Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что больше нравится маффины или кексики
Маффины
61%
 61%  [ 16 ]
Кексики
38%
 38%  [ 10 ]
Всего голосов : 26

Автор
Нашла рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой, хочу поделиться с вами, нашла тут [ Золушка удалила спам ] , позавчера пробовала приготовить, получилось очень вкусна, вся семья довольна. Советую попробовать приготовить и порадовать своих близких.
Никогда не могла понять, какая между маффинами и кексами принципиальная разница?
Голосую за кексы!
Еще моя бабушка [ Золушка удалила спам ] а позднее я сама освоила и усовершенствовала руководство, чтобы его можно было реализовать с использованием современной техники. Сегодня мы остановимся на двух, самых лучших вариантах этого угощения: мы испечем классический кекс с изюмом и орехами, а также замечательный кекс с творогом и изюмом.

Сахар 150 г
Сливочное масло 170 г
Изюм 200 г
Дробленные орехи 50 г
Яйца 3 шт.
Ванильный сахар 5 г
Мука 350 г
Разрыхлитель 10 г Соль 5 г

Масло сливочное убираем из холодильника. Нарезаем на маленькие кусочки и оставляем таять. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем для теста. Просеиваем ее при помощи сита не менее двух раз. Изюм заливаем горячей (не кипящей) водой.
Оставляем его набухать около получаса. Ни в коем случае не добавляйте в тесто твердый и не размоченный изюм, поскольку он совершенно не пропечется и опустится на дно вашей формы, как только вы поставите ее в духовку или мультиварку. Тесто Сахар высыпаем в глубокую миску, добавляем масло. Ложкой хорошенько размешиваем массу. Затем всыпаем ванильный сахар и ставим взбиваться 30 секунд.
Добавляем яйца, орехи и изюм, снова взбиваем около минуты.
Добавьте в массу немного цедры лимона либо апельсина – так ваш кекс приобретет поистине восхитительный цитрусовый аромат. Затем начинаем всыпать муку: вначале по столовой ложке. Как только тесто станет гуще, всыпаем оставшуюся муку. Если ваш блендер уже не в силах перемешивать получившуюся густую массу, убирайте его и начинайте перемешивать тесто лопаткой или ложкой. Только постарайтесь размешать хорошо, чтобы мучные комочки полностью исчезли.

Также, если вы решили готовить кекс с помощью хлебопечки, можно замешать тесто при помощи встроенной в нее «мешалки». Оставляем тесто настаиваться на то время, пока разогреется духовка (на 10 минут). Выпекание Духовку нагреваем до 160 градусов, чашу мультиварки либо хлебопечки хорошо моем и вытираем полотенцем. Выливаем тесто в формы, хорошенько разравниваем.

Ставим запекаться около часа в духовке либо в программе «Выпечка» хлебопечки или мультиварки. Спустя час, проверяем на готовность. При необходимости продлеваем время выпечки. Сделано! Ваш изумительный кекс готов к тому, чтобы его посыпали кондитерской пылью или сахарной пудрой и подали на стол удивлять гостей и заставлять ваших домашних глотать слюнки. Вдобавок можно покрыть его белковой или сахарной глазурью, но это строго по желанию, поскольку я лично считаю, что нежнейший кекс с изюмом сам по себе очень и очень красив.
Часовой пояс: GMT + 3