Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну оно не так что прям обязательно
у кого-то есть, у кого-то нет, у кого-то больше, у кого-то меньше, у кого-то вообще нет, кто-то замечает, кто-то нет.
Просто когда знаешь и наблюдаешь, то можно и заметить.
Тебе в ближайший год-полтора это не грозит ржу нимагу
tanygt5230 писал(а):

Frutti))) фолики созрели сами без стимуляции. и выделения как яб начались уже в последний день мес, и их было ну достаточно много.так что я даже испугалась что овуля раньше была а на узи мне надо было на 10д.ц.

Очень хорошо )) Видно предыдущие стимуляции так на организм подействовали. А я еще думала, что может это просто совпадение, когда девочки в следующем цикле после стимуляции беременеют.
была на узи:п.я. желтое тело .л.я. ф 20 мм . Незнаю лопнет ли он самастоятельно?! даже хгч не помог.через 3 дня опять поеду на узи.жидкость в позади маточном пространстве есть.

добавлено спустя 3 минуты:

Frutti))) как у тебя дела?

обычно у меня в л.я. ф сам лопался а в п.я. переростал в кисту , надеюсь и в этот раз лопнет!
tanygt5230
Держим кулачки...
Давайте девочки уже пора в болтушку беременяшек переходить
tanygt5230 писал(а):

была на узи:п.я. желтое тело .л.я. ф 20 мм . Незнаю лопнет ли он самастоятельно?! даже хгч не помог.через 3 дня опять поеду на узи.жидкость в позади маточном пространстве есть.

А еще один укол хгч врач не назначила?
Будем надеяться, что он в любом случае лопнет. Хорошо, что размер не больше 25 мм.

tanygt5230 писал(а):

Frutti))) как у тебя дела?

У меня ничего нового. БТ последние дни 36,7-36,8. Были бы некоторые шансы, если бы она до этого не упала до 36,2 во 2-й фазе. А так осталось только дождаться следующего цикла через неделю. Скорее всего, не буду делать вторую стимуляцию подряд, лучше через месяц.

добавлено спустя 46 секунд:

Катрон писал(а):

Давайте девочки уже пора в болтушку беременяшек переходить

Я только за улыбаюсь
Катрон)))спасибо.и я за !побыстрее бы уже все случилось.

Frutti)))нет не назначила.завтра поеду посмотрим что там у меня.если не лопнул ф.может завтра еще не поздно будет сделать укол?!
tanygt5230 писал(а):

Frutti)))нет не назначила.завтра поеду посмотрим что там у меня.если не лопнул ф.может завтра еще не поздно будет сделать укол?!

Думаю, можно будет сделать и повысить шансы на то, чтобы ДФ лопнул, если его размер будет до 25 мм. Если врач сама не предложит, спроси у нее насчет хгч.
Хотя может уже все и произошло))
опять у меня киста теперь в л.я. 29мм рыдаю в п.я.желтое тело.
tanygt5230
эх...
ну на правый надежда все равно есть!!!

если Б в этот раз не случиться, надо бы с гинекологом-эндокринологом разобраться, почему ДФ в кисты перерастает
tanygt5230 писал(а):

Я в этом плохо понимаю но в правом то есть жолтое тело значит не все потеряно имхо
tanygt5230 писал(а):

Все идет по одному и тому же сценарию (( Но хорошо, хоть в ПЯ есть желтое тело. А врач говорила, что дальше делать?
Frutti))) сегодня звонила своему гинекологу, сказала если в этом месяце ничего не получится, со следующего цикла на 2 д.мес.начнем колоть диферелин. вообщем на 26 д.ц.поеду к ней все обьяснит подробней.
tanygt5230,

Я читала, что диферелин назначают в маленькой дозировке при ЭКО с первых дней цикла. Насчет применения его при стимуляции раньше не слышала. Наверное, твой врач считает, что после этого препарата не будет кисты.
Frutti))) незнаю, гинеколог сказала что все это у меня из за эндометриоза моего.а если мне она назначит большую дозировку, это уже будет искуственный климакс?! я правильно понимаю? страшно как то ,прочитала, что у этого препарата много побочных эффектов, ввиде приливов то в жар то в холод ,все как при настоящем климаксе.. нифига себе

добавлено спустя 58 секунд:

ты тест еще не делала?
tanygt5230 писал(а):

Frutti))) незнаю, гинеколог сказала что все это у меня из за эндометриоза моего.а если мне она назначит большую дозировку, это уже будет искуственный климакс?! я правильно понимаю? страшно как то ,прочитала, что у этого препарата много побочных эффектов, ввиде приливов то в жар то в холод ,все как при настоящем климаксе.. нифига себе

Если врач видит причину в эндометриозе, то значит, она действительно будет вызывать искусственный климакс этим препаратом. Я тоже когда-то читала отзывы девочек, которые через это проходят, и впечатление было не из приятных (( Если бы еще хоть знать наверняка, что действительно из-за эндометриоза не получается забеременеть, тогда можно и на это пойти. А так хз... Может твой выход - максимальная дозировка хгч, чтобы все фолликулы лопнули? А еще может быть беременность и киста одновременно, насколько я поняла. Может тебе нужно больше попыток сделать.

tanygt5230 писал(а):

ты тест еще не делала?

Нет, сегодня начались месячные грущу
Frutti))) а 10000ед это еще не максимальная дозировка хгч? эх действительно если бы знать, что у меня все проблемы из за эндометриоза, наверняка!

добавлено спустя 19 минут:

Frutti))) жаль... грущу но ты не растраивайся.все еще обязательно будет!
Frutti писал(а):

А еще может быть беременность и киста одновременно, насколько я поняла

Чаще это все-таки имеется в виду киста ЖТ
при Б это чуть ли не обычное явление

Frutti писал(а):

Нет, сегодня начались месячные

жаль...
но значит, что всё впереди!!!

tanygt5230
Моя подруга долго не могла заб, причем по анализам, УЗИ всё было в порядке. Решилась на лапару. Обнаружили эндометриоз. Дифферелин. Б течение первых 6 месяцев после (точно уже не помню, 4,5 года прошло)
Через 2,5 года - вторая Б.

Так что нужно искать и устранять причину
А как определяют эндометриоз?
Катрон писал(а):

А как определяют эндометриоз?

Есть косвенные признаки - например, коричневая мазня до и после М (но может и не быть ее) Может еще какие-то есть, не знаю
Но точно только после лапароскопии можно сказать
То же самое с проходимостью труб
Luchistaya
Мне делали лапару.про трубы сказали проходимые а про эндометриоз ничего.значит думаю нет опаньки ... По идее по названию это воспаление эндометрия.или отклонение в росте или структуре.думала такое видно по Узи...это что ж для диагноза резать всех?
Катрон
Эндометриоз - клетки эндометрия разрастаются за его пределами, в других органах, вне матки

Катрон писал(а):

это что ж для диагноза резать всех?

Для начала должны быть косвенные признаки
+ при длительном бесплодии, особенно неясного генеза, лапароскопию назначают в любом случае

Ну вот, специально в Википедию залезла

Цитата:

При врачебном осмотре об эндометриозе может свидетельствовать напряжение в области придатков, матки и Дугласова пространства. УЗИ не является эффективным методом диагностики, поскольку большинство узлов эндометриоза на нём не видны. Таким образом отрицательные показания УЗИ не являются свидетельством отсутствия эндометриоза. Золотым стандартом диагностики эндометриоза является лапароскопия

Luchistaya
Спасибо.даже не знала за клетки вне матки...интересно
Катрон
лучше и не знать о таком
Luchistaya
Почитала только что....да...лучше не знать.страшная болячка...
у меня эндометриоз ставили по узи, сперва диагноз был признаки эндометриоза, а потом -эндометриоз и он подтвердился на лапроскопии. так что на узи его все таки видно.

добавлено спустя 8 минут:

и про мазню все правильно, у меня была и до и после мес.
назначили мне уколы бусерилина дозировка 3.75 мм, он дешевле диферелина со 2 дня мес, второй укол через 28 дней. ну и третий тоже через 28 дней. осталось дождаться мес.как я и думала это искуственный климакс. надеюсь это мне поможет, забеременеть!
tanygt5230 писал(а):

Frutti))) а 10000ед это еще не максимальная дозировка хгч? эх действительно если бы знать, что у меня все проблемы из за эндометриоза, наверняка!

добавлено спустя 19 минут:

Frutti))) жаль... грущу но ты не растраивайся.все еще обязательно будет!

tanygt5230,

Да, это максимальная разовая дозировка, думала, что у тебя она меньше была.
А не узнавала, можно было в твоем случае еще раз хгч уколоть на следующий день после инъекции или через день?

Спасибо! Я уже пережила эту неудачу. Думаю насчет следующего цикла, может сделать сразу ЭКО вместо стимуляции с инсеминацией?

Luchistaya писал(а):

жаль...
но значит, что всё впереди!!!

Luchistaya,

Конечно! Запаслась очередной порцией терпения ))
Frutti писал(а):

Думаю насчет следующего цикла, может сделать сразу ЭКО вместо стимуляции с инсеминацией?

Если есть возможность, то лучше ЭКО. больше шансов. Инсеминация - крайне низкий процент удач. Мне, помню, в свое время врач говорила (когда я ее просила инсеминацию), что за год - 0 случаев Б после инсеминации у нее.
tanygt5230 писал(а):

назначили мне уколы бусерилина дозировка 3.75 мм, он дешевле диферелина со 2 дня мес, второй укол через 28 дней. ну и третий тоже через 28 дней. осталось дождаться мес.как я и думала это искуственный климакс. надеюсь это мне поможет, забеременеть!

Лишь бы только помогло!
Я правильно понимаю, что забеременеть будет нереально в эти 3 месяца и затем еще какое-то время, пока не восстановится цикл? Зато потом шансы возрастают!

И, кстати, что врач говорит насчет появления кист? С этим вопросом будете разбираться, чтобы ситуация не повторилась после окончания искусственного климакса?

добавлено спустя 11 минут:

Luchistaya писал(а):

Если есть возможность, то лучше ЭКО. больше шансов. Инсеминация - крайне низкий процент удач. Мне, помню, в свое время врач говорила (когда я ее просила инсеминацию), что за год - 0 случаев Б после инсеминации у нее.

Да вот и я так думаю, жаль время терять. Тем более, причина может быть в трубах. И лапару мне еще не делали, может оказаться, что есть эндометриоз или полипы. Пора переходить к более действенным мероприятиям. Наверное, стимуляция с инсеминацией не наш метод. За 4 года не раз было, что О есть, спермограмма неплохая, в нужные дни попадаем, фолликулы лопаются, а беременности все нет.
Frutti
В любом случае держим кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поблагодарили(1): Frutti
Часовой пояс: GMT + 3