Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас заболел ребенок (нам 7-мь месяцев): ночью начала подниматься температура, в 12 ночи уже была 39,1 я поставила дочке свечку на основе парацетамола, тт стала падать, но уже в 5-ть утра она снова была 39 (свечки можно ставить с мин. интервалом в 6-ть часов), ну я в 5.30 уже поставила, т. к. тт уже зашкаливала за 39, короче поставила я эту свечку и почти сразу ребенок начал вздрагивать: вздрогнет один раз как будто ее кто-то ударил и кричит, через где-то минуту тоже самое и так раз 10, у ребенка истерика у меня тоже, я решила, что это фебрильные судороги, мы собрались и поехали в больницу, ну приехали мы, мне сказали, что это не судороги, т к при них ребенок обычно находится не в сознании, посмотрели взяли мочу, сказали, что все ок, можно ехать домой и лечиться дальше свечками. Ну в 12.30 у нас снова тт зашкаливает за 39, ставлю свечку, ребенок опять вздрогнул, я ее на руки к сисе и спать, спала она часа 2-а, проснулась немного улыбается, к игрушкам тянется, я рада, и тут опять это вздрагивания (было раз 7-мь), я ее к себе прижимаю она орет, я из угла в угол ношусь со словами "доченька, ну что я могу сделать? ну как тебе помочь???" и сама рыдаю, т к реально не понимаю что происходит с моим ребенком (при этом тт 37,3)! Короче, я себе таких картин/диагнозов понапридумывала, что даже и озвучивать не буду... собрались опять к врачу, там нам выписали вместо свечек сироп, т. к. реакция у нас именно после свечек такая была. Но что это было так и не сказали, объяснили, что "ну такая реакция на температуру", а я теперь вся извелась что это было??? Мысль о судорогах так и не дает покоя, ведь они могут быть; простыми, сложными, генерализированными, фокальными... информации на эту тему особо не нашла, но получается, что бывают случаи когда эти судороги бывают и когда ребенок в сознании?
Вообщем может кто сталкивался или знает что это такое? Расскажите, поделитесь опытом пожалуйста.
Про судороги, если честно, ничего сказать не могу. Но все дети по разному реагируют на температуру, особенно на высокую. Моя при одной болезни может и 39 не замечать и носиться как турбовеник, а может при 37,5 висеть на руках тряпочкой.
Просто при очень высокой и плохо сбиваемой температуре мне врач дала следующий совет. Так как все жаропонижающие можно давать с интервалом не менее 6 часов, то в тяжёлых случая можно чередовать разные средства. Сначала дать например «панадол»(действующее вещество парацетамол), а через 3 часа Нурофен (это уже ибупрофен). Через 3 часа можно опять давать панадол и т.д.. Главное что бы эти жаропонижающие были на основе разных веществ и каждое.
Часовой пояс: GMT + 3