Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот только 4 день мерию,муж будит в 7часов,записываем,буду мерить каждый день.Сейчас дни хорошие по календарю,поэтому стараемся вовсю.Только единственное трудно утром,так как дети,то одному надо что-то,то другой,поэтому в 7встаю,спокойно мерию,а с мужем договорились,что в это время он с детьми занимается.
Косулька писал(а):

Девочки, никогда не меряла б. температуру.
Сегодня померяла первый раз - 37 и 6 ??? День цикла 24
Сейчас лечу молочницу. может поэтому такая высокая?

Высокая она или нет можно сказать только померяв Т хотя бы один полный цикл. Приём антибиотиков+другие факторы могут повышать Т. В свою очередь эта Т может быть нормальной для второй фазе цикла. Нужно посмотреть динамику измерения за полный цикл, а лучьше за три. А пока заморачиваться на этом не стоит - просто меряй и записывай данные. А там уже посмотришь очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

larisadjakva
Ну тогда продолжайте стараться и мерять!!!!!!!!!! И желаем положительных результатов //!!!!! очень счастлива
Меряю с первого дня. Встаю каждый в 8 утра (я не работаю, по-этому это не проблема). Спасибо, что просветили, что ПА тоже влияет на Т. Буду знать.
Я 10 месяцев мерила, сейчас перестала... сколько можно? никакого толку... Овуляция - неовуляция..., тесты-не тесты... ничего не помогает... руки опустились...
Я первый цикл только БТ мерять начала, но прежде чем это делать вычитала что надо начинать где то с 5ого ДЦ (когда М. уйдут) -вот я так и начала..А в этой теме получается что я неправильно сделала нифига себе
Бизнес_Кошка

мне гинеколог тоже сказала, что мерять можно с 5-7 дня цикла. я меряю еще не была у врача.
Бизнес_Кошка
Можно и так, с 5-го дня, просто тогда средняя температура 1-й фазы будет не совсем верной (ведь исключаются 5 дней)
а разве нужно знать средние температуры первой и второй фаз? как мне объяснили-что овуляция происходит когда температура подымается на 3-4 гр. (подымается выше 37гр)
Vikysja***
Главное разница темпарутур в 1-й и 2-й фазе должна быть 0,4 и выше. Если ниже - скорей всего недостаток прогестерона.
Если БТ в 1-й фазе высокая - может говорить о недостатке эстрогенов.
Если у барышни в 1-й фазе БТ держится на уровне 36,1-36,2, то во 2-й аряд ли у нее БТ будет выше 36,8-36,9.
Если же в 1-й фазе средняя БТ 36,8, то БТ в 37 во 2-й фазе низковато будет
Вот и приянто поэтому говорить о средних температурах в 1-й и 2-й фазе.
Программа на Беибиплане средние значения высчитывает сама.
Luchistaya
Ира, может ты где - то уже писала, но спршу.
Как по-твоему важна разница температур или , чтобы значение во 2 фазе было строго выше 37?
Cvetochek-Анна
Разница температур главное.
Писала, что если у тебя в 1-й фазе БТ на уровне 36,2-36,3, то во 2-й вряд ли она дотянет до 37.
И мой пример, например, ясно, что если у меня средняя БТ в 1-й фазе 36,7, то у меня она должна быть выше 37
Luchistaya

Спасибо за ответ, значит у меня неверная информация я тут не причем
Vikysja***
Бейбиплан - очень хороша я программка. Всего лишь надо заносить значения, а все остальное она сделает сама.
Иногда имеет место быть неверное определение6 дня О, но программа - не человек - она ориентируется именно на те значения, которые мы в нее вносим. А ведьь на БТ влияют многие факторы.
Средние значения программа высчитывает сама
Врач сказала мерять БТ, купила эл.градусник и нестала ждать первого дня масячных, начала мерять БТ сразу на следующий день. Так продолжалось 3 месяца+тесты на овуляцыю...... положытельного результата долго ждать непришлось ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Чего и всем хочушечкам желаю чет засмущалась я
Девочки извините конечно, может не совсем в тему, а БТ когда лучше начинать мерить в 1 день ц? Или можно в любой другой начать?

И еще, пыталась начать дня три назад но постоянно забываю утром, встану умоюсь иду постель заправлять и тут, опа опять забыла. Может кто нить подскажет как утром не вставая с кровати не забывать измерять БТ?
Ананастия
вопрос точно "не в тему" но попробую ответить:
1. лучше начинать с 1 ДЦ что б была видна вся "картина"

2. нужно проснуться с мыслью что тебе необходимо померять БТ! Просто дисциплина.
http://ovulation.org.ua/forum/topic18243.html вот болтуха о БТ, по моему это можно обсудить в ней улыбаюсь
Да, это дисциплина, но я какое-то время померила, и перестала, недобно это, лучше тест на овуляцию.
Ананастия
ну вообще с первого ржу нимагу можно будильник какой-то особый поставить, чтобы мелодия тебе сообщала, что нужно БТ мерить подмигиваю
Девчонки! Скажите пожалуйста сколько минут надо измерять БТ????
EVA_007
Ртутным градусником 10
EVA_007 писал(а):

Девчонки! Скажите пожалуйста сколько минут надо измерять БТ????

Я измеряю электронным ровно 1 минуту.
Девочки, такой вопрос, а ничего если я, к примеру, градусник не 10 минут держу а пол часа? Иногда с ним засыпаю ржу нимагу
BellaFiore писал(а):

Девочки, такой вопрос, а ничего если я, к примеру, градусник не 10 минут держу а пол часа? Иногда с ним засыпаю ржу нимагу

Если дольше подержать градусник это не страшно, главное что бы не меньше, а то результат уже не точный будет.
Я тоже иногда засыпаю ржу нимагу Только он у меня выключается, и результат не узнать.
в среднем ртутным 10 минут
Засыпать с ртутным градусником опасно..., у меня ПМС а мерять нужно 5-10 мин. Я меряю 5, на дольше времени не хватает.. я тут не причем
Надин_ писал(а):

Засыпать с ртутным градусником опасно..., а мерять нужно 5-10 мин. Я меряю 5, на дольше времени не хватает..

Да...я тоже умудрялась засыпать пару раз с ртутным градусником(((...но блин, это ж действительно опасно!А по поводу времени.,то тоже меряю около 5 мин., а вот когда засыпаю,то получаеться дольше))
я мерила двумя пока электронный не залила водой, и он сломался.
ртутным теперь мерию, но не 10 и даже не 5 мин.,
а 2 нифига себе , так как на градуснике с другой стороны написано 2 MIN.
Приветик. Я меряла ртутным- 5 минут. Это было уже как ритуал, больше года в одно и тоже время.
Мерять нужно БТ с 1 ДЦ-как М начались, тогда увидишь -О была или нет, да и разницу температур.
Девочки, я буду начинать мерять БТ. Хочу начать измерения с 1ДЦ. Сейчас заканчиваю последнюю упаковку ОК. В таком случае, 1ДЦ считается первый день менструации или тот день, в который я по идее должна принять первую таблетку с новой пачки??(а это разница в 5 дней где-то)
Часовой пояс: GMT + 3