Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Если есть уже такая тема(хотя я долго искала, и не нашла ничего подобного чет засмущалась я ), то подскажите куда посмотреть. Я понимаю, что затянула очень с этим, но...сыну 2,4 года, а он не пьет не из поильника(давится и играется), не из чашки (давится и обливается),пьет из бутылки до сих пор...что делать? Так уже эта бутылка надоела.... грущу Пробовала убирать, выкидывать, орет и просит бутылку, на сон вообще без нее никак грущу .Достала обратно. Надо быть тверже,и все-таки выкинуть окончательно или ? прям не знаю что делать, пить то он хочет сильно, у нас дома жарко(+28-30) и вода то нужна. я тут не причем
Линочка
ну то что жарко дома это тема другая, ребенку тяжело в такой температуре.
Выберите вместе поильник-игрушку. С поильником сначала пробуйте, имхо. Потихоньку, но нужно учиться улыбаюсь
Линочка
Мой из поильника вообще пить не хотел... А из чашки - ну обливался сначала, но по чуть-чуть начал. Главное познакомить с чашкой, а потом дело пойдет.
У нас вообще странно вышло - деть в один миг отказался от бутылочки и молока одновременно. Так и не поняла что вызвало отказ. Но молоко не пьет уже полгода вообще и только чашка и компот. Предпочитает чашки с 2 ручками. Пьет уже профессионально, не проливает вообще ни капли.
Ната писал(а):

Линочка
ну то что жарко дома это тема другая, ребенку тяжело в такой температуре.
Выберите вместе поильник-игрушку. С поильником сначала пробуйте, имхо. Потихоньку, но нужно учиться улыбаюсь

Да я понимаю, что тяжело, грущу сама уже замучилась, а поделать ничего не могу, проветриваю..но толку ноль...такой уж дом, и квартира такая...И зимой и летом одна температура...а насчет поильника-так мне кажется они для него все игрушки чет засмущалась я У нас их два, оба не воспринимаемы...эх упустила я его наверно уже... я тут не причем Видать придется через рев и плач грущу
Попробуйте показать ребенку как вам вкусно и здорово пить из чашки и он должен заинтересоваться и пытаться сам делать тоже.. ну да обольется много раз.. мы пьем давно но обливаемся всегда почтиулыбаюсь)) Засыпаем тоже только с бутылкой и иначе никак.. нам 1,5 года.. но я твердо не даю бутылку днем (причем лучше ее убрать из виду, не видит - не помнит), пьем из чашечки во время еды и из поильника в течении дня... а на ночь.. ну да бутылка, иначе не уснет!улыбаюсь Но думаю это временно, пройдет все... Вот так и справляемся...
Многие учат пить из трубочки - так легче, но с нами это не сработало...
Tanga писал(а):

Линочка
Мой из поильника вообще пить не хотел... А из чашки - ну обливался сначала, но по чуть-чуть начал. Главное познакомить с чашкой, а потом дело пойдет.
У нас вообще странно вышло - деть в один миг отказался от бутылочки и молока одновременно. Так и не поняла что вызвало отказ. Но молоко не пьет уже полгода вообще и только чашка и компот. Предпочитает чашки с 2 ручками. Пьет уже профессионально, не проливает вообще ни капли.

Ух ты классно... очень счастлива Везет, я вот тоже мечтаю о том чтоб сам, да из чашки улыбаюсь
Скажите, а вот на улице(ну когда тепло), вы из чего поите? Или на улице не даете? просто вот думаю, если от бутылку отучать, то из чего ж тогда на улице дать попить, или в машине?! Мой просто водохлеб какой-то, ему всегда вода нужна.
Линочка
Обливаться нормально ))) главное, чтобы пил из поильника, чашки. Бутылку убирать с глаз долой.
Тропка писал(а):

Попробуйте показать ребенку как вам вкусно и здорово пить из чашки и он должен заинтересоваться и пытаться сам делать тоже.. ну да обольется много раз.. мы пьем давно но обливаемся всегда почтиулыбаюсь)) Засыпаем тоже только с бутылкой и иначе никак.. нам 1,5 года.. но я твердо не даю бутылку днем (причем лучше ее убрать из виду, не видит - не помнит), пьем из чашечки во время еды и из поильника в течении дня... а на ночь.. ну да бутылка, иначе не уснет!улыбаюсь Но думаю это временно, пройдет все... Вот так и справляемся...
Многие учат пить из трубочки - так легче, но с нами это не сработало...

Спасибо улыбаюсь !!!! Из трубочки он хорошо пьет, но так ведь постоянно не будешь давать...а чашка ему интересна, но мы вечно облитые, глотает прям сразу все, нет бы мал. глоточками, и конечно давится и весь облитый сразу и так уже больше полугода не получается у нас пить нормально.... чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):

Линочка
Обливаться нормально ))) главное, чтобы пил из поильника, чашки. Бутылку убирать с глаз долой.

Спасибо! Уберу ее все же сегодня, хотя бы днем...ох сколько сегодня выслушаю крика йоу
Линочка писал(а):

Скажите, а вот на улице(ну когда тепло), вы из чего поите?

На улице пьет из бутылочки Малятко, такой которая открывается маленькой дырочкой в крышке. Тоже идеально пьет из нее

У нас когда этот отказ начался, я думаю все же из-за молока. Но он привык молоко пить из бутылочки и бутылочка стойко с ним ассоциировалась. Даешь бутылочку с компотом и то орет ржу нимагу . ну поорал так 2 дня, и стал идеально из чашки пить. К бутылочке не вернулся.
Я собственно и не собиралась его отучать тогда, но так вышло.
Мы и ночью перестали тогда пить, потому что из бутылочки даже во сне отказался, а из чашки не мог спящий ржу нимагу . Теперь спит всю ночь зато.
Линочка писал(а):

Скажите, а вот на улице(ну когда тепло), вы из чего поите? Или на улице не даете? просто вот думаю, если от бутылку отучать, то из чего ж тогда на улице дать попить, или в машине?!

на улице приучала пить из обычной бутылки, покупала воду 0,5 и в в бутылку из под воды с собой компот или еще чего. еще брала бутылочки типо для спортсменов, ребенку такие больше нравились.
Линочка писал(а):

Из трубочки он хорошо пьет, но так ведь постоянно не будешь давать

во, из трубочки тоже часто пили, даже домой покупала пачку трубочек спецом, ставила чашку, трубочку и вперед)) кстати до сих пор так и пьет все через трубочку.
ну и лучше конечно начинать днем убирать, на ночь в последнюю очередь отбирать.
Мы с 4 месяцев пьем из чашки. Сначала наливала на донышко, на пару глотков, придерживала за дно. Научились быстро, почти сразу.

Отучение от бутылки - это из другой песни. Это как отлучение от груди, потребность сосать угасает между тремя и четырьмя годами.
А у нас не очень получается пить из поильничка я тут не причем так что пьем из чашки.
Мы бутылкой практически не пользовались. Пила из поильника, летом - из бутылки "Малятко" или через трубочку. Чашку тогда не воспринимала....
Пошла в сад на второй день научилась ржу нимагу при чём практически всегда оставались сухими подмигиваю
Линочка писал(а):

Если есть уже такая тема(хотя я долго искала, и не нашла ничего подобного чет засмущалась я ), то подскажите куда посмотреть. Я понимаю, что затянула очень с этим, но...сыну 2,4 года, а он не пьет не из поильника(давится и играется), не из чашки (давится и обливается),пьет из бутылки до сих пор...что делать? Так уже эта бутылка надоела.... грущу Пробовала убирать, выкидывать, орет и просит бутылку, на сон вообще без нее никак грущу .Достала обратно. Надо быть тверже,и все-таки выкинуть окончательно или ? прям не знаю что делать, пить то он хочет сильно, у нас дома жарко(+28-30) и вода то нужна. я тут не причем

А мне кажется должно это прийти само - желание пить из чашки, может он из бутылочки пьет просто потомучто ему так нравится.
У нас до сих пор ест кашу из бутылки и я не спешу его отучивать (тоесть он умеет и из тарелки ложкой - но ему так не нравится)

добавлено спустя 2 минуты:

гдето читала мнение психологов - бутылки предпочитают искуственники - типа они не дообщались с грудью, а для малыша это очень важно, так что мое мнение пусть пьет , если ему так нравится.
Линочка писал(а):

Видать придется через рев и плач

а зачем??... я тут не причем
Не проще ли еще немного подождать, он ведь не будет до школы просить бутылку....Пусть пока так пьет. иногда предлогайте стакан,поильник, чередуйте......Зачем ребенка травмировать?

добавлено спустя 1 минуту:

SKkazka писал(а):

мое мнение пусть пьет , если ему так нравится.

+1000

добавлено спустя 1 минуту:

Линочка писал(а):

Уберу ее все же сегодня, хотя бы днем...ох сколько сегодня выслушаю крика

Глупость....ИМХО
Я в год сама пила перед сынулей,ему стало интересно,мы купили детскую чашечку пластиковую,наливала туда чуть водички и давала,понял что и к чему быстро.
у нас поильник,может поэтому чашку сразу высоко закидывает и захлёбывается...пьём из чашки только кефир и то потом всё мыть нужно,она и руку засунет его потрогать и по полу размажет.
Дочка просто взяла чашку и начала из неё пить. Как будь то всю жизнь так и делала. Но пьёт из чашки под настроение. В большинстве случаев всё ещё предпочитает поильник.
С поильника пить не хотела, а вот копировать папу с чашкой - это аж бегом ржу нимагу папа у нас любитель кофе(часто пьет его) а она любила ходить по пятам... Наливали ей по глоточку в чашечку (маленькую кофейную) и давали... Потом стала играть водой, переливать в игрушки пить с них... вот так и научилась улыбаюсь
А у нас с 6 месяцев пьет из чашки. Никогда не признавала бутылочек, а поильник не особо понравился
Асечка писал(а):

Дочка просто взяла чашку и начала из неё пить. Как будь то всю жизнь так и делала. Но пьёт из чашки под настроение.

аналогично)) только в место поильника еще у нас бутылочка, поильники не пошли как-то ржу нимагу
Brigitte писал(а):

А у нас с 6 месяцев пьет из чашки. Никогда не признавала бутылочек

А я бутылочки и не давала. С 6 месяцев сразу стала давать пить из чашки - все получилось очень счастлива
а мы до сих пор из поильника пьем. нет, он может пить из чашки (в садике так и пьет), но дома не нравится ему... да и ночью неудобно
Я тоже думаю, что от бутылки сам откажется, когда придет время. Особенно дома так вообще нормально, может в общественном месте сам захочет пить из чашки. Всему свое время, как это ни банально.
Надо смотреть по ребенку ,он сам потянется к новому ,будет смотреть на старшего брата или сетру или папу с мамой которые пьют с чашки и ему самому захочется ,обязательно ставила бутылочкуи чашку на столик при кормлении
как видит, что я пью из чашки-тянется и просит. Даю,он прикольно так пузыри туда пускает, смеется,ну и глотнет немножко,но все еще плохо получается. Вот из рюмочки намного проще-очень хорошо получается. Так что советую с рюмочки начинать, а там и на чашку перейти легко.
у меня уже сейчас пьет по чуть-чуть из чашки. Главное - не вливать жидкость в ротик, а наклонить чашку так,чтобы губка верхняя коснулась жидкости - тогда малыш сам сообразит, как пить. Ну не с первого раза, но обязательно получится.
А я детям давала чашки чуть ли не полу года играть-они ими игрались просто, а потом смотрели что мы пьем и сами пили-проблем не было.
Я пробивала по всякому и поилки разные покупала,и из трубочки поила и при этом с чашки давала пить,хоть и обливалась,но все таки хоть пила. Была проблемно научить всасывать в себя воду для неё. Но всё таки мы в 2 года уже пили сами с чашки,не обливаясь.
Если чашка будет яркая и красивая, в виде игрушки какой-нибудь, думаю малыша тогда легчеприучить пить из такой чашки очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3