Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у кого есть сушка? Хочу купить - скоро сезон! улыбаюсь
Посоветуйте, плиз, хорошую модель. На что обратить внимание при выборе /из вашего опыта/? Хочу сушить - фрукты, ягоды, овощи, грибы, зелень. подмигиваю
у моих родителей такое есть, вроде бы с фирмой не заморачивались и купили сразу 2 в метро. у них как сезон, так даже двух не хватает грибы сушить улыбаюсь))
У нас тоже есть на даче. Я тоже не заморачивалась с выбором марки. Да они по-моему все либо китай, либо россия.

ну обрати внимание на количество режимов, мощность и количество уровней.

Хотя я все сушу на максимуме, если сушить по режимам как в инструкции, то больно долго.
у меня самая обычная, примитивная, без режимов и мощностей... включил в розетку и Фсё...
мне нравится, но одной, действительно, маловато..
спасибо за ответы!
А у меня без дела стоит. йоу После покупки насушила немного помидоров и перца болгарского и все. Удобная штука для тех, кто в походы ходит например. Можно посушить мяса, овощей, грибов и не беспокоиться о том, что пропадет по жаре.
И если есть свой огород или все покупается недорого- тогда тоже имеет смысл.
Девчонки,а сколько стоимость приблизительно этих "примитивных" сушек? У меня через месяц дачный сезон, а дом поделили и печка больше не моя рыдаю . Чесно,никогда о сушках таких не слыхала. подмигиваю

добавлено спустя 39 минут:

Из русских нашла "ротор","ветерок"и "чудесница" все они почти водну цену -750-800 грн. Какая лучше?
Elena M
самые дешевые видела в Метро - 200-300грн
в СП на Кидстаффе- от 300грн
котЮленька
Cпасибо большое! Как раз планирую список покупок(сам а не езжу - не берут,мол сиди с ребенком,мы сами все купим),заодно включу отдельным пунктом сушку!
у нас на даче сушка с 8-ю сетка уже пару лет... из абрикос курага так и не получается грущу
а в остальном - хорошо, быстро и места для сушки не много занимает (по сравнению с растеленными полотенечками)
DAnna писал(а):

из абрикос курага так и не получается

получается самая настящая "курга" как называют сушеные абрикосы в краснодарском крае. такая сморщенная и некрасивая. зато если слегка размочить водичкой - очень вкусно и без всякой дряни. у бабушки всегда сушили абрикосы на улмце, на шиферных листах под марлей, и пллучались как раз такие сухие комочки. после них мне покупать красивую курагу в киосках просто стремно. что они добавляют что б получилось такое?

у меня дешевая китайская сушилка. сушит долго и класно! сушила:
яблоки
вишню
смородину
абрикосы
банан
зеленые помидоры
зелень (целую, потом руками ломала, но замороженая ИМХО лучше)
лук репчатый кружочками(так прикольно его потом в выпечку)

хочу морковку и свеклу, но все руки не дойдут никак
я в сушке делала армянскую бастурму по этому рецепту:
Код:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/41616

Nerazumna писал(а):

зелень (целую, потом руками ломала, но замороженая ИМХО лучше)

а я зелень после сушки в комбайне измельчила. получилась мелковато конечно, но какой аромат когда открываю баночку.... улыбаюсь

а еще насушила яблок оочень много. не планировала столько, думала пару мешочков на компоты из сухофруктов. но! ребенок обожает ябложные чипсики. очень счастлива а я только рада, т.к. сырые яблоке не хочет есть....
Актуальна сушка для фруктов. Друзья , советуйте что есть у кого, чем довольны и чем не довольны, какие функции, если они вообще есть нужны, а какие фикция....
M!racle писал(а):

Актуальна сушка для фруктов. Друзья , советуйте что есть у кого, чем довольны и чем не довольны, какие функции, если они вообще есть нужны, а какие фикция....

Я своей довольна. Купили в прошлом году осенью, сушила грибы, мясо вялила, в этом году пока сушила только клубнику и пастилу. Единственное нужно докупать поддоны (5 в комплекте маловато). У меня FD 1000 http://ezidri.org.ua/tech_ru.html
что то фирмы такой раньше и не слышал..
но судя по том что куча разного товара на странице - больше напоминает ТВ магазин
M!racle писал(а):

что то фирмы такой раньше и не слышал..

Это очень хорошая сушка. Мощная, количество поддонов можно увеличивать до 30 в той модели что у меня. И это не реклама. Посмотрите видео на ютубе про нее. Почитайте отзывы про нее и про другие модели. А товар на сайте для облегчения подготовки продуктов к сушке.
Я не уговариваю, решение конечно же за вами.

добавлено спустя 4 минуты:

Взяла инструкцию, 30 поддонов для сушки трав и цветов, 24 - для фруктов и овощей, 15 - для пастилы.
Такая есть у знакомых довольны очень и у девочки из нашей болтушки, тоже довольна.
Отношения к продавцам этой сушки не имею.
Tonik Я тоже об этой фирме слышала только хорошие отзывы , но дороговасто я тут не причем чет засмущалась я мне кажется в сушке очень ваажна мощность, может даже возможность регулирования температуры и возможность купить дополнительно поддоны. Вдруг аппетиты возрастут.

Некоторым еще нравятся сушки где прозрачный пластик, чтобы лишний раз не открывать а все видеть.

Кстати в сушке можно сушить и пастилу например из абрикос.
У меня на сегодняшний день это самый актуальный вопрос, абрикос море, сыпятся, так что надо срочно покупать йоу
Часовой пояс: GMT + 3