У нас заболел ребенок (нам 7-мь месяцев): ночью начала подниматься температура, в 12 ночи уже была 39,1 я поставила дочке свечку на основе парацетамола, тт стала падать, но уже в 5-ть утра она снова была 39 (свечки можно ставить с мин. интервалом в 6-ть часов), ну я в 5.30 уже поставила, т. к. тт уже зашкаливала за 39, короче поставила я эту свечку и почти сразу ребенок начал вздрагивать: вздрогнет один раз как будто ее кто-то ударил и кричит, через где-то минуту тоже самое и так раз 10, у ребенка истерика у меня тоже, я решила, что это фебрильные судороги, мы собрались и поехали в больницу, ну приехали мы, мне сказали, что это не судороги, т к при них ребенок обычно находится не в сознании, посмотрели взяли мочу, сказали, что все ок, можно ехать домой и лечиться дальше свечками. Ну в 12.30 у нас снова тт зашкаливает за 39, ставлю свечку, ребенок опять вздрогнул, я ее на руки к сисе и спать, спала она часа 2-а, проснулась немного улыбается, к игрушкам тянется, я рада, и тут опять это вздрагивания (было раз 7-мь), я ее к себе прижимаю она орет, я из угла в угол ношусь со словами "доченька, ну что я могу сделать? ну как тебе помочь???" и сама рыдаю, т к реально не понимаю что происходит с моим ребенком (при этом тт 37,3)! Короче, я себе таких картин/диагнозов понапридумывала, что даже и озвучивать не буду... собрались опять к врачу, там нам выписали вместо свечек сироп, т. к. реакция у нас именно после свечек такая была. Но что это было так и не сказали, объяснили, что "ну такая реакция на температуру", а я теперь вся извелась что это было??? Мысль о судорогах так и не дает покоя, ведь они могут быть; простыми, сложными, генерализированными, фокальными... информации на эту тему особо не нашла, но получается, что бывают случаи когда эти судороги бывают и когда ребенок в сознании?
Вообщем может кто сталкивался или знает что это такое? Расскажите, поделитесь опытом пожалуйста.