Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наши знакомые приглашают нас в гости летом. Очень хочется поехать с сыночком (на то время будет 1 год и 2 мес.) но узнала что для получения итальянской визы нужно в посольство ехать с ребенком.
вот тут и возникли проблемы.
1. в киев не летают от нас самолеты (закрыли аэропорт на реконструкцию) соответственно надо ехать автомобилем.
2. слабо себе представляю как в посольстве стоять в очереди с ребенком.
Кто что посоветует?
Oneal
есть такая контора - итальянский визовый центр
http://www.italyvac-ua.com/ukrainian/#
там записываются на прием на определенное время, и долго ждать не надо.
Но да, ребенка придется предъявить ))
Позвоните им, они все расскажут подробно (на русском улыбаюсь)
jadd
спасибо за совет. на том сайте уже побывала. а на сколько реально что там не надо ждать в очереди? и я не понимаю за чем им впринцыпе ребенок. они ж его ничего ни спросить не смогут. а ради того чтобы посмотреть а дитя как то глупо
Oneal писал(а):

а ради того чтобы посмотреть а дитя как то глупо

а в нашем государстве вообще логики маловато во всем.я по существу вопроса ничего не могу посоветовать, только могу пожелать скорейшего решения вашей проблемы как можно проще и быстрее и потом отлично отдохнуть! внимание
Oneal
Раньше нужно было записываться на сдачу документов через сайт, потом приезжаете в назначенный день, берете номерок у входа и по номерку сдаете все бумаги и паспорта. улыбаюсь
Virgola писал(а):

Oneal
Раньше нужно было записываться на сдачу документов через сайт, потом приезжаете в назначенный день, берете номерок у входа и по номерку сдаете все бумаги и паспорта. Smile

и сейчас так
Oneal писал(а):

jadd
и я не понимаю за чем им впринцыпе ребенок.

Потому что они хотят видеть кому они выдают визу подмигиваю Правила у них такие.

Если не хотите по правилам поищите турфирмы и фирмы, которые оказывают визовую поддержку. За деньги вам сделают все, что угодно, потому как в этой стране "бабло побеждает любое зло" я тут не причем
Virgola писал(а):

Oneal
Раньше нужно было записываться на сдачу документов через сайт, потом приезжаете в назначенный день, берете номерок у входа и по номерку сдаете все бумаги и паспорта. улыбаюсь

то есть вас не записывают на конкретное время? а вот эта очереь из номерков длинная?
Oneal
Время указывают улыбаюсь Я один раз опоздала ( автобус стоял в пробке на въезде в Киев пипец), но все равно приняли. Там все быстро делается, главное все подготовить и заполнить заранее. улыбаюсь
Virgola
спасибо за ответ.
у меня вопрос к девочкам с Италии. можете сказать какой порядок цен на всякие там памперсы (4-5), NAN, всякие баночки хиповские, каши. А то совсем не хочу это везти с собой.
Oneal писал(а):

у меня вопрос к девочкам с Италии. можете сказать какой порядок цен на всякие там памперсы (4-5), NAN, всякие баночки хиповские, каши. А то совсем не хочу это везти с собой.

Памперсы-5 евро
Баночки-2 евро (упаковочка 2 шт)
памперсы евро за 1 штуку?
Oneal
Нет за упаковку!В упаковке по моему 18 шт
Эммануэль
спасибо. успокоила. выходит даже дешевле чем у нас
Девочки, нужна помощь по такому вопросу.
Я читала, что визу в Италию можно получить напрямую - без посредничества визового центра. Кто так открывал, насколько это реально? Как происходит сама процедура подачи документов?

----------------------------------------------------------------------------

Визу нам открыли ваааау , так что, если у кого-то есть вопросы - обращайтесь))
Девочки, возник такой вопрос-планировали отпуск, остановились на варианте Италии, (там друзья живут), но тут такая тема, автобусный тур не хотим брать, а после консультации в тур агенстве всё стало ещё непонятнее.....куча вопроссов.....
Подскажите, кто как выезжал и визу открывал в Италию (из Киева) я тут не причем
Машулик писал(а):

Девочки, возник такой вопрос-планировали отпуск, остановились на варианте Италии, (там друзья живут), но тут такая тема, автобусный тур не хотим брать, а после консультации в тур агенстве всё стало ещё непонятнее.....куча вопроссов.....

Нужна шенгенская виза.
Бронируете отель в Италии, собираете кучу документов(справки с работы, копии паспортов, подтверждение имущества в Украине и т.п. - есть перечень на сайте посольства), переводите их(если есть в требованиях), заполняете анкеты, фото, оплата консульских сборов, потом нужно приехать в посольство лично и записаться на день подачи документов. Приехать подать. Потом недели 2 их рассматривают и дают ответ.
Шенгенскую визу можно открыть и в любом другом посольстве стран шенгенского соглашения, но эту страну очень желательно тоже посетить (нужно чтобы осталось подтверждение, что Вы там были - например оплата гостиницы). Можно, конечно, проигнорировать этот факт, но знаю случаю, что при повторной попытке открыть таким образом визу были отказы.
Машулик писал(а):

Мы были в Италии в конце января. Визу открывали сами.
Записаться в посольство на подачу документов очень просто - написать им на емейл и попросить назначить дату. Нам назначили через месяц. Если нужно быстрее открыть визу, можно сделать это через визовый центр - где-то через неделю виза будет у вас. На это + 25 евро.

Набор документов стандартный для Шенгена. Можно узнать на сайте визового центра. Перевод документов на англ свободный, можно забить в гугл-переводчик, если совсем туго.
Машулик
раз друзья живут в Италии, то они могут сделать тебе приглашение. Тогда бронь в гостинице не нужна, всё можешь сама сделать
Часовой пояс: GMT + 3