Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Чаще всего мы уверены в своих чувствах и сомневаемся в чувствах партнера. А у меня наоборот - я точно знаю, что он любит меня. А вот что чувствую я сама - до сих пор не понимаю. Я к нему очень привязана, мне с ним комфортно, мы хорошо понимаем друг друга и вообще мы два года дружили и почти год встречаемся. Но в книжках, блин, пишут вообще не про такое! Там голова кружится от счастья и полный живот бабочек. Была на рентгенографии, бабочек в животе не нашли грущу

Посему вопрос номер раз: как понять, что же я на самом деле чувтствую?

Скоро нам, возможно, предстоит разлука сроком на год. Не-не-не, не специально. Это, кхм, обстоятельства. И вообще, может быть они не сложатся и половина темы будет неакутальна (тьфу-тьфу-тьфу, тыдыжщ-тыдыжщ-тыдыжщ по дереву, я не хочу, чтобы он уезжал и он не хочет)... Looking for the best, but expecting the worst, как говорится.

Вопрос нумеро два: как за эту самую разлуку не потерять отношений хотя бы таких непонятных?
st-del писал(а):

Looking for the best, but expecting the worst,

А почему такая позиция? Всегда нужна ожидать лучшего. В зависимости от того что тебе важно...
А бабочки долго не живут, увы. Есть и более важные вещи...
Vikulia писал(а):

st-del писал(а):

Looking for the best, but expecting the worst,

А почему такая позиция?

Потому что слишком много зависит не от нас. Более того, нифига от нас не зависит в данном конкретном случае. грущу
st-del

В смысле, ты не знаешь вернется или там останется? Что именно от вас не зависит, не совсем понятно...
Бр.
Возможно, его заберут в армию. А возможно - нет. Вот это-то и не зависит грущу
st-del

Ну теперь понятно... Как-то ждала парня из армии, не дождалась... чет засмущалась я Год выдержала, а на втором замуж вышла...

Пусть все идет как идет. Дождешься - хорошо.
Ну... Если не дождусь - это же его очень расстроит. Он мне доверяет, и я не могу этого не оправдать. Это с одной стороны.
А с другой - если вдруг (тьфу-тьфу-тьфу, не приведи Ктулху) внезапно накроет вот такое-этакое с бабочками в животе и прочими атрибутами голливудского стандарта любви, окажется, что до этого была гипертрофированная дружба... че делать-то?
Как дядька мой говорит: "Не торопитесь, девочки замуж. Придет любовь, а вы уже замужем"
st-del писал(а):

Ну... Если не дождусь - это же его очень расстроит. Он мне доверяет, и я не могу этого не оправдать

А если ты поймёшь что это не ОНО...не любовь...его это не расстроит???
st-del
Дык бабочки пресловутые и в 30, и позже прилетают внезапно. К уже давно и прочно замужним женщинам, с детьми и остальными атрибутами крепкой семейной жизни. Никто из нас от таких перипетий не застрахован, даже самые уверенные в себе и своем мужчине. Лично я надеюсь, что если со мной когда-либо такое случится (тьпху-тьпху) я найду в себе силы и ум расставить верно приоритеты и сохранить действительно важные вещи.

А с другой стороны - вы не замужем, детей нет.. Клятву ждать не давайте. Хотите - ждите, авось дождетесь и все будет хорошо (сейчас всего год-то той армии). Ну а если уж совсем в себе неуверенны - лучше честно об этом сказать, чтоб не разочаровать человека.
st-del писал(а):

Как дядька мой говорит: "Не торопитесь, девочки замуж. Придет любовь, а вы уже замужем"

Вообще умные слова. Ничего не происходит в жизни "просто так". Если на время расстанетесь (в географическом смысле) и чувства угаснут - значит, и разлука была послана свыше для того, чтоб не сделать ошибку. А если уж в ожидании ты поймешь, что он - это именно ОН, то потом никогда не будешь сомневаться в своем выборе. Радуйся, если будет дана возможность понять себя и отнесись к разлуке именно как к такой возможности. И еще: если поймешь, что ваши отношения - это не любовь (хотя бы с твоей стороны) - честно будет расстаться, как бы это не казалось больно и жестоко на тот момент. Пройдет время, все расставит по местам. А вот если в таком случае остаться и всю жизнь провести с нелюбимым, даже если очень стараться быть хорошей женой, оба можете быть несчастливыми. Слушай свое сердце, а не разум или совесть.
П.С. Меня временная разлука с молодым человеком уберегла от "Придет любовь, а вы уже замужем".
NiKuSiNkA писал(а):

st-del писал(а):

Ну... Если не дождусь - это же его очень расстроит. Он мне доверяет, и я не могу этого не оправдать

А если ты поймёшь что это не ОНО...не любовь...его это не расстроит???

Расстроит, еще как. Поэтому надо поскорее понять, что это на самом деле.
Да и на авось как-то не хочется. Ведь он будет надеяться, что его ждет любимая девушка. И вдруг она окажется... кхм... продажной.

добавлено спустя 1 минуту:

stellar
СПАСИБО! букетик
st-del
Я думаю, что если сомневаешься...то не любишь!!!
NiKuSiNkA писал(а):

st-del
Я думаю, что если сомневаешься...то не любишь!!!

Блин... Обидно.
И че делать? Прямо так подойти и сказать?

- Привет, любимый... То есть, какой есть. Знаешь, я подумала очень. Ты очень важен для меня и все такое, но я тебя не люблю. Говорила, что люблю, а на самом деле, наверное, нет. Прости. Я понимаю, у тебя сейчас сложный период - без тебя решают: ординатура или армия. Но лучше отпустить тебя без лишних надежд.

рыдаю рыдаю рыдаю Я так не смогу. Есть более гуманные варианты?
st-del, а давно у тебя такие сомнения?
у меня тоже был такой период, но я что называется "перетерпела", не стала рвать отношения и уже через очень короткое время поняла, что сомнения мои были пустыми и напрасными.
st-del
В армии-то всего год... пусть себе спокойно идет. А там еще не известно, что будет. Может за год ты в кого-то влюбишься, а может он. Думаю, что если ты за этот год встретишь парня, в которого влюбишься, то о военнослужащем врядли столько думать будешь. подмигиваю
Поэтому какой смысл в эту неделю перед разлукой на год переосмысливать свои отношения и принимать поспешные решения.
Татьяна П, и я с этим согласна.
Татьяна П, логично... Так и поступлю улыбаюсь
Если есть сомнения это еще не значит ,что нет любви.Все люди любят по разному,да люди все разные.
И вообще-то бабочки-это не симптом любви,это симптом влюбленности.
Если сейчас сказать о своих сомнениях парень от отчаяния может дров наломать.Ну,а так жизнь покажет....
изначально, никогда не надо давать какие-либо гарантии, обещания и надежду мужчинам, если сама не уверена в том, что это мужчина именно то, что тебе нужно..., это я так.., размышляю.. думаю, неспроста у него подобные мысли.... видимо, ты на ушкО нашептала, когда-то)

а вообще, я склоняюсь к тому, как сказал один умняк: "человек сам себе хозяин, если он сможет научится любить, то сможет полюбить искренне и незабвенно любого., осталось только научится любить"
st-del
У меня были отношения без бабочек 5,5 лет. Любила, как друга, скорее, поначалу это даже плюсом мне казалось, а к концу стали раздражать даже невинные привычки, раздражать, как он ест... Я тогда думала просто, что бабочек уже никогда не будет... Ошиблась. Вот и ты еще можешь встретить того самого, ЕГО.
А по поводу армии. Я лично никому никогда ничего не обещала, как можно быть уверенной в себе завтра? Мало ли что произойдет я тут не причем Хотя одного из армии ждала, НЕ ОБЕЩАЛА, не дождалась ржу нимагу , но он все равно вел себя так, будто я присягу на крови ему давала я тут не причем Пусть себе идет, а ты жди пока ждется
Я тоже мужа люблю без бабочек вот уже 2,5 года. Тоже сложно себе представляла-разве это любовь??? Я ведь переживала чувства и покруче? А тут спокойненько все, без интриг и голливудских серенад.. И ниче,живем. Мне с ним лучше,чем с тем, к кому на крылышках летала.
Подожди чуток, Время все расставит по местам.
st-del
ситуэйшен спорная) я когда-то ждала парня полтора года из армии) дождалась и.....мы расстались грущу но у него был сослуживец, с которым девушка порвала отношения на период пока он в армии, мотивируя это тем что если вдруг что-то измениться, она не хочет быть предаьельницей! они на этот период оставались друзьями, у него в увольнительных были случайные связи, и она вроде как с кем-то хороводы водила, но когда он вернулся у них чувства с новой силой вспыхнули) и они поженились, а через годик дочку родили) так что тут все относительно) если ты не уверенна что дождешься, то так ему и обьясни, что жизнь не стоит на месте и мало ли что может произойти!!! а вообще как только проводишь его в армию и недельку без связи побудите, то тосковать начнете с усиленной силой)))) это сейчас вы вместе, созваниваетесь и может он слишком много места занимает в твоей жизни и поэтому тебе кажеться что у тебя нет чувств к нему) как говориться что б понять что человек тебе дорог, нужно его потерять!
Я считаю, что нужно просто сказать, что да, буду ждать, но в жизни все бывает. Ведь никто не гарантирует, что ты завтра этих "бабочек" не встретишь, даже если его и не заберут в армию...

Я вот была уверена, что дождусь. Потом прилетели "бабочки". Потом улетели. А потом я встретила мужа, без всяких "бабочек" и очень рада тому что с ним сейчас. Бабочки - это явление временное.
То есть, все у меня нормально? Так может быть, и никакой патологии за этим не замечено?
И я не долбанутый безэмоциональный хрен, который зажрался вниманием единственного мужчины?
Berimbao писал(а):

то тосковать начнете с усиленной силой))))

Или нет.
st-del писал(а):

То есть, все у меня нормально?

Типа того.
Ох, уж эти бабочки))). Лично у меня ничего хорошего от них не было, покружили и упорхнули. А любовь - она разная, бывает и без них)). Вы, как врач, понимаете, что симптомы - не у всех одинаковы. йоу Мне в свое время помогла принять решение мысль о том, что я с ума сойду, если с Ним кто-то другой рядом будет, а не я...Примерьте на себя ситуацию, когда вы не вместе. Станет понятнее.
st-del
Сомнения есть - это вполне нормально, отношения переживают обычно всплески и спады.
Бабочки.. были у меня отношения с БАБОЧКАМИ - целые коровы летали)) оказалось - фигня, а не мужик и отношения с ним.
Не ломай сейчас дров, живите как живется, наслаждайтесь друг другом. а если все же ему прийдется уезджать.. то видеться вы же все равно сможете и созваниваться, а тем временем жизнь расставит все по своим местам.
мне в одно время очень помог вопрос подруги. только не спеши на него отвечать и ответь себе кристально чесно в конце-концов - а СМОЖЕШЬ ЛИ ТЫ ПРОЖИТЬ БЕЗ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА?
я мучалась долго, ушло несколько месяцев на это решение, пока не осенило - нет, не смогу.
желаю удачи и слушайся своего сердца.
Да что ж вы так расстраиваетесь? У меня бабочки в последний раз летали в 19 лет, чего ж теперь, не жить что ли? К мужу нежное, доброе, чуткое отношение, это любовь, но другая, не страсть. Пусть уходит в армию, а вы посмотрите как сложится, когда придет там и разберетесь.
Часовой пояс: GMT + 3