Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, у меня проблема.... и я не знаю как с ней справится....

В январе этого года умер очень близкий мне человек.... Человек, который был для меня больше чем другом и меньше чем любимым человеком... С ним я могла поговорить на любые темы, и всегда знала, что только он может поставить меня на место и сказать обо мне правду...даже то что мне может не понравится, он всегда говорил мне в лоб, только с ним мы могли послать друг друга в аське, удалить друг друга, удалить номера телефонов, удалить ВСЕ.... но все равно спустя некоторое время, кто-то из нас все время искал связь друг с другом... Я была увсерена, что этот человек будет со мной всегда... Хотя он всегда говорил мне, что жизнь коротка, чтоб я не ленилась и училась, т.к. не успею оглянуться как я уже старушка...
У нас была разница в возрасте 20 лет....Я знаю, что этот человек меня ОЧЕНЬ любил, говорил, что влюбился и ничего с этим сделать не может.... а я играла его чувствами, часто делала ему больно... сама это понимала....и сама запуталась, в свое время, в чувствах к нему... Это был человек РОМАНТИК с большой буквы.... всегда знал что и как сделать, чтоб это было красиво и захватывающе.... Но наше общение мы решили сократить до общения в аське... т.к. если мы встречались в реале, то каждая встреча заканчивалась у него дома... и потом были долгие недели переживаний, т.к. каждый понимал, что вместе нам не быть никогда.... Вот и общались на уровне друзей в аське... Потом он пропал... я через месяц (в сентябре) решила позвонить ему, как он мне сказал, счастливым голосом, что просто уехал к себе на родину т.к. заболел пневмонией, но уже вылечился и скоро возвращается обратно в Киев.... меня успокоил его счастливый голос и я ждала его... но так и не дождалась.... в конце ноябре вечером помню набрала, но меня отклонили... ну я подумала может нет желания общаться... раз и не перезвонил... потом в декабре меня начали посещать странные мысли... я стала чаще думать о нем... и были мысли о том как-бы чего-то не случилось... Позвонила я ему только в конце января... и когда я услышала на том конце женский голос.... я все поняла... его больше нет.... Это была жена и она подтвердила мое опасение..... Вот с этого времени я потеряла покой.... Я КАЖДЫЙ день думаю о нем, виню себя за то, что не звонила, что не узнала раньше о том, что он лежал в больнице, что не попрощалась, так много всего хотела рассказать ему, поделиться (у меня произошли некоторые изменения в жизни), но не успела грущу За несколько дней до его смерти я была в том же городе (мы из одного города) и если бы я знала, что он лежит в больнице, то была бы рядом... виню себя за то, что не позвонила... дура...

А самое страшное, что я стала очень часто думать о смерти, стала чаще о ней размышлять... ну это понятно, это последствие пережитого....но я начинаю думать о своей смерти, о том что будет со мной... я даже представляла могилу... ужас... я гоню сразу эти мысли от себя... но они все равно приходят вновь и вновь.... Я езжу с МЧ на мотоцикле + эти мысли о смерти скоро сведут меня сума.... не знаю, что делать грущу может стоит к психологу сходить? 2 мая мы выезжаем на мотоцикле в Крым, МЧ я конечно о этом не рассказываю, он только знает, что у меня умер друг и все... и про свои мысли тоже молчу... он не поймет... и нескем мне больше поделиться как ни с вами....

Спасибо всем огромное за то что выслушали....
vsa писал(а):

может стоит к психологу сходить?

Да. Название темы ужасает на мамском форуме. опаньки ...
Ну извините.... просто общаюсь только на этом форуме, и надеюсь в данной ситуации пока только на вашу помощь...
vsa
Я вас понимаю, у вас случилась серьезная трагедия, и девочки посоветуют толковые вещи и меня еще отчехвостят за порицание названия. Но сами понимаете оно пугает. Я увидела - реакция отторжения сразу.
Вам нужно не о мотоцикле думать, если МЧ ездит нормально, а о предстоящем отдыхе.
Всяко отвлечься от этих мыслей, так как то о чем мы думаем приходит в нашу жизнь. Есть возможность - обратитесь к психологу. Кстати, находила давненько правда, онлайн сервис. Задаешь вопрос и психолог отвечает.
У вас нормальные мысли, только без фанатизма.Каждый рано или поздно задумывается о смерти. Живите дальше, а зацикливаться не стоит.
И тем более в чем то винить себя не надо, это съедает.
Знаю лично.
Спасибо!

Знаю и понимаю, что нужно настраивать себя на отдых, мысли переводить в позитивный характер, но у меня не получается... Каждый день ОН в голове.... какждый день прошу, чтоб приснился, надеюсь, что во сне удастся поговорить и мне станет легче, но сны не приходят грущу

добавлено спустя:

Спасибо!

Знаю и понимаю, что нужно настраивать себя на отдых, мысли переводить в позитивный характер, но у меня не получается... Каждый день ОН в голове.... каждый день прошу, чтоб приснился, надеюсь, что во сне удастся поговорить и мне станет легче, но сны не приходят грущу
vsa
vsa писал(а):

каждый день прошу, чтоб приснился, надеюсь, что во сне удастся поговорить и мне станет легче, но сны не приходят

у меня были похожие чувства..хотя и не с таким близким человеком,как у вас.
Это был друг детсва..которого я когда-то любила. Мы разъехались не просто в разные города, а в разные страны. Связь потерялась, а потом я узнала,что он погиб...
Вот тяжело именно осознать вот это чувство незавершённости...абсурдности происходящего..Ведь я не договорила...многого не озвучила, а человека уже нет. Меня мучали эти мысли...хотя я уже давно была замужем за другим человеком. но мысленно часто возвращалась к этой ситуации. Часто,как и вы, хотела увидеть его во сне...чтобы всё ему рассказать...но он так и не пришёл...Я думала,мне от этого станет легче.

Что касается страха собственной смерти...то это вполне закономерно..просто именно сейчас это состояние у вас обострилось...я думаю,что и это пройдёт.
Маришка 22

Спасибо вам огромное... мне уже легче становится от того, что меня кто-то понимает....
Советую обратиться к психологу, пока проблема не набрала силы. Могу дать номер толкового специалиста.
vsa
Мои соболезнования
плохо, когда уходят друзья

А мысли о смерти - иногда они тоже необходимы человеку - чтобы переосмыслить свою жизнь, вспомнить что он еще хотел сделать да отложил... Часто после такого периода люди меняют свою жизнь к лучшему... Так что иногда надо и собственную могилку представить - это тоже в природе человеческой.
Black_inka писал(а):

vsa
Мои соболезнования
плохо, когда уходят друзья

А мысли о смерти - иногда они тоже необходимы человеку - чтобы переосмыслить свою жизнь, вспомнить что он еще хотел сделать да отложил... Часто после такого периода люди меняют свою жизнь к лучшему... Так что иногда надо и собственную могилку представить - это тоже в природе человеческой.

Ну если эти мысли только иногда приходят в голову, то да, полезно...А если через сны, страхи и тд с этим надо бороться.
к психологу само-собой. но и в церковь сходить тоже стоит и заказать панехиду за упокой души умершего, свечку поставить. и обязательно себе и своим близким - за здравие.
я не отношуть к сильно верующим, но на собственном опыте убедилась, что все-таки, это помогает.
vsa

А вы ездили к нему на могилу? Может стоит сходить в церковь поставить свечку. И думаю тогда станет немного легче.
sofia13 писал(а):

к психологу само-собой. но и в церковь сходить тоже стоит и заказать панехиду за упокой души умершего, свечку поставить. и обязательно себе и своим близким - за здравие.
я не отношуть к сильно верующим, но на собственном опыте убедилась, что все-таки, это помогает.

это 100%, обязательно сходить в церковь, хлебушек принести, этим вы ему очень поможете, каждый кусок хлеба ложиться в чашу с добрыми делами (если вы в курсе, что делает душа в течении года)
ielenochka
Достаточно часто такой период, когда приходят мысли о смерти и наступает, когда человек с ней столкнулся, крутятся в голове, а потом отступают...
В любом случае страх бывает стимулирующий и тормозящий - первый в общем хорош, тем что способен заставить человека действовать, принимать решения в самых разных ситациях, но конечно, если, условно говоря, человек стоит на светофоре и не может себя заставить переходить дорогу из-за страха. - тогда да, конечно, надо бороться
ielenochka писал(а):

Советую обратиться к психологу, пока проблема не набрала силы. Могу дать номер толкового специалиста.

Спасибо. Можно в личку.

sofia13 писал(а):

но я не верю ни в душу человека, ни в загробную жизнь, ни в церковь.... я когда туда захожу у меня сразу начинает болеть и кружится голова....

TKALE писал(а):

А вы ездили к нему на могилу?

Конечно. Каждый раз когда приезжаю обязательно иду на могилку..... пока могилка без памятника и без фотографиии и когда прихожу, то стою и не верю, что там ОН.... а когда вижу на ленточках его имя, и рядом памятник его папы, то....все...

Спасибо девочки. Благодарна каждой за ваши слова...
Black_inka писал(а):

ielenochka
Достаточно часто такой период, когда приходят мысли о смерти и наступает, когда человек с ней столкнулся, крутятся в голове, а потом отступают...
В любом случае страх бывает стимулирующий и тормозящий - первый в общем хорош, тем что способен заставить человека действовать, принимать решения в самых разных ситациях, но конечно, если, условно говоря, человек стоит на светофоре и не может себя заставить переходить дорогу из-за страха. - тогда да, конечно, надо бороться

это такая тема, о ней можно говорить и говорить...
Я не смогла справиться с утратой, прошло очень много времени, раны затянулись, как говорят "время лечит".
Но боль моей утраты приходила ко мне через сны, страхи, я боюсь темноты, боюсь умереть, боюсь опять потерять близкого человека. К сожалению я очень поздно обратилась к психологу.
vsa
Соболезную. По поводу кладбища-может не надо туда ходить? считайте, что он далеко и вы не можете с ним связаться. У моих соседей умерла дочка в 17 лет от лейкоза за 3 недели, так она после похорон не ходила ни разу на кладбище, говорит, что умом понимает, а сердцем не верит. Ей так легче.
Что Вы не с НИМ, Вы решили давно...Нужно, необходимо было общение. Так общайтесь!
Верьте, что слышит, что возможно ответит, как-то, может позже.
Может быть напишите ему, может просто поговорите в тишине, скажите то, что не сказали. ОН же все равно рядом!
У меня умер не любимый, не друг. Умер дед. Именно дед, самый любымый человек из моей семьи. Я тоже не верила. На похороны не поехала. Кстати, этого никто не понял, даже осудили. Но ЭТО происходило не с ним, просто сложнее говорить. Но дед мне приснился, сказал, что если не верю, если мне так легче, то и не надо. Он до сих пор для меня живой, просто далеко.
Часовой пояс: GMT + 3