Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто сталкивался с такой проблемой!!! Мне подарили бригамию, я заметила на ней "жизнь", оказалось паутинный клещ. Я травила эту дрянь уже 4 раза!!! внимание Не помагает!!! Кто может посоветовать хорошую отраву или еще какой способ!!! ПОМОГИТЕ!!! внимание
Я с этой дрянью год боролась, какие только яды-химикаты-таблетки-растворители ни покупала - эффекта на 100% не даёт ничего!
Помогло замедлить деятельность паразита только ежедневное опрыскивание водой, или мытье цветка в душе. Понятное дело, клещ никуда не делся, просто влагу не любит.
Так и загнулась моя роза грущу

От других растений уберите, чтоб не заразить.
Я на протяжении недели мыла хозяйственным мылом, очень обильно намыливала, а потом тщательно промывала.
Помогло улыбаюсь , больше мы про эту бяку и не вспоминали.

добавлено спустя 1 минуту:

Valyantina писал(а):

Так и загнулась моя роза грущу

жаль грущу
у меня розочки вообще не приживаются опаньки ...
Оптимисточка
у меня тоже был на розе,я боролась крепким отваром лука,опрыскивала,на какое-то время помогло,роза даже ожила и начала снова цвести,но его (клеща) наверное ничего не берет,только лютые морозы,всё равно розочка погибла; он же всю влагу с неё смоктал.А вот от других цветов срочно нужно убрать,иначе будет плохо дело. Где-то вычитала происпользование дихлофоса-растение в плотный пакет,внутри распылить дихлофос,завязать и оставить на некоторое время,но я не решилась,а может и нужно было бы попробовать.
http://flower-s.narod.ru/html/frame-flowers.html?http://flower-s.narod.ru/html/flowers/apteka/pautin-klesch.html
Оптимисточка писал(а):

Кто может посоветовать хорошую отраву или еще какой способ!!! ПОМОГИТЕ!!! Exclamation

Хорошие Санмайт, Онмайт. Достаточно одной качественной обработки - обильно опрыскать растение и упаковать в полиэтиленовый пакет на сутки.
Подойдут Фитоверм, Актофит, Вермитек, это фитопрепараты, нетоксичны для человека и животных. Обработать 4 раза.
Актеллик, токсичен, сильно испаряется, обработанное растение в кравртире желательно не держать, только на балкон или веранду (но сейчас холодно для такого), тоже надо 4 обработки.
Valyantina писал(а):

Я с этой дрянью год боролась, какие только яды-химикаты-таблетки-растворители ни покупала - эффекта на 100% не даёт ничего!

Оптимисточка писал(а):

Я травила эту дрянь уже 4 раза!!!

во первых - яд должен иметь акарицидный эффект
во вторых, строго соблюдать периодичность обработки 4-7-7 дней. Если пропустили какой раз - начинай с начала.
katia2009 писал(а):

Я на протяжении недели мыла хозяйственным мылом, очень обильно намыливала, а потом тщательно промывала.
Помогло Smile , больше мы про эту бяку и не вспоминали.

+1, мыть можно любой пеномоющей химией, средством для мытья посуды и проч., даже эффективней, если смывать мыло через часов 6-8.
n a t a sh k a писал(а):

Где-то вычитала про использование дихлофоса-растение в плотный пакет,внутри распылить дихлофос,завязать и оставить на некоторое время,но я не решилась,а может и нужно было бы попробовать.

Дихлохфос может дать очень сильные ожоги, от которых потом растень загнётся... одни растеньки это переносят нормально, другие очень сильно, что называется сгорают.
123456789 писал(а):

+1, мыть можно любой пеномоющей химией, средством для мытья посуды и проч., даже эффективней, если смывать мыло через часов 6-8.
.

А само растение не завернётся, если на столько оставить на нём мыло? нифига себе

добавлено спустя 3 минуты:

К слову, у меня с розы перелезла эта гадость на кротон. Но, насколько я могу судить, он от этого особо не страдает. Вот розу сразу опутал и она погибла. А по кротону ползают с нижней части листа, налёт небольшой белый есть, паутинки кое-где, но само растение растёт, не чахнет, года 4 уже так... Вот думаю, по вашим советам тоже намылить ржу нимагу
Valyantina писал(а):

123456789 писал(а):

.

А само растение не завернётся, если на столько оставить на нём мыло? нифига себе

Я оставляла мыло минут на 20 максимум подмигиваю
Спасибо!! Постараюсь еще с мылом и может позже еще отраву куплю новую. А в пакет я ее тоже паковала, правда не на сутки, а на ночь.....
Valyantina писал(а):

А само растение не завернётся, если на столько оставить на нём мыло?

роза, орхидея и монстера без проблем выдерживали, только там щитовка была.
123456789 писал(а):

Valyantina писал(а):

А само растение не завернётся, если на столько оставить на нём мыло?

роза, орхидея и монстера без проблем выдерживали, только там щитовка была.

О! так мыло и от щитовки помогает?!
У меня цикламен был с этой гадостью. Только я заметила поздно рыдаю когда эта дрянь на соседние красавцы-фикусы перелезла! я поплакала и поставила на них крест - стоят погибают рыдаю рыдаю рыдаю
А если мыло помогает, то начну мылить!
вообще не люблю, когда мне растения из теплиц дарят - у них болячек всегда миллион. но обратно ж не запакуешь и не отдашь дарителю опаньки ...
Оптимисточка, актеллик или актару пробовали? должно помочь.
брызгайте прямо под листья!
SURYA писал(а):

актеллик или актару пробовали? должно помочь.

Разочарую, актара не поможет, это системный яд, а от клеща только контактные эффективны.

Valyantina писал(а):

Только я заметила поздно Crying or Very sad когда эта дрянь на соседние красавцы-фикусы перелезла! я поплакала и поставила на них крест - стоят погибают

тю... достаточно полить любым ядом раза 4 через недельку. Актеллик, актара, децис, да в принципе любой, что предлагают от колорадского жука, они все системные. даже не надо опрыскивать, чтоб на всю квартиру воняло.

добавлено спустя 44 секунды:

SURYA писал(а):

+1 и обильно!!!
СПАСИБО!! Я пока вот помыла листики с мылом, а потом попробую еще ядом полить.....А это не страшно??? В смысле растение не погибнет если 4 раза в неделю поливать??????
Оптимисточка писал(а):

.А это не страшно??? В смысле растение не погибнет если 4 раза в неделю поливать??????

123456789 писал(а):

раза 4 через недельку.

это получится 4 раза в месяц, через неделю. Например, вешаешь себе лозунг "ПЯТНИЦА - ДЕНЬ БОРЬБЫ С ЩИТОВКОЙ!" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и 4 пятницы подряд поливаешь их с ядом. УДАЧИ!!!

добавлено спустя 43 секунды:

Оптимисточка
ОТ КЛЕЩА ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ!!!

добавлено спустя 53 секунды:

за клещик я тебе писала выше, это у нас уже тема в другое русло ушла, на щитовку опаньки ...
Не знаю что думать. Побразгала последний раз ядом листики все и со всех сторон и в пакет на ночь. Потом "раздела" ее....и на следующий день опять нашла там 2 коричневых живых пятнышка - смыла их мылом по советам девочек. С тех пор посторонней жизни на цветке не наблюдаю... Т Т Т очень счастлива Поглядываю на нее по несколько раз в день....Надеюсь помого!!! улыбаюсь улыбаюсь
Оптимисточка писал(а):

Поглядываю на нее по несколько раз в день....Надеюсь помого!!!

главное, повторяйте эту процедуру (мытьё) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , не просто смотрите.
А какой яд использовали???
Дали мне в магазине - ИНТА-Ц-М, это я еще до общения с вами покупала....оно от всего..... опаньки ... Главное, что пока вроде помогло...
123456789 писал(а):

Оптимисточка писал(а):

Поглядываю на нее по несколько раз в день....Надеюсь помого!!!

главное, повторяйте эту процедуру (мытьё)

+1 ржу нимагу (не менее 5 дней в подряд )
очень счастлива ХОРОШО!! СПАСИБО!!! Буду мыть! ржу нимагу
А я серой опудривала растения, кажется колоидная называется. чет засмущалась я Одного раза хватило, клещ сдох.
Часовой пояс: GMT + 3