ее смысла нет.

Автоматический каппуччинатор - конечно удобно, НО: из собственного опыта - они часто забиваются и выходят из строя, ремонт обходится в копеечку.... Научиться достаточно легко http://www.cappuccino.ru/how.htm , зато уже умея взбивать молоко, можно порадовать себя и гостей макиато, латте, каппуччино. Можно добавить в молоко сироп (Блю кюрасао, Амаретто) и получить цветной и вкусный напиток.
Не за что улыбаюсь Если что - пишите!
я тоже заглядывалась в инете на такие. но все же здравый смысл победил и я купила мужу на ДР кофемашину нормального вида
У меня Дольче Густо, как на верхней картинке. Муж подарил на прошлое 8 марта.
Я ОЧЕНЬ довольна! Очень вкусный кофе, капучино, латте и тд. получается.
Капсулы разрезаю всегда после приготовления (на скраб для лица и тела и для изготовления мыла), внутри - нормальный молотый кофе, никаких примесей нет. И по вкусу мне нравится - настоящий кофе.
Иногда в кафешках такой жуткий кофе делают, а я привереда - мне надо чтобы вкусно было))). А в моей всегда (надеюсь и дальше так будет)) вкусный кофе.
Да, капсулы недешевые, но с ними очень быстро и удобно, особенно утром, сделать кофе.
Моя подруга рекламировала такую кофемашину только от Бош и Якобз, мне очень понравились напитки - перепробовала все,но у нас в супермаркете пока не видела,чтобы эти диски продавали, по этому и не купили.
У меня кофе-машина Долче Густо, подарили на ДР, может сама и не купила бы. Я не знаток кофе, но мне понравилось и очень удобно. Проблем с покупкой капсул нет
У меня тоже Дольче Густо, очень довольна улыбаюсь
+1
У меня тоже Дольче Густо. Оч. довольна! (я кофе якобс не люблю, поэтому свой выбор остановила на Дольче).
Перепробовала все напитки кроме эспрессо. Мне нравится.
Еще класно то, что места на кухне вообще практически не занимает. ( У меня самый маленький и компактный вариант на 2 чашки).
у меня дольче густо уже больше года, я довольна. капучино и латте макиято не хуже, чем в кафе/ресторанах делают, эспрессо тоже чудесный.. моя мама утром пьёт эспрессо и мы встаём, а на кухне пахнет хорошим дорогим кофе.. капсулы можно на офиц. сайте заказать без проблем с доставкой либо купить в больших маркетах.

возможно якобс в будущем составит конкуренцию, но пока у них мало вкусов и дизайн дольче густо мне нравится гораздо больше
Добрый день! подарили вчера такую машинку (Дольче густо) - давно мечтала, довольна как слон! очень счастлива

Только как обычно туплю на эксплуатации... пользователи, посоветуйте, пожалуйста....
Я правильно понимаю, что при приготовлении некоторых видов кофе (капучино например), надо вначале пихать коричневую капсулу (типа с кофе), а потом белую (молоко)? опаньки ...
А то я сразу схватила первую попавшуюся и за пихала белую, потом смотрела на чашку и не могла найти в горячем молоке с пенкой кофе?))) Потом правда увидела коричневую капсулу с такой же надписью и вставила ее - там кофе полилось, уже отдельно смешала ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3