Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки,вот хочу открыть тему, в которой бы обсуждение шло на тему родов в роддомах Крыма, так как такой не нашла. очень было бы интересно узнать мнение крымчанок и всех,кто рожал в Крыму о специалистах крымских роддомов и о качестве предоставляемых услуг и какой роддом по вашему мнению вы могли бы посоветовать. в частности меня вот лично интересуют отзывы о роддоме № 1 г. Симферополя, а именно роды через Генезис.
мдя! похоже первым отзывом тут будет мой собственный, когда я рожу сама..а это будет не скоро, аж в январе! ржу нимагу ржу нимагу
сама рожала в Киеве. но вот тут подружка в крыму рожала в Генезисе.
отзывы хорошие. врачем довольна. платила толька в кассу больше ни копейке.
родила сыночка 4600гр без разрывов и о родах воспоминания самые лучшие.
могу уточнить фамилию врача.
Манечка уточни пожалуйста фамилию.
ок завтра.
врач Дижа Маргарита
ясно,спасибо большое..а мне вот советуют Дубовенко И.Е., кто что может сказать о ней?
Собираюсь рожать во втором роддоме. Генезиз на дух не переношу. Многие обязательства не выполняют, цены просто дикие...За такие суммы, хотелось бы комфорта, а не только обещаний...бее и фууу)))

Про Дубовенко нинаю....вроде по отзывам ниче так)
АникА писал(а):

Собираюсь рожать во втором роддоме. Генезиз на дух не переношу. Многие обязательства не выполняют, цены просто дикие...За такие суммы, хотелось бы комфорта, а не только обещаний...бее и фууу)))

Про Дубовенко нинаю....вроде по отзывам ниче так)

Вероника, а что конкретно они не выполняют, в чем у тебя претензии к ним конкретно?
Ну, лично я (конечно чисто субъективно), первый РД не рекомендую по трем причинам:
1. Врачи в подавляющем большинстве, там ну ооочень зажравшиеся и расслабленные... хотя, в прошлом, как специалисты были не плохие...
из моих приятельниц и родственниц, рожавших там, объективно довольна только одна! И то, она рожала в далеком 2004м я тут не причем
2. не понятно с какого перепуга, но роды одинаковой категории через генезис в 1РД на 2-4 тысячи дороже, чем во 2м..
3. Имея определенные родственные связи в медицинской среде, и в частности в СЭС, я эээээээ.... скажем так - не рекомендую 1й РД из санитарно-гигиенических соображений...

И еще один немаловажный, по моему мнению, момент при выборе РД... Во 2м РД одна из трех лучших в Украине (!) детских реанимаций... там выхаживают 500 граммовых недоношенных деток... там новейшее оборудование... Дай Бог, чтобы никому это не понадобилось, но если все же... только из-за одного этого, я бы уже рожала только там...
Ну, собственно, я именно там и рожала... и довольна своими родами на все 100! Чего и всем желаю)))
Alexsandryshka писал(а):

Во 2м РД

это который на набережной ?
Alexsandryshka писал(а):

е понятно с какого перепуга, но роды одинаковой категории через генезис в 1РД на 2-4 тысячи дороже, чем во 2м..

дело в том, что в настоящее время Генезис съехал из второго роддома, и теперь только в первом, поэтому сейчас выбора нет. А насколько я понимаю, то иногородние могут рожать в Симферополе только через Генезис, или я ошибаюсь?
Alexsandryshka писал(а):

Во 2м РД одна из трех лучших в Украине (!) детских реанимаций...

ну я думаю,что не дай Бог что, можно во второй роддом ребенка перевести, если будут показания. у нас и из Керчи туда деток везут, т.к. у нас вообще реанимации нет, и вообще все гораздо хуже.
Керчанка писал(а):

А насколько я понимаю, то иногородние могут рожать в Симферополе только через Генезис, или я ошибаюсь?

Сейчас оплачиваешь 1000 грн добровольного взноса, как рожающая не по прописке + 500 за выбор врача (по желанию, если не хочешь рожать с дежурной бригадой).
Керчанка писал(а):

ну я думаю,что не дай Бог что, можно во второй роддом ребенка перевести, если будут показания

Дай Бог, чтоб показаний не было, но с такой драгоценной беременностью лучше перебдеть.
gemini т.е. получается, что всем можно, но если рожаешь во втором роддоме,то это типа как бесплатно , обычный роддом городской.или там тоже есть какие-то платные палаты. дело в том,что я хочу находиться в комфортных условиях, одна в палате в душем и туалетом, а там такие есть? во втором в смысле?
Керчанка писал(а):

дело в том,что я хочу находиться в комфортных условиях, одна в палате в душем и туалетом, а там такие есть? во втором в смысле?

Знаю, что платные есть, но не знаю какой степени комфортабельности.
Antea писал(а):

это который на набережной ?

Нет, это который в комплексе 7й горбольницы на 60 лет октября! На Набережной как раз 1й...

Керчанка писал(а):

дело в том, что в настоящее время Генезис съехал из второго роддома, и теперь только в первом, поэтому сейчас выбора нет

Даже когда Генезис был и там и там, цены заметно отличались! Как раз на те 2-4 тысячи, о которых я писала...
И на выбор Генезис никак не влияет! Врачи-то и палаты и родзалы остались, Слава Богу подмигиваю Просто теперь ры платите не Генезису, а конкретному врачу + за конкретный родзал и + за конкретную палату - и на выходе сумма будет явно не 5-7 тысяч, как в первом РД, через генезис подмигиваю
Керчанка писал(а):

А насколько я понимаю, то иногородние могут рожать в Симферополе только через Генезис, или я ошибаюсь?

ошибаетесь! 2й РД - республиканский, можете там и без генезиса рожать спокойно. А если есть, не дай Бог, какие-либо мед.показания, то тем более!
Керчанка писал(а):

ну я думаю,что не дай Бог что, можно во второй роддом ребенка перевести, если будут показания.

Вы себе это представляете? Зачем эти трудности, если можно сразу там рожать?

добавлено спустя 21 минуту:

Керчанка писал(а):

дело в том,что я хочу находиться в комфортных условиях, одна в палате в душем и туалетом, а там такие есть? во втором в смысле?_

Есть люксы одноместные с санузлом, в которых по-желанию, можно даже с мужем или любым другим родственником все время находится...

Девочи, ну право слово, то что Генезис съехал со второго рд еще не значит, что он забрал с собой весь в прошлом платный второй этаж с палатами и родзалами подмигиваю
По-сути, съехала только вывеска генезис йоу
Alexsandryshka писал(а):

Девочи, ну право слово, то что Генезис съехал со второго рд еще не значит, что он забрал с собой весь в прошлом платный второй этаж с палатами и родзалами Wink
По-сути, съехала только вывеска генезис Cool

писали,что Генезис забрал и все оборудование свое. но палаты и родзалы ясно,что остались сами по себе.

вообще-то я думаю позвонить сейчас в роддом второй и спросить у них насчет платных палат.если дозвонюсь, напишу что мне сказали.

дозвонилась я и вот,что мне сказали. роддом платных услуг не оказывает вообще, мы обычный городской роддом, т.е. рассчитывать на что-то изначально конкретное я не могу, как при платных родах. и если меня вообще что-то интересует, то я должна приезжать и на месте узнавать, несмотря на то,что я сказала,что живу в Керчи и мне просто так кататься чтоб просто что-то узнать нет возможностей, поэтому я предварительно и хотела бы все разузнать и уже ехать конкретно договариваться. но мне ничего толком не объяснили, в отличие от Генезиса, который мне по телефону дал полную информацию,обо всем,что меня интересовало. и еще мне сказали,что якобы к ним из других городов могут приехать только по показаниям врачей. я сказала,что есть информация,что я могу заплатить как иногородняя и меня должны все равно принять, на что она сказала,что понятия не имеет об этом, надо все на месте выяснять. такой сервис меня вообще не устраивает, это меня стразу оттолкнуло однозначно от них.

добавлено спустя 14 минут:

Alexsandryshka писал(а):

И на выбор Генезис никак не влияет! Врачи-то и палаты и родзалы остались, Слава Богу Wink Просто теперь ры платите не Генезису, а конкретному врачу + за конкретный родзал и + за конкретную палату - и на выходе сумма будет явно не 5-7 тысяч, как в первом РД, через генезис Wink

gemini писал(а):

Знаю, что платные есть, но не знаю какой степени комфортабельности.

я по этому поводу написала выше,что мне ничего гарантировать не могут и платных услуг вообще не оказывают. или меня дезинформировали я тут не причем я звонила по телефону 44-04-62
Ну бабушка на телефоне ничего боле разумного бы и не сказала... Тут однозначно надо только с конкретным врачом или зав.отделением договариваться...
Но я ни в коем случае никого не агитирую ни "за", ни "против" какого-либо из роддомов... Просто поделилась информацией...
Каждая из нас, в любом случае, делает свой субъективный вывод... Кто-то ищет конкретного врача и мед. гарантии, кто-то определенный уровень гарантированного комфорта (с учетом, что вы иногородняя, то это тоже не последнюю роль играет - я понимаю)...

К слову... Выше, кажется упоминали Дубовенко... Хороший очень врач!
Alexsandryshka писал(а):

Ну бабушка на телефоне ничего боле разумного бы и не сказала...

ну там не бабушка была вроде....

с врачем я определилась на данный момент, буду разговаривать с Дубовенко И.Е. , мне вот ее тоже порекомендовали как хорошего врача ( однокурсница, у которой она 2 раза рожала), а она во втором роддоме работает, так что все же не буду я метаться и остановлю свой выбор на втором роддоме через Генезис и Дубовенко. буду надеяться интуиция меня не подведет, я так же положилась на нее когда клинику и врача для эко выбирала и не ошиблась.
спасибо за ваши мнения, они для меня очень ценны, спасибо,что откликнулись на эту темку. потом как побываю в роддоме и пообщаюсь с врачом, напишу свои впечатления, надеюсь они буду позитивные.. а пока интересно все равно узнать мнения еще, если кто может поделиться информацией нужной.
Керчанка писал(а):

остановлю свой выбор на втором роддоме через Генезис и Дубовенко.

Так через Генезис можно рожать только в первом. Или что-то изменилось?
Alexsandryshka писал(а):

Девочи, ну право слово, то что Генезис съехал со второго рд еще не значит, что он забрал с собой весь в прошлом платный второй этаж с палатами и родзалами Wink

Весь этаж, который занимал Генезис, стоял пустой 2 с половиной месяца назад. Потому что у роддома кадров не хватает для обслуживания дополнительного этажа. (Это нам в роддоме рассказывала сотрудница). Возможно, что-то с этим уже решили или вот-вот решат, потому что глупо не пользоваться всеми возможностями, целый этаж простаивает.
Alexsandryshka писал(а):

Тут однозначно надо только с конкретным врачом или зав.отделением договариваться...

Насколько я знаю, никто заранее не может гарантировать платную палату (кроме Генезиса, вероятно). Только по поступлению можно договориться.
Керчанка писал(а):

с врачем я определилась на данный момент, буду разговаривать с Дубовенко И.Е

Ну с ней и попробуйте договориться о палате или хотя бы информацией разжиться опаньки ...
У вас еще времени вагон, а врачу все равно нужно будет показаться хоть раз, вот и посмотрите палаты опаньки ...
Удачи!
gemini писал(а):

Керчанка писал(а):
остановлю свой выбор на втором роддоме через Генезис и Дубовенко.

Так через Генезис можно рожать только в первом. Или что-то изменилось?

ну да, в первом,это я перепутала уже с этими роддомами! ржу нимагу
На днях только вернулась из 2-го РД с доченькой. Палаты люкс есть на втором этаже (после Генезиса остались) стоят 200 грн. в сутки, есть на первом этаже одна палата (с отдельным входом-выходом) стоит 300 грн. Но 100% гарантировать что попадешь в эту палату врач не может, мне обещал, но в это время все было занято.
Что еще интересует, спрашивайте.
Olgal поздравляю с доченькой!!!пусть растет здоровой и счастливой!я вот на след. неделе еду все же в первый с Дубовенко И.Е. разговаривать, если все устроит, то это будет окончательный выбор.
Керчанка
Спасибо за поздравление! И огромной удачи, чтобы роды были легкие, а медперсонал в РД хороший!!!
Olgal писал(а):

Керчанка
огромной удачи, чтобы роды были легкие, а медперсонал в РД хороший!!!

спасибо!!!!
Очень хороший роддом в Саках.
Я живу и рожала в Евпатории, наш роддом считается одним из лучших в Крыму. За три дня, проведенных в больнице ничего отрицательного сказать не могу, но я считаю, что главное заранее договориться с врачом
а я вот уже передумала рожать в Симферополе. 3 недели назад попала на сохранение в наш керченский роддом, посмотрела там все, в т.ч. и платный этаж, поговорила с врачом, которого многие хвалят, с Которовой Л.В., и решила,что и у нас можно рожать, условия вполне приличные. так что уже оплатила одноместную палату и " заказала" Которову. Теперь не надо будет ехать в Симферополь, находится там неизвестно сколько вдали от дома. Настроилась на позитив и жду родов.Врач сказала прийти на 38 неделе , т.е. 3 января, и буду уже там оформлена под наблюдением до родов. Как все свершится, я отпишусь о своих впечатлениях о своих родах в Керчи.
Ириниша писал(а):

Я живу и рожала в Евпатории, наш роддом считается одним из лучших в Крыму. За три дня, проведенных в больнице ничего отрицательного сказать не могу, но я считаю, что главное заранее договориться с врачом_

Да! А еще ваша евпаторийская детская инфекционка, пожалуй, лучшая в Крыму... А по сравнению с симферопольской, так вообще "отель 5 звезд"... и не только с т.з. ремонта, а и отношения...
З.ы. Дай Бог, конечно, никому все равно туда не попадать!

Керчанка
Ну и правильно... Керчь все-таки далековато... а обратно с маленьким ребенком потом ехать...
Удачных вам родов на малой родине))))
Alexsandryshka писал(а):

Керчанка
Ну и правильно... Керчь все-таки далековато... а обратно с маленьким ребенком потом ехать...
Удачных вам родов на малой родине))))

ты наверное хотела написать Симферополь далековато ржу нимагу я ж в Керчи живу.
спасибо за хорошие пожелания.
Часовой пояс: GMT + 3