Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, у кого нибудь дома есть эониум? как вы за ним ухаживаете?

мой пару дней назад как бы иссохся (((( утром уходила он был нормальный, а вечером домой пришла и все....одна сплошная лепешка. листочки - как будто внутри ничего нету грущу
неужели из за жары такое? кондиционера дома нет да и эониум как суккулент должен нормально переносить сухой воздух.
осталось всего несколько листиков нормальных я их оставила и просто положила на землю в горшочке. как думаете цветок сможет вырасти из листочка?
и что делать чтобы не повторилась ситуация?
В переводе с греческого эониум (aionois) означает «вечный». А тут такой казус грущу
А у Вас не эониум ярусовидный? Дело в том, что особенностью эониума ярусовидного является то, что на второй год жизни после цветения растение отмирает. Поэтому для продолжения существования этого растения необходимо вовремя собрать семена.
Размножается эониум семенами, черенками и листочками. Так что высока вероятность, что он еще порадует ВАС подмигиваю очень счастлива
Мась_ка
Красивый цветочек. Я такой видела но не знала как его зовут. Может на него бяка напала, что он так резко пропадать начал? Думаю погуглить надо и по форумах про него почитать что-бы спасти растень
Мась_ка, я давно мечтаю о таком цветочке, но нигде пока в продаже не встречала.
А Ваш нужно переставить в тенек. Чтобы влага дольше сохранялась.
У меня прошлым летом таким же образом погибла огромная толстянка (тоже суккулент).
Девчонки, а в какую он цену (хоть ориентировачно)? Тоже бы не отказалась купить
Синеглазка писал(а):

Девчонки, а в какую он цену (хоть ориентировачно)

ну это ж от размера растения зависит я тут не причем

я думаю, что он примерно как толстянка стоит, может чуть дороже я тут не причем
Синеглазка писал(а):

Девчонки, а в какую он цену (хоть ориентировачно)? Тоже бы не отказалась купить

сколько стоит не знаю, мне девочка на работе отдала когда он еще небольшой был.

Еся писал(а):

А у Вас не эониум ярусовидный?

не знаю чет засмущалась я такой как на картинке

SURYA писал(а):

А Ваш нужно переставить в тенек. Чтобы влага дольше сохранялась.

он и стоял в тенечке, не помогло, даже те листочки которые остались тоже высохли грущу

я выжду некоторое время и когда похолодает немного еще один такой возьму ))) ну очень нравится мне цветочек )))
Я не выдержала и в пятницу взяла себе еще один отросточек эониума )))) Сегодня пересажу...пусть растет большой и красивый )))
Я поняла от чего пропал мой предыдущий цветочек. Ему просто не хватало солнечного цвета (((
так что малыш стоит на подоконнике, а утром я немного прикрываю жалюзи чтоб не на открытом солнце стоял.
Часовой пояс: GMT + 3