Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
    Ничего не предвещало роды, мало того, я всё время думала, что рожу позже! Т.к. цикл у меня всегда был большой (35дн.). ПДР у нас было 10 мая йоу

1 мая у нас была очень насыщенная программа, я получила массу удовольствия и доченька в животике тоже постоянно копошилась и своими движениями показывала маме, что ей всё нравится! Наверно нашему ангелочку стало любопытно, что тут у нас ещё есть интересненького, что она решила появится на свет ...

Итак, ночью (3:30) я как обычно встала в туалет, сходила и вернулась в постель. Укуталась, обняла мужа, и уже начинала засыпать, как чувствую, что с меня что-то потихоньку вытекает, я на часы смотрю 4:05, встаю снова, и тут с меня начало хлюпать! чет засмущалась я Не много, не так как говорят, что ведро и сразу. А так, по тихоньку и всё время, я начинаю понимать, что вот оно!!! НАЧАЛОСЬ))) я тут не причем Я быстренько взяла Норгалакс, и побежала снова в туалет, дабы не было казусов в роддоме! Муж, тоже всё понимал, вскочил, начал застилать кровать, и смотрел на моё дикое спокойствие ржу нимагу
    Схватки у меня начались через пол часа после того, как начали отходить воды! В 4:52 у меня интервал между схватками был 10 мин., они были тогда ещё терпимы и даже очень переносимы. Умылась, помылась, оделась и принялась за пакеты, положила туда то, чего там ещё не хватало, и подтягивала их к выходу из дому! В это время муж выгнал машину, и начал её запаковывать пакетами.

В роддом мы приехали около 6 утра, там в приёмной нас начали оформлять опаньки ... , посмотрели на кресле, сказали: "Воды идеальные! Родовой процесс пошёл!". Ну, это итак понятно, что пошёл...меня бы удивил другой ответ! неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж Звоню, я врачу с которой договаривались о родах Астрейко Е.В. (далее Е.В.), и говорю, мол так и так, она говорит сонным голосом: "Хорошо, скоро буду!". В это время меня направляют в патологию, я так поняла, на то время пока Е.В. не приедет моя грудь когда я бегаю Вот, в это время у меня схватки стали болючими и практически не переносимы, и самое страшное то, что муже в патологию не пускали опаньки ... , он был в машине и ждал моей команды! А я ходила по коридорам патологии и стонала около каждой стены надышалась лака для ногтей , и там ещё меня должен был врач посмотреть, которой всё не до меня было, я со слезами на глазах говорю дежурной, мол, когда меня в конце концов посмотрят, и что-то будут решать! Я уже чувствую, что рожаю, а они блин, тянут кота за хвост! блым блым блым блым блым блым Мне уже было не смешно, я готова была там всех разорвать! типа немой и злой Меня в это время дежурная ведёт на взятие крови с вены, с таким здоровым шприцем 20 куб. моргаю , мне тогда конечно было уже всё равно, но, я в уме подумала: "Зачем же так много?". Потом говорит, врач освободится, и посмотрит тебя! блым блым Я в истерике! Ещё ждать?! Говорю скажите, что я рожаю...пусть смотрит меня поскорее! Ну, и тут наконец-то она зашевелилась, посмотрела меня на кресле и сказала: " У тебя открытие 3 см., переводим в род.зал". У-у-ура!!! ураааааааа Я уже не могла терпеть эти болючие схватки, я быстро за пакет, и жду! (ждала доооолгоооо, т.к. все ждали Е.В.). И-и о чудо, меня на лифте подымают в род.зал, на часах уже 8:20, я звоню своему мужу, и говорю, подымайся, будем рожать! Ой, нужно было видеть его (лицо белюсенькое, глазки большусенькие ржу нимагу ), когда он зашёл ко мне в род.палату!

И вот, начались схватки такие что ой-йой-йой, первое время спасал муж с массажем поясницы, фитболл, мокрое полотенце на голове и открытое настеж окно! Я всё хотела выйти на улицу и походить так, мне всё казалось там (на улице) мне было бы легче! Потом ко мне зачастила акушерка Таня, очень внимательная и приятная девочка( далее Т.). Всё время спрашивала интервал, и смотрела как я! И тут она мне говорит: "Всё хорошо! Оль, я тебе скажу по секрету, совсем скоро ты родишь!" Честно сказать меня это вдохновило! во какие банки Т.к. я уже страдала маразмом, говорила какие же все женщины бедные! Как мне всех жалко и т.д. Тут зашла Е.В. и запретила мне сидеть на фитболле, сказала ходить! Ага-а походишь тут...Т. говорит мне: "Какать хочешь?" Я говорю, что не понимаю, что хочу! Мне давит и всё! На что она мне сказала на схватках присаживаться на пятки и держаться за поручни кровати, я эти поручни чуть не вырвала опсь , так мне было "хорошо"! Тут мне уже мой любимый ничем помочь не мог, и я даже была не против чтобы он покинул комнату! без слов... Он, было на секунду и сам захотел, про, что заявил в слух! А Т. говорит: "Нет, нет! Останься! Ничего страшного ты не увидишь!" потом сказала, что она уже видит чубчик ребёночка ваааау Ух ты, подумала я! И тут понеслось откуда-то понабежало кучу врачей, попривозили всяких штук, и пропали все! Остались только я и муж, Е.В. и Т., мужа посадили на кровать, меня на стульчик (я рожала сидя на табуреточке в виде подковы), а Е.В. и Т. пристроились там как-то! Сказали тужится тихо, не тратить силы, и тужится так, как будто я ныряю, я старалась так и делать!(после поняла, что всё делала правильно, т.к. глаза мои были в норме, лопнувших сосудов не было) Ногами упиралась в них, и причём со всех сил, которые у меня были на тот момент! Но, когда после второй потуги мне сказали, что сейчас будем рожать, я обрадовалась, и тут столько сил привалило! И-и-и на 4ю потугу я родила наш самый любимый и долгожданный комочек! Доця сразу закричала! Папа увидел крошку первый (сказал, что чуть не заплакал), т.к. моя голова была запрокинута, через пару мин. родила плаценту (даже не почувствовала). У меня не было разрывов, и надрезов мне делали! Капельниц, уколов, таблеток тоже в моих родах не было! Так, что мои роды можно считать самыми что ни наесть естественными!

Итак, наша Ариночка родилась 2 мая 2011 года, в 10:55 утра
    Рост 50 см., вес 3 090.

Моё сладкое чудо сразу положили мне на грудь, на 2 часа и папочка сидел рядом с нами! Для меня это было самое большое счастье! Со мной были самые любимые и дорогие мне люди! И никаких болей я уже не ощущала и не вспоминала!
    Девочки не бойтесь рожать!!! Это самое большое счастье!!!

Напишу тезисно, что я делала для того чтобы хорошо родить ( не знаю, что именно помогло, и помогло ли, но, может кому-то пригодится):
* не болела во время Б. вообще, то ли из-за витамин Элевит, которые я пила с 1го до последнего дня Б., то ли из-за хорошего иммунитета;
* от растяжек ничем не мазалась, всё не до этого было...так у меня их и нет!;
* с 35й нед. после того, как помылась, я всегда там чет засмущалась я себе мазала детским маслом;
* с 37й нед. пила чай с листьев малины;
* мужетерапию не отменяла никогда!;
* ну, и конечно занималась на фитболле.

это любовь это любовь это любовь Замечательный рассказик очень счастлива Улыбнули строки о муже ржу нимагу ( т.к. я тоже со своим собираюсь рожать)
Растите здоровенькие и счастливые очень счастлива Буду с удовольствием читать ваш детский дневничок очень счастлива
Поздравляю с доченькой !У вас очень позитивные получились роды!Здоровья вам и вкусного молочка!
Отличный рассказик!
букетик букетик букетик
Умничка Оля)
Так держать от сердца и почек дарю вам розочку
Поздравляю с доченькой!

Супер рассказик!
А в каком роддоме Вы рожали? А то по другим рассказам везде заставляют со стульчика перелазить на стол... А я стола этого боюсь как огня. нифига себе
Хороший рассказ! Хорошие роды! Поздравляю!
Отличный рассказ! Молодцы!!!
=Ольчик=
Умничка Ольчик, очень позитивно и с юмором, мужа тоже молодец что не сбежал))))
Хорошая моя, спасибо за рассказик!! от сердца и почек дарю вам розочку
Как же я рада, что всё хорошо прошло!! ураааааааа Но кто бы и сомневался, с твоим-то жизненнным оптимизмом подмигиваю
Люблю вас!! Цёмаю ангел ангел ангел
Спасибо большое, мои хорошие!!! букетик букетик букетик
=Ольчик= поздравляю, умничка, очень хороший рассказ и рада что наш роддом хорошо тебя принял, единственное что в патологию моего мужа пускали, но в родзал он шел через улицу.
Ann Ch, спасибо большое, солнце! Да, мне всё в роддоме понравилось) Только пребывание в патологие, пусть и кратковременное, но, всёравно не по душе было опаньки ...

*Lisa* спасибочки, зайка!
Замечательный рассказ! Очень позитивно! Оль, ты умничка! букетик
Часовой пояс: GMT + 3