Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всё произошло крайне быстро и стремительно. В воскресенье неожиданно вижу 2 полоски на тесте. В понедельник на узи мой любимый врач диагностирует беременность 3-4 недели (приблизительно, т.к. я точно не помню дату посл месячных) + небольшая угроза, потому что маленькая гематома, доктор советует ставить утрожестан свечи на ночь. Но как бы всё хорошо. Я понимаю - что всё неожиданно, но уже всё-равно готовлюсь менять жизнь кардинально, даже понимаю, что мне с осени прийдётся уволиться (специфика работы) с любимой работы. Мой парень делает предложение.. и планирует свадьбу.. И вот вчера (то есь в четверг) после работы начинается конкретная красная мазня... Иду к врачу - дежурному - узи - диагноз: анэмбриония и надо срочно "выскребать". Отпускать не хочет, я говорю - дайте хотя бы родным позвоню - он просит юридический отказ - я выхожу встречать сестру с парнем и мы уезжаем. Т.к. сестра по дороге объясняет всё знакомому врачу из 5 роддома и та говорит какие пить таблетки чтобы остановить мазню и на утро к ней на приём. Еду сегодня в 5й. И вот очень квалифицированый узист всё подтверддает: беременость судя по размерам матки 5 недель и 5 дней, размер 18 на 13 на 16, но плод не просматривается. А должен!
Еду опять еду к любимому ( самому первому врачу, диагностировавшему 3-4 недели) она смотрит и говорт - да, плодное яйцо очень выросло, но там ничего нет. ТО есть эмбриона и не было. Но говорит, что можно не соскребать (как аборт), а обойтись вакуумом - ведь срок не оч большой. Мне всё-же кажется, что вакуум безопаснее.
Назначили вакуум только на 4 вечера - до этого в этом "Борисе" работает совершенно притрушеный врач - я к нему не хочу. Лечение в Борисе мне по страховке оплачиваютна работе.
Так что вот велено до воскресенья лежать.. и сохранять.. Чтобы не разразилось кровотечение, чтобы в вскр убрать рыдаю рыдаю
ТО есть главное -чтобы кровомазня остановилось и додержалось до воскресенья.
Второй момент - оч боюсь анестезии. Когда-то 9 лет назад мне кололи.. общий наркоз. Я помню эти "отходняки" - бегала по всей больнице... Но сейчас говорят всё шагнуло вперёд.. уже совсем другие анестетики..
be-be
очень жаль грущу Держись, скоро все обязательно получится!!! не бойся анестезии, сейчас на самом деле много новых анестетиков, которые не дают так много побочки
всё будет хорошо, обязательно, чуть позже.., а это всё забудется!

Последний раз редактировалось: Ирина-Ирина-Ирина (25.05.2011 13:53), всего редактировалось 1 раз
Держись, солнце... грущу Значит так должно было случится, значит ты очень сильный человек, и можешь эту ситуацию пересилить. И помни, после этой черной, придет очень белая и светлая полоса!!!
В 2006 мне делали чистку, без анестезии, не вакуумом... скребли по живому.Не скажу, что приятно, но терпимо. Тебе это надо осилить не физически. а морально и психологически.
cпасибо грущу стараюсь отвлекаться..
Держитесь у вас всё получится! я забеременела через пол года после выкидыша,результат на линейке.
be-be
не знаю даже какие слова подобрать...чтобы помочь чем-то поддержать...
держись!
обязательно переживешь все проблемы!
и все тут и близкие вокруг я уверена поддерживают!

мы все с тобой!

все будет хорошо!

мои волшебные кулочки:
be-be
@@@@@@@@@@@@@@@@
Дай Бог, чтобы всё прошло хорошо! хотя хорошего, конечно.... грустно, но что поделать, остается только довериться
be-be
Очень сожалею.. грущу Держись! Пусть все пройдет легко!
be-be
Держись! Знаю, что плохо, знаю, что ничего ещё долго не захочется, но надо держатся изо всех сил.
be-be
Я пережила 3 чистки, 1вакуум и 1 выкидыш. Но я добилась своего - и результат на линеечке. Было очень больно и обидно - никакие слова не помогали, только время и желание ни смотря ни на что стать мамой притупили боль. Держись, у тебя обязательно всё получиться.
Наркоз сейчас действительно гораздо лучше чем раньше. Сам процесс займеёт меньше 5 минут и в палату тебя уже будут веСти, а не веЗти, т.е от наркоза очень быстро отходят. Некоторые девчонки минут через 20 уже домой уходили, а некоторые даже на работу нифига себе
be-be
Держитесь грущу @@@@@@@@@@@@@@@@@
be-be
как никто другой я тебя понимаю, сама прошла через это.
Ощущения пустоты, обиды, досады.
главное - держись, настраивайся на хорошее,крепись.

ПОЛОЖИТЕЛЬНые истории есть, и твоя не за горами

мне делали вакуум, без наркоз, только неприятно очень....я потом долгоне могла забер., почти 1,5
лапару прошла...
Спасибо всем за поддержку! Даже не думала, что на мою жалобу тут кто-то обратит внимание..
Мария, МанюняУА
без наркоза??? как это?? Это ж наверное очень больно, да?? 9 лет назад у меня уже была такая ситуация.. так меня доктор пугал, что если без наркоза, то от болевого шока можно сознание потерять, что только мол под наркозом...

Alenyshka
Цитата:

Сам процесс займеёт меньше 5 минут и в палату тебя уже будут веСти, а не веЗти, т.е от наркоза очень быстро отходят

Сасибо за ответ! Вот это вы меня подбодрили! Если всё так.. то и правда можно стать посмелее... Просто когда у меня был уже вакуум 9 лет назад и я никогда этого не забуду.... как меня перебрасывая сразу после операции на каталку - разбудили, т.к. оч неокуратно перебрасывали.. и я помню эту дикую боль ( тока ж сделали) и это полунаркотическое состояние, отод от наркоза.. вообщем жесть(
be-be
Не отчаивайтесь! Все будет обязательно хорошо!
У меня была ЗБ в 2008 году, тоже делали вакуум. Укол в вену, глаза закрываются и засыпаешь. После наркоза на каталке не везут, помогают дойти до палаты под руки. После вакуума, думала будет очень больно, но ничего, терпимо (только на душе скверно). Потом нужно пропить курс антибиотиков.
Через год после вакуума я забеременела. Сейчас нашему сыночку почти полтора годика.
Держитесь и настраивайтесь на лучшее!
У меня тоже была анэмбриония. Это очень тяжело морально. Держись
Очень жаль, что так получилось...
Но ничего уже не изменишь...
Сопереживаю...
У Вас обязательно будеть лялька... И может не одна!!
Держись, милая!!!
be-be
держись, представляю как это трудно и тяжело, сочувствую тебе, но верю, что у тебя все впереди, уж поверь у тебя еще будут детки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

самой через неделю на УЗи, на первом был слишком маленький срок и сердцебиение еще не было, я очень переживаю
be-be
без наркоза, похоже на очень больные М, и схватки маленькие.
крепись
be-be писал(а):

Второй момент - оч боюсь анестезии. Когда-то 9 лет назад мне кололи.. общий наркоз. Я помню эти "отходняки" - бегала по всей больнице... Но сейчас говорят всё шагнуло вперёд.. уже совсем другие анестетики..

Я полгода назад тоже познакомилась с общим наркозом. Никаких галлюцинаций и отходняка. Вот как будто просто крепко и сладко поспала в операционной ржу нимагу Проснулась, в голове ясно, попила чай и сама домой пошла нифига себе Пешочком, недалеко было. Так что самого наркоза бояться не стоит. Кстати кололи диприван.
Главное теперь морально себя поберечь. Держись.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (01.10.2011 23:45), всего редактировалось 1 раз
be-be писал(а):

Мария, МанюняУА
без наркоза??? как это?? Это ж наверное очень больно, да??

Да, без наркоза. Не то чтобы больно, но очень неприятно. Процедура заняла 10-15 мин.
На третьи сутки после вторых родов вакуумом чистили. тоже очень неприятно. по ощущениям почти одинаково при вакууме и выскабливании. (как по мне)
Ой, к сожалению, я тоже знаю как это... рыдаю
Год назад пережила выкидыш за неделю до свадьбы и чистку под общим наркозом. А сейчас вот опять планируем нашу крошечку. И я верю, что в этот раз наверняка все будет иначе внимание
Ты крепись, все еще впереди! Главное, что ты можешь зачать (меня так узистка в больнице успокаивала - помогло), а значит твой малыш обязательно придет к тебе, только чуть позже!
А наркоза не бойся, это же просто цветные сны. Проснешься, когда все уже будет позади. По-моему, это в сто раз лучше, чем как девочки рассказывают, по живому чистят... нифига себе
be-be
Да, это, конечно тяжело морально, но что делать - выхода другого нет грущу
У меня тоже такое было- тоже долго не могла поверить- и сама врач несколько раз перепроверяла, неделю ждали- так и не было эмбриона грущу
Наркоза не бойся- сейчас есть очень хорошие препараты, можешь специально с анестезиологом поговорить, я например, доплатила, чтобы мне сделали хороший наркоз- не было отходняков, просто сонная была какое-то время, быстро прошло.
Держись, время быстро летит, и твой малыш обязательно к тебе придет!

добавлено спустя 3 минуты:

MEDUZKA писал(а):

Кстати кололи диприван.

Вот, кстати. да, мне тоже его кололи, не могла вспомнить.
Спасибо всем девочки огромное! Я вот думаю... не могли они не увидеть эмбриона?? В принципе меня смотрло 2 узиста..Срок 5 недель.. должно быть уже серцебиение... как-бы.. но я вот думаю - а не могли они просто не разглядеть????Я почитала всера на форуме старую темку про ЗБ и увидела несколько примеров. когда ставили такой диагноз.. а потом спустя время.. видели ребёнка..даже на 6 неделе... Я понимаю.. Блин.. может таки ещё сходить к кому-то?? Но к кому?? У нас такие врачи притрушеные....
be-be
Эмбрион зарождается (формируется) примерно в 5 недель (так мне сказали на УЗИ). У меня диагностировали анэмбрионию в 10 недель. Может вам еще подождать недельку?
блин... я уже вообще незнаю что мне делать...((( С утра съездила сдала ХГЧ. Сама. Странно что врач меня сам не направил на ХГЧ. В 15.00 будут результаты.. Правда смогу ли я в них сама разобраться?? Я просто в шоке(( Даже незнаю что мне думать((( Как бы и затягивать не хочу. Пока что ещё можно обойтись вакуумом.. Но с другой сторогны.. в конце концов.. а вдруг? и это вдруг не даёт мне покоя.. Со слов врачей всё так просто.. Да сейчас почистим.. и потом забеременеешь. А если нет?? А сколько было плои примеров?? ПОнятно, что если выхода нет - надо идти.. А друг он есть?? Тем более... кроме того, что узи не видит эмбриона нет никаких других показаний к вакууму. Ну то есть.. никаких других патологий.. я тут не причем
be-be
у меня было первое УЗИ в начале 6-ой недели (акушерский срок) и увидели только плодное яйцо, сердцебиения не было еще, сегодня врач меня успокоила и сказала, что для сердцебиения это слишком рано я тут не причем может все-таки не стоит спешить и подождать еще недельку и сделать потом УЗИ?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даже незнаю.. Пришёл анализ ХГЧ: 27 тысяч. Позвонила ещё раз своему гинекологу. Она мне говорит - это не показатель в твоей ситуации. Это показатель просто того что есть плодное яйцо и оно растёт. Имело бы смысл смотреть на ХГЧ если бы у меня был эмбрион! - Тогда по росту ХГЧ можно определить развивается беременность или нет..
Она меня уверяет, что плодное яйцо большое (18 на 16 мм) и что если бы был эмбрион - его бы уже там точно было видно...
вообщем переобщалась сегодня со всяко-разыми врачами... выхода у меня нет. (( ну что ж .. буду верить что в след раз всё пройдёт гораздо лучше... блин... мне до сих пор кажется что всё это не со мной. Ещё неделю назад я ничего вообще незнала... ни про беременность ни про потерю...
be-be
Держитесь!!! всё обязательно будет хорошо!
За чёрной полосой прийдёт белая!!!
Сил вам!!!
Мои кулачки вам в поддержку @@@@@@@@@@@@@@
А по поводу наркоза,у меня общих было три: диагностическое выскабливание в 2005 г. гистероскопия в 2008 и КС в 2010, каждый наркоз был намного легче предыдущего. Первый ра отходила очень тяжело,а последние два практически без последствий,уснула-проснулась как ни в чём не бывало. После многих лет бесплодия,могу точно сказать,что Чудо бывает!
Всё будет хорошо!
Следующая беременость закончится лёгкими родами и здоровым малышом!@@@@@@@@@@@@@@@@
Часовой пояс: GMT + 3