Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот, сижу перед кучей коробок и несобранных никак вещей и думаю - с чего начать? Как систематизировать? Как потом все это не потерять и найти хоть что-то во всем этом? И все-таки главный вопрос - с чего начать? Переезжаем глобально, по-этому интересует, как это было у вас?
lemurchik
начни с того что у тебя каждая коробка будет подписана!
"одежда леши, футболки", одежда леши, штаны", "ложки-вилки-ножи"
"Стекло", ну и т д
мы последний раз переезжали лет 5 назад-есть еще не распакванные коробки, зато мы знаем что в них лежитулыбаюсь
lemurchik
Вот меньше месяца как сменили квартиру. Сначала собрали все самое ненужное в ближайшее время: кое-какую технику, крупные игрухи, вещи не по сезону, книги, часть посуды, по пути многое выбросилось за давностью неиспользования. Все паковалось в коробки и подписывалось (потом всегда найдешь что-то, если нужно). все вещи (одежду, белье) тоже по коробкам, причем не смешивая, т.е. один ящик-полку-отсек - в одну коробку, чтоб потом привычно доставать и не тратить время на переборку. В отдельные коробки: документы, канцтовары, всякие провода-зарядки, и т.д.
Т.е. главный смысл - систематизировать по общему признаку, убрать в коробки и подписать, тогда точно ничего не потеряешь улыбаюсь
Natalylg
ржу нимагу Круто! очень счастлива Терпеть не могу коробки, особенно распаковывать их улыбаюсь Одежду я думаю запихну всю в одну большую коробку, чтоб не рыться потом по мелким. А территориально что лучше сначала собрать - кухню или бытовые какие-то вещи...??? я тут не причем И как лучше сделать - все собрать и разом переехать, или растягивая - собрал - перевез, собрал-перевез... я тут не причем
Мы переезжали всего недельку назад, так что воспоминания свежи улыбаюсь Самым полезным для нас советом стал сортировать вещи по степени важности. Так, зимние вещи, к примеру, из-за неактуальности на сейчас имели "важность" - 3, а детские - 1.
Мы все коробки подписывали с название комнаты из которой она была собрана, отмечали "важность" и писали отдельные вещи кот. находятся в коробках.
Благодаря этому в первые же часы после переезда получилось найти необходимое чтобы покормить, искупать, уложить ребенка...
А вообще, удачи вам в этом непростом деле! Тут главное начать улыбаюсь
Andrevna
Да, одеяла и зимние вещи уже собраны и частично перевезены. Пытаюсь с остальными как-то систематизироваться. Просто еще не ясно в какой день надо будет освободить квартиру, по-этому боюсь, что щас все разложу, а потом буду доставать... ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Angry_rat
О. спасибо за совет про степень важности, надо использовать! И спасибо за удачу, она нам необходима! очень счастлива
lemurchik
Тогда нужно составить список и оставить необходимымй минимум: необходимая посуда, одежда и средства гигиены, все по-минимуму, на несколько дней, а остальное вывезти, потом этот минимум можно будет вывезти одним махом.
Andrevna
Во, точно, оставлю спец коробку для самого необходимого! очень счастлива Спасибо! улыбаюсь
Мы переезжали полтора года назад, воспоминания по сегодняшний день остались. ржу нимагу ржу нимагу

Планировали, куда и что паковать, как паковать...
В итоге все получилось не так, как планировалось. улыбаюсь

Коробки подписывали (к примеру, кухня_посуда, книги, осторожно_стекло, осторожно_спиртное!! улыбаюсь, всякая ерунда, аптечка и т.д. )
Дельный совет дала мама, которая предложила купить огромные прочные пакеты для мусора (пакеты на 160 литров), куда удобно было паковать коробки с обувью, пакеты с одеялами, подушками, покрывалами, игрушками и прочим.

В последнюю очередь упаковывали цветы. И собирали своего питомца - морскую свинку. очень счастлива
А я в большие мусорные пакеты складываю вещи по сезонам и наклеиваю список, что в каком мешке - поштучно, чтоб потом не мешок перерывать, а по списку пробежать - и знать, есть нужная вещь в мешке или нет. Тоже к переезду готовлюсь

Последний раз редактировалось: stellar (20.08.2011 19:02), всего редактировалось 1 раз
Мы переезжали уже n-ое кол-во, раз, так что могу поделится опытом.
1. одежду и детские игрушки перевозим не в коробках, а мешках (так больше влазит, легче нести)
2. коробки обязательно подписываем, проклеиваем все швы скотчем, дабы потом не порвались
3. я всегда начинаю упаковывать вещи с кухни, потом уже перехожу в коридор и комнаты - стараюсь коробки с посудой подписывать.
4. после перезда все коробки складываются в одно место, в последний раз - это был балкон и потом спокойно по одной распаковываю.
Ну не хватает у меня сил после переезда сразу всё по местам расставлять.

Удачно переехать подмигиваю
Annie писал(а):

4. после перезда все коробки складываются в одно место, в последний раз - это был балкон и потом спокойно по одной распаковываю.
:

А я как-то зрительно запомнила, какая коробка откуда. И так и по квартире разместили: кухню в кухню, комнату - в комнату. Вот только пакеты с вещами стояли на кухне, так как там свободнее было.

Я также физически не осилила распаковку всего в один-два дня.
А сразу после того, как затащили все вещи в квартиру, мы чуточку отдохнули и пошли гулять. ржу нимагу Лес через дорогу - пора и отдых познавать. очень счастлива
Недавно совсем переехали, воспоминания пока свежие...
На счёт коробок с надписями - плюс мильйон ржу нимагу , очень помогает сориентироваться, что за чем перевозить и насколько бережно.
Хочу добавить о посуде.
Я всю посуду обмотала пищевой пленкой. Каждую тарелку по разу, потом все одинакового размера вместе, ложки-вилки-ножи так же, кастрюли и сковородки тоже. При перевозке не гремит и не дребезжит (так как практически склеено вместе).
Оооой, я тут могу только посочувствовать...
Недавно тоже пережила этот ужас, вроде и все коробки подписыала, все систематизировала, но пока разбирали это все потом - устали жутко...
Цитата:

Дельный совет дала мама, которая предложила купить огромные прочные пакеты для мусора

не заменимая вещь ржу нимагу
Только у меня были не для мусора,а что-то из серии строительных...уж очень большие и плотные.
Одежда в них хорошо переезжает.Даже с вешалок не снимала..Использовала как чехлы для одежды..
Все мягкое тоже в пакеты.
на коробках писалось все...т.е тут тарелки,кружки,вазы..если что-то не из темы попадалось..то так и писала..шнур,будильник,и т.д
В первую очередь перевозила кухню и не сезонку...т.е все что не нужно..
Все гремучее,т.е россыпь ...заворачивала в покрывало..мне кажеться,что это удобнее коробки,т.к развязал и все видишь.
Ну и конечно же список..как поход в магазин. ржу нимагу
Что будет нужно первой необходимости в новом месте.
А мы пару лет назад переезжали на съемную квартиру после ремонта, но еще без мебели (диван только был и пара табуреток), и жили без мебели где-то 2-3 недели, вот это был ужас ржу нимагу. Все в коробках, в пакетах огромных, найти что то нереально.
кисище писал(а):

Цитата:
Дельный совет дала мама, которая предложила купить огромные прочные пакеты для мусора

не заменимая вещь
Только у меня были не для мусора,а что-то из серии строительных...уж очень большие и плотные.

+1
белые мешки для строительного мусора ВесЧ, да и стоят дешево 2 грн
еще супеские сумки в клетку (как у торговцев на базарах), но этот вариант дороже

Как по мне, то самое пративное не собирать вещи, а все распаковывать и пытаться засунуть по местам
Что-то у меня не выходит... не влазит все как раньше ))))) хотя мебель вся таже )))
Нам скоро предстоит переезд на новую квартиру....а пока мы там делаем ремонт и перевозим вещи которые не первой необходимости....
Я к переезду отношусь с энтузиазмом))
мы в первую очередь перевозили "ненужные" в ближайшее время вещи, а складывали в большие пакеты такие с ручками, в них удобно переносить было
Как не упорядочивай, ни тасуй вещи - все равно что-то потеряется. Муж переезжал без меня сначала к родителям, потом через 20 месяцев мы переехали за один день. Так как некоторые коробки не открывали с первого переезда - потом было много открытий типа "уж ты, какая штучка, а я уже забыла про нее". ржу нимагу
А коробки если уж и подписывать - делать это нужно со всех сторон! Потому что вы не знаете, как они потом все вместе будут находиться в одной куче - какой стороной.
Лошадка писал(а):

"уж ты, какая штучка, а я уже забыла про нее". ржу нимагу

да уж, при переездах такое часто бывает ржу нимагу
О, мы как раз в процесе перезда. И странное дело, обнаружилось много интересного в тумбочках и шкафах ржу нимагу Конечно, не обошлось и без хлама. Сколько выбросили и еще есть, что выбрасывать. из полезного нашли мужнин конвертик, в котором его выписовали из роддома. Выстирала, погладила, теперь своего ребенка в него завернем.
Пакуем все в коробки и подписываем. Так удобней чем в пакетах. Перебили много посуды. Грузчики уронили коробку с хрусталем. Так жалко было. Полдня ревела.
Свой переезд из обжитой квартиры в только что построенный дом без ремонта вспоминаю с ужасом!!!!! Сколько вещей в процессе перевозки было испорчено. Одним словом армагедон!!!!!!!!!!!!!!!11
Я уже много раз переезжала, сначала с родителями 3 раза, потом к мужу, а потом с мужем из квартиры сьемной в свое жилье.
Для себя такое выработала: подписывать коробки (пишу на коробке, что там упаковано) - потом легче искать и распаковать сначала что важнее и нужнее на первых парах. На коробках со стеклянными предметами пишу "Осторожно! Стекло!" со всех сторон, чтоб при загрузке-выгрузке ничего не повредили.
Ой, переезд это всегда тяжело...
Часовой пояс: GMT + 3