Кто может посоветовать хорошую отраву или еще какой способ!!! ПОМОГИТЕ!!! Exclamation
Хорошие Санмайт, Онмайт. Достаточно одной качественной обработки - обильно опрыскать растение и упаковать в полиэтиленовый пакет на сутки.
Подойдут Фитоверм, Актофит, Вермитек, это фитопрепараты, нетоксичны для человека и животных. Обработать 4 раза.
Актеллик, токсичен, сильно испаряется, обработанное растение в кравртире желательно не держать, только на балкон или веранду (но сейчас холодно для такого), тоже надо 4 обработки.
Я с этой дрянью год боролась, какие только яды-химикаты-таблетки-растворители ни покупала - эффекта на 100% не даёт ничего!
Я травила эту дрянь уже 4 раза!!!
во первых - яд должен иметь акарицидный эффект
во вторых, строго соблюдать периодичность обработки 4-7-7 дней. Если пропустили какой раз - начинай с начала.
Я на протяжении недели мыла хозяйственным мылом, очень обильно намыливала, а потом тщательно промывала.
Помогло Smile , больше мы про эту бяку и не вспоминали.
+1, мыть можно любой пеномоющей химией, средством для мытья посуды и проч., даже эффективней, если смывать мыло через часов 6-8.
Где-то вычитала про использование дихлофоса-растение в плотный пакет,внутри распылить дихлофос,завязать и оставить на некоторое время,но я не решилась,а может и нужно было бы попробовать.
Дихлохфос может дать очень сильные ожоги, от которых потом растень загнётся... одни растеньки это переносят нормально, другие очень сильно, что называется сгорают.