Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я использовала из 24 только режим тушение,суп и жарка,вот они и накрылись.встает на какой угодно режим,кроме этих.Отслужила 2 года.
Пока приспособилась на мультиповаре,но чую и он скоро накроеться
Думаю над новой,тоже присматриваюсь на модель со сковородкой,но пока сомневаюсь,т,к есть убеждение,что чем больше двигаемых частей,тем быстрее они полетят
Luchistaya
А какая у тебя?
Тропка писал(а):

А какая у тебя?

Панасоник
девы, жарите с открытой крышкой?не в сковороде, в чаше
Stepa
Я с открытой. С закрытой вареное.
Stepa
Цитата:

девы, жарите с открытой крышкой?

так и так пробовала, более менее в режиме "выпечка" я тут не причем
Тропка
у меня нет режима жарка
только выпечка
жарю на выпечка
Тропка писал(а):

Margarishka писал(а):

имеет функцию скороварки

А ты реально пользуешься этой функцией?

Да. Очень хорошо получается.
Там суть в том, что давление это подключаемая опция в программах. Можно с ним, можно без.

Вот хочу отдельно программу холодец попробовать. Каши развариваются шикарно(перловка, горох, фасоль) очень быстро!

Помню в детстве мама тот же гороховый суп всегда в скороварке делала.

добавлено спустя 49 секунд:

Омлеты потрясающие на режиме выпечка получаются!
В инструкции написано жарить с открытой крышкой. Я жарила крылья куриные, нормально пожарились
Margarishka писал(а):

Вот тут я совсем заинтересовалась... Т.е. в режиме супа горох разваривается? чет засмущалась я
Margarishka писал(а):

Омлеты потрясающие на режиме выпечка получаются!

Омлет да! Всегда очень хорошо!
У меня какой-то Декс уже 3 года.
Омлеты и яичницу только в ней, без капли масла. И ничего не пригорает и не прилипает. И готово за 7 минут.
Котлеты - внизу жарятся, в паровой корзинке сверху парятся. Мужу жареные, мне паровые.
Всякие овощные рагу, тушеное мясо, тушеная рыба, тушеная капуста.
Суп и выпечку не пробовала, никак руки не доходят. Надо попробовать, наверное. Сестра супы только в мультиварке варит, а мама печет всякую вкуснятину, и сладкую, и соленую.
Ничего ни разу не пригорало, чаша без единой царапины. Мою руками мягкой стороной губки.
Каши варю на плите, рис в сковородке по любимому рецепту, гречку в кастрюле. Надо в мульте попробовать. Других каш не едим.
Тропка писал(а):

Margarishka писал(а):

Вот тут я совсем заинтересовалась... Т.е. в режиме супа горох разваривается? чет засмущалась я

Таня, сейчас не могу вспомнить точно если давление в режиме «суп». Но в режиме «крупа» есть. Вот на нем я и разваривала все.
jadd
Кать, а плов? Плов из мульти просто бомбический. Особенно если специй правильных добавить.
Тропка писал(а):

Т.е. в режиме супа горох разваривается?

И даже мясо! Только мелко порезанная свинина или курица. Причем закидываешь все в куче и уходишь по делам. А приходишь, суп готов!
Margarishka писал(а):

Но в режиме «крупа» есть. Вот на нем я и разваривала все.

Вот это нам классно... Мои любят гороховый суп, чтобы в пюре разварился... Я пол дня замачивала и еще минут 40 в микроволновке варила и только потом в мультиварку... И невсегда как надо получалось(( блендером последнее время "добивала"...
Luchistaya
Я тоже плов только в мульте делаю. Ммммми.....
НЮРА
ой мороз мороз выпьем сладкой водички очень счастлива
Luchistaya
С пивком я плов ещё не пробовала. Но могу. ржу нимагу
НЮРА
Цитата:

.Luchistaya
Я тоже плов только в мульте делаю. Ммммми.....

а плов из кого? Курица?
Плов в моих полная ерунда получался чет засмущалась я
jadd писал(а):

Котлеты - внизу жарятся, в паровой корзинке сверху парятся. Мужу жареные, мне паровые.

Кать, одновременно получается? Я раньше только на пару готовила в мульте. Котлеты и рыбу себе делаю. А вот что б в это время и жарить в ней.... нифига себе мне даже в голову не пришло! Так это же вообще находка! Мне до этого приходилось мыть чашу и сковороду из под котлет, а теперь только чашу? ржу нимагу

добавлено спустя 58 секунд:

Тропка писал(а):

а плов из кого? Курица?

И курица и свинина и баранина. Муж больше всего из курицы любит. Чаще из нее делаем.
Тропка писал(а):

Margarishka писал(а):

Но в режиме «крупа» есть. Вот на нем я и разваривала все.

Вот это нам классно... Мои любят гороховый суп, чтобы в пюре разварился... Я пол дня замачивала и еще минут 40 в микроволновке варила и только потом в мультиварку... И невсегда как надо получалось(( блендером последнее время "добивала"...

Тогда тебе точно режим скороварки понравится.

добавлено спустя 3 минуты:

Я в плане плова консерватор. Плов в чугунном казане! Летом на костре, зимой на плите!

Хотя одна наша знакомая,по эффектам готовки, сравнила мультиварку с русской печью!
НЮРА писал(а):

одновременно получается

Да!

Luchistaya
Вот мне бы подробный рецепт плова чет засмущалась я и какие специи чет засмущалась я
А то фигня получалась. И в пульте, и в казане (((
jadd писал(а):

Вот мне бы подробный рецепт плова чет засмущалась я и какие специи чет засмущалась я
А то фигня получалась. И в пульте, и в казане (((

И мне чет засмущалась я На этой неделе определюсь и всю следующую неделю эксплуатирую подмигиваю
НЮРА писал(а):

С пивком я плов ещё не пробовала. Но могу.

Это плов в бокалах подмигиваю ржу нимагу

Тропка писал(а):

а плов из кого? Курица?

да хоть из кого

jadd писал(а):

Вот мне бы подробный рецепт плова и какие специи

всё супер просто
лук, а потом морковку, а потом и мясо слегка обжарить на Выпечке
в это время моешь рис - лучше всего длинный пропаренный (но я и из круглого делала, тоже пойдет, но из длинного пропаренного лучше всего)
минут 15 на всё про всё
выключаешь
добавляешь рис 1 мультистакан, специи (специи я покупаю на рынке у ли кавказской национальности йоу так и говорю - мне для плова, они в кулечек смесь насыпают, дома только обязательно всё это дело перемешать, а то в пакетике всё слоями насыпано) - примерно чуть меньше 1 ч.л., соль по вкусу
+ 2 мультистакана воды
режим Плов
Готово

Но надо сказать, что у мамы я пробовала в Дексе готовить - как-то не очень удачно (хотя в моем Панасе получалось всегда)
так что делаю вывод, что всё от мульти зависит
попробуй
Поблагодарили(1): Натусе4ка
А ещё вкуснее сделать зирвак, т.е.воду залить до закладывания риса чет засмущалась я Если не углубляться в подробности, тут все почти, как Ира написала, т.е. тушатся овощи в масле, мясо (я тушу лук сначала, потом мясо, потом морковь), добавляются специи (в т.ч. зира, хотя также ее рекомендуют класть и с рисом вместе), все тушится, и заливается вода. Это все должно попариться, чтобы был вкусный бульон, подлива. Телятина и баранина ароматнее, их и тушить дольше, куру недолго. И тогда уже закладывать рис. Этот рецепт хорош и для казана,, и для мульти, и для утятницы, и мясо не важно, какое. Кстати, девочки из России, рис Националь для плова неплохой, он есть в Дикси и Пятерочке. А специи для плова продаются там, где сухофрукты.
Luchistaya
SunshineGirl
Спасибо девчонки за рецепты! У каждой есть какие-то секретики. От себя могу добавить, я, когда мясо потушится, болгарский перец добавляю. Он потом такой араматный получается! Ещё пару раз добавляла пару ч.л. томатной пасты. Тоже вкус интересный. Заливаю водой, в нее уже развожу специи и пасту. Ну а чеснок целые головки кладу. У нас его потом есть любят.
НЮРА писал(а):

Ну а чеснок целые головки кладу. У нас его потом есть любят.

Да, кстати, забыла про чеснок, я тоже целиком кладу.
Сама написала и так плова захотелось, умираю, надо точно срочно ехать на дачу и открывать мангальный сезон ржу нимагу
А мы вчера как раз плов доели очень счастлива .
Все готовлю в целом, как описали, но часто смешиваю дикий рис вместе с басмати 1:1 .
Мы ещё часто отдельно плов делаем, тогда в воде, которой заливаю, развожу куркуму. Он тогда очень красивенькая выходит. Ну и сухофрукты, протушенные в топлёном масле, к такому плову очень идут, к праздникам ещё и каштаны покупаем туда же.
Котёныш писал(а):

Ну и сухофрукты, протушенные в топлёном масле, к такому плову очень идут, к праздникам ещё и каштаны покупаем туда же.

Вик, а сухофрукты в плов класть или отдельно подавать? И что с каштанами делать? Я ни разу их не ела.
НЮРА
В азербайджанском плове все отдельно делается. Каштаны варятся, чистятся и потом вместе с сухофруктами тушатся. Съедобные каштаны - это отдельный вид. Они очень вкусные!
Поблагодарили(1): НЮРА
Часовой пояс: GMT + 3