Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кхм... Надеюсь, в правильный раздел обратилась.

Итак. Есть я и мой молодой человек. И еще год назад мы договорились, что этим летом поедем в Петербург. И тогда же подумали, что неплохо было бы позвать парочку наших друзей - Сашку и Сашку (оба мальчики).
За год многое изменилось.
Во-первых, мы с любимым стали не просто друзьями, а начали встречаться.
Во-вторых, любимый их обоих все-таки пригласил, но согласился ехать только один из двух Сашек, да не один, а со своей девушкой.
В-третьих, сашкина девушка меня всегда недолюбливала (были на то причины - я с ее любимым проводила почти все свободное время по причине того, что интересы общие и живем неподалеку. Но претензий предъявлять было не к чему - мы с ним начали дружить еще до ее появления, и всегда только дружили).
В-четвертых, с Сашкой мы тоже за зиму успели крупно разругаться, да так, что еле-еле сейчас восстановили отношения. Но, как в анекдоте, осадочек-то остался.

И вот, ситуация: в Петербург собираемся я, мой молодой человек, Саша и Марина. И с двумя из трех моих спутников у меня довольно напряженные отношения.

Я даже думала, может не ехать? Так хочется же в город на Неве! А мой молодой человек сказал, что без меня ему там нечего делать и он не хочет быть третьим лишним с Сашей и Мариной.
Пыталась ставить выбор между мной или ребятами. Любимый говорит, что уже не может им отказать. Действительно, это уже невежливо будет.

Что ж с этим делать?
Поехать со всеми,расслабится,забыть всё и отдыхать ! чет засмущалась я
Конечно же ехать! Вам же необязательно там всем вместе постоянно находиться, одни в одно место, другие в другое. Вообще не вижу никакой проблемыулыбаюсь)
Мы тоже как-то в Питер поехали компанией и по дороге поняли, что с половиной из них ничего общего иметь не хотим, так мы с ними встречались только за завтраком в гостинице и на перроне, когда в поезд садились.
extazi писал(а):

Конечно же ехать! Вам же необязательно там всем вместе постоянно находиться, одни в одно место, другие в другое. Вообще не вижу никакой проблемыулыбаюсь)

самое верное решение, во вторых расслабьтесь и мило улыбайтесь им, получите настоящие удовольствие от поездки ведь самое важно Вы и ваш молодой человек
А зачем приглашали, если поссорились? Или приглашали еще год назад, но если отношения испортились, то и приглашение как бы отменяется.
если тебя там кто-то недолюбливает, то это должны быть проблемы конкретно этого человека ржу нимагу едь конечно, и пусть удавятся все вокруг ржу нимагу
ла-ла-ла писал(а):

если тебя там кто-то недолюбливает, то это должны быть проблемы конкретно этого человека ржу нимагу едь конечно

+1!
Ох...
Приглашали год назад, когда все еще были друзьями и приглашали двоих парней. Сашка согласился до ссоры со мной, а с моим любимым они вообще лучшие друзья. Так что, проблемы только у меня.
Я бы и хотела просто забить и отдыхать, но мы ж будем все вместе жить, по каким-то местам нам придется ездить вместе.
А я еще и человек такой, компанейский. Люблю, когда вся компания довольна. И сама же оказываюсь камнем преткновения. Вся эта ситуация и вызывает такой.. диссонанс (вот это слово!).
И фальшивить у меня получается очень.. фальшиво. Если буду вести себя неискренне -это будет страшно заметно. И, конечно же, неерпиятно.

А еще Сашка меня постоянно со своей Мариной сравнивает - она красивее одевается, ухаживает за собой, не лезет перебирать розетки, лучше играет на гитаре и поет... Оно, конечно, хорошо, гордиться своей девушкой. Но вот постоянно тыкать этим мне, в течение пары лет. И тут мне предстоит почти неделя в компании с этим живым примером.
st-del писал(а):

А еще Сашка меня постоянно со своей Мариной сравнивает - она красивее одевается, ухаживает за собой, не лезет перебирать розетки, лучше играет на гитаре и поет... Оно, конечно, хорошо, гордиться своей девушкой. Но вот постоянно тыкать этим мне, в течение пары лет. И тут мне предстоит почти неделя в компании с этим живым примером.

Я бы точно не ехала. ИМХО.
st-del писал(а):

Я бы постаралась уговорить МЧ поехать но только вдвоем. А в противном случае не поехала бы.
Я бы поехала.
Тем более это другой город.так что даже если и вместе будете...разговоры больше будут о том куда идти,что посмотреть.
Если будут разногласия..люди все взрослые очень счастлива Одни в Петергоф другие в Царское село...
Единственное,это дорога.5 часов вместе(если разговор идет про Череповец)
st-del писал(а):

она красивее одевается, ухаживает за собой, не лезет перебирать розетки, лучше играет на гитаре и поет...

Ну я рада за тебя, что тебе такая досталась. Только чего ж ты МНЕ это рассказываешь? Пойди ЕЙ скажи. Мне от того где и в чем она лучше ни холодно ни жарко. А тебе глядишь даст лишни раз подмигиваю
Если умный, то больше не будет этого делать. Если дурак, то нафиг вам такая компания?
А вообще я не понимаю в чем проблема? купите себе два билета и едьте. Если они хотят, то они себе сами купят. Или у вас общий бюджет с той парой? А МЧ своему скажи, что хочешь, чтоб эта поездка была романтической, а не компанейской. Это на тот случай, если он хочет обязательно ехать с Сашей и Машей (или как их там).
st-del, вы уже пригласили эту пару? За год не приглашают, а только планируют, а в долгосрочные планы часто вносятся коррективы и ничего в этом страшного нет - просто потому что за год действительно многое может измениться и изменилось конкретно в вашем случае.

Странный друг - зачем сравнивать Вас со своей девушкой? Если уж он Ваш друг - скажите ему откровенно, что его девушка действительно хорошая, но слушать о себе неприятные вещи вам удовольствия не доставляет, хотя бы на том простом основании, что вы девушка и тоже считаете себя самой красивой, нежной и прекрасной во всех отношениях.

Если уже пригласили друзей (возвращаясь к теме) - езжайте спокойной и не зацикливайтесь на каких-то отрицательных сторонах во взаимоотношениях. Это весго несколько дней, а в Спб так много всего можно посмотреть, что вам просто времени не хватит думать об этом и вяснять отношения.
st-del писал(а):

Я бы поехала...
А про сравнение... ну чего вы так напрягаетесь? Пусть сравнивает. Ведь ваш МЧ с вами, значит ему больше нравиться как вы поете, играете на гитаре и лезете в розетки. очень счастлива А еслиб Сашке больше нравилось все это в вас, то он встречался б не с Маринкой.
Да и не важно на самом деле кто еще, кроме вас двоих сейчас поедет. Главное, что вы едете в первую очередь со своим МЧ, а он с вами! подмигиваю
Присоеденяюсь к тем кто советует ехать
st-del писал(а):

И фальшивить у меня получается очень.. фальшиво

зачем фальшивить? общайтесь так как вам позволяет ваше отношение к ним...вы же не собираетесь устраивать ссоры с ними? целоваться обниматься с ними вас вроде никто не заставляет...
кисище писал(а):

Если будут разногласия..люди все взрослые Одни в Петергоф другие в Царское село...

вот это точно!
st-del писал(а):

А еще Сашка меня постоянно со своей Мариной сравнивает - она красивее одевается, ухаживает за собой, не лезет перебирать розетки, лучше играет на гитаре и поет...

ну поэтому он с ней встечается, а вы встречаетесь со своим молодым человеком...или он хочет сделать из вас копию своей Марины??? все разные и в этом прелесть!!! с таким же успехом можно сказать какая вы супер по сравнению с ней - не поете, на гитаре не играете, а вот она вам проигрывает - одевается непрактично и даже разетку перебрать не может!!!
st-del
На мой взгляд,тут надо исходить из ваших планов на отношения с этим Сашей: отказ от совместной поездки эти отношения скорее всего обострит.А если поедете,то,наоборот,наберетесь совместных новых впечатлений и отношения наладятся.Если,конечно,и у него есть желание дальше дружить.Ну,а если вам все равно,как обернется,то запросто езжайте вдвоем - тогда точно не придется нервничать на предмет,что сказать или не сказать,чтобы все были довольны,и куда поехать,чтобы не пересечься.Отдых должен быть отдыхом.И для нервов в том числе.
А что касается сравнений: не смотрит он на вас стопроцентно как на друга подмигиваю,иначе и не пришло бы ему в голову сравнивать женские качества,имхо.
Маринешта, а может он банально плохо воспитан?
Вы кому-нибудь, какому-нибудь своему другу говорили - а вот мой намного лучше тебя гвозди забивает? И одевается лучше, и и сильнее и мужественнее? Это какая-то странная форма беседы...
Лэйла
Цитата:

а может он банально плохо воспитан?

может подмигиваю

Цитата:

Вы кому-нибудь, какому-нибудь своему другу говорили - а вот мой намного лучше тебя гвозди забивает? И одевается лучше, и и сильнее и мужественнее?

нет,не говорила - мне это странно даже представить.Но знаю людей,которые запросто могут такое говорить,со смехом,якобы,в шутку.И не видят ничего в этом криминального и обидного.Манера общения у них такая,ээээ... своеобразная подмигиваю .А вот,если это делается в адрес исключительно автора темы,то это уже либо хамство на фоне ссоры либо такое неуклюжее заигрывание,сродни дерганию за косички подмигиваю Тут уж я бы задумалась,нужен ли такой друг и друг ли это вообще.
Я бы однозначно поехала. А поечему бы и нет? Если я кому-то не нравлюсь это проблемы того человека, но никак не мои.
А вот, что в поездке можно сблизится и лучше понять других это факт.
К примеру, был у меня случай, сложная поездка с ассистентом, ну а отношения с той девушкой ну никак не слаживались. Мы открыто не гавкались, но и не демонстрировали приятельство.
А вот в поездке пришлось жить вместе, работать и т.д. Ну само собой получилось, что вернулись хорошими приятельницами. Получилось, что мы лучше узнали и поняли друг друга.
А у автора, я так поняла была и ранее дружба, думаю, что несмотря на "осадочек", можно будет отношения направить в нужное русло.
Да и еще, отказаться от поездки в этот сказочный город из-за каких-то двух людишек? Никогда). Он стоит того, чтобы его увидеть!
А на того Сашку и на его слова меньше обращать внимания. Может он как раз и ищет подтверждения своих слов? Что его девушка лучшая? Может он сомневается? подмигиваю
А может он слегка ревнует? Вас к вашему другу, или друга к вам?
По поводу общения - да, это он только со мной так говорит. Во-первых, он из девушек, помимо своей, только со мной и общается тесно. А во-вторых, это у него, похоже, стандартная реакция. Расскажешь, как перепаивала наушники - он обязательно ответит, что "а вот Марина таким не занимается"; пожалуешься, на засохшие руки после стирки - расскажет, сколько раз и какими кремами Марина пользуется; скажешь, что в Петербурге непременно хочется в русский музей, посмотреть Куинджи и Верещагина - скажет "только не спорь с моей Мариной по поводу классики". Очень мне это надо - спорить...

Старалась любимого угововорить ехать только вдвоем, ноон отвечает, что отказывать невежливо, все же уже собрались.

С дорогой проблем не будет - я поеду из Череповца, а остальные ребята - на костромском поезде с разных станций. Но вот жить мы будем все вместе - дальние родственники оставляют моему МЧ вартиру на на неделю. Беплатно. Собственно, это и есть смысловой центр поездки.

Ух... Как я понимаю, ехать надо. Постараюсь забить на разногласия. улыбаюсь Или забить всех, кто разногласия вызывает, ногами подмигиваю
st-del писал(а):

Расскажешь, как перепаивала наушники - он обязательно ответит, что "а вот Марина таким не занимается"; пожалуешься, на засохшие руки после стирки - расскажет, сколько раз и какими кремами Марина пользуется; скажешь, что в Петербурге непременно хочется в русский музей, посмотреть Куинджи и Верещагина - скажет "только не спорь с моей Мариной по поводу классики".

Тю! Так если это его реакция, значит просто его не провоцировать. Нефиг ему знать какие у тебя руки или чем ты дома занимаешься. Вы его во все свои дела посвящаете? нифига себе Не разговаривать с ним и все. Если он что спросит - кратко ответить (типа- да/нет). Нефиг распыляться. Сами виноваты.

Последний раз редактировалось: orange_fox (24.06.2011 18:17), всего редактировалось 1 раз
st-del писал(а):

Расскажешь, как перепаивала наушники - он обязательно ответит, что "а вот Марина таким не занимается"

ну и молодец Марина, дальше что????
или он раньше имел на вас виды и теперь старается показать, что нашел лучшую девушку или это просто хамство ( чет засмущалась я простите, невоспитанность)
мне кажется, что таких людей надо прямым грубым текстом ставить на место, а то тонкий намек, в виде подарка - книги с правилами этикета вряд ли поможет.

st-del писал(а):

Ух... Как я понимаю, ехать надо. Постараюсь забить на разногласия. улыбаюсь Или забить всех, кто разногласия вызывает, ногами подмигиваю

а вот это правильно. или еще проще, забить на тех, кто разногласия вызывает и не обращать на них внимания. пусть общается со своей распрекрасной Мариной. и сократить время провождения вмести до минимума.

у меня когда-то была знакомая (бывшая девушка моего нынешнего мужа ржу нимагу ), которая пыталась мне доказать, что она лучше. ага доказала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , причем я ей доказала, что она коза ( чет засмущалась я извините, воспоминания...)
orange_fox писал(а):

Тю! Так если это его реакция, значит просто его не провоцировать. Нефиг ему знать какие у тебя руки или чем ты дома занимаешься. Вы его во все свои дела посвящаете? нифига себе Не разговаривать с ним и все. Если он что спросит - кратко ответить (типа- да/нет). Нефиг распыляться. Сами виноваты.

Каюсь-каюсь...
Дык, блин, в дружеской беседе рассказываешь же, что происходило нового. Мы ж дружили. Да и сейчас дружим, только по-другому.

добавлено спустя 2 минуты:

sofia13 писал(а):

у меня когда-то была знакомая (бывшая девушка моего нынешнего мужа ржу нимагу ), которая пыталась мне доказать, что она лучше. ага доказала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , причем я ей доказала, что она коза ( чет засмущалась я извините, воспоминания...)

Здорово! Уважаю букетик
Я вообще ничего бы доказывать не хотела, я и так знаю, в чем хороша, а в чем нет. А что там с остальными - до лампочки. Но когда это навязывают - неприятно.
Странная дружба, однако. Мне этого не понять.
st-del писал(а):

и сейчас дружим, только по-другому

А по мне,так у вас с этим парнем не дружба,а так,приятельские отношения уже.
в таком случае если ехать,то,как сказала orange_fox ограничиваться ответами типа да\нет\нормально.Не друг это уже подмигиваю
Зачем позволять кому то мешать твоим планам...ТВОИМ. Ты хочешь ехать? да. Так в чем проблема то?НЕ пойму. Езжай. И если кому то из них что то не нравится-то это их проблемы, не твои.Ты хочешь всем нравиться всем угодить....Так не бывает.
Не вижу вообще в этом поблему. Ты едешь слюбимым, у них своя пара-пусть упиваются друг другом. Твоему парню нравится как ы одеваешься? Что еще надо? Зачем друг то на этом акцентирует внимание? Не иначе, ты ему нравишься, и его задевает, что ты не с ним, и как и стинный говнюк,ему надо тебя побольнее уколоть...

Лучше жалеть о том, что сделала, чем о том-чего не сделала....если не поедешь-точно пожалеешь
st-del писал(а):

Ух... Как я понимаю, ехать надо. Постараюсь забить на разногласия

вот это правильно... ведь и правда, если вы не одна, а с МЧ, то общение с другой парой можно ограничить только нахождением в той самой бесплатной квартире, а вы в ней сидеть ведь целыми днями не будете... и программа у вас может быть совершенно другая, отличающаяся от представлений "идеальной" Марины и "друга" Саши (который и правда, наверное, себе пытается что-то доказать я тут не причем )
st-del ехать однозначно! Знаешь, у нас была ситуация наоборот: мы поехали с друзьями на море, вроде как всех все устраивало, но у нас оказался разный взгляд на отдых, в итоге все отдыхали как кому нравилось и никого это не напрягало, только по вечерам и по утрам кушали вместе, а дальше каждая пара по своим маршрутам. Поверь, в этой поездке для тебя ничего страшного не случится. Тем более, Сашка-то будет не один, а с Мариной своей, которая уж точно не позволит ему с тобой общаться. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3