Всё произошло крайне быстро и стремительно. В воскресенье неожиданно вижу 2 полоски на тесте. В понедельник на узи мой любимый врач диагностирует беременность 3-4 недели (приблизительно, т.к. я точно не помню дату посл месячных) + небольшая угроза, потому что маленькая гематома, доктор советует ставить утрожестан свечи на ночь. Но как бы всё хорошо. Я понимаю - что всё неожиданно, но уже всё-равно готовлюсь менять жизнь кардинально, даже понимаю, что мне с осени прийдётся уволиться (специфика работы) с любимой работы. Мой парень делает предложение.. и планирует свадьбу.. И вот вчера (то есь в четверг) после работы начинается конкретная красная мазня... Иду к врачу - дежурному - узи - диагноз: анэмбриония и надо срочно "выскребать". Отпускать не хочет, я говорю - дайте хотя бы родным позвоню - он просит юридический отказ - я выхожу встречать сестру с парнем и мы уезжаем. Т.к. сестра по дороге объясняет всё знакомому врачу из 5 роддома и та говорит какие пить таблетки чтобы остановить мазню и на утро к ней на приём. Еду сегодня в 5й. И вот очень квалифицированый узист всё подтверддает: беременость судя по размерам матки 5 недель и 5 дней, размер 18 на 13 на 16, но плод не просматривается. А должен!
Еду опять еду к любимому ( самому первому врачу, диагностировавшему 3-4 недели) она смотрит и говорт - да, плодное яйцо очень выросло, но там ничего нет. ТО есть эмбриона и не было. Но говорит, что можно не соскребать (как аборт), а обойтись вакуумом - ведь срок не оч большой. Мне всё-же кажется, что вакуум безопаснее.
Назначили вакуум только на 4 вечера - до этого в этом "Борисе" работает совершенно притрушеный врач - я к нему не хочу. Лечение в Борисе мне по страховке оплачиваютна работе.
Так что вот велено до воскресенья лежать.. и сохранять.. Чтобы не разразилось кровотечение, чтобы в вскр убрать
ТО есть главное -чтобы кровомазня остановилось и додержалось до воскресенья.
Второй момент - оч боюсь анестезии. Когда-то 9 лет назад мне кололи.. общий наркоз. Я помню эти "отходняки" - бегала по всей больнице... Но сейчас говорят всё шагнуло вперёд.. уже совсем другие анестетики..